츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"각성자 인간형" 에 대해 다들 "틀린 정보" 를 갖고 계시네요...
뿔테 | L:0/A:0
147/150
LV7 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,111 | 작성일 2014-06-09 18:21:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"각성자 인간형" 에 대해 다들 "틀린 정보" 를 갖고 계시네요...

이해를 돕기 위해서 "리플" 의 예를 들겠습니다

리플 : 아아~ 결국 또 이렇게 되버렸네~ 근처에 묘한 애들이 있어서, 각성하기 전에 전부 끝낼 생각이었는데~

(리플 자고르산 각성자 더프를, 각성체로 들어올리며 말하던 대사)

알리시아 -베스가 인간형인 리플의 요기를 읽어내지 못했거든요,

그런데 리플이 각성체로 변했기 때문에 읽어낼 수가 있었죠

"50% 를 파괴하고 아마 저는 죽을 것 같습니다" 라는 대사와 함께,

조직원이 알리시아에게 "힘과 스피드를 각각 30% 씩 끌어올리자. 역시 알리시아 넌 역대 최강이야" 라는 대사가 나오죠...

아시다싶이,

리플은 각성체 상태이더라도 교묘히 요기를 숨기는 재주도 갖고 있습니다

"No.3 오드리, No.5 레이첼" 이 그 때문에,

구식 요괴라며 덤볐다가 온 몸을 벌벌 떨며 뒤늦게 후회하지요 ㅎ

각성체 이더라도 요기를 숨길 수 있는데, 알리시아 -베스는 그걸 파악해낼 수 있고,

또한 인간형이어야만 요기를 완벽히 감출 수 있다는 점...

또한 리플이 인간형으로 등장했을 시,

갈라테아는 바로 감지할 수 있었지만,

감지에 민감한 클레어도 처음봐서는 감지할 수 없었다가...

겨우 괴물이라는 걸 뒤늦게 알아채죠...

- 조직의 눈 르네 역시도 인간형인 프리실라를 눈 앞에 두고도 못 알아보다가,

겨우 한참 뒤에야 요기를 감지해내고, 진땀을 흘렸었고...

각성자 인간형은 요력해방 안 한 조직의 전사와 마찬가지이다라고 보시면 될 듯 싶네요

(요력해방 안 한 전사상태 = 각성자 인간형)

그것보다 조금만 더 요력상승이 있어도

다른 전사들이 쉽게 감지해내버리고,

또한 요력 해방 안 한 전사 정도의 요기라면,

다른 전사들도 감지하기가 버겁기는 마찬가지...

그 이상도, 그 이하도 아닌 딱 그 정도...

여야만 앞 뒤의 문맥이 맞아 떨어집니다 ㅎ

카산드라의 최후의 테레사와의 결전에서,

카산드라는 자신의 전사 시절의 힘으로 싸웠다라고 보시면 맞으며,

테레사도 카산드라도 양쪽 다 요력해방 없이 싸운 것과 맞먹을 것 같습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:302]
유코♥
ㅇㅇ. 프리실라 vs 좀비 리플 전에서도 마지막에 프리실라가 전사모습으로 클레이모어로 리플 썰면서 비슷한 말 했음.
추천0
어도브
구심연 3인방과 프리실라가 인간의 모습인 상태로 싸우는모습을보고 제가 조금 착각했던 것일수도 있군요
이슬레이가 팔을 활로변형해서 공격한다거나 리플이 머리카락이나 팔을 각성체로 변형시켜서 싸우는것은 그럼 전사로 따지면 10% 30% 요력해방정도로 비교할수 있을까요?
추천0
뿔테
일단 거기서부터는 요력해방과는 다른 수준이라고 봅니다
요기를 사용안하고 있는 상황에서는 "각성체의 인간형" 이나 "요력해방 안 한 전사" 나 마찬가지겠지만,
요기를 사용해버리면, 전사들이 요력을 사용하는 거랑은 다르다고 봐야죠 ㅎ

그건 신체 일부만 각성체로 바꾸는 거랑 비슷한 걸로,
일레네의 고속검(한 부분에 요력을 폭주시키는 것)과 비교해 보아도,
완전 각성체와 한계치까지 해방한 전사는 근본적인 부분부터 다르죠 ㅎ

요력해방 몇 % 로 표기하는 것 자체가 의미가 없을 듯...
추천0
어도브
그렇게 생각해도 조금 의문인 부분들이 있는데
각성자의 인간형이 요력해방을 하지않은 전사정도라면.. 이슬레이가 루시엘라와의 전투에서 루시엘라의 꼬리를 알아채지못하는 실수를 했을까 싶기도하고..
프리실라와 알리시아+베스의 전투에서는 프리실라가 온전한 인간으모습으로 알리시아와 베스의 각성체를 찢어놓기도했죠...
추천0
뿔테
프리실라는 이미 작중 먼치킨이라서 충분히 가능하고...
(테레사도 양 손으로 카산드라 목을 떨구는데, 프리실라라고 한 손으로 알리시아 목을 못 따라는 법이 없죠 ㅎ)

이슬레이가 루시엘라 꼬리를 못 알아챈거는...
지금 말하는 주제와는 다른 문제라고 보고 있구요 ㅎ
추천0
어도브
인간의 모습일때는 요력해방하지 않은 전사와 마찬가지라고 하셨잖아요 근데 꼬리가 나와있었다는건 그렇지 않았다는건데이슬레이정도가 그것을 못알아차린것이 의문이라는건데... 같은 맥락이에요
추천0
어도브
테레사가 카산드라의 목을 누른것과 알리시아와 베스의 각성체를 둘다 한꺼번에 상대하며 농락한것은 좀 다르게 보이네요...
더군다나 전에 뿔테님이 더프에 관한 댓글 다신게 기억나는데 베스의 각성체는 루시라파엘라의 화살을 맞아 각성한것이었어요
테레사가 상대했던 로즈마리각성체나 프리실라 몸안에서 저항하고있던 카산드라의 머리와 비교하기엔...
심연과 심연을 넘어서는것을 동시에 상대하고 순식간에 리플에게까지 이동해서 리플과 더프를 죽이잖아요...
그게 요력해방을 하지않은상태의 전사 프리실라가 해낼수있는 일일까요?
추천0
뿔테
이슬레이가 눈치채지 못했다는 것이 조금 다른 맥락이라는 말이고,

루시엘라한테 꼬리가 있다는 것과 이슬레이가 팔을 활로 쓸 수 있다는 것은 모두
요기를 사용한 경우로, 이 경우는 성립 안 한다고 위에서 말했습니다

일단 요기를 써버린다면, 각성체 상태와 전사 상태는 근본부터 틀리니까요 ㅇㅇ

요기를 사용하지 않았을 경우에 "각성체 인간형" 과 "전사" 는 같다고 봐야한다는 겁니다
추천0
뿔테
알리시아 베스를 쓰러뜨릴 때는
한쪽 팔이 썰린 그 상태로 재생을 하지 않은 채, 알리시아의 머리를 떨굽니다

이 때 분명 요력해방 안 했습니다 (따라서 "각성체 인간형" = "요력 해방 안 한 전사" 가 성립합니다)

그러니 그 이후 베스를 쓰러뜨린 후 팔은 재생되어 있었기에,
(요기를 개방했으므로 다시 성립 안 합니다)

그 이후 리플을 쓰러뜨릴 때도 팔을 각성형으로 변형해서 몸을 관통시키므로
(요기를 개방했으므로 다시 성립 안 합니다)

... 이런 식으로... 요기를 개방 안 했을 경우에만 "각성체 인간형" = "요력 해방 안 한 전사",
요기를 개방하면 전혀 다르다고 봐야하겠죠...
추천0
어도브
프리실라가 각성체로 변하여 팔을재생하고 인간의 모습으로 돌아온것이 아니라면
결국 모습이 인간형이냐 강석체이냐는 요력의 해방과는 연관성이 없어보이네요
"'요력해방을 하지않은' 인간형" 이라고 전제가 또하나 붙어야만이 결론이 지어지겠네요

하지만 또 클레어가 리플이 감추고있던요기를 느끼지못하다가 감지한후에
바로 더프의것과는 차원이다르다고 말한것을 볼때
그 거대한요기가 전사상태의 해방도하지않은 요기일리는없고
리플이 숨기고있던 요기를 갑자기 해방했다고 생각하기엔 좀 억지인것같고
단순히 각성자는 요기를 감추는 능력정도를 가지고있는것은 아닐까라는 생각이 드는군요
각성자라는 것이 반인반요인 전사가 요력을 모두 해방하고 각성한다는 개념이라고 생각하는데
인간의 모습일때는 요력해방을 하지 않은것이라고는 쉽게 받아들여지지가 않네요
추천0
어도브
이슬레이가 눈치채지 못했다는것을 왜 다른맥락으로 받아들이시는지 모르겠어요
이슬레이가 루시엘라와 본격적인 전투를시작할때 '먼저 약속을 깬것은 그쪽'이라고 말하는것을보면 이슬레이는 루시엘라의 꼬리가 나와있다는것을 알아차리지 못하고 있었다는게 되는데
뿔테님의 가정으로 생각해본다면 이슬레이 정도의 각성자가 대결상대의 요력해방의 여부조차 알아채지 못했다는것인데...
심연의 강자끼리의 싸움에서 방심했을리도없고 구심연중 가장 강하다는 이슬레이가 그런 실수를 했을까 싶네요
추천0
뿔테
요기를 교묘히 감추고 있는 거냐? 요기를 사용 안하고 있는 것이냐? 의 문제가 남았는데,
그렇담 루시엘라는 전자이겠군요... (그 꼬리에 관해서 말이죠)
추천0
뿔테
요기를 감추는 능력은 일반 각성자에게는 기대하기 힘들고...
몇몇 일부 캐릭터들에게만 나타났는데,

그걸 교묘히 감추어봐도,
감지가 탁월한 전사들에게는 들통나기 마련입니다

그걸 감안해서 리플은 각성체가 아닌 일부러 인간형을 골랐죠...
인간형도 똑같이 교묘히 요기를 숨기는 것뿐이라면, 각성체나 큰 차이가 없을테니,
인간형은 요기자체와 거의 무관하다고 봐야하겠죠

리플 스스로도 알리시아에게 패배하고, 몸을 유지할 요기가 사라지자 인간형으로 돌아왔고,
루시엘라도 이슬레이에게 패배하고, 몸을 유지할 요기조차 없어지니까 인간형으로 돌아왔죠

프리실라의 경우에도 코 앞에 놓인 조직의 눈, 르네가 모르고 신경질까지 내다가 뒤늦게 알아차리죠...

인간형은 스스로 요기를 사용하기 전까지는,
전사 상태와 마찬가지라고 봐야합니다
추천0
어도브
온몸으로 요력을뿜어대는 각성체의 모습보다는 인간의 모습일때가 요력을 감추기 더 수월한것은 아닐까요?
클레어가 리플의 요기를 비로소 읽은 시점에서도 조직에는 알리시아와 베스가 있었을텐데
알리시아에게 요력을 가늠당하기 꺼려했던 리플이 왜 더프와 클레어가 싸울때에 요력을 해방하고있얼을까요?
비록 완성단계는 아니었지만 심연의 대항마로 조직의 no.1의 자리에 있었던 알리시아였을텐데요
추천0
어도브
리플과 루시엘라가 인간형으로 돌아오는 부분을 처음 읽었을때에 저도 그렇게 생각했어요
하지만 모든각성자가 평소에 인간의 모습으로 있는점을보면 각성체를 유지하는대에는 더큰 에너지가 필요한대에따라 평소나 전투후에는 인간의 모습으로 쉬는개념이라고 받아드렸어요
에너지라고 말한것은 요력의 해방이라기보다는 스테미너 정도가되겠네요..
추천0
뿔테
중요한 것은
리플도, 루시엘라도 전투 후 요기가 바닥나자 인간형으로 돌아왔다는 겁니다

각성체를 유지할 수 없게 되서 인간형으로 돌아왔다...
여기서 더 추론할 필요가 있을지요?

클레어가 인간형이 리플의 요기를 읽어낸 것은 "요기를 읽어낼 수 없었지만, 갈라테아 네 말대로 파장을 맞춰보니 요기를 읽을 수 있었어. 이 녀석은 대체..." 라는 대사에서 알 수 있듯이, 요기를 읽어낸 것은 갈라테아가 알려준 특별한 방법에 따른 것입니다

일반적으로는 감지해낼 수 없었다고 봐야하겠죠...
추천0
뿔테
전사도 요기가 없는 것은 아닙니다

오랫동안 몇 십년간 요력을 해방 안 해온 라파엘라의 꺼질 듯한 요기도,
테레사는 감지해 냈었죠...

뭐 그런 사소한 차이야 "요력 해방 안 한 전사" 든 "인간형 각성체" 든 있기 마련이고...

전반적인 흐름은 맞아떨어진다는 거죠 (적어도 조직의 전사들이 감지해내는 정도에 따라 나눠보면...)
추천0
어도브
물론 무슨말씀을 하고계신건지 잘 알고있어요
덕분에 제 가정의 오류도 발견할수있었구요 ㅎㅎ

제가 말하는것이 맞다!! 이렇게 얘기하는것은 아니고
전 각성자와 클레이모어는 설정자체가 다르기때문에
각성자는 일단 요력의 해방이라는 개념이아니라
다른 방식이 아닐까 하고 생각해봤어요 ㅎㅎ
작가가 공인해주지 않는이상 어디까지나 추측일 뿐이니까요
추천0
어도브
일반적으로 감지해낼수 없다고해서 요력을 해방하지 않았다라는 결론이 나올수는 없지요 결국 감지가 가능하다는것은 요기자체가 그만큼 존재하고있다는것일 테니까요

그리고 제가 본 대사에 요기가 바닥나서 인간으 모습으로 돌아왔다는것은 없었던것같아요 힘이 떨어졌다고 표현되어있었던것같아 전 스테미너의 개념으로 추론해본것입니다

그것이 만약 요기라고 할지라도 전투후에 생명력이 떨어져 인간으로 돌아온것과 평소에 인간의 모습으로 있는것에도 차이가 있겠군요
전투후 죽어가는 과정에서 인간의 모습으로 돌아온것이라면 분명 요기도 직아지긴 하겠네요
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
음....카산드라의 경우
테레사랑 싸울때
각성자라서 인간형인 상태여도 각성자라서 재생이 매우 빠른것같던데(테레사가 팔자르고나서 재생하지 그러냐고 그럼,카산드라는 실력으로 이기고싶어서 일부로 재상안함 즉 인간이였을땐 그런 재생력이 없었을 가능성이 큼)
아예 요력해방안한 전사하고 동급인건 아닌듯싶네요
추천0
뿔테
위의 덧글에서도 말했듯,
요기를 사용 안 했을 시에 성립하는 이야기이고,
요기를 사용했을 경우에는 "각성체 인간형" 과 "전사" 는 다르다고 봐야하겠죠,

님 말대루요...

저는 요기를 사용 안 했을 경우를 말 하는 거고,
카산드라는 자기 실력대로 싸웠기에 요기를 쓰거나 하지는 않았습니다
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
ㅇㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14250
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX