츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조직 마지막 남은 전사들 너무 약한듯..
유코♥ | L:50/A:302
738/950
LV47 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 733 | 작성일 2014-05-21 15:47:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조직 마지막 남은 전사들 너무 약한듯..

더프가 에우로파랑 완전 동급은 아니라 쳐도 넘버상으로는 일단 비슷비슷할 것 같은데 갈라테아, 클레어, 진 이 세명이서 더프를 이겼는데 지금 전사들은 다 같이 덤벼도 에우로파 시간끄는 것도 힘겨워 하는 판.. 갈라테아 도움으로 간신히 미아타 / 클라리스 각성 컨트롤 성공시켜서 이기긴 했지만 예전보다 훨씬 약해진듯. 

<개인적인 7년전/후 전사 비교>

알리시아 =  알리시아

베스 = 베스

갈라테아 > 오드리

오필리아 < 미아타

라파엘라 >>>>> 레이첼

밀리아>알리시아,베스,미아타,라프테라 제외한 현 전사 전부

.

.

.

.

.

.

.

.

.

클레어>클라리스 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이도우즈
ㅇㅇ약함, 장래에 넘버12맡을쌍둥이수련생이 훗날 하드캐리해야될판.
갈라테아, 오드리부터 차이가 남.
그래도 클레어시절전사들도 지금보면 클라스장난아님.
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
그래도 쌍둥이 수련생이 서로 바꿔가며 각성 할 수 있다는건 알리시아/베스보다 나은듯..
추천0
유코♥
그러고보니 밀리아 조직 쳐들어갔을때 아나스타샤랑 디트리히도 없었구만. 아나스타샤는 몰라도 디트리히 한자리 상위라고는 했으니
추천0
[L:1/A:365]
boy♂추종자
아나스타샤가7번이고
다트리히가8번아녔나여?
추천0
유코♥
임무실패해서 강등당했다고 유마한테
추천0
[L:1/A:365]
boy♂추종자
Ang
그런일이....대충봐서못본듯여...ㅎㅎ
추천0
짜증이
유코님혹시 네이버 클레이모어 카페 회원이신가요?
추천0
유코♥
ㄴㄴ아 뇨
추천0
뿔테
다에가 스스로 밝혔지만,
자신이 목표로 한 가장 강한 전사가 프리실라였고,
프리실라를 모델로 하여 만들어낸 전사들이 그 후로 몇 나왔다고... ㅎㅎ

그 중에 하나가 바로 친족(가족)을 모델로 하여 만든 전사, 밀리아즈 (반각성자 집단) 이고,
다른 실험들도 대개 클레어 시대와 중첩되는 경우가 많았기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다에가 프리실라 따라가기를 목표로 삼아 만들어낸 전사들이 가장 많이 몰렸을 때가,
클레어 전, 후 시대라서 그런 거에요 ㅎㅎ

그러다가 루브르가 "프리실라가 남쪽에서 이슬레이한테 깨졌다" 라는 소식을 퍼뜨리자,
다에가 실험을 중단하고, 새로운 실험에 착수했거든요 ㅎㅎ

거기다가, 현 조직의 전사들은 지속적인 각성자 무리들과의 혈전 및 북쪽 피에타에서의 참극 등을 겪으면서,
전사들이 틈만나면 교체되서, 수련도 제대로 못한 애들이 바로 전사가 되는 경우가 많다 보니까..... ㅎㅎ
추천0
유코♥
루브르가 소문 퍼트렸다는 언급있었나요? 이슬레이가 퍼트린것 같은데... 루브르가 그 사실을 알 방도도 없고 조직뿐만 아니라 다른 심연들도 그렇게 알고 있는걸로 봐선
추천0
뿔테
프리실라가 남쪽에서 이슬레이한테 깨졌다는 루머를 누군가가 퍼뜨려서
조직원들을 교란시켰음.....

당연 조직 본부에 그런 거짓 보고를 퍼뜨릴 사람은 같은 조직원 밖에 없고, 그리고 그 조직원이라면 루브르로 거의 확정 아닐런지....... ㅎㅎ

이슬레이가 퍼뜨렸다고 하더라도, 조직원이 직접 확인도 안 한 진실을 과연,
조직이 받아들일런지요? ㅎㅎ

당시에 다에는 프리실라를 모방한 여러 실험체들까지 만들어냈는데, 그런 소문에 프리실라를 쉽게 단념했을 지도 의문이고, 같은 조직원에 의한 정보 조작으로 인해 조직 전체에 그렇게 보고가 되어야 신뢰하지 않았을까 해요 ㅎㅎ
추천0
뿔테
?? 다른 심연들이 이슬레이가 프리실라를 죽였다라고 알고 있는 경우는 지금까지는 보지 못했는데요?
추천0
유코♥
'죽였다'가 아니라 '이슬레이가 프리실라를 때려눕혔다.' 리플이 클레어한테 말했죠. '결국 이슬레이가 그 계집을 때려눕혔다는 것은 거짓말.. 싸워도 이길 수 없단 걸 깨달은 이슬레이가 그 계집의 부하로 들어간 것 뿐이야. 하지만 그걸 겉으로는 드러내지 않았지'-13권
추천0
뿔테
아...
그 부분 때문에 소문을 낸 쪽이 이슬레이였다, 라고 된 거군요 ㅎㅎ

하지만 루브르도 그 소문이 거짓이었다는 걸 알고 있었죠...

클레어한테 프리실라에 대한 복수를 논했을 때, "그 테레사조차 뛰어넘는다던 잠재능력을 두 날개펼치듯 열어젖히며 각성했다" 라고 언급했었으니까요 ㅎㅎ

그리고 벌어진 것이 바로 남자 각성자를 상대로한 첫번째 각성자 토벌임무였었죠 ㅋㅋ

그런 정황을 봤을 때, 루브르 또한 조직에 정보조작까지 했을 법해요 ㅎㅎ
추천0
ghostcrazy
잊고 계신거같은데 루브르는 스파이 였다라는걸 생각하면 답은 나오지않음
몇권인지 기억이 가물가물한데 밀리아에게 정보를 준게 루브르였으며 자신은 상대조직의 스파이라고 밝힌부분이있지않았음??
추천0
유코♥
스스로 밝히진 않았지만 클레어, 유마 신시아와 루브르의 대화를 보면 확실하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14244
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9444
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX