츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데네브가 "밀리아즈" 안에서 근력(힘)이 가장 셉니다
뿔테 | L:0/A:0
44/170
LV8 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 586 | 작성일 2014-06-13 14:20:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데네브가 "밀리아즈" 안에서 근력(힘)이 가장 셉니다

다들 방어형이라,

힘을 낮게 평가하던데 아주 커다란 착각입니다

지난 프리실라와의 첫 대면에서,

클레어를 데리고 도망치던 때를 떠올려 보십시오

빠르게 공격하고 빠지던 쪽이 헬렌,

그 이후의 드네브는...

사출체 자체가 워낙에 단단해서,

루시라파가 사방으로 사출체를 뿜어댈 때, 리플의 각성체도 그걸 온 몸으로 맞고, 순식간에 파괴되었죠...

그걸 데네브는 검으로 잘라낸 것은 물론,

고속으로 사방으로 날아오는 사출체를 직접 반대방향으로 검으로 정확히 반토막 내었죠...

멈춰있어도 반토막내기 버거운데,

고속으로 사방으로 날아오는 사출체를 반대방향으로 검으로 반토막낸다는 건,

근력이 상상을 초월합니다 ㄷㄷ

이건 힘이 어마어마하다는 겁니다

특히나 공격적이거나,

기술적인 측면의 검술도 없이

그냥 단순하게 맨 손으로 검을 잡고 자른다는 행동만으로

저게 가능한 캐릭터는 클레이모어 안에서 테레사, 프리실라 말고는 기대하기조차 어렵네요 ㅋㅋ

특히나 데네브는 "밀리아즈" 안에서 몸을 내던져서 공격을 막아내거나,

힘을 필요로하는 일에 직접 뛰어드는 일을 하는 유일한 캐릭터입니다

또한 밀리아, 다음으로

전략이나 전술, 지식 정보 등에도 능통해 밀리아 다음으로

리더 자질이 보이는 캐릭터이기도 하죠 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
북의 전란에서 이도류의 운디네 (근육 덩어리, 힘 과시) 의 뒤를 이어받아,

운디네 대장의 검을 쥐고 이도류를 구사하는 전사가 바로 데네브...
과연 힘이 없을까요? >ㅡ
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
사출체가 단단한것도 있지만 엄청난 속도로 날아가는 사출체를 리플은 몸으로 맞았으니 당연히 뚫릴만 하고

데네브는 그 속도를 이용해서 대검을 잘 이용한거라고 보이네요. 물론 밀리아즈 중에서 힘이 가장 강한거에는 동감.

근데 드네브의 힘과 소피아의 힘을 비교했을 때에는 드네브가 확실히 밀릴거같은데 소피아의 힘 수치는 A+ 란말이죵..
추천0
뿔테
소피아는 순수 힘으로는 역대급 애라고 봅니다,
워낙에 싸우는 센스없이 힘으로만 밀어붙이다보니까 그렇죠... ㅎ

거기다가 북의 전란에서 운디네 대장(근육덩어리, 이도류)의 뒤를 이어,
그녀의 이도류를 이어받은 데네브는...

역시나 7년 동안 수련한 내용은 바로 "근력" 과 "이도류" 일 겁니다

소피아가 힘이 세어도 건물이나 콘크리트 기둥을 정확히 토막내는 정도였구요
고속으로 날아오는 사출체를 그냥 단순하게 맨 손으로 검을 들고 반토막내기는 소피아도 버거울 거라고 봅니다

단순히 일부만 자르는 것은 검날을 이용하면 쉽더라도,
정확히 수직으로 칼을 넣어 반토막내려면, 근력 그 자체를 필요로 하죠 ㅎ

(리플도 회피하기가 어려운 스피드로...
더프 이상의 단단하기를 가지고 있었을 그 사출체를 말이지요...)

데네브가 근력에 있어서는 소피아 이상이라고 봅니다
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
소피아가 건물 기둥 토막냈을때는 그냥 가볍게 요마를 벴는데 힘의 압력으로 뒤에있던 건물이 같이 부서진거로봐서

그냥 검을 휘둘렀다고보면 될거 같네요..
추천0
뿔테
사출체가 멈춰있을 시 베는 데 필요한 근력을 a
라고 하고... (라고해도 콘트리트 건물보다 사출체가 훨씬 더 단단합니다)

W = F × S 를 고려해 생각해 봅시다

사출체가 고속으로 날아올 때, 필요한 근력을 b (N) 라 합시다

고속으로 날아올 경우 충격량은 속력(대략 40 m/s)의 배로 증가합니다 10 ×b
또한 그 충격량을 견뎌냄은 물론(이 경우 멈추기까지의 과정임), 직접 베는 과정에서 다시 b 만큼의 근력이 필요하죠... (사출체 길이 대략 3 m)

b×(41) × 3 = w(데네브 일량)

소피아가 뒤의 건물까지 베었다고 한다면 필요한 힘은,
앞의 건물 콘크리트를 베는 힘을 a
뒤의 건물까지의 거리를 대략 50 (m) 라 두면,

a×50 = w(소피아 일량)

b > a (단단하기 : 사출체 > 콘크리트)

일반적으로 생각해봐도...
소피아 일량보다 데네브 일량이 훨씬 더 큽니다
추천0
카이도우즈
저장면 간지 조로같구려
추천0
어도브
제 생각은 조금 달라요
글을읽고 어느정도 수긍가는부분들은 있어요
밀리아즈중에서 가장 근력이 세다라는부분이나 운디네의 뒤를이어 이도류를 구사하며 7년동안 근력을 중심으로 수련했을거라는 부분 등
하지만 데네브는 애초에 본인이 힘보다는 기술파라고 말한바가 있지요
힘대신 기술을 택한건 본인이 근력보다는 몸놀림이라던가 기술쪽에 자질이 있다고 판단한 결과가 아닐까요?
각성자를 상대로 목숨을 담보로 전투하는 클레이모어인데 본인이 가장 유리한 방법으로 단련시켜왔을거라고 생각해요
그리고 빠르게 날아오는 사출체를 수직으로 두동강내는 것은 근력도 근력이지만 집중력와 검의 속도가 더 크게 좌지우지할것 같은데요?
드네브가 소피아 이상의 근력을 가지고있다면 한번이라도 작중에 드네브의 힘에대해서 묘사가 되었을 법도 한데
그런부분을 전혀 찾아 볼수가 없잖아요
소피아는 물론 아주 적은 분량이었긴하지만 넘버3 또는4자리에있는게 전적으로 힘인것처럼 표현되었는데
드네브가 그 이상이기는 힘들거라고 생각해요

아 그리고 두동강냈다고 하신게 - - 요렇게가아니라 ll 이렇게된 아래컷을 말씀하신거라면
저건 빠르게날아오는 힘을 역이용한것이기 때문에 근력과는 더욱 연관성이 ...
추천0
뿔테
데네브가 기술파라고 말한 부분이 어디있었지요?

밀리아즈 중에서 기술과는 사실상 가장 거리가 먼데요? ㅎ

있다고 했더라도, 이도류를 말하는 걸겁니다

개인적 시각에서는 데네브는 단순하게 힘으로 해결하고,
전술과 지략에 뛰어나고, 여러가지로 상황 인식과 문제 해결에 뛰어나다고 봅니다

그리고 소피아 역시도 "검날" 과 "속도" 를 역이용했지요

검이 닿지 않는 곳까지 그 충격파가 가서 건물을 베어내려면... ㅎ
추천0
어도브
아 그부분은 7년전 각성자사냥때 운디네와 기싸움하면서 말했던 부분을 말하는거에요 이도류 사용하기 전이요
소피아는 전투장면이 딱 한장면뿐인데 그부분에서 감날과 속도를 이용하지 않고
단순히 힘으로 큰 기둥과 요마를 한꺼번에 베는 장면만 나왔죠 그 모습을 본 노엘은 돌쇠같은힘이다 라고 말했구요
드네브가 기술말고 빠른 재생을 사용하며 전투를한것은 반각성이라는것을 깨달은 후였고
그리고 그것을 남용한다기보단 각성자의 허를찌르거나 정말 치명상을 입었을때 사용하는것 같이 보이는데요,,
추천0
뿔테
만약 그렇다고 한다면,
한 손으로 로즈마리 각성체 비틀었다고 자랑하던 테레사 뺨치는 힘입니다만?!

힘으로 따지자면 테레사 이상으로 봐야하겠군요 ㅎ
(일레네 평가가 틀리지가 않았네요...)
추천0
어도브
아 제 말이 그런뜻으로 해석이 가능한가요? 어느부분에서...
추천0
뿔테
검을 휘둘러서 검의 압력만으로 뒤의 콘크리트 건물을 베어낸다고 한다면,

위이이잉~ 전기톱으로도 불가능한 기술인데,
가능할려면 천문학적인 힘이겠죠... ㅎ

뭐 이 의미가 아니더라도 50m 둘레 안의 건물을 베어낸다는 건...
순수 힘만으로, 검 한 번 휘둘러서 베어내는 쪽이 좀 더 경이롭군요... ㅎ

노엘처럼 스피드만 갖췄다면,
충분하게 테레사를 위협할 수도 있었을 것 같은데??
추천0
어도브
그런가요 테레사의 힘의 한계는 아직 나온적이 없으니 비교할수는 없겠네요
결과적으로 노엘같은 스피드를 갖지 못했으니 테레사는 안전했을것 같네요 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
데네브 기술파라고 말한언급은 운디네와의 대화중에 있었습니다. 운디네가 죽은 이후 운디네의 뒤를 이어 이도류를 연습하고 그를 위해 근력을 길렀을 가능성도 높고요. 하지만 딱히 그 후에 '데네브의 근력이 많이 올랐다' 라는 표현도, 다른 장면도 볼수 없습니다.
올려주신 장면도 사출체가 아무리 단단해도 일단 작품 내에 클레이모어 보다 단단하진 않을꺼고 드네브가 반으로 자른 사출체는 헬렌이 집어던진 사출체... 딱히 근력을 그리 높이 평가해야할 장면은 아니에요.
추천0
뿔테
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌이 집어던진..... 이라구요?? 위에가서 확인해보니 사실 OTL ㄷㄷㄷㄷ
ㅠㅠ....

당연 소피아가 더 쎄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌이 집어던졌을 줄이야, 생각도 못한 훼이크에 말렸네요 ㅠ.ㅠ

그래도 일단 밀리아즈 내에서는 데네브가 근력은 제일 셀 거에요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14248
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9449
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX