츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클레이모어 작가는 "점프스퀘어 SQ" 와 사투를 벌이고 계실지도 모릅니다
뿔테 | L:0/A:0
64/150
LV7 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,275 | 작성일 2014-06-05 05:08:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클레이모어 작가는 "점프스퀘어 SQ" 와 사투를 벌이고 계실지도 모릅니다

개인적인 시각으로,

클레이모어는 전개의 방향이 "북의 전란" 을 기점으로 완전하게 달라집니다

"북의 전란" 이전에는 어디로 튈지조차 알 수 없는 팽팽한 스토리와

압도적인 스릴감, 잔학성, 몰입도, 독특한 캐릭터 성향, 사실적인 그림체 묘사 까지 갖추었었는데….

그 이후로는 심지어, 현실성 반영 안 된, 외모를 중시한 그림체로까지 달라졌죠:) - 상업성 중시

"점프 스퀘어 SQ" 특유의 지나친 먼치킨 캐릭터와, 같은 기술만 반복해대는 주인공들... - 게임 등 상품 개발에 적합성

(그리고 마지막으로 말도 안되는 주인공 버프까지...) - 소년만화 특유의 효과 (점프스퀘어 SQ의...)

제가 알기로,

작가는 클레이모어를 "소년 점프 편집부서" 에서 월간으로 연재하다가,

부서를 "점프 스퀘어 SQ" 로 옮겨 연재 하셨는데,

그 시점이 바로 "북의 전란" 과 일치하는 것으로 알고 있어요

애니가 "북의 전란" 을 기점으로 중단됬던 것"소년 점프" 에서 그려낸 부분이 거기까지라서,

애니메이션 제작 계약 체결을 할 때, "북의 전란" 까지로 잡았을 테고,

여하튼 이러한 작품의 특성이 변이한 주요 원인으로는,

편집부서의 압박이겠죠 ㅎㅎ

"점프스퀘어 SQ 편집부" 에서 그러한 만화를 중점적으로 그려내어 상업적 용도로도 쓰고,

또한 그러한 만화를 모두 높게 평가하여서, 기존의 스타일을 배제시켜버리고,

"점프스퀘어 SQ" 의 독자층도 "점프스퀘어 SQ" 의 그런 설정을 좋아하는 사람들이 대부분일 테니까,

당연 기존 스타일("북의 전란" 이전)으로 나아가면, 클레이모어는 앞으로 희망이 없을 거기 때문에, (독자들에게 저평가가 됨)

작가가 일부러 최근 스타일로 바꾸어서 그리고 있다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

특히나 작가는 기존 스타일을 고집했을 거고,

편집부서와 끝끝내 사투를 벌이고 계실지도 모릅니다

지난 125화의 조직 궤멸에서 "클레이모어 完(완결)" 이 찍혀 나왔던 것도,

우연이 아닌, 어쩌면 편집부서와의 잦은 싸움에서 비롯된 결과가 아니었을까요? ㅋㅋ

더 이상 계약 안 하겠다고 빨리 완결시키라고

지시하는 "점프스퀘어 SQ의 압박" 으로 작가가 완결하려다가, 다시 해결되어서 지금 연재... ㅅ

그리고 용족의 대륙 진출까지 그려내려고 했으나,

편집부서의 압박으로 인해 서둘러 "테레사 vs 프리실라" 전을 만들어내서,

여기서 끝마치려하는 의도일지도... ㄷㄷ

이것은 음모론이 아닙니다.

실제로 일본 만화계에서는 아주 평범하고 흔하디 흔히 있는 풍류입니다 ㅋㅋ

개인적으로 저도 "북의 전란 이전같은 전개" 좋아합니다 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ghostcrazy
첨부터 월간 연재였답니다 월간 소년점프에서 연재하다 폐간 되고 주간 소년점프에서 번외편 4회 연재(아마 테레사 대 로즈마리전 인듯)
그후 월간소년점프 후속으로 월간 점프스퀘어가 창간되고 다시 그쪽으러 갔다네요
뭐 어차피 같은 슈에이샤라 상관없을려나요 ㅡㅡ
추천0
뿔테
음, 일단 옮겼다고 들었었는데,
거기에 따른 정보 미스가 몇 개 있었군요. 게시물에서 모두 고쳤습니다 ㅋㅋ
감사합니다 ㅎㅎ

같은 슈에이사(영집사) 라고 하더라도, 해당 부서가 폐간됬다가 새로 생기면, 당연 기존 부서의 성향을 배제한 체,
새로운 성향으로 나아가게 됩니다

어찌됬든 도움 감사합니다 ㅎㅎ (그런데 끝에 ㅡㅡ 는 왜 항상 붙이시는 건가요? ㅋㅋ?)
추천0
ghostcrazy
ㅡㅡ 의미는 자신감부족 ㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghostcrazy
작가가 지친거 아닐까요?
원래는 북의 전란으로 끝낼려고했으나
팬덤(일본 현지에서도 매니아층이 상당하다고 알고있어서) 및 잡지사 측의 간곡한 부탁이였다고 한다면...
추천0
黑雷
북의전란 전에는 정말 박진감있게 잘봤는데 요즘은 살짝 뭔가가 허전한느낌이..
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX