츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
테레사 요력해방 10% vs 카산드라 히스테리아 록산느 (각성체 x )
하얀천사곰 | L:1/A:202
108/110
LV5 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 904 | 작성일 2014-06-15 18:18:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

테레사 요력해방 10% vs 카산드라 히스테리아 록산느 (각성체 x )

가볍개 테래사가 바를수 있을까요? 3:1
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
히스테리아를 쓰러뜨릴 때에,
테레사가 "요력해방 없이" 라는 말이 없었으므로,
신출내기 전사였던 때였기에, 요력해방 40% 이상 했을 것으로 추측

테레사가 어느 정도 성장해서 로즈마리를 10% 로 쓰러뜨렸으니,
피와 비명이 날아다니던 록웰 언덕에서 신출내기였을 때는 40% 는 해야 맞아떨어짐

테레사가 조금 봐주기는 해도 카산드라의 공격에 큰 여유는 없었으므로,
히스테리아, 록산느까지 가세하면, 최소 20% 는 해방해야 승산날 꺼 같음
(물론 카산..-히스테..-록산느가 요력해방을 하더라도 일반전사 수준을 상정)

10% 로는 테레사가 발림요
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
테레사가 40%나 요력해방했으면 조직에 자신의 힘을 알려지므로 해방안했을 가능성이 큽니다.
로즈마리를 10%로 쓰러트린건 각성한 로즈마리이니 전사 히스테리아보다는 압도적으로 강하므로 근거에 맞지 않습니다.
카산드라전은 여유만만이였던걸로 보이는데요.. ;; 애초에 봐준다는것 자체가 여유가 있다는 소리인데...

카산드라 각성체에 전사 록산느가 상대도 안되며 발렸던것을 생각해보면
각성체 로즈마리가 10% 요력해방을 보고 말도안되는 요기라 말하는 10% 요력해방만 해도 충분하죠.
추천0
어도브
음 록웰언덕에선 어쨌거나 히스테리아와 나머지 많은 전사들의 싸움이었고 오히려 요력해방없이 다른 전사들 사이에서 히스테리아의 요기름 감지하고 빈틈을 노리다 치명상을 입힌게 아닐까요?ㅎㅎ
추천0
어도브
그래도 명실공히 탑클레스 넘버원 세명인데 10%해방으로 충분할까요?
심연의강자와 일대일보다 전사 넘버원 세명이 상대하기 훨씬 까다로울것 같은데...
테레사의 강점인 요기감지도 한사람과 싸울때보다 어려움이 있을것도 같고...
추천0
베른카스텔
로즈마리가 말도안되는 요기라며 괴물이라고 언급하는 테레사의 10% 요력해방인데
로즈마리 각성체 보다 약한 넘버1 3명이면 10%로도 충분하죠.

예로 감지타입이 아닌 프리실라 조차 전사시절의 힘으로 밀리아즈를 가지고 놀 정도인데
요기감지가 있는 테레사는 프리실라보다 더 잘 싸우면 잘 싸우지 못하지는 않을테고
전사시절 프리실라와 밀리아즈의 간의 힘 차이보다 테레사 10% 해방과 넘버1 3명간의 힘의 차이가 더 큽니다.
그러면 결국 프리실라가 밀리아즈를 가지고 압도하듯이 테레사가 넘버1 3명을 압도 가능하죠.
추천0
어도브
밀리아즈하고 카산드라+록산느+히스테리아는 전력차이가 꽤나 크지 않나요?
밀리아도 결국 히스테리아에게 패한싸움이었고 클레어도 잘쳐줘도 록산느한테 안될거같고...
나머지는 카산드라선에서 간단할거 같은데요...

그리고 각성 로즈마리가 카산드라 록산느 히스테리아보다 강하다는것은 무엇이 근거가 되나요..?
로즈마리는 작중언급으로 심연급이 될수는 없을것 같아서 꼭 넘버원보다 강할거라고 생각이 되지는 않아요
추천0
베른카스텔
그 대신 테레사가 전사시절 프리실라보다 압도적으로 강하잖아요...
결국 프리실라보다 더 쌘 테레사 , 밀리아즈보다 더 쌘 넘버1 세명이니 같은거죠..
이걸로 제가 말하고 싶은건 힘의 차이가 너무 크면 숫자는 그다지 의미가 없다는 말을 하고 싶었던겁니다.

로즈마리도 넘버1이였는데 심연급이 아니라는건 좀.... 로즈마리가 넘버1에 걸맞는 전사라는 근거는
테레사의 로즈마리가 각성했으면 자신은 살아돌아 올 수 없다라는 언급과 조직원이 그 말을 믿었다는것
그리고 넘버1이라는 칭호를 근거로 생각할 수 있지만 넘버1의 실력이 없다는 근거는 전혀 없습니다.
기껏해야 히스테리아를 죽인 공으로 넘버1이 됐을거라는 근거없는 추측에 의한거 하나잖아요?
객관적인 근거를 토대로 로즈마리도 넘버1의 실력을 가지고 있다고 볼 수 있고
넘버1이 각성했으니 심연급이라고 봐야죠.

애초에 역대최강의 넘버1이라는 테레사가 로즈마리가 각성하면 자신은 죽는다고 말하고있는데
테레사보다 약한 카산드라 록산느 히스테리아가 로즈마리 각성체보다 강할까요...?
추천0
뿔테
프리실라 조직에 들어온 지 몇달됬을 때는 실력이라고 볼 수도 없어요 ;;

애초에 테레사는 최소 20 년은 조직에서 수련한 몸인데,
그 때는 당연히 그 정도의 실력차가 나야 정상이고,

그 당시의 조직의 전사인 프리실라는 히스.. -카산.. -록산에 비해서,
앞으로 성장할 잠재능력은 컸지만, 실력에서는 형편없었죠... ㅎ

그리고 각성 이후에 지속적으로 성장했거든요,
(그 후로 꼬꼬마 클레어가 이제 어엿한 어른이 됬으니까, 20 년 정도 말이죠... ㅎ)
그냥 훈련 안하고 잠적해 있어도 머리가 크고, 몸이 성장하는 것만해도 폭발적인 잠재능력인 프리실라에게 있어서는 큰 성장이에요 ㅎ

어찌됬든 지금이야 히스.. -카산.. - 록산을 다 합쳐도 확연하게 앞서지만,
그 당시에는 프리실라가 형편없이 순식간에 발릴 겁니다

그렇게 본다면 대강 이해가 가실 겁니다 ㅎ
추천0
뿔테
로즈마리 각성체 < 카산 + 히스 + 록산 전사시절 요력 15% 해방
(얘네 셋은 애초에 조직도 인정한 역대급 전사 8 명 중 하나,
로즈마리는 No.1 자리도 테레사 덕분에 꿰찼던(히스테리아 죽인 공을 인정받아 No.1 이 됬음..) 실력은 부실하던 No.2)
추천0
어도브
테레사가 그렇게 말한것은 조직에게 힘을 숨기려고 한것일 뿐이고 조직은 그 테레사의 힘을 절반도 파악하고있지 못했기 때문에 그말을 믿을수 있었죠, 로즈마리가 심연급이 아니라고 말한것은 베른카스텔님이 생각하시는 이유가 이닌 에우로파가 말한 심연의 강자가 갖는 의미를 통해 심연정도는 아닐것이라고 말한것이었어요

에우로파도 크로노스에 따른다면 심연급의 각성자이지만 카산드라와의 힘의차이는 압도적이었죠

실력차이가 정말 압도적이라면 예로 테레사 토벌대정도 실력차라면 숫자가 몇명이냐는 크게 중요하지 않겠지만 작중에 비록 시체가 온전한 것들중 이었지만 강한순서로 123등인 세전사를상대로는 테레사도 전력은아니더라도 힘껏 싸워야 이길수 있을것 같다는 생각이 들어서요 ㅎㅎ
아무리 실력차이가 크더라도 애초에 넘버원이라는 실력을 가진 전사들이기 때문에 공격 한번한번이 치명상이 될수도있고 카산드라의 기술이나 히스테리아의 기술이 순간의 헛점을 노리기에 최적화된 기술들이라 테레사의 강함을 충분히 잘 알지만 반대의 가능성을 생각해 봤어요 ㅎㅎ
추천0
베른카스텔
아니... 그렇게 조직에 힘을 숨겨도 조직입장에선 역대최강이잖아요.. ;;
힘을 숨긴체로 테레사는 역대최강의 넘버1이라고 평가된겁니다.

에우로파가 말한 의미를 조직이 말하는 넘버1이 각성하면 심연이다랑 따로 생각할 필요는 없습니다.
넘버1의 칭호를 얻으면 자동적으로 고독과 책임감이 따라오는거에요.
다 떠나서 설령 없다 해도 심연급인 전사는 미아타, 감정이 없는 알리시아만 봐도 있을 수 있구요.

에우로파는 애초에 로즈마리와 전혀 입장이 다르죠.
에우로파는 각성자 무리중에 넘버1에 가장 가깝다고 한것일 뿐
실제로 넘버1의 자리에 오르지도 못한 전사입니다.
넘버1이였던 로즈마리와 에우로파는 전혀 다른 상황이죠.
실력자체도 정신적인면을 제외하면 넘버1급이라는 미아타에 비해 떨어지니
애초부터 실력자체도 부족한 경우죠.
추천0
베른카스텔
뜬금없이 조직에 들어온지 몇달 안되서 실력이라고 볼 수 없다는 언급은 왜 하시는건지...
그 실력으로도 밀리아즈를 가지고 놀 수 있다는 언급을 하고 있는겁니다.
실제로 프리실라 본인이 그 당시의 힘으로 싸운다고도 언급했구요...

애초에 그 당시의 프리실라의 힘과 테레사를 비교하고 있는겁니다.
경험이 부족하던 뭐던 지금 토론과는 전혀 상관이 없어요.
추천0
베른카스텔
그건 그냥 뿔테님의 근거 없는 추측이죠. 주관적인 생각을 사실인것 처럼 말하는건 안했으면 하네요.
추천0
베른카스텔
그리고 어도브님의 말씀처럼 실력차이가 커도 이길 방법은 분명히 있습니다.
전사인 이상 재생은 못하니까요.. 단지 확률적으로 극히 낮을 뿐이죠.
테레사의 경우 요기감지로 상대의 움직임을 미리 파악하는게 가능해서 더욱 어렵구요.
추천0
어도브
네 저는작중에 명확하게 제시되지 않은 내용을 가지고
일방적으로 가능성을 닫아두는걸 좋아하지않아서요ㅎㅎ
의심할 여지가 없는 부분이 아니라면 항상 다른 가능성을 염두해보려고 노력해요 ㅎㅎ
추천0
뿔테
머랄까 그 부분은 개인의 견해 차이가 있어서,
논쟁글을 모두 다 읽지는 않았지만,
이 논쟁들이 다 제 덧글로부터 시작됬으니 ㅋㅋ;;

제 견해대로라면,
로즈마리 각성체보다 요력해방한 신심연 3체의 전사시절 요력해방이 훨씬 더 강합니다
추천0
뿔테
그런 견지라면,
님도 만화에 나온 것들을 토대로 주관적 견해를 제시하고 있을 뿐이죠,

님이나 저나 양쪽 다요 ㅋㅋ
추천0
어도브
쌍둥이 실험을 통해 완성한 알리시아는 자아가 거의 없는 병기형태의 넘버원이라 특이한 케이스라고 생각되구요 미아타나 프리실라의 경우는 놀라운 잠재력이 언급된 역시 특이케이스죠

에우로파의 대사에 작가는 심연에 대한 새로운 설정 을 추가한 것이라고 생각합니다
그로인해 No.2들의 각성체와는 다른 압도적인 강함을 증명하게 된 셈이죠

로즈마리는 넘버원이었던것은 분명하지만 각성할당시에넘버 투였던것도 사실이기 때문에 심연의 강함과는 조금 거리가 있을거라 생각되네요
추천0
가고일
정신나간 소리하지마세요 각성이라는건 그 근본의 틀이 완전히 달라지는겁니다

작중에도 언급했다싶이 각성이라는건 요력100% 해방 이딴데에 비교할만한 부분이 아니라는겁니다

요력해방 수준이 아닌 자신의 잠재력을 모두 개방하며 참으면서 싸우던 욕구를 모두 발산하기 떄문에

그 요기의량과 질은 각성안했을때와는 격이 다른 존재라고 하는겁니다

왜 조직에서 각성자를 격이다른 존재라고 말하고 왜 낮은넘버의 하위 각성자조차

넘버10이상의 전사를 지참해 4~5명씩 몰이사냥을 하는지 알아야합니다.

하물며 로즈마리는 넘버1까지 된 경력이 있는데 넘버1은 그냥 주는게 아닙니다

그 어느시대도 라파엘라처럼 특이케이스가 아닌이상 넘버1과 2는 격이다른 존재입니다

게다가 록산느 노각성vs 카산드라 각성 대결만 봐도 일순간에 사지절단 당합니다.

각성한 로즈마리면 3명정돈 내장을 꺼내 놀 수 있을정도로 차이가 있구요

그조차도 압도적으로 제압한게 테레사 10%해방입니다..

참고가 됬으면 좋겠네요

게다가 최강의 3체라고 하시는데

어디까지나 몸이 온전하게 붙어있는 넘버1중에서 제일이란겁니다.

몸이 온전하지 못한 애들중에 더 강한 애들이 많다고 추측할 수도 있죠
추천0
뿔테
표현이 과격하신데,
테레사가 각성체 로즈마리를 이기면 이해가 되고,

신심연 3인방이 각성체 로즈마리를 이기면 이해가 안 된다는 근본적 논리야말로 어거지라고 봅니다 -_-ㅋ (뉴심연을 너무 과소평가 하셨네요)

10% 요력해방도 아니고 그 이상을 해서 말이죠 ㅎ
(한계점만 안 넘으면 전부 다 조직의 전사인 셈이지요... ㅎ)

애초에 신심연 1인도 아니고 3인방인데 너무 낮게 평가하고 계시네요

그리고 No.1 히스테리아의 록웰 언덕 당시
전사들의 시체가 겹겹히 쌓여 조직에는 No.2 ~ No.10 까지 다 텅텅 비어있었을 거라는 것은 대강 아시겠죠?

그 와중에 No.4 로즈마리가 히스테리아 토벌에 성공했고,
(테레사가 치명타를 날렸기에... ㅎ)
살아남은 전사들 중 가장 상위 넘버였을테니 그 다음에 로즈마리가 바로 이어갔고,
또 테레사에게 빼앗겨서 테레사가 No.1 이 된 겁니다

따라서 로즈마리는 그냥 상황상 No.1 이 됬다고 보는 게 맞겠죠,

어찌됬든 그 뒷부분은 필요없는 부분이니 생략하고 (신심연은 No.2 가 아니라 No.1 이란 말이죠 ㅎ)
추천0
뿔테
적고보니 히스테리아 No.1 일 때 로즈마리는 No.4 였네요 ㅋㅋㅋ
(그것도 원래 No.4 였는지, 아니면 No.10 정도이었는데, 한자릿수 애들이 히스테리아한테 다 죽어서 No.4 됬는지도 모르겠네요... ㅎ)

No.1 히스테리아가 각성체 로즈마리(No.4 이하)를 못 이긴다고 하신 건 개그라고 봅니다만 ㅋ?

그것도 혼자도 아니고, 거의 동급에 가까운 2 명을 더 데리고서... ㅅ
추천0
베른카스텔
테레사의 경우 힘을 숨긴 상태로 역대최강이라는 칭호를 가지고 있고 실제로 로즈마리를 이기는걸 보여줬기때문에 이해되는거구요.
신심연의 경우 도대체 어딜봐야 넘버1 각성체를 이길 수 있다는 추측이 가능해지는건가요?
록산느의 경우 카산드라 각성체에게 아주 순살을 당했는데요...;;

그리고 3명인게 그다지 의미가 없는게 록산느 3명이 카산드라 각성체에게 덤볐다해서 록산느 순살의 결과가 바꼈을거라고 생각되나요?
상대는 커녕 순살당한 전사가 3명으로 늘었다고 전투가 얼마나 지속될려구요..

또 히스테리아의 공으로 로즈마리가 넘버1이 됐다는 이 근거라고는 전혀 없는 추측은 도대체 왜 자꾸 언급하시는건가요..
객관적인 사실로 역대최강의 넘버1인 테레사가 로즈마리 각성체에게 죽는다고 언급이 되는데 뭐가 부족해서 로즈마리는 넘버1에 맞지 않는다는겁니까...

뿔테님이 말하시는 히스테리아 숙청시 넘버2~10까지 텅텅비었다는것도 추측
로즈마리가 살아남은 전사들 중 가장 상위넘버였을 거라는것도 추측
객관적인 근거라고는 전혀 없습니다...
게다가 넘버4 인것 조차 실력이 안될 수도 있다고 하시고 있고....

(" No.1 히스테리아가 각성체 로즈마리(No.4 이하)를 못 이긴다고 하신 건 개그라고 봅니다만 ㅋ? ") 이 말을 받아들이면
넘버4 각성체인 로즈마리에게 역대최강의 넘버1인 테레사가 죽는다는 언급은 어떻게 되는데요..;;;
추천0
베른카스텔
객관적인 사실과 주관적인 생각의 차이를 생각안하시네요.. ;;
로즈마리는 넘버1이였다. - 객관적인 사실
히스테리아를 죽인 공으로 넘버1이 되었다 - 주관적인 생각
이 차이를 모르시나요?
추천0
베른카스텔
미아타는 정신적인 면만 아니면 넘버1을 넘볼 수 있다고 나온거지 프리실라 처럼 엄청난 재능인건 아닙니다. 반면 로즈마리는 실제로 넘버1의 자리에 있었죠.
실력적으로 로즈마리가 미아타보다 떨어진다라는 근거는 없죠.
그렇다면 넘버1의 자리에 있던적이 없는 미아타와 넘버2때 각성한 로즈마리 차이는 없죠.
추천0
뿔테
1. 어찌됬던 그 카산드라도 로즈마리 토벌에 참가할 경우를 예상해 본다구요

2. 로즈마리가 넘버1 이라고 치더라도, 히스테리아가 넘버1 일 때, 로즈마리는 넘버 4 이하하던 애였죠... 넘버1 과 넘버2 의 차이조차 넘사벽으로 평가하시던데, 이건 왜 따른 시각으로 바라보시나요?

3. 조직원 오르세는 테레사 힘을 모르고,
조직에 힘을 숨겨왔다는 말도 님이 하셨어요,
"테레사 네가 오기 전에 넘버 1 이었던 여자다, 조심하는 게 좋을 거다" 라는 언급을 조직원 오르세가 했던 걸로 기억합니다

딱히 테레사가 죽는다는 언급조차 아니었었구요 ㅎ
추천0
뿔테
제 생각에 님도 완전하게 100% 객관만으로 토론하고 계신다는 생각은 안 드는데요?

정황상 그렇게 돌아간다면 그렇게 여기고 생각하시는 부분도 많을 겁니다

게다가 일반적으로 생각해봐도 로즈마리는 그 공으로 넘버1이 된 게 맞습니다

아닌 쪽이 가능성이 더 작다고 봐야하거든요...

(지금껏 조직은 심연 탄생을 가장 극단적으로 막아왔는데...
조직궤멸의 위기와 직면하다보니...
그 와중에 No.2 ~ No.3 을 놔두고 No.4 부터 먼저 파견할런지요? ㅋ
그것도 전사들의 시체가 겹겹히 쌓여갈 동안... ㅅ)
추천0
어도브
미아타는 프리실라급이라고는 단정지을수 없지만 조직의 말에의해 분명히 넘버원 잠재력을 가진 전사죠 그리고 넘버1 이었다는 이유가 모든 넘버2였던 전사를 뛰어넘는 타당한 근거가 될수 있는것도 아닙니다 그당시의 넘버2와 격차가있었던것 뿐이고 시대마다의 넘버1들의 전력차가 아예 없지 않겠죠
로즈마리는 묘사되어있는 모습으로만 보아도 다른 넘버1들과는 비교 될수 밖에 없지요 멘탈부분에서 까지도
추천0
베른카스텔
1. 테레사가 노해방으로 여유롭게 상대하던 카산드라와 테레사가 10%해방하게 만든 로즈마리와 비교가 된다고 보십니까?
근거가 없다구요.. 이길 수 있다는 추측을 하기위한 근거가...
좀 어떤 주장을 할 거면 있는 사실을 가지고 하세요.

2. 진짜 상대방의 말을 전혀 들을 생각을 안하시는거 같은데...
과거에 록산느는 넘버 30번대였는데 넘버1으로 올랐네요..? 그럼 록산느의 실제 힘은 30번대 전사입니까?
장난하는것도 아니고 과거에 넘버4인게 뭐 어쨋다구요..? 넘버1이 됐다는 사실이 중요한거지

3. 하.... 어이없네요.. 조직에 힘을 숨긴건 로즈마리를 실제로 죽였으면서 조직원 앞에서는 못 죽이는척 하는것 자체가 힘을 숨기고 있는 증거구요.
오르세 "꼬락서니가 왜 그래? , 설마 각성시킨건 아니겠지..."
테레사 "농담해? 전 넘버1을 각성시켜놓고 무사할 리 없잖아?" "살아 돌아온게 무엇보다 확실한 증거잖아."
만화에 나온 사실을 말하고 있는데 그런 사실이 없다고 하면 뭐 어쩌라는겁니까...
추천0
베른카스텔
뭐가 객관적인 근거가 아닌지 말해보시죠..?

정황상 그렇다 돌아간다? 어떤 정황상을 말하는건데요? 명백한 사실이 있는데 정황이 이러니 사실을 무시한다? 무슨 논리입니까?
일반적으로 생각해봐도? 뿔테님의 주관적인 생각이겠죠. 괜히 일반화시키지 마시구요.

그리고 히스테리아 숙청당시 넘버2~3이 참가했는데 죽었다는 언급이 있냐구요?
자꾸 자기 좋을대로만 생각하지 말고 있는 사실을 가지고 말하세요.
넘버2~3도 참가했고 죽었다는 언급도 없는데 죽었다고 생각한다?
그리고 우연히도 넘버2~3은 죽었는데 로즈마리만 살아남아 넘버1이 된다?
너무 자기좋을대로 생각하시네요.
추천0
뿔테
1. 카산드라도 똑같이 노해방 상태였었고,
카산드라는 각성체니까 제외해야한다 하신다면, 테레사도 클레어 안에 피와 살이 믹스되서 나온거니까 정상 전사상태는 아니죠...
(그러고보니 덧글에서 테레사 신격화가 보입니다만, 이것도 님의 주관이 상당히 보여지는데요? ㅋㅋ)

2. 그 논리대로라면, 히스테리아도 테레사보다 약하더라도, 똑같은 No.1 이었으니까 테레사급 된다라고 판단하는 것과 똑같은 님의 주관적인 생각... ㅅ (자기 좋을대로 생각한다, 님의 말이었죠... 님도 좀 남의 말에 꼬투리 그만달고, 인정할 부분은 인정해주세요)

3. 테레사의 거짓 보고 및 조직이 테레사 힘 파악 못함은 님이 입에 달고 계시던 부분인데, 그걸 증거로 들이미시면 어떡하죠? ㅎ
추천0
뿔테
아뇨, 님도 충분히 객관적이지는 않아요 ㅎ

위의 덧글에서만 봐도 충분히 많이 보여지거든요,

그 부분이 안 나온 부분을 섣불리 일반화한다고 말씀하시지만,
No.2~ N.3 가 죽지 않았을 가능성보다는 죽었을 가능성이 더 크다는 것은 정황상 누구라도 예측 가능한 부분입니다
물론 정확하게 그랬었었다~(과거형) 라고 말은 못하지만,
제 말은 그것이구요 ㅎ
추천0
베른카스텔
넘버1들 마다 전력차이가 있다는건 동감합니다.

그런데 조직은 그런 실력차이가 있음에도 넘버1이 각성하면 무조건 심연이다라고 말하고 있습니다.
이 언급때문에 넘버1이라는 칭호만으로도 넘버1에 맞는 실력이 있다는 근거가 될 수 있는거구요.

주관적인 생각이지만 위의 사실로 볼 때 넘버에 오르기 위해서 필요한 최소한의 능력 조건이 있는게 아닌게 생각됩니다.

만약 넘버1이었다는 이유가 모든 넘버2를 뛰어넘는 근거가 될 수 없다고 한다면(특이한 경우를 제외하고... 예)프리실라,베스,라파엘라)
미아타의 넘버1의 잠재력을 가지고 있다는 언급도 무의미한 언급이되죠.
조직이 언급한 그 넘버1의 잠재력이 어떤 수준의 넘버1을 말하는걸까요..?
알수가 없죠.

로즈마리의 멘탈부분은 프리실라의 멘탈과 상관없이 강한 걸 보면 의미가 있다고 생각되진 않아요.
게다가 해석의 차이일지 모르겠는데 저는 로즈마리의 반발은 당연한 감정이라고 생각하고 단순히 자신의 실력에 자신이 있었던 전사라고 밖에는 생각되지 않아서...
추천0
베른카스텔
아니 그러니까 객관적이지 않은 부분이 어디냐구요..

넘버4인 로즈마리조차 테레사가 치명상을 입힐 때까지 살아 있었는데 넘버2~3은 죽었을 가능성이 크다는건 무슨 논리입니까?

자꾸 자신의 생각을 일반화 시킬꺼면 여기까지만 하시죠.
추천0
베른카스텔
1. 하... 진짜 상대방의 말을 듣지 않을거면 그냥 토론을 하지 마시죠?
조직이 평가하길 카산드라보다 강한 테레사가 본인입으로 로즈마리가 각성하면 자신이 죽는다고 하네요.
어딜 어떻게 보면 카산드라가 로즈마리를 이길 수 있는거죠?
그리고 테레사 신격화.... 어이없네요.. 어디가 신격화인지 말해보시죠. 전 지금까지 만화에 나온 사실을 가지고 토론했는데 어디가 신격화인가요?

2. 님이 로즈마리가 넘버1으로 있었어도 실력은 넘버4라면서요.
그래서 님의 논리대로 해석해서 록산느를 예로든건데 뭘 자기좋을대로 해석하시는겁니까?
같은 넘버들끼리 실력차이가 있는게 뭐 어쨋는데요? 누가 실력차이 없다고 했습니까?
단순히 넘버1에 맞는 실력, 넘버2에 맞는 실력이라고 표현하는 평균치가 있는거지.
님의 논리대로라면 조직은 심연의 정의를 넘버1이 각성하면 심연이라고 했는데 이것도 심연 모두를 테레사와 같은급으로 본거네요?

3. 저기요... 모르면 상대방의 말을 듣기라도 하세요. 대사까지 말해줬는데도 사실이 아니라고 하고있네...;;
클레이모어 13권 p156~157 에 언급되니 다시 보고 와서 또 이건 사실이 아닌 제 주관적인 의견이라고 말해보시죠?

페이지까지 알려줬는데도 아니라고 할 거면 할말없으니 자기 좋을대로 생각하세요.
추천0
어도브
넘버원의 자질이라는것에 대해서는
많은 전사를 만들어낸 조직은 과거 넘버원들과 비교해 미아타가 얼마나 성장할지 그들의 예측으로 넘버원의 자질이 있다고 예기할수 있다고 생각해요
그것 뿐만 아니라 전사로서의 시간과 성장속도 또는 미아타같이 남들이 가지고 있지않은 천부적인 재능이 돋보이는 전사라면 그렇게 예측 할수 있죠
그런데 님의 댓글을 읽고보니 넘버에 오르기위한 최소한의 능력 조건이 있을수도 있다는 생각도 드네요
하지만 많은 분들이 예상하는 스토리라면 결국 그 능력치가 정해저 있다고해도 넘버원을 보충할수 있을만한 여력이 없는 상황에서는 자리를 공석으로 남겨둘수 없는것도 현실이죠

그리고 로즈마리의 멘탈부분에 관해서는
단순히 실력에 자신이 있던 전사라면 넘버를 빼앗겼을때 각성하지 않고 도전할수도 있었겠죠?
하지만 분에 못이겨 각성을한후에 흑의서를 보냈다는건 그 잠깐의 분노로 본인의 마음을 다스리지 못했다는 것이고
어쩌면 본인의 실력을 믿지 못했다는것을 받증하고 있는 걸지도 모르겠네요
추천0
뿔테
로즈마리 각성체를 그 당시 No.1 신심연 3인방으로 쓰러뜨릴 수 있다는 팩트다,

이거는 그럭저럭 통할거 같네요,
애초에 이것 때문에 덧글 논쟁 지금까지 한거였고,

로즈마리가 그 후 No.1 이 됬더라도 히스테리아랑 엄청난 격차가 날거고,

거기다 카산드라, 록산느까지 가세하면 당연히 쓰러뜨릴 수 있다

동의하시죠? 이걸로 토론은 끝 ㅇㅇ
추천0
뿔테
이하는 각자 자기 의견인거고,
1가지 명확한 오류는 "테레사가 자기 입으로 로즈마리가 각성하면 자신도 살아돌아오지 못했을 거라는 부분" 은 조직에 이른바 거짓보고하는 부분이었어요

나머지는 님 말대로 님 말 맞다치고
로즈마리 각성체를 그 당시 No.1 신심연 3인방으로 쓰러뜨릴 수 있다는 팩트다,

이거는 그럭저럭 통할거 같네요,
애초에 이것 때문에 덧글 논쟁한거였고,

로즈마리가 그 후 No.1 이 됬더라도 히스테리아랑 엄청난 격차가 날거고,

거기다 카산드라, 록산느까지 가세하면 당연히 쓰러뜨릴 수 있다

동의하시죠? 이걸로 토론은 끝 ㅇㅇ
추천0
베른카스텔
미아타에 관한건 뭐 해석의 차이니 더 이상 할말은 없습니다.

단지 공석으로 둘 수없다는 것에 대해서는 나온것이 전혀 없습니다.
그냥 넘버는 조직원의 객관적인 판단으로 정한다라는 이슬레이의 언급이 있을 뿐이죠.(남자전사시절 번외편에서 언급)
개인적으로 실력이 안되면 그냥 공석으로 나둔다는 생각을 가지고 있지만 근거는 없으니 정확히 말하면 모른다가 맞습니다.

로즈마리가 왜 전사상태로 테레사와 싸울려고 하지 않았는지는 나오지 않아 모르겠지만
전사상태로 안싸웠다고 해서 자신의 실력에 자신이 없었다라는 근거는 되지 않습니다.

그리고 분노때문에 각성하는 경우는 지금까지 많이 있었죠.
카산드라가 그랬고 (물론 그게 아니여도 다에때문에 각성했겠지만..)
밀리아도 분노때문에 각성할 뻔한걸 몸에 넣은 요마덕에 반각성에 그친거였죠.
분노를 다스리지 못한건 그만큼 분했다는거지 본인의 실력을 못믿었다는거와는 상관이 없습니다.
본인의 실력을 못믿었다면 분노할것도 없이 그냥 인정했겠죠.
하지만 로즈마리는 각성하고 나서도 테레사와 싸우면서
왜 싸워보지도 않고 테레사를 넘버1으로 인정했냐며 분노했었죠.
추천0
베른카스텔
뭐가 혼자서 멋대로 동의하냐며 제 의견을 결론짓는겁니까?

제 말을 이해하지 못하겠으면 다시 물어보든지 다시 읽던지 하세요.
거짓보고가 뭐 어쨋다구요. 전혀 상관없는걸 괜히 엮지 마세요.
"조직의 입장"에서 볼 때 로즈마리 각성체에게 역대최강으로 불리는 테레사가 죽는다(조직입장)라고 생각하는건 변함이 없는데...

자꾸 혼자서 본인의 주장을 사실인것 처럼 말하는데 님의 말 중에 사실은 전혀 없고 주장하는것도 맞는건 단 1개도 없습니다.
신심연 3인방이 로즈마리 각성체를 이길 수 있다 = 근거도 없는 주장
로즈마리가 히스테리아랑 엄청난 격차가 날것이다 = 근거 없음 (히스테리아가 강하기야 하겠지만...)
추천0
베른카스텔
동의 안하구요. ㅡㅡ 도대체 댓글을 어떻게 봐야
그런 결론이 나는겁니까?
계속 뜬금없는 소리나 하고있고... 할말 없다고 말돌리지 하세요.
추천0
어도브
그래서 두가지 예를 들어 말씀드린거에요
넘버가 바뀌는일로 분노했다
이말은 본인이 테레사보다 실력이 위라고 알고있었다는것 아닐까요?
그렇다면 그 감정을 억누르고 테레사에게 정면으로 도전했을수 있다는말이에요
하지만 그게 아니라 분노를 다스리지못하고 각성을 해버렸다는게 로즈마리의 연약한 점이라는거고

인간이길 포기한 클레이모어들에게 동료 이상의 친구는 아주 소중한존재로 여러번 표현되었죠 그 친구를 잃은 분노와
실력 또는 조직의 명려엥따른 넘버의 변화에대한 분노가 같은 수준으로 비교될수 있을까요?
물론 그것은 그 전사의 가치관에 따라 다른것이니 넘겨 짚
어 단정짓지는 않겠습니다

반대로 분노때문이아닌 본인의 의지로 각성을했다고 가정한다면
전사로서의 본인의 실력으로 테레사에게 승산이 없다고 판단한 것이라고 밖에는 설명이 안되죠
추천0
뿔테
아 그럼 님은 님대로 생각하시는 편이 맞을 듯...

제 시각에도 님 말이 안 맞기는 마찬가지 ㅇㅇ

모든 사람이 님처럼 생각하지는 않듯,
모든 사람이 또 저처럼 생각하지도 않겠죠 ㅎ

서로 개인 주장이라고 하고 끝내봐요 ㅇㅇ
추천0
뿔테
님이 계속 객관적이라고 하시는데...

반대로 로즈마리가 No.1 을 실력으로 땄다는 근거는 없죠?

더불어서 각성해서 차원이 달라진다고 하시는데, 그건 모든 각성체가 해당하는 얘기가 아닙니다

No.4 오필리아만 보셔도 아시듯, 경우에 따라서는 전사 때랑 별 차이 없는 경우도 허다하지요 ㅇㅇ

이거 하나로 계속 객관적이라고 하신다면, 저도 조목 조목 모두 아니라고 따져볼 수도 있어요

그리고 님이 일방적으로 상당히 거슬리는 말투를 연발하시거든요 ㅎㅎ

여기서 서로 욕하고 싸워봤자 얻을 거 없고, 그리고 저도 님 의견 들어주며 욕들어줄 의무도 없어요

님 의견을 어필하듯, 저도 여기다 제 의견을 적을 수 있고...

그리고 제가 보기에 이건 이미 토론이 아니죠
(서로 자기 주장만 하는걸 토론이라고 하지는 않거든요 ㅇㅇ)

여기서 끝내요 ㅇㅇ
추천0
베른카스텔
본인이 그렇게 생각하는건 상관없지만 사실은 사실입니다.
개인적인 생각이 아니라요.
추천0
베른카스텔
웃기네요... 여태까지 실력으로 넘버1이 됐다는 근거를 말했는데 없다구요?
전 각성하면 차원이 달라진다는 언급은 한적은 없지만 각성자가 되면 전사때랑은 차원이 달라진다는건 공식 설정이구요..
작가의 설정도 님의 멋대로 바꾸나요?

오필리아의 어디가 전사때랑 별 차이가 없습니까? 만화를 도대체 어떻게 본겁니까?
그리고 조목조목 모두 아니라고 할 수 있으면 해보시던지요..
여태껏 말도안되는 소리만 해놓고 혼자 멋대로 결론짓는겁니까?
토론이 계속 늘어지는건 님이 주관적인 주장을 가지고 마치 사실인것 처럼 말하기때문에 그런겁니다.
사실을 알려줘도 계속 딴 소리 하는데 토론이 끝날리 있습니까?
추천0
베른카스텔
로즈마리가 자신이 테레사보다 강했다고 생각한건 분명합니다.
실제로도 계속 그런 언급을 하고 있었으니까요..
나머지는 뭐... 어도브님이 다 말해주셔서 할말이 없네요..ㅎㅎ
제 생각을 말하자면 전 가치관의 차이라고 생각합니다.
추천0
뿔테
그러니까 그 근거를 여지껏 말씀하신 걸 정리해서 적어서 게시물 올려서,
동의하시는 분이 얼마나 있는지 직접 확인 해보세요 ㅇㅇ

제가 거짓말 안 하고,
동의 안한다는 사람이 아마 배는 많을 거 같네요... ㅅ
추천0
베른카스텔
댓글에 이미 적혀있는걸 뭐하러 정리합니까
반론이 있으면 댓글이 달릴텐데...
게다가 사람들이 동의를 하면 거짓이 사실로 바뀌기라도 하나요?
추천0
뿔테
저랑 계속 토론해도 서로 의미가 없을 듯해요 ㅎ

여기다 덧글 남기기보다는 서로 게시물을 적어 다른 분들의 의견을 들어 봅시다 ㅋ
추천0
베른카스텔
그냥 멋대로 생각하세요.
사실을 가지고 말하는데 무슨 의견을 듣는다는건지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9454
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX