츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
웬지 역대 No.1 들 중에 테레사 뛰어넘을 전사가 있을 거 같다 ㅋㅋ
뿔테 | L:0/A:0
115/150
LV7 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,865 | 작성일 2014-06-07 17:29:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

웬지 역대 No.1 들 중에 테레사 뛰어넘을 전사가 있을 거 같다 ㅋㅋ

===========================================

1. 중검의 클로이

2. 세 팔의 리히트

3. 천계의 시스티나

4. 만유의 루테시아

===========================================

이 넷 중의 하나는 테레사를 뛰어넘고,

다른 하나는 프리실라를 뛰어넘고,

나머지 둘은 심연들 중에서 최고수 하나,

평균 심연 정도 나올 거 같은데

기본적으로 카산드라, 록산느, 히스테리아가 선택된 요인으로는

신체의 결함(잃어버림)이 적고, 부활시키기에 적당해서라고 밝혀졌는데,

프리실라의 팔을 써도 저 넷을 되살리기에는 무리가 있었기에,

등장하지 못했을 것이라는 것을 감안하면...

내 생각에 분명 1체 정도는 테레사와 동급,

혹은 그 이상이 있을 것으로 예상이 된다

만약 있다면 어느 전사일까?

내 개인적 예감(豫感)으로는,

만유의 루테시아 ≥ 테레사 > 천계의 시스티나 = 프리실라 > 세 팔의 리히트 > 히스테리아, 카산드라

> 이슬레이, 리플 = 중검의 클로이 > 라파엘라 > 록산느 > 루시엘라 > 기타

증거따위는 없다.

웬지 이럴 꺼 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 다르게 순위를 예상하는 구체적 이유가 있다면 덧글로 ㄱㄱ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오묘한루피
역대 최강의 괴물이라고 초반부에 조직간부한명이 소개햇던거 같은데
추천0
뿔테
"역대" 라는 말은 항상 빠졌었음,
"최강" 이라는 말은 항상 나왔었구요 ㅎ

그리고 조직은 알리시아한테도 "역대최강" 이라고 평가했음
진실은 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 알다싶이 영원한 최강은 없으니까,
분명 한 명 정도는 위협적인 애가 있을 법해요 ㅎ
추천0
오묘한루피
근데 그게 프리실라 아닌가요
애초에 테레사를 뛰어넘을 소질을 가지고 태어난아이라고 작중에 언급한거보면
추천0
카이도우즈
ㄴㄴ무리라고봄니다. 작가공식 먼치킨테레사. 작품의퀄리티를떨어뜨리는수준인데..
추천0
뿔테
쟤들도 테레사처럼 각성 안하고 죽은 애들인데다,
앞으로 등장할 가능성도 희박하다보니까 작중에 무리한 영향은 안 줄듯요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도우즈
작가가 그냥 테레사자체를 좋아한다고봐여
추천0
어도브
앞으로 등장할 가능성이 희박하니 굳이 따질 필요는 없겠지만...
지금의 테레사나 프리실라도 다른전사들에비해서 그 수준이 너무나 월등한데
특히 프리실라는 심연을 능가한다는 괴물을 둘이나 쓰러뜨렸고
구 심연의 강자인 이슬레이와 리플과의 싸움에서는 마치 보통전사와 상위각성자만큼의 차이를 보여준것 같은데
그보다 더 강한 설정이 가능할지...
추천0
오묘한루피
그리고 요번화에도 밀리아가 최강의 넘버원이라고 언급햇엇어용
추천0
뿔테
밀리아의 기준에서는 최강의 No.1 일 수밖에 없어요
왜냐면 최강 각성체 프리실라를 위협하고, 카산드라를 보내버렸으니 최강의 No.1 으로 평가할 수밖에요 ㅇㅇ

그런데 조직의 힘 측정이 문제점이 많아,
밀리아도 모르는 역사속의 인물이 있을 가능성도 크거든요 ㅇㅇ
추천0
오묘한루피
밀리아는 테레사보다 오래살앗으니 많은 넘버원들을 봐왓을테고 요번화에 최강의 넘버원 테레사 라고 언급한건
소문으로 들어온걸 말한거같습니다
추천0
뿔테
밀리아는 120 기 전사입니다
120~150 기 전사들에 관해서는 안다고 하더라도 턱없이 부족하죠...

거기다 테레사는 77기 전사이죠...
소문으로 엿들으려해도 일레네조차 테레사의 힘을 잘 모르던 상황이었는데, 과연 테레사의 힘을 알고
밀리아에게 소문이 돌아올까요? 무리일 듯요...

밀리아가 조직의 뒤를 뒤지던 중에 정리한 데이터를 통해 테vs프전을 확인하고,
테레사를 최강으로 두었을 수도 있을 것이고,
그게 아니라면, 밀리아가 압도적인 테레사의 현 상황을 보고 추론한 듯...

여하튼 제일 믿을만한 조직의 데이터도 정확하지 않은 부분이 많았던지라... ㅇㅇ
추천0
ghostcrazy
테레사의 존재를 아는사람은 클레어 프리실라 뿐이예요...
루브르가 살아있긴하지만 36계 줄행랑...
추천0
ghostcrazy
상대방 요기의 흐름을 읽어 상대의 공격방향을 미리알고 싸우는건
완전 맵핵 수준임 ㅡㅡ
실력차이가 거의 없는 상대의 공격 루트를 파악하고 완전 대처를 해낸다면...
상대의 전투력 상실을 불러오기 충분하고 힘으로 찍어 누를려고 하더라도
그에 상응하는 요기까지 가지고있는 테레사라면 그 누구라도 아마 힘으로 찍어 누르기힘들듯...
추천0
뿔테
우리 첨단 과학기술로 모든 걸 미리 훑어봐도 대처할 수 없는 희귀병이나,
말기암은 이미 있기 마련입니다 ㅎ

테레사가 맥햅으로 훑어봐도 최고실력자, 그러니까 미지에 쌓인 최고의 심연에게 대항하기에는 버겁다고 봅니다만? ㅋㅋ
추천0
ghostcrazy
그 첨단기술 과 비교될만한 사례가 초반부 클레어
클레어의 경우도 테레사와같은 타입
하지만 쿼터의 한계를 극복하지못했죠...
현재의 첨단 기술 또한 마찬가지일거라고봄
완벽한듯 보이지만 헛점이많은
뭐 테레사가 대처 못했던 부분이
클레어 또래의 어린소녀였던 프리실라에 대한 약간의 동정
그로인한 방심이 오류라고 보여잠
뭐 한미디로 테레사 최대의 적은 그당시 어린소녀였던 클레어 라는소리 ㅡㅡ
추천0
뿔테
현재 비싼 장비는 (그러니까 수억원대 이상)
아주 멀리 떨어진 항성, 행성, 그리고 우주 현상까지 관측합니다

그런 사회에 있어도, 해결못하는 부분은 있죠...

그러니까 테레사가 아무리 완벽해보일 정도로 뛰어난 요기 감지능력을 가지고 있더라도,
해결 못하는 헛점은 있기 마련인 거겠죠... ㅅ

(신은 아니잖음 ㅇㅇ)
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
심연중 최고령? 젤 오래된 애는 이슬레이이고 만약 테레사보다 강한 전사가 있었다면 진즉에 토벌 했을듯. 만약 조직의 명령을 듣지 않고 토벌을 하지 않았거나 숙청을 거부하고 각성했다면 또다른 심연이 생겼을 거고
추천0
뿔테
순순히 죽어줬다면?
카산드라를 봐서 알겠지만, 최고실력자에게 있어, 세상에 그렇게 집착하게 만들만한 요소는 없을 듯...

거기다가 조직에서 이탈하기 위해, 죽은 걸로 위장하고 벗어난 자도 있을 수도 있구요 ㅎ
추천0
유코♥
순순히 죽어줬다면 조직에 시체가 온존히 남아있겠죠.
추천0
뿔테
전사들이 밀리아 때처럼 온 몸을 갈갈히 찢어놓았다면?!
거기다가 시체가 있어도 다에가 부활을 시키려 고르지 않았다면?! (테레사처럼 다에도 힘을 모르는 전사)

거기다가 시체를 위장한 채 이미 이탈해 있는 전사의 경우는?!
추천0
유코♥
트러블 없이 순순히 죽었다면 시체가 토막날일 없죠. 조직의 말을 잘 들었다면 힘을 숨겼을 일도 없고.
추천0
뿔테
밀리아 이상으로 조직의 역사도 실체도 알고 있기에 힘도 숨겼고,
조직의 말도 잘 듣고,
조직의 간부들에게 죽은 척 위장한 이후 그곳을 떠나갔다면?!

(특히 "만유" 라는 별명을 들었을 때에, 이 가능성이 의심스럽더군요? ㅋㅋ)

(각성자 토벌에서) 자신의 피 흘린 신체 일부만 놔두어도, 죽은 것으로 위장은 가능하죠
이후는 상처를 회복 후, 숨겨둔 요기를 지우는 약을 먹은 후, 장기간 어딘가에서 숨어지내거나...

아니면 "만유" 라는 별명에서 나오듯, 불을 자유로이 사용하여 전투하다가,
요기의 폭주로 자신의 신체가 모두 불타버린 것처럼 위장한 후, 유유히 모습을 감춘다거나, 여러가지로 가능한 구실은 얼마든 나올 듯... ㅋㅋ

그 이외에 조직에 일부러 반항적인 태도를 보여
스스로 일부러 전사들에 의해 토막살인 당해 죽었다면?!
더 이상 자신이 실험체로서 가치가 없어지도록... ㅇㅇ
(이른바 자신의 "속죄의식" 따위로 볼 수도 있구요 ㅋㅋ "천계" 라는 별명에 딱 어울리는...)
(이 경우도 조직의 흑막과 실체를 모두 알고 있는 경우임)
- 해당할 인물은 "천계의 시스티나" 라고 추측함

그런식으로 살다간 전사들도 분명 있을 거라고 봅니다 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:425]
민주화
추측이니 그러려니 하죠
테레사가 원탑은 맞을듯
추천1
유코♥
'만약에, ~할수도 있다' 라고 따지면 끝이 없어요. 현재 전사, 아니 어느 시대 전사, 훈련생들중에 테레사, 프리실라보다 훨씬 넘사벽 강한애가 있는데 밀리아 이상으로 조직에 대해 잘 알고 일부러 힘을 숨기고 죽은척하고 사라졌다 라는 식으로 말할 수도 있고
더 나아가면 일반인들 중에서 전사들보다, 테레사, 프리실라보다 더 강한데 너무 죽고 싶어서 일부러 일반 요마한테도 잡아먹힌다 이런 식으로도 말할 수도 있고
추천0
뿔테
그렇죠 ㅎㅎ
하지만 일반적으로 저는 그 가능성 자체가 크다고 봅니다

왜냐면 조직의 실체를 아는 전사가 정말 "밀리아" 하나말고는 없었을까요?
150 여년이 흐를동안?

그 흔한 강자들 중에 단 한 명도 없다는 게 의심이 가기에, 분명 깊이 알고 있는 심연은 최소 하나쯤은 더 있을 거고,
그들은 이미 조직의 손밖이라고 말이죠 ㅎ
추천0
로브이치
전 NO.1이 각성해 심연급이 되었는데 그걸 한큐에 발라버리는 테레사 보다 강한 NO.1이 있었다고 생각되지는 않는데요
전대 NO.1 심연급을 죽이고도 조직에 보고를 안했으니
조직도 테레사의 강함에 대해 정확히 알지 못했겠지요.
추천0
뿔테
ㄴㄴ 그러니까 테레사만 기준으로 잡고보니 그렇겠지만, 강자가 꼭 하나만 있으라는 법은 없죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14250
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX