츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 No.1 전사 3명과 테레사가 싸우는데 테레사 편을 드는거?
서쪽의리프르 | L:5/A:154
188/250
LV12 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 718 | 작성일 2014-06-19 11:36:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 No.1 전사 3명과 테레사가 싸우는데 테레사 편을 드는거?

저는 미리 말하지만 테빠입니다.

신심연인 히스테리아, 록산느, 카산드라 이 3명이 테레사에게 덤벼도 못이긴다고 했었는데

1:1 이라면 모르겠지만 1:3 이라면 싸움 자체가 달라지는 겁니다.

테레사가 보여준 모습만 봐도 어떻게 될진 모르겠지만

테레사도 인정한 카산드라의 기술이었는데 옆에서 No.1 2명이 더 거들면 그걸 막을 수 있을진 모르겠네요..

뭐 그냥 따지면 반박할건 없지만 무조건 테레사가 이기진 않을거 같네요.

테레사 신취급은 좀아닌듯..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿔테
ㄴㄴ

로즈마리 각성체 vs [카산.. + 히스.. + 록산느 3체] 의 전사 요력해방

한계점 보다 적게 해방하면 어차피 각성 아니니까,
3체의 전사 요력해방 범위로 간주함... ㅋ

문제는 테레사가 저 셋을 이길 수 있으니,
로즈마리도 이길 수 있다는 게 베른카스텔님의 주장이신 거구요... ㅎ

이거 테레사 신취급 맞죠... ㅋ

그렇게해서 로즈마리를 압도적으로 띄워놓고, 그 힘을 10% 로 이긴 테레사는 신이다~ 라는 걸 주장하고
계신것이죠 ㅋ
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
아 그렇구만 난독난독..
추천0
뿔테
ㄴㄴ 얘기하다가 계속 다른 데로 이야기가 새서,
배타고 산으로 올라가던 중이었어요 ㅋ

오해하실만할 수준... ㅋ
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
멋대로 남의 생각을 단정하지 마세요. ㅡㅡ
로즈마리를 옹호하는건 테레사와 상관없이 로즈마리가 넘버1인데도 불구하고 저평가 받아서 하는거니까..

이미 카산드라 각성체에게 전사 록산느가 순살당했고 로즈마리도 마찬가지로 넘버1 각성자이니까 이길 수 있다.
대충 말하면 이런것 때문에 옹호하는건데 상대방에 대해 잘 아는것도 아니면서
테레사를 신 취급하기 위해 옹호한다는 식으로 왜곡하지 마시죠. 기분 상당히 더럽습니다.
추천0
어도브
카산드라한테 순삭당할뻔한 록산느는 방심하고있는 상황이라고 느껴졌는데...
넘버마다 각성하면 강해지는 정도가 다르다고해도
넘버2각성체를 넘버2전사 세명이면 힘들긴해도 토벌 가능한 수준이지 않나요
예를들어 리가르도 vs 일레네,..
아... 넘버투는 죄다 쌍둥이들뿐인가...
리가르도 vs 일레네 갈라테아 오드리 이정도면 승산있어보이지 않아요?
로즈마리는 넘버1이라고 인정한다쳐도 상급 넘버원이 될순 없어보이는데
신심연 3인방은 전사시절 탑클레스중에 뽑아 논거잖아요
추천0
어도브
그게 아니라 논쟁의 시발점은 테레사 vs 신심연 3인방 전사버전 이었고,
거기에 베른카스텔님은 요기해방 10%면 충분하다 뿔테님과 저는 나름대로 힘든 싸움이 될것이다 이정도인듯 해요

거기서 예로 로즈마리가 나오면서 이난리... ㅈㅅ
추천0
베른카스텔
록산느는 방심한적이 없습니다. 자신이 직접 공격하러 들어가는 장면이 있는데 방심한다는건 말이 안되고
그 후 얼마 안되서 사지 절단되고 죽는 장면이 나오죠.

그리고 심연과 넘버2의 경우 각성시 강해지는 힘의 차이가 너무 심합니다.
카산드라에게 일격에 왼팔이 날라가고 순살당하는 록산느와 비슷한 2명이 더 있다고 해서 결과가 바뀔까요?
각성자로서 1:1 (로즈마리 vs 신심연)이나 넘버2 각성자 상대로 1:1(넘버2각성자 vs 신심연)이거나
전사로서 1:1 (로즈마리 vs 신심연) 이였다면 망설임 없이 신심연 3인방을 골랐을겁니다.
전사상태로 로즈마리 각성체를 잡는다는건 로즈마리와의 전사로써의 힘 차이가 넘버1과 넘버2의 차이만큼 압도적이라는건데
테레사의 언급이나 조직의 언급으로 볼 때 그건 말이 안됩니다.
추천0
어도브
그건 보는눈의 차이라고 말하고싶어요
록산느는 카산드라가 각성하고나서부터 시종일관 비웃다가 팔하나를 잃었고
심연에게 1:1로 공격을 했다는것이 제 생각엔
과거에 카산드라를 죽인것이 본인이라는 생각에 카산드라의 각성체를 만만하게 생각하고 덤빈것처럼 보였어요
심연인 각성체에게 팔하나를 순식가넹 잃고서도 직접 달려든다는게 제가 볼땐 방심했던거 같거든요
추천0
베른카스텔
만만하다....라기 보단 그냥 록산느의 원래 성격이죠... 카산드라가 전사시절에 분노해서 자신을 공격해 올때도
기술이 꼴사납고 추하다면서 비웃는 장면이 있습니다. 이거랑 같은거라고 생각되네요.

일단 방심은 절대 있을 수 없습니다. 전사상태였다면 뭐... 과거 죽인 기억도 있고 해서 방심할 수 있다고해도
각성을 했다는건 전사와는 차원이 달라지는건데 거기다가 팔을 잃고 나서도 방심한다는건.... 말이 안되죠.
추천0
어도브
그러니까 록산느의 성격으로 그런 말도 안되는 방심을 했다는거죠 제 가정은
조금만 심연의강자를 그렇게 비웃다가 팔이 뜯겨나가고도 방어태세를 갖추기는 커녕
돌진을 한다는것 그 자체가 저한테는 방심으로 느껴진거에요
추천0
베른카스텔
저기 밑의 테레사는 노해방이 아닌 10% 요력해방 상태의 테레사입니다.
카산드라를 높게 평가하긴 했지만 노해방 상태에서도 이미 상대가 안됐고, 전사가 된지 얼마 안되서 히스테리아에게 치명상을 입혔었죠.
게다가 테레사는 전사인 상태로 심연을 상대할 수 있는 힘을 가지고 있는데
넘버1 전사 3명은 심연인 카산드라 각성체에게 순살당하는 록산느와 비슷한 힘을 가지고 있습니다.
넘버1 전사가 3명 모였다고 해서 달라질건 없죠.
추천0
뿔테
신출내기 시절 테레사가 히스테리아에게 치명상을 입혔다 True
신출내기 시절 테레사가 히스테리아에게 '요력해방 없이' 치명상을 입혔다 False

요력해방 없었으면, 없었다고 작중에서 나왔겠지만,
신출내기 시절 요력해방 없이는 불가능했고, 힘의 무게를 맞춰보아도 40% 가까이 했을 겁니다

거기다 테레사 기수를 알고는 계시는지;; 테레사가 77기이고, 클레어가 140기입니다...
그 사이에 무려 40년(클레어가 전사되기까지 20년 제외..)을 조직에서 보낸 전사이죠... ㅋ

당연 신출내기 시절에 히스테리아에게 치명상을 입히기는 했어도, 지금처럼 강한 것은 절대~ 아니라는 거죠 ㅋ

----- 추가적으로 카산드라를 노해방으로 상대했다고 하는데, 그 당시의 카산드라는 요력해방조차 안했어요,
그냥 인간형으로 전사 vs 전사로 순수 칼싸움만 했으니까;;
(심지어 자기 팔 잘린 거 재생조차 안하고 싸웠지요... ㅎ)

거기다가 테레사 노 해방에 팔 하나 순식간에 뜯겨나간 게 로즈마리입니다;;
10% 라고 하지만, 10% 해방한 거는, 그냥 심심풀이 (테레사 : 이것도 오랫만에 해보네, 안 해보면 까먹거든... ㅋ) + 서둘러 급마무리하고, 조직으로 얼른 귀환해 "로즈마리를 각성체가 아닌 전사" 로서 토벌했다는 보고를 해서 자기 힘을 감추기 위해서... 였죠 ㅋ

테레사 10 % ≠ 로즈마리, 테레사 노 해방 > 로즈마리 각성체 였다는 거죠;;
추천0
베른카스텔
히스테리아전 당시 40% 가까이 했다는 언급도 전혀 없습니다.
테레사가 히스테리아 토벌 당시 다른 전사들은 공포에 빠져있었는데 혼자서 미소를 띄우고 있었고
조직이 테레사의 힘을 몰랐다는 것 때문에 요력해방은 안했을거라 생각되지만
일단 직접적인 언급은 없었으니 정확히는 모르는거죠.
애초에 지금 토론의 주제는 현재의 테레사와 넘버1 3명을 비교하는 거기때문에
히스테리아전 당시의 테레사가 요력해방을 했냐 안했냐는 아무 상관없습니다.
저는 전사가 된지 얼마 되지도 않아서 히스테리아에게 치명상을 입힐 만큼 강하다는 언급을 할려고 한거기때문에
여기까지만 하겠습니다.

그리고 전에도 말했지만 자신의 추측을 사실인것 처럼 말 하지좀 마세요.
전사들의 기수마다 몇년의 차이가 있는지도 모르고 클레어가 전사가 되기까지 시간이 얼마나 흐른지도 모르는데
마치 사실인것처럼 40년 , 20년이라는 숫자를 말하시네요?
게다가 제가 언제 넘버를 막 받은 시점에도 테레사가 지금처럼 강하다고 했나요?
밑에서도 그러시던데 확대해석해서 언급한 적도 없는 주장에 대한 이상한 반박 좀 하지마세요..

카산드라는 전사로서 테레사와 같은 조건에서 싸울려고 한거죠. 그렇게 싸워서 상대도 안됐구요.
한마디로 프리실라가 밀리아즈 상대로 넘버2 시절의 힘으로 싸운거와 마찬가지다 이겁니다.

테레사가 노해방 상태로 로즈마리의 팔을 비틀어 자른건 맞지만 그걸로 로즈마리 각성체 < 노해방 테레사인건 아니죠.
그전에 로즈마리에게 테레사가 밀린건 그냥 무시하나요?

서둘러서 급마무리 하려 했다는것은 뿔테님의 추측이죠.
저는 노해방으로는 힘들거나 어느정도는 싸울 수는 있지만 결정타를 주기는 힘들기 때문이라고 생각되는데요.
물론 추측이니 서둘러 마무리할 생각으로 요력해방한 건지도 모르지만
적어도 노해방 테레사 > 로즈마리 각성체 였으면 처음에 테레사가 밀릴 이유도 없거니와
요력해방 할 필요 없이 그냥 노해방 상태로 죽여야 성립되는거죠.

그리고 전 10% 요력해방 테레사 = 로즈마리라고 주장한 적이 없습니다. 10% 테레사 > 로즈마리 각성체라고 한겁니다.
추천0
뿔테
1. 테레사 : "(로즈마리에게) 오랫만이군, 이것(요력해방)도 계속 안하면 까먹어서 말이야"

로즈마리 각성체 이전에 테레사가 큰 전투를 치룬 것은
히스테리아 토벌로 한정됩니다 (위의 대사로 인해, 로즈마리 이전에도 테레사는 요력 해방을 했었고, 그게 히스테리아 전투임은 쉽게 알 수 있습니다, 왜냐면 그 이후로는 No.1 이 테레사 자신이었으니, 굳이 다른 No.1 전사와 전투를 벌일 기회가 없었으니까 ㅋ)

이건 반박이 가능한 건덕지 자체가 없는, "논리" 라는 겁니다, 스스로 생각해보면 금방 알 수 있죠,
"논리" 를 이해 못하신다는 건, 답이 없는 겁니다 ㅋ 이건 순수 IQ, 아니... 두뇌문제이죠... ㅎ

물론 몇 % 였는지는 몰라도, 최소한 히스테리아 때, 테레사가 10% 이상은 했다는 것은 확실해요
(저는 신출내기 시절이므로 40% 가까이는 했었다고 보지만...)

----- 뒷부분은 제 추측이 아니라, 만화책에 그대로 나오는데,
신경쓰시고 읽지 않으셔서 그런 거죠

밀리아 : "요마는 오랜 옛날부터 인간을 잡아먹는 포식자로 알려졌지만, 요마가 이 땅에 나타난 건 불과 100 여년 전이야, 그 이후로 서서히 진실을 알고 있는 사람들도 사라졌고, 나는 외곽의 고립된, 조직의 손길이 닿지 않는 어느 작은 마을에서 진실을 확인할 수 있었어"

라는 대사에서 이미 조직의 실험이 100 여년 전에 시작됬음은 이미 확정됬고,
전사들의 기수가 150기 정도로 나오고 있음은 1년에 1기임은 바보가 아닌 이상 알 수 있습니다

카산드라가 테레사에게 상대도 안되고 발렸다는 거야말로 "님의 일반적인 주관" 이죠,
테레사 : "내가 요기를 감지하지 않고 싸웠다면 벌써 나도 몇 번은 베였을 거야" 라는 대사는 어디로 갔는가요? ㅎ

로즈마리 때는 테레사가 일부러 봐줬고, (아무 손상없이 말끔하게 토벌하면, 당연히 테레사의 힘을 "조직"이 알아버리잖음? 그래서 일부러 흙먼지 좀 입어준 거고...)

처음부터 안 당하고, 팔 비틀면 될 걸, 일부러 지켜봐줬다는 건 생각 안하셨나요?

같은 조건에서도 카산드라는 좀 더 낮게 평가하고,
로즈마리는 좀 더 높게 평가하고, 그 차이가 님의 주관이라는 것도 알아줬으면... ㅅ
추천0
베른카스텔
1. 저기요... 그런걸 근거없는 추측이라고 하는겁니다.
혼자 수련할때 요력해방을 한건지 각성자 토벌때문에 싸울때 요력해방을 했을지 님이 어떻게 아는데요?
작가신가요?

2. 그래서 기수 사이의 기간 차이가 정기적인지 아닌지 어떻게 아는데요? 전사가 죽어서 보충요원이 필요할때만 하는건지
아니면 정기적으로 하는건지 아세요? 가장 최근에 나온 전사의 기수는요?
1년에 1기가 아닌것 뿐이지 어느기간의 차이가 있는건지 정확히 알고서 40년 20년이라고 확정하시는겁니까?

3. 하.. 진심으로 그러는건지 억지를 부리는건지 모르겠는데..
테레사의 그 대사는 결국 요기를 읽어서 자신에게는 통하지 않는다는 말인데 이게 뭐 어쨋다구요.
그래서 실제로 테레사가 베이기라도 했답니까?
카산드라가 공격을 할때도 오히려 반대로 테레사에게 베이기만 했습니다.

4. 일부러 봐줬다니... 흑의 서때문에 각성하기 전에 그냥 목만 치면 되는데 아무 손상없어야 정상인겁니다.
조직원은 오히려 테레사의 모습을 보고 각성시킨건 아니겠지라며 의심했었는데 일부로 봐줬다구요?
추천0
어도브
뿔테님 테레사 40%에대해선 저도 공감 못하겠어요
신출내기시절에 테레사가 넘버1시절 만큼은 강하진 않았더라도
40%요력해방이었다면 테레사가 가진 요기의 크기를 다른전사나 조직원들이 눈치 채지 못했을리없죠...
또 그시절 40%를 해방한 모습을 로즈마리가 봤다면
로즈마리가 놀라는 대사가 다르지 않았을까요?
로즈마리는 마치 테레사의 요기를 처음 본것처럼 말했어요

근데 마지막줄은 공감가네요
테레사 노해방 > 로즈마리 오... 듣고보니 그럴것도 같네요
노해방으로 전력으로 싸웠으면 이거저거 뜯어내고 이겼을지도
근데 결국 10% 해방하고 이겼으니 장담할순 없는...
추천0
가고일
내가 살면서 로즈마리 처형식을 보고 봐줬다고 하는건 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 망토 흐트러진거 떄문에 조직이 의심한건데 도대체 이분은 뭔 소리를하는거임? ㅋㅋㅋ

일부로 의심가게 할꺼임?? 흑의서는 자기가 각성이 임박함을 알고 스스로 목숨을 끊기위해

친한사람한테 보내는 편지입니다. 아무 저항없이 죽는게 당연한건데

그렇게 망토고장나면 이시키가 싸우고왔나 뭐했나 의심받을게 뻔한데

봐주긴 뭘봐줘요
추천0
가고일
40%는 추측도 뭐고 아무 근거조차 없는건데요??

님 혼자 설정 조작하지마세요 뭘보고 40%죠?? 히스테리아의 대사는

그냥 웃으면서 자기에게 상처를 줬던 테레사라고 밖에 설명이 안나와있습니다

뭔가 요력이 대단했다 이딴것도 아니고 갓 한자리수 넘버받은 전사다

오히려 깔보는식의 언동이었는데 도대체 40%드립은 어디서 나오는거죠??
추천0
뿔테
네 ^^
테레사 팬이셨으면 그렇다구 말씀을 하셔야죠, <a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mclay&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=653" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mclay&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=653</a>

여기 링크에 먼저 써주세요,

저번부터 갑자기 테레사 관련되면 나타나서, ㅋㅋㅋㅋ 난동 부리시는데,
테레사 팬이시면 먼저 밝혀달라고 했잖습니까? ㅠ.ㅠ

이해해요, 팬이신데, 얼마나 상심이 크실까... ㅠ.ㅠ 이해하니까, 힘내시길 바래요 ^ ^
추천0
가고일
상심할게 어디있죠?? 저는 작중 펙트고

님은 상상속에서 혼자 만들어낸 설정인데
추천0
뿔테
요력도 강함에 따라서 함께 크기가 달라집니다

클레어가 No.47 의 최약층 요기이다가,
리가르도 때, 사지각성 할 때 요기가 엄청나게 커져서 나오던 게 언젠데요 ㄷㄷ

테레사가 신출내기 때는 약했으니까,
40% 해방해도 아무도 몰라요, 그게 최소한 20 년은 전 이야기일 텐데;;
추천0
어도브
테레사가 신출내기때는 약했으니까 라니요
처음부여받은 넘버가 한자릿수인대다가 히스테리아를 죽게한 실질적인 인물인데..
테레사는 히스테리아의 속도를 따라잡아 상처를냈다기보다
그때부터 이미 히스테리아의 요기를 읽으며 치명상을 준거겠죠
훈련생때부터 이미 라파엘라를 찾아낼정도의 실력이었잖아요

다른전사들 모두가 테레사가아닌 로즈마리가 죽였다고 알정도라면
테레사의 공격자체를 눈치를 못챘다는 건데,
40%나 해방한 전사의 움직임을 그많은 상위넘버 전사들이 어떻게 눈치를 못채겠어요
추천0
뿔테
1. "인간들 곁에서 인간으로 살거라" - 테레사,
"내 자랑스런 검은 머리도 조직에 팔려와 탈색되 버리고, 친족에 의해 돈에 팔려와... (생략)" - 테레사
수련할 때 시험삼아 요력해방을 해봤다?! ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 일부러 요력해방 하나도 안 하고, 일부러 고집해 "인간" 으로 싸우는 게 테레사의 주특기였었는데요? ㅎㅎ 인간에 대한 미련 때문에... 그런 가운데서 위기 상황에서도 아니고, 시험삼아서? 거기다 시험삼아도 해봤으니, 당연 히스테리아 때도 써야죠 ㅠ.ㅠ
(정말 걍 근거없는 추측이라고 하는데, 님도 근거는 부족한데, 추측만 하고 있는 게 널렸는데, 작작 좀 하시지요? ^ ^?)

2. 기수말인데, 1년 혹은 정기적으로 1번 치는 전사 시험을 통과한 수련생들이 전사되자마자 바로 기수가 정해지는 건 알고 있죠? 그런 기수를 제멋대로 한다구요? 전사 시험을 정기적이 아니라 걍 제멋대로 치뤄지는 거라구요? ㅋㅋ
수련생 애들이 시험을 1년에 몇 번이나 쳐도 뚝딱하고, 실력 만들어서 다 합격하나요? ㅠ.ㅠ
그 커리큘럼과 기간을 밟아야 각각 전사가 될 텐데 ㄷㄷ

거기다가 그럼 현재 No.1 알리시아 ~ No.10 라프테라까지가 텅텅비더라도, 바로 새로 전사 뽑아서 시험치면 되는데, 조직은 왜 밀리아즈에게 당할 때까지 바로 전사시험 못 치고, 전사 애들 못 뽑았나요? ㅎ 수련생들이 그만큼 아직 성장을 덜했기 때문이죵 ㅠ.ㅠ

정기적으로 친다는 건 그것만 봐도 훤히 보이는데, 자꾸 아니라고 하시면 정말 노답이다;;

(또 추측이니 뭐니 하겠지만, 인제는 걍 님은 님 멋대로 생각 좀 하세요, 남들은 님처럼 생각 안 하니깐 ㄷㄷ 어차피 여기 적어놔도 믿을 사람 안 믿을 사람 각각 있기는 마찬가지죠, 그러니까 인제 좀 걍 "난 안 믿어요~" 덧글은 여기서 끝냅시다, 끝이 없네요;;)

3. 님이 했던 말 잊었나요? 카산드라는 테레사한테 상대도 안되고 털렸다면서요? ㅋㅋ? 그게 틀렸다구요, 아시겠죠?

아무것도 못하고 탈탈 털린 건 로즈마리라는 거죠 ㅠ.ㅠ

4. 그러다가 죽어있는 사체 각성체가 로즈마리인 게 밝혀지면 어떠케 설명할 겁니까?

사체 처리반이 사체는 100% 발견할 것이고, 그게 로즈마리인지 다른 각성자인지만 남았는데 ㅎ 밝혀지면 어떠케 설명할려구요? 만약이라는 걸 대비 안 할 테레사가 아니죠 ㅎ
(그랬으면 조직에 진작에 들통났어요 ㅎ 조직이 아주 호구인 줄 아시나요? ㅎ)
추천0
뿔테
강하기는 했어도, 지금보다는 약했다는 말이잖아요 -_-
말을 너무 비꼬아서 들으시네요 ㄷㄷ

전사 처음 받았을 때는, 일반 넘버1 실력에서 크게 차이가 나지는 않았을 겁니다
그 때 40% 해방한다고 하더라도 로즈마리 각성체의 토벌 때처럼 대강 덮어버리면 될 거 같고,

치명타 날린 이후에 즉각 로즈마리가 도착해서 토벌했었겠죠, (미리 도착할 때를 계산하여서...) 상식적으로 요력해방은 히스테리아 때 말고는 할 만할 때가 없고,

그 때 해서 토벌했다 하더라도, 히스테리아도 그 당시 흑의 서를 안 내고 각성 직전...
로즈마리보다 압도적으로 강했을 텐데, 그걸 10% 로 똑같이는 토벌 안 될 겁니다
추천0
뿔테
망토도 깔끔하게 정돈된 채로 끝냈다라고 보고하고,
나중에 각성체 사체가 로즈마리라는 게 밝혀지게된다면 테레사는 어떠케 설명할까요? ^ ^?

물론 안 밝혀지고 넘어간 것 같지만, 애초에 자기 오기 전에는 넘버1 이었다고, 조직에서 주시하는 여자를 죽이면서, 자기는 상처하나 없이 말끔하게 나오는 쪽이 더 조직의 눈에는 이상하게 비쳐질 거라는 것은 당연하잖음?

조직이 의심을 한 게 아니고, 의아~? 해서 물어본 건데, 테레사의 말로 버무려서 잘 넘어갈 수 있었던 것도, 몸에 나있는 상처와 흙 덕분이었죠 ㅎ

테레사 : "로즈마리가 각성했으면 내가 살아있겠나? 넘버 1 으로서 훌륭한 최후를 맞이했다"

라는 말이 조직에게 통할라면, 아무 상처도 없는 것보다는 그래도 상처라도 있어야 통할 거 아닌가요? 아니면, 각성한 로즈마리를 상처하나없이 말끔한 채로 때려잡았다고 할건가요? ㅋㅋ?

어느 쪽으로나 조금이라도 진흙먼지가 묻은 쪽이 맞다 봅니다 ㅇㅇ

님이야말로 작중 펙트가 아니라, 걍 님이 꿈속에서 상상해내신 듯합니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

아, 그리구... ㅎㅎ
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mclay&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=653

이번에도 은근 슬쩍 넘어갈 생각말구, 여기다 테레사 팬이라고 명확하게 적어주세요 ㅎ

테레사 팬이라는 게 부끄러운 게 아니잖아요, 오히려 자랑스러워해야할 일이 아닌가요? ㅎㅎ
추천0
어도브
비꼬아서 듣는게 아닙니다
그때 테레사가 어느정도였는지는 저는 잘 모르겠지만
뿔테님이 댓글에 언급한것처럼 만약 일반 넘버1 실력을 가졌던 테레사라면
그요기의 40%를 왜 다른전사들이 눈치를 못채냐구요...

요력해방을그때 했는지 하지 않았는지는 작가말곤 아무도모르는거에요
상식적으로라는말은 지금 상황과 어울리지 않는군요
같은방법으로 말한다면
상식적으로 요력해방할때는 많죠 테레사가 각성자를 상대하는 모습은 나온적도없고,
훈련생때도 분명 요력해방할것이고, 그외에도 정말 까먹을까봐 한적도 있겠죠
추천0
뿔테
1. "인간들 곁에서 인간으로 살거라" - 테레사,
"내 자랑스런 검은 머리도 조직에 팔려와 탈색되 버리고, 친족에 의해 돈에 팔려와... (생략)" - 테레사
수련할 때 시험삼아 요력해방을 해봤다?! 평소에도 일부러 요력해방 하나도 안 하고, 일부러 고집해 "인간" 으로 싸우는 게 테레사의 주특기였었는데요? ㅎ 인간에 대한 미련 때문에... 그런 가운데서 위기 상황에서도 아니고, 시험삼아서? 거기다 시험삼아도 해봤으니, 당연 히스테리아 때도 써야죠 ㅇㅇ

2. 역대급 각성자 히스테리아가 한계점을 놓쳐버려... 피와 비명을 휘날리도록 곳곳에서 초고속으로 뛰어다니는 가운데에서,
테레사의 40% 미만 요기는 금방 묻힙니다

루시-라파엘라 전투에서도 클레어의 대사가 나오죠...

"난 대체 이 요기를 어디서 알고 있는거지? 루시-라파엘라의 방대한 요기 속에서조차도 느껴져, 이 요기는 대체...! 그래 맞아 이건 내가 어릴 적 공포와 함께 몸에 각인한 요기... 그 녀석이야!"

라는 부분에서 알 수 있듯, 방대한 다른쪽 요기가 있으면 묻혀져버릴 수도 있다는 거죠,

당시에 테레사가 40% 미만으로도 히스테리아를 압도한 건 압도적인 실력차로,
요력해방은 사실상 좀 줄여서 잘 감지가 안 될 정도로만 했겠죠 ㅎ
추천0
[L:33/A:414]
♥세라스♥
다른 사람들이 추측해서 이야기하듯 뿔테님 의견도 그냥 추측일 뿐입니다.
나는 사실기반의 글을 쓴다고 착각하고 있으니 자꾸 반박 리플이 달리죠
추천0
어도브
글을 잘 읽고 내려왔는데 마지막 두줄은
그저 뿔테님의 주장을 뒷바침하기위한 완벽한 추측이네요

히스테리아의 요기에 테레사의 요기가 묻힌다는것도
그당시 테레사의 40%가 히스테리아의 요기보다 못미칠 때에만 가능하구요...
추천0
어도브
1번에대해서 저도 추측을 해보자면
기본적으로 반인반요가 되어서 훈련생때 받는
가장 중요한 훈련은 요력해방의 훈련이 아니었을까요?
또 그토록 인간이길 위해서 애쓰는, 인간이고 싶어서 요력해방도하지않는 테레사가
가장 했어야할 훈련은 한계점을 놓치지 않는 훈련이지 않았을까요?
추천0
뿔테
추측이기는 한데,
전 그래도 앞 뒤 상황과 전후 문맥상 맞춰서는 하고 있어서,
반박해도, 답글로서 덧글을 달 수는 있어요... ㅇㅇ

그런데 내가 보기에는 무조건 생각도 안 해보고,
태클부터 모조리 다 걸어보는 분들은 문제가 있는 것 같아요~

아닐수도 있다는 것은 어차피 다른 독자들도 다 알텐데,
뭐하러 아니라고 그렇게까지 따지고 반박을 할까요?

뭔가 개인적으로 맘에 안드는 이유 때문 아닐까요? ㅎ
예를 들면 팬심 때문이라던지요... ㅇㅇ
걍 그대로 놔둬도 믿을 사람은 믿을 것이고, 안 믿을 사람은 안 믿을 것 같거든요 ㅇㅇ
추천0
뿔테
음...
듣고보니까 그건 좀 일리 있네요 ㅠ.ㅠ

그래도 히스테리아 때도 했을 것 같기는 한데요? ㅎ
정말 한계점 알 때 딱 1번만 했을 것 같지는 않은데 ㄷㄷ...
(먼가 잘 나가다가 님이 헛점을 짚어버림 ㄷㄷ)
추천0
어도브
물론 했을수도있죠
그 부분을 다시 그려주지 않는이상 그건 작가만 알고있는 부분이니까...
뭐 작가는 그런 부분까진 애초에 염두 안하고 그린걸지도 모르지만..
추천0
베른카스텔
1. 아... 이분 진짜 이상하시네.. 과대망상인겁니까? 확대해석좀 하지마세요.
그 대사가 어떻게 수련할 때도 요력해방을 안했다는 추측이 되는데요?
그럼 제가 말한 각성자 상대했을 때 해방했을 수도 있다는건요? 어떻게 설명할건데요?
그리고 제가 추측이라고 분명히 언급했고 정확히는 나오지 않아 모른다고 했을텐데요?
댓글 제대로 안읽고 자신이 읽고 싶은 부분만 읽어 태클건다고 말하고 싶어서 난리났나요? ㅡㅡ

2. 저기요 그 정기적으로 치뤄진다는 언급이 어디서 나오는지 정확히 말해보시죠. 권수와 페이지 수 정확히 말하세요.
말 못할 거면 계속 사실인것 처럼 말하지말고 자신의 주관적인 추축이라고 정확히 말하세요.
그리고 사실 = 다른 사람들이 생각하는 것 이라고 생각하는겁니까? 무슨 애도 아니고 그럼 다른사람들이 그렇게 믿으면 거짓이 사실로 바뀝니까?

3. 아 진짜 짜증나네... 카산드라의 공격은 요기감지로 통하지도 않고 카산드라가 공격을 해도 반대로 테레사에게 공격을 당하고 죽었는데
도대체 뭐가 상대가 됐다는건데요? 그냥 기술을 사용하면 상대가 됐다가 되는겁니까? 상대에게는 통하지도 않는데?

4. 진짜 만화 제대로 안보시네... 로즈마리 각성체의 시체가 발견되면 무슨 변명을 하든 테레사에게는 불이익입니다.
아예 발견조차 되지 않게 해야하는거라구요. ㅡㅡ 조직이 시체를 100%발견한다? 이건 또 어디서 나온 추측인가요?

로즈마리는 흑의 서 때문에 만난것으로 싸울것도 없이 그냥 각성하기 전에 목만 치면 끝나는 일로
싸움의 흔적은 절대적으로 없어야 하는겁니다. 만약 로즈마리가 각성했다는게 알려지면 테레사는 흑의서 임무를 실패한 것으로 간주되어
숙청될 수도 있는 상황입니다. 아시겠어요?
추천0
ghostcrazy
자 여기사 짚고 넘어가자면...
히스테리아는 자신에게 치명상을 입힌 전사를 떠올리며 이렇게 말합니다
피와 비명이 날아다니는 살육의 언덕 그속이서 내 시선을 붙잡았던 단하나의 이질적인 전사의 모습
공포에 얼어붙은 전사들 속에서 그녀석 만이 혼자 희미하게 웃고있었다고
다들 아시겠지만 10%해방시 눈동자의 색이바뀌고
그이상 해방하게되면 얼굴이 일그러 집니다
또한가지 되집어보자면
로즈마리는 분명 테레사와 같이 히스테리아 숙청에 참가를 했을텐데
테레사가 10%이상의 요력을 해방했다면 그요기를 못 느꼈을까요?
당시 넘버4였던 로즈마리였는데...
그랬다면 그후 테레사의 10%요력 해방에 그렇게까지 놀라진 않았을거라고 생각되는데
추천0
뿔테
그 때는 신인시절, 강하긴 했어도, 지금처럼 특출나게 강하지는 않을 정도였다고 봐야하겠죠... ㅎ
추천0
ghostcrazy
신인 시절이라 특출나게 강하지 않았을것이다 라는 말은 억측이신것 같습니다
훈련생시절 테레사는 당시 수년간 요력해방을 하지않은 라파엘라의 요기조차 감지
라파엘라를 찾아내죠 또한 주위의 요마들을 피해서 왔건 해치우고 왔건 훈련생시절 테레사가 그정도였다면
그리고 특출나게 강하지않았던 테레사가 전사가 됨과 동시에 한자릿수 넘버를 부여받았을까요?
물론 테레사가 한자릿수넘버를 받고 전사가 되었다는건
당시 히스테리아의 기억과 프리실라의 사념에의한 혼선이 있었으므로 확실하진않다고 봅니다

신인시절이라 요가가 지금처럼 특출나게 강하지않았던 테레사였다면
아무리 요력을 해방한들 히스테리아에게 치명상을 입혔다는것 또한 말이안되죠
위에서 알수있듯이 테레사는 요기감지에 특출난 능력을 보였다는 점에서
요력해방을 한 상태에서도 상대의 요기를 읽어내는 것쯤 가능했을수도 있으나
그것 만으론 뭔가 부족하지 않나요??
특출나게 강했던 요기가 아니였더라도 요력을 해방했던 테레사였다면
로즈마리가 테레사의 요기를 몰랐을까요
신인시절 테레사의 요력을 자신의.아래라 생각하고
테레사에 의해 강등된것에 불만을 품었던 로즈마리가 다시한번 요력해방을 한 테레사에게 놀란것이라면
신인시절 테레사 요력과 넘버1이된시점의 요력에서 차이는 최소로 잡아도 10배 이상의 차이를 보여야지게 됩니다
수련을 통해 요력을 보다 강하게 단련시킬수있다고 하더라도
최소 수십년은 걸릴 일입니다 테레사가 넘버1이되기 위해.수십년을 투자했을거라고 보이진 않죠 성격상...
다른 전사들 또한 자신의 넘버에 크게 불만을 가진적이 없었다라는 겁니다
로즈마리제외...
물론 불만이있었다면 위험도가 높은 지역에 배속하여 상위각성자에의한 자연사를 시킬수도있고
그게 아니라면 숙청이라는 극단적인 방법으로 처형시켜왔던 조직이였기에
불만은 곧 죽음 이라는 조직의 규율이 생겨난거죠
추천0
뿔테
그러니까 지금만큼은 안 강했을 거라구요... ㅎ

그리고 40% 로 각성 직전의 히스테리아를 압도했다 쳐도,
충분히 테레사 우위입니다;;

테레사 욕심이 과하신 듯요 ㅎ

그리고 40% 면 각성 직전 80% 요기보다는 확실하게 적은 량이죠... ㅎ

로즈마리 말인데, 눈 앞에 테레사를 놔두고 오랫동안 지켜봐왔으면서 강하기를 짐작 못하죠... ㅎ

성도 라보나에 있는 전사들은 테레사를 눈 앞에 두고 바로 강하기를 짐작하는데 ㅎㅎ

로즈마리가 그만큼 감지능력에서 노센스라는 거죠 ㅎ
그러니까 모를 수 있다는 거죠 ㅎㅎ

눈 앞에서 요력을 해방해도 크게 신경을 안 썼을 수가 있다는 것입니다 ㅋ

그게 맞을 듯...
테레사가 안드로메다로 빨리 급성장해서 10배 이상 성장했다고 보는 게 맞을 듯요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14247
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9449
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX