츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 테레사빠이긴 한데.. 이건 좀 아니라고봄.
레바스 | L:1/A:389
70/90
LV4 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,127 | 작성일 2014-06-19 23:45:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 테레사빠이긴 한데.. 이건 좀 아니라고봄.

테레사 10%요기해방으로 심연 못잡음..(이슬레이 같은애들)

로즈마리를 10%로 잡긴했는데..

로즈마리 vs 테레사 보다 프리실라 70% vs 테레사 때가 훨씬 테레사가 힘들어보였음

전 프리실라 70%>로즈마리라고 보는데 ( 결과적으로 테레사 10%>프리실라 70% > 로즈마리죠.)

근데 이슬레이는 프리실라 한번 쪼개긴 했음.. 각성했을때.. (아무리 프리실라가 정신이 이상한 상태여도..)

로즈마리로는 솔직히 프리실라 못쪼갤듯..

제 생각은 이슬레이>테레사10%>프리실라70%>로즈마리 같음.

하지만 그래도 테레사가 20%이상 해방하면 이슬레이 쪼개지는건 같습니다.

아니라면 태클걸어주세여 허허

그래도 최강은 테레사입니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어도브
테레사는 이렇게보나 저렇게보나 최강이군요 ㅎㅎ
추천0
뿔테
그 테레사팬 중에서,
이렇게까지 개념이 알찬 분이 계셨다니!! 보배롭도다 ㅠ.ㅠ

제 생각이랑 100% 일치하네요 ㅎ
님 진심 최고이신 듯함 ㅋㅋ 추천이나 하나 드세요, 그리고 앞으로 글 팍팍 써주세요 >ㅡ
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
로즈마리도 엄연한 넘버1 전사입니다. 각성이란 100%요력해방과는 전혀 다른 차원이 다른 존재가 된다는거구요.
그런데 프리실라의 요력해방 70%보다 넘버1 각성자가 약하다? 말이 안됩니다.

테레사가 프리실라때 더 힘들어 보인건 프리실라는 각성하기 전에 돌아오라면서 봐줬기때문이고
로즈마리는 이미 각성한 상태라 죽일 생각으로 싸워서 그런겁니다. 상황이 다르죠.
그리고 넘버1이 각성하면 심연이 되는겁니다. 구심연들도 따로 특별히 강했다는 언급도 없었고 그냥 넘버1이 각성한것 뿐이죠.
추천0
뿔테
말이 됩니다

전사인 테레사 10% 가 로즈마리 각성체를 압도했는데, 이건 말이 되죠?

그럼 전사인 프리실라는 테레사를 뛰어넘을지도 모르는 잠재능력을 가졌다고 나온 애인데,
당연 성장을 못한 상태였다고는 해도 70% 가 로즈마리 각성체를 뛰어넘을 수 있다 봅니다

또 테레사와의 전투 결과 실제로도 그 정도를 보여주었구요... ㅎ

다른 캐릭터는 몰라도, 세계관 먼치킨인 테레사, 프리실라(각성자 실험실 최종 보스...)에게는 가능합니다, 이건 반박 불가죠 ㅎ

이 와중에도 아직도 테레사는 가능하고, 프리실라는 안 되고 하신다면,
님은 테레사빠로 확정인거구... ㅋㅋ
추천0
베른카스텔
장난하나요? 재능이랑 현재 요력해방 하는거랑 뭔 상관인데요?
요력해방하면 재능도 다 열면서 나오나보죠?

테레사와의 전투 결과는 개뿔 그냥 폭주하다 싶이 하는걸 테레사가 봐주면서 상대했구만 뭘 보여줬다는겁니까
프리실라가 각성한 상태나 잠재력을 다 발휘한 상태라면 모를까 그 당시의 프리실라는 그냥 재능 넘치는 넘버1급 전사일뿐입니다.

좀 상대방을 테레사빠로 깍아내리면서 왜곡하기 전에 자신의 주장이나 다시 생각해보고 말하세요
재능과 현재 실력의 차이도 구분못하면서 무슨 상대방에대한 비난입니까?
추천0
가고일
근데 저도 프리실라 70%>로즈마리 각성체는 어느정도 인정하는 부분이

노말상태로 싸웠을때 로즈마리한테 보다는 프리실라 70%랑 싸웠을떄가 더 대처가 안되는것 처럼 보이긴 했습니다

그니깐 여유로운거랑 좀 막기 버겁다의 차이정도여

제 생각엔 로즈마리를 깍아내는것 보다는 프리실라가 그만큼 괴물인걸로 합의보는개 낫죠

프리실라도 엄연히 심연정돈 썰어낼만한 실력자는 확실합니다.
추천0
베른카스텔
그 차이가 왜 생기냐면 프리실라가 폭주상태였다는 것때문에 그렇습니다.
(테레사 曰 온몸에서 대량의 요기를 뿜어내는 통에 미세한 움직임이 안 보여)

예를 들어 원래의 요기사용법이 자신이 움직이는 부위에 따라 요기를 효율적으로 분배한다고 가정했을때
그 당시 프리실라는 그런것과 상관없이 그냥 무작정 요기를 내뿜어내는 상태
그로인해 로즈마리때는 요기감지를 할 수 있었는데에 반해 프리실라때는 요기감지를 못하는 상황이라
요기감지를 하며 싸우는 테레사입장에서 상대적으로 힘든거죠.

또 다른 이유로 은의 단장의 능력치를 볼 수 있습니다. 그 당시 프리실라의 능력치는 A+ A+ B+ D A+ 인데
그보다 강한 (조직이 알고 있는 테레사의 능력치) S A A A S 로도 로즈마리 각성체(심연)를
못이긴다고 판단하고 있습니다.

테레사 입장에서 봤을때 상대적으로 프리실라때가 힘들었던것은 분명합니다만
그건 테레사의 전투스타일에서 비롯된 것이기에 프리실라 70%와 로즈마리 각성체를 비교했을때는
로즈마리 각성체가 더 강한거라고 할 수 있습니다.
추천0
ghostcrazy
분명 그차이가있긴했었지만
테레사는 요기감지를활용한 전투타입을 버리고 평범한 스타일로 바꿔버리죠
그것과 마찬가지입니다 프리실라가 폭주하기시작했을무렵 뛰어난 요기감지능력으로
이미 어느정도 감지를하고 어떻게서든 프리실라를 인간상태로 되돌릴려는 노력이보였다는점이죠
전투도중 계속 해서 프리실라에게 그만 멈추라고 한것처럼
그것이 통하지않고 계속 폭주하는 프리실라를 포기하게되고
죽일려는 생각에서 요력을 해방 하게되고
프리실라 자신은 테레사를 죽일수 없다는생각과
최대한 인간상태일때 죽고싶다는 생각에
테레사에게 죽여달라고 청하였던것이고
클레어또래의 프리실라를 동정한 나머지 방심하여
요력해방을 멈추게되고 그 순간 각성해버린 프리실라에게 당하게되죠
넘버1이 각성하게되면 반드시 심연이된다는 주장이시라면
분명 조직은 테레사를 넘버1으로 올렸을 당시 로즈마리를 강등 시켰습니다
그후 조직의 결정에 분노하여 각성이후 테레사에게 복수하고자 흑의서를 보내게되고
로즈마리는 각성상태에서 죽음에 이르게됩니다
여기서 한가지오류...
다에는 역대넘버1 시체들을 수집해왔습니다
로즈마리라고 시체회수를 시도 하지않았을까요 갈기갈기 찢겨진 카산드라의 시체조차 제조립? 하여 보관했던 다에인데
왜 로즈마리의 시체는 없었울까요?? 테레사에 의해 난도질당해 시체회수가불가능했다??
시체회수에나섰더라면 분명 각성상태로 난도질 당해 죽어있는 로즈마리를 발견하게되었을것이고
테레사의 보고는 거짓이였다는게 드러났을테고 그사실을 조직에서 알았더라면
테레사로 하여금 어떻게해서든 심연 사냥에 나서게 하지않았을까요??
그렇개하지않았다는건 테레사의 말을 무조건 적으로 믿었거나 로즈마리는 이미 심연급이아니라는 다에의 판단이죠
추천0
베른카스텔
?? 무슨 말을 하시려는건지 잘 이해가 안되는데...
요기감지를 포기하고 평범하게 싸웠으니 그렇게 큰 차이는 아니다 이런 의미인가요?
테레사는 요력해방 후에도 프리실라에게 충고하면서 각성하기 전에 돌아오라고 했습니다.
그리고 요기감지를 못했다는것 자체가 이미 테레사에겐 불리한 점입니다.
로즈마리때와 다르게 자신의 주특기를 버리고 싸우는 상황이니 차이가 생기는거구요.

넘버1이 각성하면 심연이라는건 제가 주장한다기 보다 조직이 그렇게 정의하고 있습니다.
다에가 왜 시체를 수집안했냐는 솔직히 나온게 없어서 모르겠지만 추측하자면
결국 마지막에는 넘버2로 죽었으니 관심을 가지지 않았다거나
테레사가 로즈마리 각성을 숨기기위해 시체를 완벽하게 숨겼거나이지 않을까요.
추천0
ghostcrazy
조직에서 정의한 넘버1들중 로즈마리가 언급되었나요??
로즈마리는 강등당한 시잠에서 이미 심연급이 아니다라고 조직 또한 판단한것입니다
네타본으론 몇화쯤인지 잘모르갰으나 단행본으론 20권 초중반 쯤인데
확인해보세요 다에가 조직앞에서 프리실라의 팔을 내밀며 묻습니다 심연의 기준이무엇이냐고
그후 심연을 뛰어넘을만한 전사들을 나열하는데 로즈마리는 언급조차 없습니다 이미 강등당한상태에서 토벌당해졌으므로
심연급으로 안봤다는것이죠
추천0
베른카스텔
그건 넘버1을 언급한게 아니라 넘버1중 특별히 강했던 넘버1을 언급한겁니다.
추천0
뿔테
^ ^
재능 ∈ 잠재능력,

잠재능력을 재능이라는 말로 용케 바꿔서 주장해보시지만 아웃 OUT!! ^ ^

잠재능력은 예측이 불가능한, 재능을 넘어선 범주로 보셔야하는 거구... ㅎㅎ
추천0
베른카스텔
하.. 진짜 한심하네.. 반박은 못하겠고 말꼬리나 잡겠나 이건가보죠?
그래서 그걸 잠재능력으로 바꾸면 뭐가 달라집니까?
추천0
뿔테
저한테는 제 주관이라고 말끝마다 말꼬리를 잡으시고는,
스스로는 관대하시네요? ㅎㅎㅎㅎ?

달라질 게 많죠,
잠재능력이야, 스스로 컨트롤이 안되는데다가,
지금까지 별반 차이 없다가, 갑자기 한 순간에 상승적으로 뿜어져나오다가,
다시 닫혀서 무능력으로 돌아갈 수도 있구요 ㅎ

그게 프리실라 그 자체였다는 것두... ㅇㅇ

평상시의 프리실라는 님이 말한 수준일런지도 모르겠지만,
잠재능력이 뿜어져나오는 한 순간에 관해서는, 테레사를 위협한다는 것은 사실입니다

님은 재능이랑 잠재능력을 구별하셔야함
추천0
베른카스텔
말도안되는 소리 하지마세요. 님은 근거도 없는 추측을 사실인것처럼 말한거고
저는 단어선택을 잘못한거구요. 게다가 위에서 말한 재능은 잠재능력의 의미로 쓴건데.. 달라지긴 무슨...

잠재능력은 아직 발휘되지 않은 능력을 말하는건데 뭐가 갑자기 상승적으로 뿜어져 나옵니까
잠재능력이 요력해방하면 뜬금없이 막 발휘되나보죠? 저 위의 반박에서 재능을 잠재능력으로 바꾸고
제대로 반박해보시죠? 현재 실력과 잠재능력간에 무슨 상관이 있는지 제발 좀 알려주세요.
추천0
뿔테
만화를 다시 보세요,

프리실라가 초반에 조금 발려주다가,
후반되서 기억을 되찾음 기타 등의 이유로 갑자기 일순간에 빠르게 움직여
상대를 압도합니다

이 한 순간 뿜어져 나오는 게 잠재능력이란 말이죠 ㅎ...

그러니까 이건 님이 말하는 그런 단순한 재능이라는 개념의 차원과는
다르다는 거죠 ㅎ

그리고 지금까지 계속 봐왔지만,
말투 좀 곱게 씁시다 -_-

아무도 님이랑 토론하고 싶지가 않겠어요;; 님 사회에서도, 아니 면접관한테도 이런 말투 쓰나요? ㅋㅋ? 취직은 평생 못하겠습니다 ㄷㄷ;;
추천0
베른카스텔
그게 무슨 잠재능력입니까? 그냥 폭주하느라 더 요력해방을 한거구만..
실제로 그 후 곧바로 한계점을 넘었는데 무슨 잠재능력이 뿜어져나온다는 겁니까?

그리고 누가 누구보고 말투 곱게쓰자는겁니까? 지금 사람 감정자극하는 말을 먼저한게 누군데요?
계속 근거를 제시하며 반박해도 듣지는 않고 그냥 무조건 추측으로 말하고
확대해석해서 토론 주제와는 상관없는 말로 말꼬리 잡는게 누군데요?
테레사빠라서 신취급 할려고 한다고 비하한게 누군데요?

상대방이 정중하게 반박하면 저도 정중하게 합니다.
추천0
뿔테
각성체가 한 순간 폭주하는 게 더 요력해방을 했다구요? 100% 해방이 각성체라고 하지 않으셨나요? ㅎ

거기다 더 요력해방을 했다고 치더라도,
각성체도 거기서 끝이 아니라, 더 크게 성장할 수 있다는 걸 보여주는 사례라고 봐야되겠네요

솔직히 테레사가 작중 최강인 거는 나도 인정해줍니다

님은 그걸로도 만족 못하고 여기저기서,
뿌리를 뽑자는 식으로 다른 캐릭터들을 쓰레기로 만들고 돌아다니니 하는 말이지요;; ㅎ;;

게다가 님같은 분을 잘 아는데, 특히 하나에 집중할 수록 만약...
그 하나가 님을 배신한다면 어떠케되는지는 아시나요?

아무것도 없어지죠, 그 하나에 모두 다 바쳤으니까... ㅇㅇ

거기다가 세상에 완벽한 인물따위는 없어요, 님 기준에 100% 완벽할 수 있는 건 결국 님밖에 없다는 것도 아셨으면... ㅇㅇ

테레사에 헌신하시는 모습은,
이전의 저하고도 많이 겹쳐지고, 특히 지금 이렇게 화내시고 논쟁하면서도 "악의" 가 크게 느껴지지 않는 모습도 저하고 많이 비슷하네요 ㅎ

근데, 그렇게까지 지켜냈던 게 결국은 기대한 것과는 전혀 다른 방향으로 언젠가 꺾여버리는 현상을 보게 되시겠죠 ㅎ

결국은 접게되고, 나서 바라보면, 지금 이렇게 논쟁하고 싸웠던 게
무슨 의미가 있었는지? 하고 되돌려보실 겁니다 ㅎ

결국 스스로 힘만 더 소진하고, 필요가 없는 행위였다는 것도 ㅇㅇ

제가 프리실라를 좀 더 택하고 선택하는 것도 비슷한 거에요 ㅎ

테레사를 처음 보았을 때 시각은 이렇게 와닿고, 사람들도 인정하지만
언젠가 몰락하는 걸 바라볼 것 같은 느낌이 바로 났거든요 ㅎ

그럴바엔, 정성을 쏟아 내가 피해보는 것보단 처음부터
그게 아닌 가능성 (프리실라) 를 열어두어, 테레사 그 자체를 "그대로~" 평가해보고 싶다, 그리고 지켜보고 싶다. 저 캐릭터는 기대에 부합하도록 움직여나가는가... 라는 거죠 ㅎ

머, 님이랑 저랑은 비슷한 점이 있는 만큼 읽어보고 공감하는 부분도 분명 있으실 거라고 저는 보거든요 ㅎ
추천0
베른카스텔
무슨 뜬금없이 각성자 드립입니까? 전사시절 프리실라를 말하고 있는데 각성자 이야기 하고 있던겁니까?
게다가 각성자라면 성장을 안하니 잠재능력은 없는거고 무엇보다 프리실라는 잠재능력을 모두 해방하며 각성했는데 무슨 잠재능력을 이야기 하는건지... ;;
아... 진짜 뭐... 이건 어이가 없어서 할말이 없네요.

그리고 님이 뭐라고 남을 위에서 내려다 보는겁니까... 지금 하고있는 토론의 논점도 모르고 혼자서 딴소리하면서...
추천0
뿔테
아니,
잠재능력과 재능에 관한 이야기하고 있었잖아요 ㅋㅋ
주제 바꿔치기 ㄴㄴ 하심

잠재능력을 해방하며 각성했다는 언급은 루브르가 했고,
루브르는 프리실라에 관해 하나도 몰랐고
(다에가 거의 대답을 쥐고 있었고, 말해줄 때까지 몰랐음)

그렇다보니까, 루브르의 대사만으로 그렇게 평가하기에는 애매하죠 (성장을 할 가능성이라면 다른 덧글에 달았으니 여기서 닫아두고...)

머 ㅎㅎ 뒷부분은 어케 생각하시든, 혼자 열심히 애정 쏟다가 실패하셔도 뭐라할 부분은 아니고... ㅎㅎ

웬만하면 여기서 끝내요, 님 말투 저도 별로 듣고싶지 않고,
앞으론 우리 서로 말 섞지 맙시다 ㅎㅎ
(서로를 위해서 말이죠, 님 말투로 보아, 님도 저를 별로 안 반기니 서로의 관심이 닿지 않는 이야기를 되도록 하고 말이지요...)
추천0
베른카스텔
뭐가 주제 바꿔치기입니까 지금 님이 딴소리 하고있잖아요.
제가 재능에 대해 언급한게 뭐 때문이라고 보는데요?
전사 프리실라에 대한 재능을 언급했는데 각성자라구요?

제가 했던 반박에서 재능을 잠재능력으로 바꿔서 반박하라니까
뜬금없이 각성자에 대한걸 말한게 누군데 적반하장입니까
추천0
뿔테
ㅁ... 알았어요 ㅎㅎ
잠재능력이라고 하고, 여기서 끝낼께요 ㅎㅎ

위에서 말한 것처럼 더 이상 우리는 서로 토론하지 말아요 ㅇㅇ
(별로 서로 토론하는 게 즐겁지도 않은데,
계속 할 필요는 없을 거 같거든요 ㅇㅇ)
추천0
제주한라뽕
요력만으로 따질때
프리실라 70%>>테레사 10%>>로즈마리 각성체 이거임
추천0
가고일
이게 또 뭔소리임 일레네 하는말 안들어봤음??

둘다 괴물같은 요기이지만 한쪽이 요기를 훨씬 웃돌고 있다고 하는데

저렇게 괴물같은 프리실라를 누가 막는가! 했다가

테레사! 하면서 놀래는거 못보셨나요?? 그떄 일레네들이 하는말이 겨우 눈빛 변화만으로 저렇게 변한 프리실라를 압도하다니

라면서 테레사의 요기에 칭찬일색이었습니다

테레사가 그당시엔 프리실라보다도 요기가 아득히 높았습니다.
추천0
제주한라뽕
그게 프리실라를 보고 놀란거에요
일레네는 테레사와 프리실라를 둘다 봤음에도 불구하고 프리실라의 요기에 놀라죠
자세히 보면 아시겠지만 일레네는 테레사의 요기가 아닌 실력을 칭찬한겁니다

요력이랑 실력은 다른개념
테레사도 말하죠
지금 니 실력으로 요력해방을 계속 해봐야 소용이 없다고
추천0
가고일
요력은 힘의 상승을 뜻합니다;;

갈라테아 말 못들었습니까 요기 해방했을때 힘의 상승 비율은 내가 가장 높다고

요력은 말그대로 힘의 상승을 뜻하는건대 테레사가 모든면에서 압도하는걸 보고도

지금 힘의 상승이 프리실라보다 떨어진다고 말씀하시는건가요??

요력은 그냥 크다작다의 개념으로 끝나는게 아니라 힘이 얼마나 올라갔냐 어느정도의 강함을 가지고 있냐를 뜻합니다

테레사 10%가 훨씬 웃돌고 있는데 그 테레사를 보고 테레사! 이러면서 놀래지 그럼 뭘로 놀랩니까

그 당시에 요기는 확실히 테레사가 우위입니다 둘다 엄청난 요기인데 프리실라는 이정도인데 도대체 누가 말리나

하는데 테레사가 압도하니깐 테레사! 이러는거에요 그래서 클레이모어 카페가면

대부분 추측하는게 각성은 모든 잠재력을 개방한다고 말하죠

아무리 기술이 좋아도 힘이나 스피드가 딸리면 그런건 씹어먹기 마련이구요
추천0
제주한라뽕
힘을 다루는건 다른얘기죠;
힘이 아무리 쎄도 그걸 제대로 다루지못하면 그건 말짱도루묵이죠
일레네가 둘을 봤을때 프리실라의 요기에 놀랐고 그 프리실라를 압도하는 테레사에 실력에 놀란거 아닙니까?
테레사가 말하죠 요력을 아무리 키워봐야 지금 너의 실력으로는 자신을 이길수 없다고

글고 요력은 힘의 상승이 아니라 요기의 힘이라는 뜻이에요
뭔 말그대로 요력이 힘의 상승이에요
妖力인데
멋대로 해석하시네
추천0
가고일
요력이라는건 어느정도의 요기를 가지고 있냐는겁니다 말그대로 크기를 말하는거구요

그 요기라는건 힘을 상승시키고 스피드를 상승시킵니다. 한층 더 요마처럼 되는걸로여

그리고 그 상승률은 전사마다 틀린데 테레사는 10%만 해방해도 심연의 강자인 로즈마리조차

괴물같은놈이라고 말합니다 설마 자신보다 좀 강하다고 괴물이라고 하겠나요??

10% 해방만으로도 그 각성한 로즈마리가 놀라 자빠집니다 최소 2배이상은 높은 요력을 가지고 있기 떄문이겠죠

그 당시 덜큰 프리실라가 아무리 힘과 스피드를 키워도 자신수준엔 도달 못하니깐

테레사가 지금의 너론 아무리 요력을 키워도 나에게 이길 수 없다고 하는겁니다

아직 요기도 제대로 못다루고 그 크기도 아직은 작기 떄문이죠

테레사가 말하길 요력해방은 많은 수련과 실전경험을 통해 길러야 한다고 하죠

그리고 그 조절방법도 말이죠 게다가 요력의 크기를 두눈으로 보고도

자기보다 훨씬 웃돌면 놀라야할 마당에 상대 요기에 대해 담담하게 그냥 내뱉는 테레사를 보시면

누가 더 그때 당시 요력이 높았고 전투센스가 좋았는지 파악이 되실텐데요?
추천0
제주한라뽕
요력크다고 다 이기면 노말 테레사는 각성오필리아나 각성더프도 못이겨요
이거 몇번말하는진 모르겠는데 일레네는 테레사와 프리실라 둘 다 보고도 프리실라에 요력에 놀랐습니다
추천0
가고일
일레네 대사에 어느면에서 프리실라가 더 요력이 높아서 이긴다고 했죠??

둘다 요기가 괴물인데 한쪽이 웃도록 있다 이말한마디 하고 저렇게 변한 프리실라를 누가 막는가

했는데 테레사가 압도하는거 보고 테레사! 이런겁니다

애초에 일레네는 누가 더 요력이 더큰지 구분도 못하고 다가가서 프리실라 요력이 대단함을 파악했으나

테레사를 보고 더 감탄하면서 깜짝놀랐습니다

그리고 아까도 말했지만 요력이 높으면 힘이나 스피드가 상승합니다.

기본 베이스 자체가 상대조차 안되는 애들 가지고 그런식으로 구분하시면 안되죠

테레사도 노말상태로는 프리살라에게 스피드나 힘에서 밀렸다가

그저 요력해방 10%하자마자 힘도 스피드도 그저 압도했습니다

요력은 그냥 나오는게 아닙니다. 신체 능력을 기준으로 요마의 힘을 발산하는건데

신체능력이 우수한자가 그만한 요력을 가지고 있다는건 이미 작중펙트인데요??

님말대로 요기가 힘과 아무관련이 없다면 왜 클레이모어들은 상대 요력보고 괴물같다면서

놀라나여?? 심지어 리플을 상대하던 오드리네들도 심연을 앞에두고

요기가 형편없다고 덤벼들었습니다 요기는 힘의 지표라는게 확연히 들어나는 사실인데요??

반박해보세요 왜 오드리는 리플한테 덤볐죠?? 상대 정보를 가지고 있음에도여

요기는 한마디로 상대가 가지고 있는 힘을 뜻하는겁니다 아무리 전투센스가 높아도

힘이라는 근본이 안받춰주면 밀리는게 당연하구요 애초에 프리실라를 그냥 힘으로 찍어눌렀으니

뭐 더 할말도 없을거같습니다.
추천0
제주한라뽕
테레사 능력치
요력 민첩 근력 정신 탐지 통솔
S A A A S B

더프 능력치
요력 민첩 근력 경도 지능
SSS+ S SSS+ SSS C

오필리아 능력치
요력 민첩 근력 경도 지능
SS SSS SS S SS

님 말대로면 테레사는 호구네여...
추천0
가고일
그거 잘못된 정보라고 나온지 한참된거 가지고

지금 뭘 가져오나요 ㅋㅋ
추천0
제주한라뽕
잘못된 정보라는 팩트는?
추천0
가고일
그게 분명 조직이 생각하거나 판단해서 만든 설정표인걸로 알고있습니다

자세히는 클레이몽 카페가서 보시면 되구요

클레이모어 카페 모두 다 그 설정 안믿고 거짓으로 판명짓고 있습니다.

그 설정대로가면 하위 각성자조차 테레사가 못이깁니다.

그걸로 근거잡으면
추천0
뿔테
클레이모어 카페... ㅎ
오랫만에 듣는 이름이네요 ㅎㅎ

예상했는데, 역시나가 역시나인 듯요 ㅎㅎ

도둑고양이가 꼬리가 잡혔다고 해야하나요? >) ㅋㅋ

그런데 제주한라뽕님도 이미 카페 가입한 듯요,
저한테 어제 털어놓으셨음 ㅋㅋㅋㅋ

(읭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고일님 나 카페 시러해욤 ㅠ.ㅠ
살려주삼 ㅠ.ㅠ)
추천0
가고일
정상이 온전치 않은게 문제였다는겁니다...

정상이 온전치 않아서 그냥 공격을 받고 재생을 했을뿐입니다.....

정신이 온전치 않다는건 무엇이 일어났는지 어떤이유 떄문에 그러는지도 자세히 파악을 못하는겁니다

애초에 한방에 반신이 날아간거면 실력차가 넘사인건 확정된 사실이구요....

만약 정신이 온전했으면 이슬레이의 일격은 커녕 프리실라 일격에 이슬레이가 죽었습니다.
추천0
ghostcrazy
각성 로즈마리가 프리실라70%보다 약하다고 보는게 맞을겁니다
분명 테레사 대 로즈마리의 전투와 테레사 대 프리실라의 전투 를 다르게 봐야하는건맞죠

먼저 로즈마리와의 전투를 살펴보자면
테레사는 이미 로즈마리가 각성했다라는 것을 눈치채고 맞이 하게됩니다
그럼에도 마치 일부러 각성로즈마리 에게 잡혀줍니다
그후 요력 해방이없이 팔을 비틀어 뜯어내버리고
로즈마리에게 강등된 이유를 말보단 행동으로 보여줍니다 요력해방
프리실라와의 전투에선 적당히 돌려보낼 생각으로 봐준것이 맞죠
하지만 조직의 명령에 무조건 적이였던 프리실라 였기에
테레사 토벌이라는 명령에 충실하기위해
한계를 넘은 요력해방 그것을 억제하기 위해 테레사 또한 요력해방을 하게됩니다
여기서 분명한것은 로즈마리전에서의 요력해방과 프리실라전에서의 요력해방을 같다고 볼수없다는거죠
로주마리의경우 요력해방을 함으로서 자신이 강등되어진 이유를 알게끔 해준것이라고 볼수있고
프리실라의경우 70%에 육박하는 요력해방을 맨몸으로 감당하기 벅차단걸 깨닳고 자신 또한 요력을 해방
전투를 벌이죠
여기서 확실한것은 프리실라전은 적당히 돌려보낼생각이였으나 프리실라가 너무 막무가네로 요력을 해방
결국엔 자신으루죽여달라는 클레어또래의 프리실라에게 동정심을 느껴 방심했다눈것이고
로즈마리전은 로즈마리가 각성한 상태임에도 불구하고 한차례 검을 받아본후
바로 요력을 해방하지않고 오히려 로즈마리에게 순순히 잡혀주기까지했다는점에서
딱히 부등호 놀이는 싫어하지만...
테레사10% > 프리실라70% > 구심연 및 각성로즈마리 정도로 정리할수있을듯...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14246
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9446
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX