츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 작중팩트는 프리실라80퍼>로즈마리 이거하나뿐이네요.
카이도우즈 | L:0/A:0
611/790
LV39 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 637 | 작성일 2014-06-20 14:13:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 작중팩트는 프리실라80퍼>로즈마리 이거하나뿐이네요.

이슬레이VS프리실라80퍼는 사실 뭐 추측이죠. 프리실라80퍼손드는쪽이야 뭐 테레사빠겠고, 전 갠적으로 저건 이슬레이라고 봅니다. 각성한프리실라를 데미지를못줘도 팔자르고관통상. 각성한프리실라가 80퍼프리실라보다 움직임이 느리다고볼수는없거든요. 그래도 밸붕볼장다봤는데 뭐 더 무너뜨리고싶으신가? 만화퀄만떨어지게.. 테레사외전과 프리실라의 과도한 상향에서 뭔가 작가의 멘탈이 나간듯한 느낌이 들었습니다. 맨첨엔 프리실라=심연X2마리 정도로 전력을 정해놨던거같은데, 지금 완전 격이 다르게 설정해놔버렸고, 테레사도 성장다한 프리실라보다 딸리는게 공식설정이었던거같은데 그것도 바뀐거같구요. 지금은 개나소나 심연에 비교되고 그러는 만큼, 작가생각자체가 많이 바뀌었다고 봐집니다. 리플,테레사부활은 그리고 굉장히 악수라고 봐져요. 애초에 프리실라를 씹넘사로 설정했다면 테레사부활이나 클레어의 화력으로 써는것보단 생각하기 힘든 기발한 방법으로 복수성공시키는게 바람직한 만화의 방향인데..많이 아쉽네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:174]
베른카스텔
그건 팩트가 아니라 추측입니다.
애초에 이슬레이 > 프리실라 80%를 주장하시면서 같은 넘버1인 로즈마리는 프리실라 80% 보다 약하다고 하시는건.... ;;;
이슬레이가 프리실라와 처음 조우했을때는 프리실라가 유아퇴행 상태라 제대로 싸우지 않는 상태였으므로 근거로 맞지 않습니다.
추천0
카이도우즈
같은넘버1이아니라 넘버2죠. 프리실라80퍼보다 약한거맞습니다.
프리실라80퍼는 이기려면 필요해서 했고 로즈마리는 버거워서 했다고 보기힘듭니다. 더구나 요기자체는 프리실라80퍼월등우위입니다. 프리실라80vs이슬레이는 강요안함. 님은 테레사광신도임.
일레네와 소피아노엘을 도륙냈을당시 프리실라실력으로 이슬레이와 맞붙은거고요.
추천0
베른카스텔
....... 넘버1입니다. 조직원도 넘버1이라는걸 강조있고 프리실라때와 로즈마리때는 상황이 달랐기때문에
버거워했다는 이유 하나만으로 프리실라80%가 더 강하다는건 근거없는 억지입니다.
추천0
카이도우즈
님이테레사광신도라고해서 나한테까지 강요마시길
프리실라를로즈마리브다 버거워한건 작중팩트고요. 그걸 둘의힘의차이로 연결짓지않으려는 님이 억지죠.
다른캐빠는 그저존중할생각도없나보죠?
먼치킨물이 뭐가좋은지 이해가안갑니다. 만화수준만떨어졌는데
추천0
베른카스텔
본인부터 상대방에 대한 존중을 보여주시죠
자신과 의견이 다르다고 광신도라고 비하하는건 어디서 배우신 존중법인가요?

그리고 님 논리대로라면 프리실라가 노해방때 테레사가 더 힘들어 했으니 프리실라 노해방이 카산드라보다 강하고 로즈마리 각성체보다 강하겠네요?

상황의 차이는 생각도 안하고 무작정 결과만 보면 답니까?
프리실라 80해방때 폭주로 인해 요기감지를 못하는 상황이여서 테레사 입장에서 상대적으로 힘들었던거라 프리실라 80%해방과 로즈마리 각성체의 비교할때 근거로는 맞지 않는다는건데 이게 그렇게 이해가 안됩니까?
추천1
카이도우즈
님테레사광신도맞구요.
카산드라전사실력넣자면 테레사입장에서
프리실라>=카산드라>=로즈마리각성체 죠
카산드라와 프리실라가 붙었을땢어찌될진모르겠지만
카산드라가 워낙특이한케이스로 역대급기술보유자니 이길가능성도높죠.
이건 자기맘대로생각해도될요인이구요.
저건테레사입장에서 애먹은순서임과 요력순서고,
별다른특색없는 로즈마리를 굳이 프리실라위에다놓아야할이유도없습니다.
님이로즈마리가 더세다는생각이야말로 추측이죠.
요력은 넘사벽인데다 그냥 프리실라자체에 애먹었다는건 팩틉니다.
로즈마리가 프실보다셀가능성이 미약하게있지만 반대가 가능성높구요.
먼치킨물강요당하기도 싫군요.
추천0
베른카스텔
그럼 테레사가 카산드라에게 언급한 "상대가 내가 아니였으면 일순간에 승부가 났겠지"는 어떻게 되는데요?
그리고 프리실라 전사시절 능력치는 A+ A+ B+ D A+인데 조직원이 그 프리실라보다 강한
테레사도 (능력치 S A A A A S) 로즈마리 각성체에게 죽는다고 판단하네요? 이건 어떻게 된거죠?
그리고 제가 말한 비교 근거가 되지않는다에 대한건 왜 아무 언급을 안하시는겁니까?
다르게 생각한다면 반박을 하고 반박못하면 인정이라도 해야죠.
추천0
카이도우즈
상성건은 어느정도 받아들이고, 저능력치는 난 잘모릅니다.
글고 조직은 테레사가 로즈마리잡기전까지 심각히 평가절하했고 이후도 평가절하니 조직평가는 일단 신뢰할것도못되구요. 저일있은직후 조직평가도 상향됐겠죠. 조직이 머저리가아닌담에야.
그냥 상성을 받아들여도 만화묘사자체가 카산드라같은 극상의 테크닉이 없는 프리실라,로즈마리 둘을 비교했을때 전자를 테레사가 힘겹게이겼다는게 팩트죠.
이이상뭐얘기할게있나요? 상성에치중할지 요력잠재력에 치중할지는 개인판단입니다. 난 테레사빨생각없어요.
추천0
베른카스텔
조직이 테레사의 진짜 힘을 알고 모르고는 상관없습니다. 모르는 상태에서도 테레사를 역대최강이라고 하고
그 테레사가 로즈마리 각성체에게 죽는다고 판단한다는게 중요한겁니다.
역대최강으로 평가하는 테레사가 죽는데 그 보다 약한 프리실라가 로즈마리 각성체보다 강할리 없죠.

그리고 로즈마리는 처음부터 죽일 생각으로 싸운거고 프리실라는 폭주를 멈추기 위해 적당히 싸운겁니다.
실제로 프리실라를 죽일 기회가 몇번이나 있었는데도 죽이지 않고 돌아오라고 충고합니다.
요기감지도 불가능하고 죽이는게 아닌 폭주를 멈추게 하는 상황인데 프리실라때가 힘든게 당연한거죠.
추천0
베른카스텔
그리고 전 테레사빨라고 한적이 없습니다. 근거 없는 추측으로 로즈마리를 무시하는게 싫은거죠.
테레사 노해방 < 프리실라 70% 해방 이걸 부정하는 사람이 있다고 보십니까?
객관적인 근거가 있으면 아무도 부정 안합니다.
추천0
카이도우즈
조직의 평가신뢰성을걸고넘어졌는데 상관이있죠. 대놓고 조직에서 역대최강의넘버원이라한적없고요. 이건 뜬금없이 밀리아에게서 갑자기 튀어나온 대사로 작가가 급조했구요. 프리실라도 평가절하받았다고 봐야죠. 역대최강테레사이상의 재능을 가졌는데 심연의자에 준한다정도로 평가됐고(by 루브르), 이슬레이한테 깨졌다는 정보이후로 아웃오브안중이니까요.
그리고 각성여부에따른 힘차이가엄청납니다. 넘버원최상타라도 나름 넘버원이었다는 각성자는 버거웠다 판단핸거겠죠. 프리실라도 따지고보면 평가절하당했고 님이말한 윗댓글4-5줄충분히 이해갑니다만자체가 조직평가의존적이죠.
추천0
베른카스텔
........... ;;; 14권 162페이지에 역대최강이라고 언급합니다.
은의 단장 테레사 능력치 평가부분에도 있구요.
그리고 조직이 알고 있는 테레사는 S A A A S 이게 전부입니다.
테레사가 힘을 숨겼기때문에요.

프리실라는 조직이 알고 있는 테레사보다 뛰어난 재능을 가지고 있다고 한거구요.
조직이 알고 있는 테레사는 심연을 상대할 정도는 아니니까 프리실라가 각성하면 심연과 비슷하다고 평가해도 이상하지 않습니다.
그런 상황에서 이슬레이에게 깨졌다는 정보가 들어왔으니 신경안쓰는건 당연한거죠.

위의 능력치는 잠재능력을 제외한 그 당시의 실제 실력입니다.
프리실라는 잠재능력이 뛰어나다고 평가받은거지
그 당시로 볼 땐 그냥 넘버1에 필적하는 전사입니다.
추천0
카이도우즈
프리실라가 넘버1에 필적하는정도가 아니라 넘버1중 상위급이조. 밀퀴충인 나도 불쾌하지만, 전사때 실력으로 싸운다한게 히스테리아보다도 빠른 신기루쓰고도 상처낸게 고작일 정도의 실력인데...그런애가 각성직전까지해방했을때 로즈마리각성한거 못이긴다고 하는것도 사실 님생각이죠. 사실 프리실라가 전사라도 카산드라는 모르겠고, 히스테리아는 이긴다고 봐야죠. 조직이 정확히 이런수준으로 평가했나요? 조직평가는 일단 무시해도 무방하죠. 정확히 이런수준으로 평가했다면, 잠재력뽀너스로 이슬레이정도는 이겨야정상이다. 이정보는 위화감이 느껴진다는 조직의 의견이 전개상 올바르다보는데요.

애초에 로즈마리전보면 0프로테레사조차 이길지 확신이 안서는수준인데요.
추천0
베른카스텔
히스테리아보다 빠른건 아닙니다. 히스테리아를 몰아붙인 기술이죠.
게다가 그나마도 나중에가선 히스테리아가 피하잖아요.

프리실라 능력치 A+ A+ B+ D A+ 이거보다 더 정확한 평가가 있나요?
그 당시 프리실라가 평가절하 당한것은 없습니다.

요력해방과 각성은 전혀 차원이 다른겁니다.
프리실라가 성장한 상태라면 모를까 그 당시 상태로
심연인 로즈마리를 잡는다는건 말도 안되죠.
무엇보다 그 당시 프리실라 , 히스테리아, 카산드라 이런 애들보다 강한게
(조직이 알고있는 힘)테레사입니다.
그런 테레사가 죽는다고 하는데 (이건 테레사 본인 스스로도 언급한것)
이 이상의 근거가 필요하나요?
추천0
베른카스텔
아 생각해보니 조직은 이슬레이가 프리실라를 깼다는 정보는 듣지 못했습니다.(정확하게 말하자면 프리실라에 대한 정보)
아마 그냥 이슬레이가 날뛰는 어떤 각성자를 잡았다는 정도로 들었겠죠.
근거는 다에의 언급에 있습니다. 프리실라 팔에 대한 토론을 할 때
누군가가 의도적으로 그 정보를 왜곡시키고 차단했을 가능성이 있다라고 합니다. 아마 루브르가 한거겠지만 각성 후 프리실라의 행방에 대해 잘못알고 있다고 생각됩니다.

그리고 계속 언급하는데 로즈마리전이 더 잘 싸울 수 있던건 요기감지 때문입니다.
추천0
카이도우즈
신기루+고속검=조금의참격
밀리아왈 히스테리아도 벤기술인데
작중팩트죠. 능력치보다도 정확
추천0
베른카스텔
그거 오역입니다. 정확한 대사는 "히스테리아 조차 몰아붙인 기술이라고" 입니다.
그리고 전 히스테리아와 프리실라 전사시절 중 누가 더 강한지는 관심없습니다.
단지 조직이 알고있는 테레사의 힘이 그 당시 프리실라보다 강했다는것
그리고 로즈마리 각성체에게 죽는다는 사실이 중요한거죠.

프리실라가 조직이 평가한 테레사보다 강하다는 근거가 없는 이상
이보다 더 정확한 근거는 없죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9455
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX