츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로즈마리는 히스테리아를 죽인 공으로 No.1이 되었나요?
어도브 | L:0/A:0
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,591 | 작성일 2014-06-16 16:14:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로즈마리는 히스테리아를 죽인 공으로 No.1이 되었나요?

그런 언급이 실제 있었던것인지 

히스테리아의 유언을통해 추측하는 것인지 궁금하네요 

오늘 로즈마리에 대해서 다시 생각해보다가

잠시 로즈마리와 테레사의 전투씬을 복습하고왔는데

테레사는 정말 강하네요 두말할 필요가 없이... 로즈마리보러갔는데 로즈마리는 눈에 들어오지도 않는...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
히스테리아 유언을 통한 추측이죠.. ㅎ

하지만 사실상 그럴 수밖에 없어요

No.1 이 반란하여, 조직의 전사들의 시체가 겹겹히 쌓일동안
조직이 No.2 ~ No.3 를 파견 안 할까요? ㅋ
(테레사 토벌전만 보시면 아시듯, 바로 No.2 ~ No.3 를 제일 먼저 파견할 겁니다 ㅋ
애초에 그 이하의 넘버들을 아무리 파견해도 답이 안 나오죠, No.1 이 각성할지도 모르는 조직 궤멸의 위기에서...)

그들이 죽게 되버리자, No.4 로즈마리를 포함한 한자릿수 넘버 대거와
그 밑의 넘버들을 포함해 10~20 명을 파견하여 끝장보려 하는 가운데에서, 테레사가 치명타 날렸겠죠

그렇게 그 다음 넘버인 No.4 로즈마리가 No.1 을 잇게 되는 것이 가장 자연스럽다 봅니다 ㅎ
(No.2 ~ No.3 를 빼고, No.4 를 보냈다고 생각해보세요, 조직이 미쳤다고 밖에는...
심연이 탄생하길 방관할 조직이 아닌데 말이지요 ㅎ)
추천0
어도브
히스테리아 토벌 당시에 No.2와 No.3은 죽임을 당한것이고
그 다음넘버인 로즈마리가 히스테리아를 죽인 공과 더불어 No.1로 승급 된 것이다?

No.2와 No.3가 죽었다는 언급도 역시 보지 못해서...
함께 싸우다 마지막일격을 날린 로즈마리에게 뭔가 뛰어난 자질이 있었을까 하는 생각이 들어서요
그게 아니라 뿔테님의 추측이 사실이라면 로즈마리는 다른시대의 No.1과는 확실히 비교할 그릇은 못되겠군요..

그렇기 때문에 특출난 테레사에게 금방 No.1의 자리를 내주고 그에 분노해서 각성을했다... 스토리가 자연스럽기는 하네요
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
딱히 No.2나 No.3가 죽지 않았다 하더라도 히스테리아를 죽인공으로 No.1됐을수도... 뭐 결국은 히스테리아의 말과 테레사 앞에서 보여준 호구스러움으로 나온 추측이지만
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
"로즈마리가 각성하면 조직에서 역대 최강의 넘버1이라 불리는 테레사가 죽는다" 이 언급 하나로 전부 부정 가능합니다.
게다가 넘버2~3가 죽었다는 언급도 없고 넘버2~3이 살아있는데 공 하나만으로 로즈마리를 넘버1에 올린다?
곧바로 넘버2~3가 반발을 할테고 실제로 싸우게 되면 로즈마리는 죽게됩니다.
게다가 로즈마리가 넘버1으로 있던 시간과 로즈마리가 넘버1이 된 시기가 히스테리아 토벌 후 언제인가도 언급이 없습니다.
넘버2~3이 죽었다는 언급이 없는데 추측으로 우연히도 로즈마리만 살아남아서 넘버1이 된다....
솔직히 근거 없이 너무 추측에 맞게 생각하는거라고 밖에 생각되지 않네요.
추천0
뿔테
1. 조직은 테레사 힘을 몰랐다는 주장을 님이 하셨다
따라서 조직원에 의한 "로즈마리 각성 ~ 테레사가 죽는다" 언급은 무의미하다
(실제 내용은 "테레사 네가 오기 전에 넘버 1 이었던 여자다, 조심하는 게 좋을 거다" 라는 언급을 조직원 오르세가 했던 걸로 기억합니다)

2. 위에서는, 로즈마리가 조직의 역대 최강이라는 테레사를 위협한다고 하셔놓고는, 넘버 2~3 에게 로즈마리가 죽을 거라고 뒤에서는 말씀하심, 모순

3. 히스테리아 토벌 바로 직후라고 보는 게 맞습니다. 근거없는 추측이라고 말씀하시는데, 근본적으로
테레사가 역대 최강이라는 것도 상황상 증거밖에는 없어요. 그리고 넘버 2~3이 죽어야 그나마 자연스레 연결이 된다는 것도 상황상 증거구요
추천0
어도브
애초에 넘버1의 각성체를 1대1로 쓰러트릴수 있는 실력자는 테레사와 프리실라를 제외하면 없을 가능성이 크죠
넘버2나 3각성자도 1대1로 제대로붙는다면 각성자와 클레이모어의
기본적인 전력차를 극복하기는 힘들기 때문에 버거운 전투가 될거라고 생각되네요 넘버 원일지라도
하지만 조직은 프리실라와 테레사의 본래힘을 전부 파악하지못했고
그렇기때문에 테레사의 말을 수긍했을거라고 생각되네요]

조직은 완성된 알리시아에게 역대 최강이라는 수식어를 주죠
조직의 생각에 심연의강자를 상대할수있는 전사는 아마 쌍둥이실험을 통한 능력자 뿐일겁니다
테레사는 그만큼이나 과소평가당하고있었어요 테레사의 시대에 역대 최강이라고 평가를 받았다고 해도
추천0
유코♥
뭐 결국 다 추측이조 확실하게 언급된게 없으니.. 다만 로즈마리가 너모 호구로 나와서. 근데 조직에서 히스테리아 죽인 공으로 로즈마리 넘버1 준걸 2,3가 반발한다 해도 맘에 안든다고 덤비다간 조직에게 토벌 당해요.
추천0
베른카스텔
넘버2 각성자인 아가사가 밀리아즈에게 상대가 안되는 모습이 있습니다.
헌데 밀리아즈는 전사시절 프리실라에게 조차 상대가 안됩니다.
아가사전때와 비교해 클레어가 라파엘라의 기억으로 더 성장하고 밀리아도 히스테리아전때문에 성장했는데도 불구하구요.
넘버2 각성자를 상대로 넘버1 ... 특히 강하다고 말해지는 넘버1이라면 상대하는데 무리가 있을거라고 생각되진 않습니다.
추천0
베른카스텔
토벌 안당합니다... ;;; 그럼 노엘은 조직에 토벌당하고 싶어서 프리실라와 싸울려고 했게요..?
게다가 일레네는 자신은 프리실라가 싸우는 모습을 두고 포기했다면서
노엘에게는 납득못하겠으면 실력으로 넘버2의 자리를 뺏으라고 합니다.

로즈마리의 실력은 그냥 만화에 있는 사실로 받아들이면 됩니다.
넘버1이라는 칭호, 테레사의 언급, 조직원의 수긍 로즈마리가 넘버1에 맞는 실력이라는건 얼마든지 있습니다.
물론 보여준 모습이 그다지 좋지 않다는건 저도 동감합니다만... 그래도 객관적인 근거가 있으니까요..
추천0
베른카스텔
1. 님은 그냥 13권 테레사 외전 만화를 다시보고오세요.
잘 모르면 다시 볼 생각이라도 해야지 다시 볼 생각은 않하고 무조건 상대방이 틀렸다고 하면 어쩌라는겁니까?

2. 과거와 현재의 구분을 전혀 못하시네요? 과거 실력도 없는 넘버4가 히스테리아 숙청의 공만으로 넘버1에 올라갔으면 실력으로 넘버2~3보다 떨어지니까 싸우게 되면 죽는다는거죠.
근데 테레사 외전 당시의 시점에는 실력으로 넘버1에 올라갔으니 테레사가 죽는다는거구요.
좀 반박을 하실거면 자신이 어떤 의견을 말했는지와 상대방의 말을 제대로 보고 생각하세요.

3. 또 사실이 없다고 하네... 14권 클레어 외전에 테레사가 역대최강이라고 언급되구요.
은의 단장 테레사 평가부분에도 역대전사들 중에서 최강이라고도 언급됩니다.
추천0
유코♥
비공식적? 조직 몰래 덤빈다면 모를까 조직이 알고 있는데 덤빈다면 숙청대상 맞아요. 클레어,오필리아 건 때 비슷하게 언급됐어요.
뭐 딴쪽으로 빠지는 이야기지만 로즈마리가 No.1이되기 전부터 이미 테레사는 전사였으니 실력으로만 따졌을경우 로즈마리가 넘버 1 될 시대는 없어요.
추천0
뿔테
이하는 각자 자기 의견인거고,
1가지 명확한 오류는 "테레사가 자기 입으로 로즈마리가 각성하면 자신도 살아돌아오지 못했을 거라는 부분" 은 조직에 이른바 거짓보고하는 부분이었어요

나머지는 님 만대로 님 말 맞다치고
로즈마리 각성체를 그 당시 No.1 신심연 3인방으로 쓰러뜨릴 수 있다는 팩트다,

이거는 그럭저럭 통할거 같네요,
애초에 이것 때문에 덧글 논쟁한거였고,

로즈마리가 그 후 No.1 이 됬더라도 히스테리아랑 엄청난 격차가 날거고,

거기다 카산드라, 록산느까지 가세하면 당연히 쓰러뜨릴 수 있다

동의하시죠? 이걸로 토론은 끝 ㅇㅇ
추천0
어도브
테레사의 언급은 정말 무의미한 근거아닌가요 테레사는 꼭 그 일이 아니었어도
조직에게 본인의 힘을 조직에게 다 알려준적이 없어요
같은 시절에 No.2인 일레네조차 그 힘을 너무나도 과소평가 할 정도로
일레네가 검속은 본인 움직임은 노엘 힘은 소피아가 각각 앞선다고 예상했다는것 자체가
테레사는 굉장히 특출난 No.1은 아니었을것 같은데요
베른카스텔님이 언급하신 최강의 넘버원이라고 나온부분은 어디죠
제가 못보고 지나친 부분일것같아서 그냥 넘겼는데 오늘 찾아보려고 했더니 못찾겠어서요

No.1이라는 칭호도 제글에 답글 단 이유로 중요한 근거가 될수 있지 않은것 같고
조직의 수긍도 테레사가 그정도로 평가 받고 있었다면 당연한 결과잖아요

제가 로즈마리가 다른 심연들과 다른 No.1들과 비교될 그릇이 아니라고 생각하는 가장 큰 이유는
넘버원이 살아있는 상태로 넘버가 바뀌는일이 작중에 직접 언급된것은 로즈마리 사례 하나뿐인걸로 알고있어요
테레사의 압도적인 강함때문이라고 생각할수도 있겠지만
테레사와 로즈마리의 결투를 통해 바뀐것이라니라 조직의 명령에의해 넘버가 바뀐것인데
조직은 테레사의 수준을 제대로 알고있지 못했죠
로즈마리가 그것을 인정하지 못하고 각성한것에대해
본인이 인정할수 없는 조직의 처사에 분노해서 각성했을것 이라는것과
테레사에게 실력으로 안됨을 알기게 각성해서라도 테레사를 죽이겠다는 마음으로 각성한것
두가지 추측을 해보았는데 어떤경우라도 로즈마리는 연약한 모습 뿐이네요
추천0
베른카스텔
그건 전사가 아닌 "사람"을 죽였을때 숙청대상이 된다는 겁니다.
그리고 테레사와 같은 시대가 되면 모든 넘버1도 로즈마리와 같은 꼴이 되므로 이것때문에 로즈마리의 실력을 판단할 수 는 없습니다.
추천0
베른카스텔
아니요.. 그 숨긴 힘으로 조직은 테레사를 역대최강으로 생각한다니까요?
이건 14권 클레어 외전과 은의 단장 테레사 능력치 평가 부분에서 언급됩니다.
일레네가 착각하게 된 원인은 조직이 알고 있는 테레사(역대최강의 전사)와
실제 테레사가 가지고 있는 (진짜 실력)과의 차이때문에 발생하는겁니다.
나머지는 조직이 테레사를 역대최강으로 생각하지 않는다는 생각에서 나온 주장이시니 굳이 반박은 하지 않겠습니다.
추천0
베른카스텔
동의는 무슨... ㅡㅡ 비슷한 내용의 토론이라지만 다른 글에 단 댓글과 같은 댓글을 달아서 같은말 계속 하게 만드네요.
오류라고 한 부분도 조직입장에서 테레사는 역대최강이니 전혀 상관없구요.
신심연이 로즈마리 각성체를 쓰러트릴 수 있다도 그냥 님의 주관적인 주장이구요.
로즈마리와 히스테리아의 격차가 심하다는 근거가 없으니 사실이 아닙니다.
추천0
어도브
14권을 다시 읽어봤는데 어느부분을 말씀하시는건지 찾아볼수 없네요
좀 더 자세히 설명해주실수있나요?

은의단장 테레사 능력치 평가는 보지못해서 제가 몰랐던 사실들이라 너무 궁금한테 어디서 볼수 있나요?

조직이 테레사를 역대 최강이라고 생각했다라.... 충격이네요
추천0
유코♥
아 제가 말을 조금 잘못힜네요. 로즈마리가 넘버 원 실력이 안된다는게 아니라 로즈마리가 속해있던 시절동안 전사들중 넘버원일 때는 없었을거라고요. 실력으로만 따지면 히스테리아-테레사 순으로 이어질테니
추천0
뿔테
조직원 "알리시아, 역시 넌 역대 최강이야!"
반대로 로즈마리 각성체가 신심연을 쓰러뜨릴 수 있다도 그냥 님의 주관적인 주장
테레사가 치명타 안 날렸으면, 지금쯤 매장되 있는 게 로즈마리라는 건 클모 독자의 98% 가 동의하는데, 나머지 소수 2% 의견은 존경 못해 드렸었군요... ㅅ
- 끝 -
추천0
베른카스텔
14권 162페이지에 있습니다. 은의 단장은 전체는 모르겠지만 테레사 부분만 보자면
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hjwr5886&logNo=80171258433 찾아보니 여기에 있네요.
추천0
베른카스텔
장난하시나요? 알리시아는 테레사가 죽은 후 나온 전사잖아요..ㅡㅡ
진짜 아무말이나 그냥 막 엮어서 빠져나갈려고 하시네...
역대최강인 테레사가 죽는데 그보다 약한 신심연(전사상태)이 로즈마리 각성체를 이길 수 있다니...
님의 논리대로 말하면요.... 넘버1의 전사 카산드라가 넘버30번대의 실력을 가진 록산느에게 죽은겁니다.
자신의 논리가 얼마나 우스운지는 알고계십니까?
추천0
어도브
와우 테레사도 저 틍력치 표가 있었군요
하지만 저기 적힌글은 조직의 관점에서 썼다고하기엔 클레어 능력치표나 다른전사들의 능력치표를 보자면 조직이 모르는 사실들도 많이 담아내고있어서
조직이 테레사를 최강으로 인정했다기보단 클레이모어 만화 내에서 누구도 부정할수없는 테레사의 컨셉설명이라고 보여지네요...
추천0
어도브
이럴수가 제가 보는 사이트의 14권에 딱 162 163페이지컷만 짤려있을줄은...
작중 대사에관해선 부정할수 없으니 인정해야 하네요

10%요력조차 그 힘을 가늠당하지 않고도 역대 최강의 넘버원이라는 평가를 받은 테레사라...
강한줄은 알았지만 상상을 더 뛰어넘는군요
프리실라와의 전투가 기대되네요 프리실라가 어떤식으로 상대하게될지 ㅎㅎ
추천0
어도브
그럼 조직은 테레사의 요력 10%조차 가늠하지 못했다는것인데
어떻게 역대 최강이라고 판단할수 있었을까요?
요력해방없이 지금껏 요력을 사용하며 싸워온 넘버원들을 넘어선다고 판단한거라면
테레사의 토벌로 그멤버를 보낸것도
심연사냥을 시도하지 않은것도
의문점이 점점 늘어나네요 ㅠㅠ
추천0
뿔테
조직원 "알리시아, 역시 넌 역대 최강이야!" 이걸 조직원이 말했지요 ㅎ

뻔히 테레사를 놔두고도, 조직원은 알리시아를 골랐어요,

왜냐면 역대급 애들은 대체로 다들 자기 힘을 숨기는 특징이 있고 (카산드라, 테레사 등)
조직의 정보도 왜곡되서 중요한 건 빠뜨리거나 잘못된 게 많거든요 ㅇㅇ

그러니까 음... 이러죠 ㅎ
이 주장을 츄잉에 올려서 동의하는 사람이 얼마나 되는지 구해보세요,
아마 내가 알기로는 거의 아무도 안 동의할 겁니다...

제가 클레이모어만 7년 이상 카페며 각종 사이트며 돌아다니며 쭉 외길을 걸어오다싶이 했었는데,
저도 의견 충돌이 잦기는 했었으나, 근본적으로 그런 저에게 있어서도,
님의 주장과 맞는 사람을 거의 한 분도 보질 못했거든요 ㅎ

직접 한 번 글이라도 올려보시면 아실 것이에요 ㅇㅇ
그럼 끝낼께요
추천0
베른카스텔
역대 전사들이 요력해방 없이 싸우는 모습과 테레사가 요력해방 없이 싸우는걸 비교한게 아닐까요?
아니면 테레사가 요력해방할 때 조절을 한거라고 밖에는 생각할 수 없죠...
추천0
베른카스텔
.......... 테레사 후에 알리시아가 조직이 판단하기론 더 강했을 뿐인건데
이게 뭐 어쨋다구요. 그래봤자 신심연 3명은 테레사보다 약합니다.
그리고 카산드라가 무슨 힘을 숨겨요...
기술이 이질적이여서 혼자서 싸울려고 한거지 조직에게 힘을 숨긴건 아니죠.
게다가 조직원이 "먼지먹는" 카산드라라고 언급 하고있는데 모를리가 없죠.

그리고 저랑 같은 의견 가지고 있는분들 많이 봤습니다.
애초에 있는 사실을 말하고 있는데 무슨 동의를 구해요.
추천0
뿔테
그건 글을 올려보시면 아실 거고...
일단은 여기서 말씀하시기보다 올려보시길 바래요

카산드라 : "(테레사에게) 나도 이렇게 즐거운 건줄 지금까지 몰랐어, 힘을 숨기지 않고 싸운다는 것이... 이제 됬어, 그만 죽여줘"

ㅇㅇ...
맞음, 신심연 3인방은 테레사보다 당연 약함,
하지만 로즈마리 각성체일 경우는 좀 다르게 봤고...

뭐, 이제 이건 됬고... 저랑 얘기하는 것보다는 글을 써보시는 게 빠를 것 같아요:)
추천0
베른카스텔
그건 다른 사람 앞에서 기술을 숨긴다는 의미구요... 아니 됐습니다. 그냥 그렇게 생각하세요. 무슨 말을 해도 듣지를 않으니...
추천0
ghostcrazy
조직의 성향을 가만히보면
과정은 중요하게 생각 안하죠 오로지 결과만을 따질뿐...
당장의 성과를 내느냐 마느냐하는 조직입장에선
막타를 친 로즈마리에게 후한 점수를 줄수밖에없음
당시 넘버 2 3이 살아있었다고 해도 그들은 딱히 결과를 부정할수없어 인정했다고 보는편이 맞을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14243
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9444
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX