츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 전사시절 실력으로 테레사 미만 잡 맞잖아요...
가고일 | L:0/A:0
31/730
LV36 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 914 | 작성일 2014-06-20 16:16:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 전사시절 실력으로 테레사 미만 잡 맞잖아요...

프리실라는 전성기는 커녕 크지도 못하고 바로 각성했으니....

전사들중에 테레사에 근접조차 하는 애들이 없는데 어째요....

오죽하면 테레사를 각성자들이랑 비교를 하고 있는 수준이니깐요...

그것도 요력10%의 테레사가 각성한 신심연 1:3을 이기니 마니 하면서 싸우는마당이니깐요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이도우즈
잘났어요.
추천0
가고일
네.. 테레사 많이 잘났습니다.
추천0
어도브
각성한 신심연3 아니고 각성전 신심연3 ㄹㄹ
추천0
가고일
ㅇㅋ.. 각성후엔 요기 20%로 올려주겠습니다
추천0
닭스훈트
조직이 테레사 본실력 알았으면 심연 토벌하러 보냈을수도 있음.
로즈마리도 준심연급은 될텐데 맨손으로 도륙해버리죠.
테레사 30%요력해방이면 구심연들은 1:1로 손쉽게 처리할 듯 합니다.
추천0
가고일
구 심연정돈 10%면 가능하죠...
추천0
[L:1/A:202]
하얀천사곰
작가설정(최강의넘버원)과 현재만화흐름만봐도 님말이맞음 ㅋ
내가 테빠긴해두 기면긴거고 아니면아닌건데
이건 반박의 소지가없;
추천0
뿔테
프리실라가 성장할지 안할지는 확답 못합니다 ㅎ

애초에 프리실라는 특수체잖음? (창생 능력, 기존의 조직의 실험 결과에는 없어 예측이 불가, + 친족을 이용한 실험)

친족을 이용하여 처음 만들어진 전사가 프리실라고 성공하니까,
그걸 실험한 게 밀리아즈에요 ㅎ

그렇기에 반각성 특징과 맞물려 각성 후에도 성장할지도 모른다는 가능성이 열려져 있고,

또 작중 묘사 등을 보았을 때, 이미 각성 그 후에도 성장을 해왔어요 ㅎ

조직에 들어온지 몇 달됬을 때는 그랬지만,
지금은 그로부터 무려 최소 20년 이상 흘렀죠... ㅎ

북쪽에서 버로우 탔던 시간이 있었다고는 하지만,
애초에 프리실라가 각성체라는 사실을 라키가 알고, 이슬레이와 미리 대비하여 수련했듯...

그냥 조용히 지내지만은 않았을걸요?
여러가지 분란과 투쟁 속에서 있었다고 봐요 ㅎ

여하튼, 프리실라는 이제 그로부터 최소 20년이나 흘렀습니다

그 때와 똑같이 평가하는 것은 문제가 있다 봅니다 ㅎ
추천1
가고일
글제목 안보나요

전사시절 말한건데요

프리실라가 전사인가여?
추천0
뿔테
하하 ^ ^;;
전사시절만으로 모든 걸 평가해 "잡" 으로 말하긴 문제가 있다 보지는 않나요?

테레사 수준을 스스로 깎아내리는 격이라고 봅니다만? ㅎㅎ?
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
프리실라는 특수체도 아니고 친족을 이용한 실험에도 전혀 상관없습니다.
친족을 이용한 실험은 밀리아즈가 처음이고 다에는 그 실험은 실패라고 알고 있었습니다.(루브르가 정보를 숨겼기때문에)
프리실라는 반각성이아니라 각성 상태이기때문에 성장하지 않습니다.
추천1
뿔테
다에 曰 : 호오~~ 그래, 이 얼굴이야, 너처럼 강력한 인상을 남긴 전사는 지금까지 아무도 없었어, 넌 내가 목표로 한 가장 강한 전사였다, 널 따라서 그 후로 몇 개의 실험체를 만들었지만, 모두 너 만한 성과를 거둘 수는 없었어"

프리실라 曰 : 뭐야? 너 날 아는 거야?

다에 曰 : 그래, 알다마다... 설령 네가 너 자신이 누군지도 잊어버렸다고 해도, 나는 널 알고 있어 후후...

라는 대사에서 알 수 있듯, 프리실라를 목표로 한 실험체가 그 후 몇이나
만들었고, 분노와 증오, 친족을 이용한 실험 등이 그 후 바로 만들어졌죠 (시기상...)

당시 밀리아즈도 클레어와 마찬가지로 비슷한 시기에 소녀였을 때, 조직에 들어와
사상 최초로 친족을 이용해 만들어진 클레이모어라는 설정... ㅎ

이것이 프리실라를 모델로 했다는 것은 당연하죠 ㅎ

다에가 말한 프리실라 실험의 내용은, "요마를 극도로 증오하면서도, 그 피와 살을 몸에 가득 담아내는 모순" 이었고,
이것이 바로, 프리실라가 요마를 증오해 그 아버지를 죽이고,
그 피와 살을 몸에 가득 담아냈다는 걸 말해주죠 ㅎ

여기까지 말했으면 인제는 이해하실 거라고 봐요 ㅎ
추천0
베른카스텔
프리실라를 본보기로 실험한건 프리실라가 요마로 변한 아버지를 죽이고
그 요마를 먹은 상황을 일부러 만든 실험을 말하는겁니다.

친족을 이용한 밀리아즈와는 전혀 다른 실험입니다.
증오를 일부러 키우는 실험인거는 맞지만 안에 넣은 요마가 자신과 가까운 사람 혹은 친족인 밀리아즈와는 다릅니다.
추천0
뿔테
과연 프리실라의 증오의 원인이 되는 아버지의 모습을 한 요마,
그 이상의 증오를 불러일으키는 매개체가 있을까요? ㅎ

거기다가 다에는 프리실라 스스로가 그 피와 살을 뜯어먹고,
살아남은 이질적인 소녀라는 것도 알고 있습니다

실험자인 다에는 극도의 실험 결과를 낳고 싶어했던 인물,
어느 쪽으로나 그 피와 살을 그대로 넣었다는 것은 누구나가 다 알 수 있습니다

그리고 요마로 변한 아버지를 죽이고, 그 요마를 먹는 상황과 관련된 실험이라면,
프리실라 이외에는 없었습니다
왜냐하면 프리실라는 마을 사람들에 의해 격리되었기에 가능했었지만,
다른 전사들은 그렇지는 않았으니까요 ㅇㅇ

거기다가 다에의 어조로 볼 때,

루브르 : "자신의 친아버지를 죽이고 전사가 된 쪽은 여럿 있었다. 그리 특이한 경우도 아니지 않나?"
다에 : "녀석은 죽인 게 친아버지라는 것을 알고 있었을 거야..."

라는 걸로 보아 같은 결과를 만들려면, 그게 친아버지인 걸 알고 뜯어먹어야하는데,
그런 경우가 다른 전사들에게 몇몇 있었다라는 건 솔직히 어느쪽으로 봐도 좀 억지성이 있습니다. 그럴 정도로 생애에 집착하고 피와 살이 뜯이고 뜯는, 무서운 전사라면,
오필리아처럼 남들이 보기에도 상당히 흉(凶)해야 정상이고, 당연 돋보이고,
이질적으로 보여져서 이름이 나돌아야하는데...
지금까지 그런 전사는 하나도 없었고,

또 그렇지 않다해도, 인격상에 문제나 뭐 좀 일반 사람과는 차별되는 부분이 당연
보여지는 것은 100% 확실합니다만, 그런 전사는 지금껏 듣도 보도 못했을 정도로 없었죠... ㅎ

다에가 프리실라를 따라했던 실험...
그건, 친족의 피와 살을 넣는 실험이었다라고 보는 게 가장 적합합니다

실제로 프리실라 자체가 그 피와 살을 뜯어먹었으니,
친족의 피와 살을 넣는거나 거의 큰 차이도 없구요 ㅎ

그 실험이었다라고 보는 게 맞아요

----- 그리고 님은 저한테 맞다라는 말을 하는 적이 한 번도 없더군요,
무조건 아닐 가능성이 조금만 있으면 틀리다라고 하시는데,

그럼 테레사가 최강이라는 건, 작중에 드러났다지만, 앞으로 모든 전투에서 이길거라는 것은
아직 안 나왔으니까 확답 못하는 거죠...

이렇듯 만화책에 딱 그렇게 나온 것만으로 말할려고 하면 끝이 없습니다

상황상, 흐름상 맞다면 인정은 해줘야합니다//

굳이 뭐랄까... 딱 책에 나온 적이 있는 것만으로 말할려면, 굳이 토론하는 이유가 없죠

그냥 책이나 보고 백과사전 그대로 복사 붙이기나 하면 될 듯이요 ㅎㅎ
추천0
가고일
전사시절 실력으로 테레사 미만 잡이라고여 ㅎㅎ

지금 뭔소린지 모르세요?? 각성체 포함도 클레이모어 전체 통틀어서 말하는것도 아니고

단순 전사시절에 테레사에 근접하는자가 그 어느 누구도 없었다고 하는거 아닌가요?

작중 나온것중에 테레사에 근접할만한 애가 누가있죠? 다 테레사 미만 잡 맞는데여?
추천0
베른카스텔
그냥 직접적으로 언급된건만 말합시다 좀... 프리실라에게 친족의 요마를 넣었다는 언급은 없습니다.
그리고 요마를 살기위해 먹은거랑 몸에 넣어 반인반요가 되는거랑 어떻게 같습니까....

또 다에가 실험한건 억지로 훈련생에게 시킨거지 프리실라처럼 스스로의 의지로 먹은게 아니죠.
실제로 다에가 말하길 그 실험은 실패했고 "역시 그 극한의 상황에서 온갖 갈등을 거쳐 스스로의 의지로 먹어야 의미가 있다"고 합니다.
다에가 말한 실험은 프리실라가 처했던 상황을 다른 훈련생들에게도 똑같이 시키는겁니다.

마지막으로 근거가 있으면 반박 안합니다. 전혀 근거도 없는데 추측을 사실처럼 말하니까 틀리다고 하죠.
그리고 모든 전투에서 누가 이길거라는건 해보지 않는 이상 확답못하는거 맞습니다.
단순히 그냥 누가 더 강하냐 혹은 누가 이길 확률이 더 높냐를 따질뿐이지...
객관적인 근거가 없으면 확답은 안하는거죠. 추측이라면 모를까 근데 님은 추측이 아니라 확답을 하잖아요?
그리고 추측도 어느정도 근거가 있어야 하는데 님은 그 근거조차 추측이죠.
추천0
뿔테
음??
그 실험은 실패했다는 언급은 있었어도,

"역시 그 극한의 상황에서 온갖 갈등을 거쳐 스스로의 의지로 먹어야 의미가 있다" 라는 말은 안 했습니다만?? (이건 뜬금없는 소리이죠;;)

그럼 프리실라가 조직에 들어온 시기와 거의 맞물려,
친족을 이용한 실험을 했던 이유는 뭡니까? 그게 갑자기 이뤄졌을 리는 만무하죠;;

다에가 먼가를 보고 관찰한 결과가 없고서야...

아시듯 다에는 새로운 실험 소재나 실험 목표를 찾기 위해서 여기저기 둘러다니러
잠시 자리를 비우죠... ㅎ (루시라파의 작은 소체를 잡아오라던 것도 그것이 계기 및 라키를 납치해 데리고 온 이유도 그것임...)

그리고 그 프리실라라는 소녀를 발견하고, 진실을 안 뒤에
조직에 직접 데리고 와서 전사로 만들었죠

그리고 우수한 성과를 보았고, "자신이 목표로하는 전사였다" 라고 말하고 그 실험을 주관했죠...
그 시기와 거의 딱 맞물려있던 게 밀리아즈이고, 그 친족의 이용한 실험이라는 말입니다...

그 모티브 및 영감이라고 할 수 있는 건 어디서 얻었겠나요?
왜 하필 친족을 선택했을 까요?

이건 말이죠... 정말 끝이 없네요;;
님은 여기까지 오면 문제입니다

테레사에 관해서도 아직 전투씬이 그려지지도 않았는데,
테레사는 모든 전사들을 이긴다고 쉽게 말하고 있고 (실력이 항상 전투 결과와 맞먹는 건 아니죠... 각종 변수가 있으니...)

그에 관해서는 아직 만화에 그려지지도 않았는데, 이길거라고 말하고 있죠;;

이건 전혀~ 객관적이지 않고, 근거도 없습니다 (사실...)
만화에 나온 것만 근거가 된다면서요? ㅎ

테레사가 이길거라는 것도 결국 나오지는 않았으니, 추측 아닙니까? ㅎㅎ;;

그러면 아무것도 토론 못하고, 말도 못합니다

님도 스스로 추측을 하고 계시면서, 여기와서는 털끝 하나라도 다 잡아내겠다,
안 나온 건 다 추측이니까 말하지 말라라고 하는데

그건 완전히 어거지입니다 -_-
추천0
뿔테
근거라면 저것들이 근거이죠,

단지 책에 딱 그 장면이 직접 나오지는 않았다는 것뿐이고,
그리고 테레사가 모든 전사들을 이긴다는 것은 인제 나도 추측이라고
마구 따질겁니다
그것도 직접 나오지 않기는 마찬가지니깐... ㅎ

그건 아니다~ 라고 말하시려는 거죠? ㅎ

그럼, 좀 인정할 건 하세요 -_-
나도 님 이야기에 꼬투리 잡으려고 시작하면 끝이 없기는 마찬가지이니깐 -_-
추천0
베른카스텔
........ 25권 140페이지에 있습니다.
그리고 프리실라가 조직에 들어온 시기에 친족을 이용한 실험을 했다는 언급도 없습니다. ㅡㅡ
도대체 어디서 뭘 보신겁니까... ;;

나머지는 반박할 가치도 없는 추측이고...
게다가 바로 위에 모든 전투에서 누가 이길거라는건 해보지 않는 이상 확답 못한다고 말했는데 뭔 소리하는겁니까..
그리고 누가 더 강하냐 혹은 이길 확률이 높냐에 관해서는 그 전사에 대한 전투 데이터를 근거로 하고있구만
무슨 근거가 없다는건지요? 테레사가 이길거라는 것 추측 맞습니다.
근데 근거는 제대로 있죠. 근데 님은 근거따위 없잖아요?

바로 지금 말하고 있는 프리실라가 조직에 들어온 시기에 친족을 이용한 실험을 했다고 하는데
도대체 이 언급이 언제 나왔다고 마치 사실인것처럼 말하는거죠?
추천0
베른카스텔
그게 주관적인 추측이라는겁니다.
그 장면이 직접적으로 나오거나 언급되어야 객관적인 근거가 되는거에요.
그리고 누가 따지지 마라고 했습니까? 추측맞아요. 실제로 붙은건 아니니까
근데 님과 다르게 객관적인 근거를 가지고 추측을 하잖아요.
게다가 전 근거가 없을 경우 개인적인 생각이라고 언급을 반드시 하죠.
그런데 님은 어땟나요? 근거는 커녕 추측을 가지고 사실인냥 말했잖아요?

님이 처음부터 객관적인 근거를 가지고 추측했으면 아무 반박 안했습니다.
객관적인 근거는 커녕 그냥 무작정 추측만 하니까 반박하는거지
추천0
뿔테
친족을 이용한 실험체라고 이야기 꺼내고 나온게,
클레어, 밀리아, 헬렌, 데네브

이 4 명 뿐이라고 나왔으니까,
분명히 이 넷을 거의 동일 시기에 만들어졌을 수밖에 없고 ㅎ

그 시점이 바로 프리실라가 조직에 들어와 전사가 되서
우수성을 보여주기 시작한 시점과 맞먹죠 ㅎㅎ

이미 작품에 나왔는데 안 나왔다고 하시면 어떡합니까? ㄷㄷ

그리고 이길 확률이 높다는 것이 근거가 있다면,
이것도 그 실험일 확률이 높다는 것이 근거가 위에 적혔으니,
받아들여주시기 바랍니다

아니면 님은 테레사 편애였을 뿐이라구요!!
인제 좀 인정합시다 -_-

나도 바쁘고, 계속 님이랑 이렇게 시간낭비할 필요가 없는 것 같다구요!!
추천0
뿔테
객관적이지 않아요!
강함이 곧 그대로 전투에서 이긴다와 항상 겹치지는 않으니깐!! -_-

그것도 직접 만화에 그려지지 않은 이상
님의 추측이잖음?

마찬가지에요, 추측을 아예 말 안하려면 작품에서 논할 거리가 없다는
말이죠 -_-
근거는 커녕 추측을 가지고 사실인냥 말했는 건 님도 마찬가지라구요!!

객관적이지 않다구요!! ㄷㄷ
추천0
베른카스텔
아니 ... 그러니까 프리실라가 들어온 시점과 친족을 이용한 실험에 대한 시점은 나오지도 않았는데 어떻게 아냐구요. 장난합니까?
그리고 밀리아 127기 전사 , 헬렌 드네브 135기 전사 , 클레어 150기 전사인데 뭐가 거의 동일한 시기에 만들어집니까?
게다가 프리실라가 들어온 시기에 클레어는 아직 인간인 꼬마였는데 어떻게 실험에 이용한다는 겁니까?

만화에 나왔다구요? 몇권 몇페이지 인지 정확히 말해보시죠?

근거는 지금 제가 다 반박하고 있는데 뭐가 근거가 있다는겁니까..
애초에 만화에 나온 근거가 아니라 나오지도 않은 본인의 추측이구만...
그리고 테레사는 지금 상관도 없는데 뭐가 테레사편애입니까?
프리실라를 본보기로 만든 실험에 대한 토론에도 테레사 편애가 가능한가요? 그건 몰랐네요?

반박은 못하겠고 할말이 없으니 상대방을 그냥 테레사빠로 비하하는거 같은데...
그렇게 자신있으면 그 근거에 대한 권수와 페이지 수를 정확히 말하라구요.
저번에도 권수 말하라고 하니까 아무말 없더니 또 이러네..
추천0
뿔테
수련생 기간이 있잖음 ㅠ.ㅠ

반인반요로 만들어지고나서 한참 수련하다가
전사 시험 치면 그 때부터 기수받고 전사 No. 받아서 일하는 거잖아요 ㅠ.ㅠ

프리실라는 몇 달만에 초고속으로 No.2 되서 다른 전사들은 알지조차 못했었고...
그리고 곧바로 테레사 토벌에 들어가 참살하고 각성했으니,
(조직에 있었던 기간은 엄청 짧아요 ㄷㄷ)

클레어가 조직에 들어간 시기가 바로 프리실라의 실험 결과가 나왔던 시기와 거의 똑같다는 말입니다

(님이 주장한 근거가, 근거가 되지 않는다구요 ㄷㄷ)

님은 평소 테레사가 이긴다, 바른다 쉽게 말하는데,
그것도 테레사가 강하다까지 나왔지, 정확히 만화에 그려진 내용은 아니잖습니까?
스스로 이긴다, 바른다 말하는 것부터가 편애맞고, 주관맞고, 추측 맞습니다 ㄷㄷ

그러니까, 님도 추측하고 계시면서 지금 나보고 이렇게 따지지 말라구요~ 알겠어요?
추천0
베른카스텔
전투에 활용되는 근거가 뭔데요? 강함 아니에요?
그 추측에 연관성이 있는 작중에 나온 객관적인 근거를 토대로 추측을 한다 이겁니다.
이게 이해가 안됩니까?

님은 아예 만화에 나오지도 않은말을 가지고 추측을 하는겁니다.
이 차이를 이해 못하겠으면 그냥 멋대로 생각하세요.
추천0
뿔테
지금 내가 클레이모어 얘기하고 있지 딴소리 합니까?

클레이모어에 나온 이야기를 추측해도,
확실히 그게 나온적이 없으니까 추측이니까 말하지 말라~
이게 지금까지의 전부이지 않나요? ㅎㅎ?

그런소리 하면 나도 조목조목 님 의견들 다 따져볼까요? - -+
님도 객관적이지 않다라고 걍 다 해볼까요? ㅎㅎ?
(만화에 나오지 않았다라고 걍 다 해볼까? ㅎㅎ?)

작작 좀 하세요,
도가 지나치면, 될 것도 안 되요

적당히를 하면 이뤄질 걸, 이렇게 사사건건 분란을 만드니깐,
될 것도 안 되게 된다구요, 아시겠어요? 내 말 이해갑니까?
추천0
베른카스텔
진짜 억지 잘부리네...
이보세요.. 밀리아는 어쩔건데요? 헬렌 드네브는요? 프리실라보다 먼저 전사가 된건지 아닌지 어떻게 압니까?
게다가 님은 방금전에 밀리아 헬렌 드네브 클레어가 동일 시기에 만들어졌다면서요? 자신이 한말도 기억못합니까?

그리고 누가 누구랑 싸우면 누가 이긴다 이거 추측맞습니다. 누가 추측 아니라고 했습니까?
아까부터 계속 추측이라고 했는데 뭘 자꾸 언급하는겁니까... 댓글좀 제대로 읽으세요.
님과 저의 차이는요.. 만화에 나온 객관적인 근거를 가지고 추측하는것과
만화에 나오지도 않은 일을 가지고 추축하는 것의 차이입니다.
이 차이를 이해하지 못하겠으면 그냥 멋대로 생각하세요.
추천0
베른카스텔
이보세요.. ㅡㅡ 작작 해야할건 그쪽입니다.
제가 지금까지 말한 근거에 대한 권수랑 페이지 수 전부 말할테니
님이 말하는 근거라는 걸 좀 어디서 나오는건지 말해보실래요?
권수와 페이지 수 말하라니까 말도 못하면서 억지만 부리고 있네...
추천0
뿔테
실험했다가 포기했다고 나오는데,

그럼 실험을 1개 만들고 몇 년 있다가 만들고,
그만두고, 또 몇년 있다가 만들고 그만둡니까? ㅎㅎ?

아~~ 됬어요, 님은 걍 말을 안해야 돼...

님 주장 : 실험을 1개 만들고 몇 년 있다가 만들고,
그만두고, 또 몇년 있다가 만들고 그만둔다 -끝-

그리고 님은 인제부터 이긴다, 진다가 추측인 걸 아시면,
앞으로 말하지 마세요 -_-

한 마디라도 나오면, 내가 다 추측이라고 못 박아버릴테니까~ 아시겠어요? ^ ^?

배틀이야기는 오늘부터 님은 종결인 겁니다,
스스로가 추측하고 계시면서, 저한테 따지지는 않겠죠? ㅎㅎ?

그럼 됬다구요,
추천0
뿔테
그러니까 님은 앞으로 이긴다, 진다가 추측인 걸 아시면,
앞으로 말하지 마세요 -_-

한 마디라도 나오면, 내가 다 추측이라고 못 박아버릴테니까~ 아시겠어요? ^ ^?

배틀이야기는 오늘부터 님은 종결인 겁니다,
스스로가 추측하고 계시면서, 저한테 따지지는 않겠죠? ㅎㅎ?

그럼 됬다구요, (책에 몇 페이지에 나오더라도, 그것도 직접 만화에 나오지 않은 이상 추측이잖음? ㅎㅎ?

거기다가, 님이 말하는 건 억지에요, 그럴 가능성도 있다 뿐이지, 그대로 말하자면 순~ 억지~

그걸 주장하고 있으면서, 객관적이지 않다라고 하고 있는 거 뿐이라구요 -_-)
추천0
베른카스텔
아 그러니까 그 근거라는게 어디서 나오는지 좀 알려달라구요..^^

제가 추측을 하지 말라고 했습니까? 근거를 가지고 추측을 하라구요.
그리고 근거는 만화에 나온 객관적인 사실을 가지고 하라구요.
계속 억지 부리지말고 그냥 그 근거라는게 어디서 나오는지 좀 말하세요
추천0
베른카스텔
하.... 진짜 말을 이해못하고 있나보네...
저기요 전 추측을 하지 말라고 하지 않았거든요..
근거를 대세요 근거를....
추천0
뿔테
그러니까 ^ ^

님도 앞으로 그 근거 대라구요~

저것도 다 추측이라고 할 거면 님도 앞으로 근거 보여줘봐요 ㅎㅎ

그리고,
님 주장 : 실험을 1개 만들고 몇 년 있다가 만들고,

이거야말로 순 억지잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

실험을 이렇게 했다는 게 어디나오나요?

반대로 내가 따져볼께요 ㅎㅎ

저렇게 했다는 증거는 어디나요?

증거를 대봐요 ㅎㅎ
추천0
뿔테
그리고,

이거야말로 순 억지잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

실험을 이렇게 했다는 게 어디나오나요?

반대로 내가 따져볼께요 ㅎㅎ

저렇게 했다는 증거는 어디나요?

증거를 대봐요 ㅎㅎ
추천0
베른카스텔
적반하장도 이정도까지 하면 병이지....

제가 언제 실험을 1개 만들고 몇년있다가 만들고 그만두고 그랬다고 언제 언급했습니까?
님이 나오지도 않은 말 가지고 추측으로 프리실라를 본보기로
친족을 이용한 실험을 밀리아즈에게 했다고 하니까
제가 그런 언급 나온적 없고 다에가 언급한건
프리실라를 본보기로 같은 상황을 수련생들에게 일부러 만들었다는건데 뭔 소리하는겁니까...
근거는 다에가 말하는 장면 권수랑 페이지까지 말해줬는데
뭘 또 근거를 보여줘요. 댓글 안봅니까?
다시 다에 언급나오는 장면 알려드릴까요?
25권 140페이지 입니다.

이제 님이나 좀 근거라는걸 좀 보여주시죠.
정확히 권수랑 페이지수 말하세요.
근거 말할거 아니면 댓글을 달지마세요 그냥...
괜히 은근슬쩍 빠져나갈려고 하지말고
추천0
베른카스텔
전 그딴 주장 한적없으니 확대해석 하지마세요.
제가 언제 그런 언급했는지 정확히 워딩해보시죠.
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
뿔테
그럼 A 도 아니다, A(여집합)도 아니다 하시면... ㅎㅎ

님의 의견은 뭡니까?
ㅎㅎㅎㅎ
님의 이런 말장난도 꽤나 재밌군요 ㅎㅎ

다에가 말하는 장면 권수랑 페이지까지 말해주셨는데,
문제는 말씀하신 그 근거가,
님이 다에의 대사의 의미를 잘못 파악했다라고 해버리면 그만이죠 ㅎㅎ

이보세요 ㅎㅎㅎㅎ

이런 말장난 하면서 토론하면, 저도 님에게 꿀릴 게 하나도 없어요 ㅎㅎ
님의 주관, 주관인 겁니다 ㅎㅎ

은근슬쩍 빠져나갈 생각말고,
이거말고 객관적인
철자 그대로~ 적힌 걸 들고와요 ㅎㅎ
추천0
베른카스텔
근거 말할거 아니면 그냥 댓글 달지마세요.
의미를 잘못파악했다?
다에가 직접적으로 언급하는데 뭔 개소립니까..ㅡㅡ
스스로의 의지로 먹어야 의미가 있다라는 대사를 어떻게 파악해야 제가 잘못파악한거죠?

그리고 님의 의견이 아니라고 반박하면 그냥 다 아닌게 되는겁니까? 무슨 그따위 자신에게만 좋은 논리가 나올수 있는거죠?

개속 헛소리 하지말고 님의 주장에 대한 근거나 대세요. 자기가 추측을 주장해놓고 상대방한테 그게 아니라는 근거를 가져오라고 적반하장을 하는 논리는 어디서 배운겁니까?
추천0
베른카스텔
진짜 한심하네.. 제가 언제 그런 언급했는지 워딩해보라니까요?
뭐.. 못하겠죠. 그런말 한적이 없으니까...^^
추천0
베른카스텔
애초에 다에 본인이 스스로 그렇게 말하는데 제 의견이 왜 필요한데요?
님은 뭐 .. 카산드라가 넘버1 이였다 라는 사실을 말할때도 이걸 자신의 의견이라고 말 하기라도 할겁니까?

계속 근거는 말하지 않고 딴소리만 하고 있는데 권수랑 페이지수나 빨리 말하세요.

저도 님 논리대로 해볼까요?
전 천계의 시스테아가 각성하면 클레이모어 세계관 최강의 각성자가 될거라고 생각합니다.
왜냐구요? 그냥 제 추측입니다. 아니라는 근거 있습니까? 근거 대보세요.

또 근거는 말하지 않고 딴소리만 한다면 그냥 무시할꺼니까 멋대로 정신승리라도 하세요.
추천0
뿔테
그 장면 캡쳐해서
veilable@naver.com 으로 보내보세요

내가 클레이모어를 몇 번이나 반복하면서 봤지만,

다에가 직접 그렇게 언급하는 부분을 보지는 못했거든요 ㅎ

직접 캡쳐해서 보내주시면 인정해드릴께요 ㅇㅇ

아니면, 게시물을 직접 작성해주셔도 괜찮으시구요,

저한테 지금 25권 정발본은 없으니까요 ㅇㅇ

(그리고 인제
님도 당해보시니깐,
내 심정이 이해는 가시죠? ㅎㅎ)

이걸 매번 글 하나하나 적을 때마다 당했을 내 시각도 좀 생각해보세요 ㅎㅎ

막상 님도 객관적인 거 설명하라니깐 다소 버벅거리고 피해가시고 계신 부분도 있으신데,

님이나 나나 가능성을 말한거지,
완전 객관성을 말한 거는 아닙니다

거기다가 가능성의 부분에서...
일반적인 시각에서 그렇게 생각이 든다면,
받아들이는 부분도 필요합니다
(굳이 만화에 그 장면이 딱 나오지는 않았더라도요... ㅎ)

다에가 친족 반각성 실험체를 한꺼번에 만들겠지,

몇 년 띄워두고 1개 만들고 또 몇 년 띄워두고 1개 만들겠는가요? ㅎ

그건 일반적인 발상으론 불가능합니다

그러니까 다에가
한꺼번에 밀리아즈, 반각성체를 만들었다 봐주세요 좀 ㄷㄷ
추천0
베른카스텔
무슨 님이 뭐라도 된다고 생각하십니까? 뭐가 인정해드린다는겁니까 ..
예전부터 계속 위에서 내려다 보네.. ㅡㅡ
그리고 님이 알아서 찾아봐야지 권수와 페이지까지 알려줬는데
캡쳐까지해서 떠먹여 달라구요? 님이 알아서 검색해서 찾으세요. 제가 왜 님한테 그렇게 까지 해야하는데요..
화수로는 142화니까 알아서 찾으세요. 님이 모르면 만화에 나온적이 없는겁니까?
헬렌이 했던 각성자 사냥에 대한 언급도 제대로 기억못하고 있었으면서 뭘 그렇게 확신하는겁니까?

그리고 당해보니 알긴 뭘 알아요. 처음부터 계속 억지부리는게 누군데... 혼자서 피해자 코스프레하지 마시죠.
게다가 근거 또 말 안하는데 그냥 혼자서 정신승리하세요..
추천0
베른카스텔
그리고 객관적이지 않다 버벅거린다라는 뜬구름 잡는 소리 하지말고
정확히 어떤게 그런지 워딩을 하라구요.
밑에 댓글에도 한적도 없는 말을 멋대로 지어내서 말하더만...
말만 하지 말고 정확히 워딩을 하세요.

제가 왜 님의 시각을 생각해야하는데요?
근거도 없는 추측을 왜 생각해야하는데요?
게다가 근거를 말해도 본인이 본적없으니 나온적 없다라는 제멋대로 논리를 펼치시는분을 어떻게 이해합니까?
추천0
뿔테
아 -_-

그러니까 님이 나한테 사진을 달라구요
뜬구름 잡는 소리하지 말고(이거 님 말 그대로 돌려드리죠)

제가 왜 님의 시각을 생각해야하는데요?
근거도 없는 추측을 왜 생각해야하는데요?
게다가 근거를 말해도 본인이 본적없으니 나온적 없다라는 제멋대로 논리를 펼치시는분을 어떻게 이해합니까?
(똑같이 그 말 그대로 돌려드리면 될 듯요 ㅎ)
추천0
베른카스텔
네. 근거나 대세요.

구글에 claymore raw만 쳐도 일어 원본으로 올려져있는 사이트가 나오는데 찾을 생각은 죽어도 않하고 상대방에게 보내라? 무슨 심보인가요?
추천0
뿔테
몇 화인지 먼저 말씀하시고,

그리고 인제는 대강 알겠거든요,

님이 클레이모어 카페에서 온 테레사 빠라는 것쯤은... ^ ^
연기는 그만합시다 ㅎㅎ
추천0
베른카스텔
댓글이 밀려서 읽기 힘드니 여기에 댓글 다는데..

진짜 어이없네요..
댓글 제대로 읽고 씨부리는겁니까?
위에 화수도 말했었거든요..^^
(142화라고 분명히....^^)

그리고 저 클레이모어 카페에서 오지 않았다는 말 한적없거든요..^^
제가 언제 연기했는데요? ㅎㅎ
게다가 지금 토론의 논점은 다에의 언급에 대해 말하고 있는데 테레사빠라는건 도대체 왜 자꾸 나오는겁니까?
다에의 언급에 대해 토론할때도
테레사가 나올 수 있나요? 그건 몰랐네요?^^

이제 좀 근거를 말해주시죠? ^^
근거는 도대체 언제 말할겁니까?
추천0
뿔테
성격도 꽤나 터프하시군 ㅎㅎ
보통은 아니라고 딱 잡아뗄 텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 재밌네요, 알았어요, 제가 졌어요 ㅎㅎ

(이건 정말로 졌다는 말이에요. 님 말 인정해 드릴께요, 보니까... 자기 불리해진다고 거짓말할 타입도 아니니까, 책에 나왔단 것도 안 봐도 확실히 나왔겠죠 ㅎㅎ)

적어도 테레사빠이고, 내 의견에 토 달아도,
님은 객관적이라는 것에 무게를 실어드릴께요... ㅎ

왜냐구요? 님이 재밌으니까요 ㅎㅎ

제가 봐온 테레사빠들과는 조금 다른,
터프하고, 사실대로 술술 털어놓는 스타일이라는 것을 놓고... ㅎ

ㅎㅎㅎㅎ

전 님이 맘에 드네요,
앞으로 클레이모어 게시판에서 자주 뵐 수 있었으면 하구요 ㅎㅎ

(모르셨겠지만, 전 변덕쟁이에요 ㅎ
그리고 그게 제가 테레사 안티에서 팬으로 왔다갔다하는 이유랍니다 ㅎㅎ)
추천0
[L:49/A:278]
페니로얄
이야.....치열하네요..ㅎ 이정도로 치열하게 얘기하면서 서로 인신공격성 발언이 안나왔다는거에 두분모두 추천드릴께요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9454
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX