츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
테레사는 과연 프리실라는 이길수 있을까?
sdkhj123135 | L:0/A:0
26/90
LV4 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 850 | 작성일 2014-05-25 15:17:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

테레사는 과연 프리실라는 이길수 있을까?

잠재능력은 역대최강이라고 불리는 프리실라를 과연 테레사는 이길수 있을까? 라는 의문이 듭니다.

우선 해결되어야 할점은

1. 각성자는 각성한 이후에는 실력이 성장을 한다? 안한다? 가 궁금합니다.

1) 성장을 했다면 프리실라가 당연히 테레사를 이겨야 하는것이 맞고 성장을 안했다면 100% 테레사가 이겨야합니다

- 얼핏 시간을 잡아도 15년이란 시간이 흘러버린거 같은 이시점에서 프리실라가 실력이 향상이 됬다면

아무리 테레사라도 이긴다는건 쫌 힘들지 않을까라는 생각이 드네요

- 또 프리실라는 키산드라와 , 준심연급 각성자를 흡수를 했습니다. 만약에 각성자는 실력이 성장이 안된다고  한다면 

테레사와 프리실라는 호각으로 봐야할 것 같습니다. 근데 성장을 했다고 한다면 테레사가 이기는건 스토리상 불가능에 가깝다고 생각이 듭니다

만약에 테레사가 이긴다면 테레사의 잠재능력이 프리실라보다 더 뛰어나다고 봐야하느게 맞겠죠..

솔직히 작가 말고는 테레사가 얼마나 강한지도 왜 강한지도 아직까지 설명이 나오질 않았습니다.

하루빨리 작가는 테레사가 왜 강한지 설명좀 해줬으면 좋겟네요.

여러분의 생각은 어떤지 궁금합니다. 각성한 뒤에는 실력이 향상을 된다? 안된다?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
프리실라가 각성한 이후로 성장한다고 해도 그 당시에 이미,
실력 차이가 8~10 배에 가까웠습니다

더군다나 프리실라도 모든 기간을 성장에 쓴 게 아니라,
그 대부분은 북쪽에서 조용히 지내는 데 썼으니까 테레사랑 비슷해도, 별 무리는 없을 듯 합니다….

왜냐면, 1. 프리실라는 현재 완전각성체가 아니기 때문입니다.

다에 : 원래는 더 기괴하고 끔찍한 모습이었을 텐데, 흘러넘치는 분노의 생명체를 거의 인간의 모습으로 억누르고 있는 것이 프리실라의
경이로운 힘일지도….

에서 보실 수 있듯이, 아직도 완전체가 아니라, 인간의 의지로 억누르고 있는 상태라는 겁니다

이른바 "반각성 같은 상태" 이죠... (친족의 피와 살을 섞은 건 프리실라도 해당하다보니까...)
더 성장해도 이상할 건 없지요...

이에서 보실 수 있듯이, 스토리상,
프리실라가 초반에는 테레사에게 조금 실력상 아직 부족함이 있다가,
2차 완전각성함으로써, 테레사를 뛰어넘을 것으로 예상됩니다
추천0
sdkhj123135
ㅋㅋ 역시 알고 계셧군요~~ ㅎ 제가봐도 프리실라는 아직 완전각성체가 아닌듯 합니다.

요괴를 극단적으로 싫어하는 프리실라는 인간의 모습으로 하여금 각성체를 억누르고 있는거 같습니다.

만약에 이런식으로 풀린다면 어느정도 예상가능한 스토리는 테레사도 각성자가 되고

몸안에서 클레어가 정신공유를 하는식으로 풀릴꺼 같네요..

근데정신공유를 하더라도 과연 테레사가 이길수 있을지가 더욱 궁금해지네요

먼가 특별한게 있기를 기대해 봅니다.
추천1
[L:10/A:86]
흑지격
테레사 잠재능력은 무시하는지요?
너무 프리실라가 이긴다는식으로 얘기하고있는지도 모르겠네요 프리실라의 잠재능력 엄청난건 누구나 다아는사실이지만 테레사는요?
테레사또한 전사상태로도 말도안되게 강합니다
테레사가 이런대사 한거 기억나시나요?
이번엔 이길수있을지도몰라도 다음에는 어떻게 될지알수없겠어라는 말을한건
프리실라가 성장을했다하더라도 거의동등아닌
이길지 질지 모른다는정도였습니다
테레사또한 잠재능력이 괴물일듯한대요?
조직에게 그힘을 숨긴것이기에 가능했던 결과..
그리고 테레사는 10퍼해방한힘 말고는 아무것도
보여준게없는상태이죠 저번화에본듯이
이끝이보이질않는 요기는 바다표면에 불가하다했죠.. 더이상 요기를 숨길필요가없어서 흘러보낸건지는 모르겠지만.. 클레어의 정신과 테레사의 정신이 합쳐지면서 이전보댜 더강해졌을거라고 봅니다
추천0
뿔테
맞는 말임, 그래서 아직도 테레사를 우위에 두고 있음

단지 내 생각에는 그 창생능력 때문에 무언가의 문제가 발생할 것 같거든요...

친족의 피와 살을 썼다는 독특한 떡밥이랑, 창생 능력에 의한 떡밥이 합쳐져서 말이죠

내 생각에는 프리실라가 창생 능력이 사라지면서, 그에 사용되던 방대한 요기가 각성체로 2차각성해버리면,
그 때부터는 테레사를 넘어설 것 같다고 말하는 겁니다

일반적으론 아직도 테레사가 압도적은 아니더라도, 상당히 우위라고 보고 있습니다
추천0
sdkhj123135
저는 테레사를 무시하는게 아니고

테레사의 잠재능력은 극중에서는 성장을 다 멈춘 상태죠..죽었으니 프리실라는 계속 생존에 있던 상태고

제가 여기서 말하는건 각성을 한 프리실라가 성장을 계속 하느냐 안하냐를 궁금해 하는거에요

테레사의 잠재능력이 어느정도인지는 모르지만

프리실라가 키산드라 준 심연급강자를 흡수하고 시간이 지나서 급성장을 했다면

다음에 붙을때 어떻게 될지 모르겠다라는게 성립이 안되는다는거죠.

테레사는 살아서 성장한게 아니고 죽어있으니 각성을 하지 않는 이상 이기기 힘들다는거죠.

상식적으로 각성자와 요력 79%로 해방이 붙으면 각성자가 이기는게 당연한 순리니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9454
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX