츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
테레사 강함의 이유 (2)
닭스훈트 | L:0/A:0
178/310
LV15 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 749 | 작성일 2014-05-22 16:54:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

테레사 강함의 이유 (2)

[각성자(클레이모어)의 자식]

아래글도 비슷한게 있는데 저도 같은 생각을 했었거든요 ㅎㅎ

여성 클레이모어는 배가 찢겨있어서 임신은 불가능할 것 같고...

남자 클레이모어중 하나가 어찌어찌 하다가 일반 여자랑 만나게되고

둘이 짝짝꿍 하다가 일반 여성은 임신

혹은 짝짝꿍 하다가 각성하게되고 진처럼 정신력이 쩔어서

각성인 상태로 살다가 임신

근데 테레사 어릴적에 클레이모어가 아버지를 토벌

일반인과 짝짝꿍해서 토벌할수도있고 각성자라 토벌할수도 있고요.

아버지 죽음에 대한 의문을 품고 그걸 조사하려고 클레이모어가 됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:365]
boy♂추종자
빨리테레사과거편도나왔으면...ㅠㅠ
추천0
뿔테
테레사가 스스로 작중에서 클레이모어가 된 동기를 털어놓았었는데,

테레사 日 : 친족(가족)이 돈을 받고 나를 조직에 팔아넘겼어. 그 때부터 내 자랑거리였던 검은 머리가, 탈색되고…. (생략)

더군다나,
남성 각성자에게 생식 능력이 있었다면, 북쪽 피에타에는 그들의 자식들이 줄줄히 이었을 텐데..... (흠좀;;)
역시나 그런 일은 없었죠.....

각성체 자체가 인간과는 별개의 다른 생명으로 변한다고 보셔야할 듯.....

애초에 아사라캄의 용족이 성별이 없는, 양성구유 (남, 녀의 개념을 초월한 생물) 였기에,
각성자에게도 생식능력을 기대하기에는 무리가 있지 않을지가.....
추천0
닭스훈트
클레이모어가 된 동기는
테레사가 거짓말일수도 있고, 가족이 양부모나 친척일수도 있겠죠.
친부모라는 말은 없었으니...

그리고 생식능력도 아직 나온게 없어서요.
생식능력이 있어도 보통 각성자들은 인간에게 사랑을 느낄것 같지가 않고
둘이 같이 있다가 자기도모르게 내장 먹고있겠죠 ㅎㅎ

뭐 그냥 제 개인적인 의견이고 저도 98%는 예상과 다를거라 생각은 합니다.
추천0
뿔테
그렇게 말씀하시니 아니라는 선도 생각하게 되네요 ㅎㅎ
테레사가 독특한 케이스여서, 태어남에 있어서 특별한 인물이었을 가능성은 저도 90% 열어두고 있거든요.....

실험체로서 우수한 케이스였다라는 것보다는,
클레이모어가 되기조차 이전에 이미 태어났을 때부터...
라고 생각하는 것에 저도 찬성입니다 ㅎㅎ

게다가 잘 생각해보면, 요기를 지우는 약을 먹으면 평범한 인간으로 돌아오는 것도 가능은 했듯이.....
각성자일 때는 이미 몸의 구조 자체가 변해 무리겠지만,
전사일 때라면, 반인반요의 아이로서가 아니라, 인간의 아이로서의 탄생을 기대해 볼 수도 있을 것 같거든요 ㅎㅎ

남자 전사가 있던 시기가 워낙에 옛날이다보니까,
테레사의 부모 자체가 남자전사였을 가능성은 지극히 낮지만,

테레사 이외의 캐릭터의 경우에는 그런 케이스도 있을 법해요 ㅎㅎ

테레사의 경우에는, 아마도 조직이 각성자 실험실에 등장한 이후에,
조직의 비밀을 알고, 그에 대항하던 몇몇 남은 인간 세력의 생존자에 의한 핏줄이 아닐까 싶거든요.....

그리고 테레사 아버지가 전사하자, 어머니나 친족 쪽에 엄청난 돈을 주고 조직이 접근하자,
그 아이를 조직에 팔았다... 이런 걸 저는 예상합니당 ㅎㅎ

물론 시간이 흘러, 어떤 외곽 마을 하나를 제외하고는 조직과 요마에 관해서도 모르는 게,
각성자 실험실의 현 상황이었지만..... ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14248
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9449
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX