츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
테레사한테 극 상성은 루시라파아닌가요?
유코♥ | L:50/A:302
430/970
LV48 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,653 | 작성일 2014-06-21 09:06:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

테레사한테 극 상성은 루시라파아닌가요?

사출체가 아니라 프리실라가 부숴버리고 나서 뿜어내던 '생명의 포식자?' 이건 제 아무리 테레사가 강하더라도 전사로선 이길 수 없는... 프리실라 같은 경우는 창생능력이 있었으니 멀쩡할 수 있었지만 다른 전사나 각성자들은 불가능할 듯. 스피드가 상위권 전사되면 피할 수는 있겠지만 쓰러뜨리기 불가능할듯.. 유마처럼  멀리서 클레이모어 계속 던지지 않는이상.

* '테레사는 강하니까 데네브 이상의 초고속 재생 할 수 있었을 것이다.' 라는 추측성 글은 제발 나오지 맙시다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가고일
그건 안닿이면 그만이에요.. 그리고 궂이 맞다이 해줄필요 조차 없는 생물...
추천0
뿔테
같은 원리로 다른 애들도 테레사 피해서 도망가버리면 무리 ㅋㅋ

그러면 아무리 테레사가 최강이라도,
최강인 의미가 없어짐 ㅇㅇ
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
ㅇㅇ 그런데 제말은 테레사가 확실히 당하진 않겠지만 만약 싸워야 할 경우 상성이라고요
추천0
가고일
당연히 도망가야죠 테레사한테 왜 맞다이를 칩니까;;

그리고 도망간다는건 상대보다 약함을 의미합니다

물론 도망가면서 반격이 가능해서 이긴다면 그건 약한게 아니지만

그렇게 해서 이길 수 있는 애들이 있는것도 아니구요...
추천0
가고일
정말로 싸워야 한다고 한다면 상대 본체를 파악할 수 없으면 아무리 테레사라 해도 못이기겠죠

만약 요기를 읽어서 상대 본체가 어디있는지 무엇이 본체인지 어떤걸 베야 하는지 안다면

테레사가 이기겠고 만약 그 모든 오물이 다 루시라파 각성체 본연이고 그 모든걸 다 베야 한다면

또한 테레사가 이기겠죠 어쩃든 베서 죽는다는 가정이면요

다만 베어도 베어도 계쏙 재생된다면 테레사가 이기진 못하겠죠

아직 루시라파 각성체에 대해서는 정보가 턱없이 부족합니다
추천0
뿔테
처음부터 도망갈 필요도 없이,
모든 애들이 테레사를 따돌린다면 어떨까요?

테레사 혼자만 놔두고 모두 다 멀리 떠나가 버린다면 ㅎㅎ

왕이 왕이 될 수 있는 건 말이죠 ㅎㅎ
모두가 그나마 같이 있을 때 말인 겁니다 ㅎㅎ

모두 가 등 돌리고 딴 세상 가있고, 혼자만 덩그러니 남겨진 걸 왕이라고는 표현 안 하죠 ㅎㅎ

테레사가 회피하는 스타일로 나가버리면,
스스로 자기 무덤을 자기가 파는 격이라구요 ㅎ
추천0
어도브
지금 누가 왕이되느냐를 따지는게아니라 테레사의 힘과 그 상성에대해서 얘기하는중아닌가요?
딴길로 빠지셨네요
추천0
뿔테
의미를 잘못 파악하셨는데,
테레사가 회피해 버린다면 이겼다라는 의미가 없어진다구요 ㅇㅇ

테레사가 딴 길로 빠지는 건, 회피해버리면, 이겼다라고 말할 수 없다는 거죠 ㅇㅇ
추천0
어도브
그런데 테레사에 힘이 어느정도인지가 정확히 나온적이없으니까
루시라파 사출체가 기생할수 있을것같지도않고...
재생능력이 문제가아니라
요근래 있었던 논쟁들을 보더라도
심연급을 가볍게 이기는 테레사가 루시라파의 단조로운 공격패턴을 다 맞아주면서 싸울지도 의문이죠...
지금까지 나온 테레사의 힘 자체가 요력 10%가 끝인데
추천0
뿔테
사출체 정도야,
프리실라도 가볍게 튕겨내니까... 기생 절대 불가능하고 ㅎㅎ

공격이 단조롭지는 않아요,
형태를 봐서 알겠지만 그냥 검은 덩어리라구요 ㅎ

무수하게 변형하고 움직이는...
형태 상에서는 가장 변이가 크게 일어나는...
그러니까 각성체 중에서 가장 단조롭지 못한, 자유로음 그 자체의 형상이죠 ㅎ

공격패턴 같은 건 거의 없다보셔야할 듯... ㅋㅋ

거기다가 더 큰 문제는 생명력을 깎아먹어 신체를 말라비틀어지게 만들어버리는 능력인데 (드네브가 보여줬음)

프리실라가 그걸 막아낸 것이 단순히 힘으로 억눌렀는지,
아니면 흘러넘치는 재생력인지를 모르겠지만,

프리실라 각성체도 조금씩 뜯겨나간 상처가 있기는 한 것으로 보아,
힘으로 완벽하게 억눌렀다기보다는 흘러넘치는 재생력이었겠죠 ㅎ

그렇게 될 경우 "재생력이 바닥" 인 테레사는 온전히 순수 힘만으로 막아내야하는데,
쉽지는 않을걸요?

거기다 전사 테레사가 강하기는 해도 현재의 각성체 프리실라만큼의 힘을 갖기는 어려울 거고...

아무래도 요력해방 좀 해야될 거 같네요 한 30~40% 정도 예상합니다
추천0
유코♥
사출체는 별 무리 없을꺼라고봐요.. 문제는 사출체 후에 등장한 '생명의 포식자' 물리적인 공격이 아니니
추천0
어도브
30~40%하면 상대가능할거란 소리신대 그러면 상성이라고 보기엔 무리가있지않나요?

보통전사들은 각성자 사냥때 그이상도 해방하고 싸우는데
30~40해방했다고 상성이라기엔...
한계까지 가지않고 싸움을 이길수있다면 상성까진 이니라고 보는데
그것도 요력해방 다한 각성자 상대로

상성이고 아니고는 테레사도 피차 전력일때 따져야죠
추천0
뿔테
그 부분은 어쩔 수 없다고 봐요 ㅎ

테레사가 워낙 먼치킨 사기 캐릭이라... ㅎ

제 생각에 루시라파는 30%~ 40%
좀비 리플은 70~80%

프리실라는 90%
프리실라 최후의 폭주는 못 이긴다...

정도로 보고 있어요 ㅎ
추천0
어도브
요력을 읽고 싸우는게 누구보다 능숙한 테레사에게
상대가 요기를 가지고 싸우는한 상성이란게 성립할수가 없죠
굳이 상성을 따지자면 테레사정도의 힘과 스피드를 가진 요력없이 싸우는 전사
전사 프리실리 완성형정도가 될것같아요
추천0
뿔테
아뇨, 테레사는 재생능력이 부족했죠... ㅎ
상성은 거기서부터 만들어질 수 있다고 봐요, 거기다 전사로서는 역대 최강이지만, 그 외에는 어떨까요? ㅎ

앞 글에서도 썼지만, 더프같이 큰 덩치와 힘, 그리고 강한 외피를 가진 각성체가 주먹싸움을 걸어올 경우 등...

상성이라는 건, 테레사가 모든 분야에서 뛰어나지는 않는 만큼,
얼마든지 나올 수 있죠 ㅎ

그걸 프리실라는 창생이라는 능력 덕에 회피하기에 적합하고,
지금까지 피해왔을 뿐, 프리실라도 상성은 얼마든지 존재하며,

테레사는 회피할 능력은 없고, 무조건 실력으로 다 커버해내야만 하죠 ㅎ
추천0
유코♥
그 포식자가 쓸고 지나간 자리 보면 형태가 남아 있긴해요.. 나무 같은것도 아얘 사라진 상태가 아니고 생명 에너지만 빼앗겨서 순식간에 늙은 느낌이랄까.. 요기를 읽고 싸우는것에 정점에 이른건 아는데 검으로 벨수있는 존재가 아니니.. 그렇다고 맨몸이 닿았다간 에너지 드레인 당할거고
상대가 아무리 빠르거나 아무리 단단해도 일단 검으로 벨 수 없는 존재라면 무리..
추천0
어도브
테레사에 재생능력은 여기서 전혀 중요하지가 않아요
테레사가 프리실라에게 죽임당할때 외에 작중에 한번이라도 베이거나 상처입는 모습이 나왔던가요? 제기억으론 없네요
창생과 요기를 읽는것은 싸움방식자체가 크게 다르죠
창생은 공격을 다맞아주더라도 회생이 가능한것이고
요기를읽는다는것은 상대에 움직임을 미리 읽고 회피를하던 방어를하던지 하는거에요
요기를 사용하고 싸우면서도 테레사에게 이기려면
그건 미처 테레사가 피할수없는 스피드와 더불어 테레사가 방어 불가능한 파워를 가지고 있어야만 가능합니다
그건 상성이아니라 그냥 테레사를 압도하는상황이 되는것이고요
추천0
어도브
검으로 벨수없다라는것은 전사에겐 모두 상성인것이죠 테레사에게 극상성이아니라...
그리고 루시라파의 본체는 검으로 베어지니 문제될게 없어보이는데요...
추천0
뿔테
요기를 읽는 싸움 방식이라면,
프리실라와의 전투 초반에 이미 그만두고 본 실력대로 싸웠지요 (일레네...)

또한 요력해방하면 이마의 상처 정도야 가벼우니 금방 아물어야 할 텐데,
전투 초반에 난 상처가 끝나도록 아물지가 않죠

딱히 테레사만 그런 게 아니죠, 테레사를 포함한 모든 공격형 전사가 그러니깐... ㅎ

재생능력은 공격형에게는 거의 없다보니,
각성체가 되서도 그건 마찬가지 (리플, 이슬레이, 루시엘라 모두 그랬죠... ㅎ)

특별한 경우를 제외하고는 재생능력은 크게 없는 상태로 루시라파를 상대로 한다면,
전투의 매 순간이 상처를 입는 과정일 텐데... (닿으면 생명 뺏기고, 말라 비틀어짐, 재생도 잘 안댐)

재생능력도 낮은 공격형으로는 많이 버거워요, 최대한 공격 안 받고 초고속으로 먼저 끝내야하죠

테레사가 만능다재지만, 장시간 전투에서, 루시라파의 모든 공격을 회피하지는 못하고,
몇 번 신체적 데미지를 입으면 스피드나 방어, 공격은 더욱 떨어지고,
결국은 당하겠죠... ㅎ
추천0
유코♥
아직 테레사한테 상성인 상대가 나타나지않아서 테레사의 상성이라고 표현한거에요.
루시라파의 본체를 치기 위해선 그 '생명의 포식자' 속으로 들어가야하는데 그 안에서 버티려면 프리실라 같은 창생 능력 없으면 불가능하죠
추천0
어도브
클레어도 버텨냈어요 루시라파가 클레어와함께 프리실라를 봉인한거라고 했지만, 이미 루시라파는 의식없이 모든걸 삼키고있는 상태였어요 하지만 그 안에서 클레어는 살아나왔잖아요

그리고 꼭 클레어가 루시라파속으로 들어간것은 프리실라를 잠재우기 위한 방편이었지
막말로 테레사가 검은거 다피하고 들어가 그 석상 다 때려부수면 에미가 없는 싸움이 된다 이말이에요
물론 부시고 들어가느냐 못들어가느냐는 상대의 힘에 따라 달라지겠지만
그것을 상성으로 표시하느냐 에대해서 전 다른생각이라는거죠
추천0
어도브
저는 테레사가 이길거라고 말하는게 아닙니다
죄송하지만 뿔테님은 테레사 얘기가 나오면 항상 논점을 놓치시는것같아요
제가 말하고 싶은건 지금 이 경우는 상성이라고 표현하기 무리가 있다는거에요

테레사와 루시라파의싸움이 장기전이 된다는 보장이있나요?
그런가정이라면 테레사가 단시간에 쓱삭한다고 충분히 반대로 가정할수 있어요

그리고 테레사가 프리실라와의싸움에서 요기를 읽지않고
본실력으로 싸운것은 프리실라가 요기를 억누른상태로 싸웠기 때문입니다
그렇기때문에 제가 성장한 프리실라는 테레사의 상성이 될수있다고 말한겁니다

루시라파의 경우에 테레사는 본실력과 요기를 읽는힘을 모두 쓸수있습니다
이상황에서 요기의흐름을 읽으면서도 공격을 당하고 지게된다면
그것은 상성으로 진것이아니라 힘으로 진거라고 말하고 싶은거에요

요기를 읽는다는것에대한 상성은 클레이모어 세계에선 있을수가 없어요 요기를 사용하지 않고 싸우는것 외에는
추천0
뿔테
그게 애매한 게 클레어는 루시라파가 각성할 때 그 자리에 있었잖아요 ㅎ

말하자면 각성하고 있는 루시라파 체내에 있다가,
각성 도중에 스스로의 의지로 탈출한 거고...

거기다가 라파엘라의 기억과 감정까지 라파엘라의 허락하에 이어받았죠...

그런 상황에서 라파엘라가 굳이 클레어를 적으로 둘까요?

웬지 클레어가 살아나온 건...
라파엘라의 의지라고 생각되어요 ㅇㅇ

테레사와는 별개로 말이지요

그리고 루시라파의 본체는 석상이 아니라, 그 검은 거에요...

그게 바로 "실체는 다른 곳에 있다는 의미" 라고, 이미 만화책에서도 나왔고...
석상 부숴봤자, 실체는 그 검은 거라 소용조차도 없어요 ㅇㅇ
추천0
뿔테
논점이라기보다는 님의 이야기를 놓고, 하나하나 따져보는 거죠 ㅇㅇ

이건 모든 토론에 다 그런것으로,
(꼭 테레사 얘기에만 이런다는 식으로 해석하는 건 말도 안되는 말이구요 ㅇㅇ)

논점을 놓친 게 아니라,
님의 의견에 따져본 거 뿐이랍니다

프리실라와의 전투에서 드러나듯...
검은 물체는 에너지다 다 떨어지지 않는 한, 아무리 부서져도 다시 뭉쳐서 움직입니다 ㅋㅋ

프리실라가 날개로 산산조각 내놔도, 다시 그 검은 물체가 프리실라를 뒤에서부터
휘감던데요?

그러니까, 당연히 장기전이 될 수 밖에 없어요... ㅇㅇ
테레사가 단시간에 쓱삭하는 게 안되요, 에너지가 얼마나 많이 축척되 있는데,
부서도 또 다시 움직이는데... 에너지가 떨어질 때까지
추천0
어도브
논점을 흐린다는것은
저는 애초에 테레사가 이긴다 루시라파가 이긴다를 따지는것이 아니었습니다
제가 반례를 드는것은 한쪽으로 생각하는것을 보고 반대로 댓글을 다는것이고요

테레사가 지면 그게 상성이되는건가요?
물론 상성이 있으면 승패에 영향을 미치겠지만, 졌다고 이건 상성이다 라고 말하는건 오류죠
사실 질지 이길지도 모르는 상황인데
추천0
어도브
전 그상황을 말하는게아니라
그 덩어리로 프리실라 라파엘라 클레어가 합쳐져있던 상황을 말한것이구요

루시라파도 어쨌거나 각성체입니다 실체가 그 검은 물체인건 동의가 안되네요
만약에 실체가 그 검은 물체라면 그것은 베어져야 맞죠
루시라파가 각성한것 역시 출발은 인간의 몸에 요마를 넣은 생명체입니다
그것이 각성한다고하면 분명 그에맞는 실체는 존재해야만합니다
추천0
뿔테
그렇게 따지면 상성은 뭐라고 말하실 건가요? ㅎ

상성이 나쁘지, 좋다라곤 말 못하잖아요 ㅇㅇ

"테레사와 루시라파의 싸움이 장기전이 된다는 보장이있나요?" 이 말 님이 하셨죠?
그거에 대한 답변이었어요

그리고 처음에 시작은 이거...

"요력을 읽고 싸우는게 누구보다 능숙한 테레사에게
상대가 요기를 가지고 싸우는한 상성이란게 성립할수가 없죠" 라는 것이 성립 안해요...
요기를 아무리 읽고 싸워도 헛점은 생겨날 수가 있다는 게 이야기였구요 ㅇㅇ

그리고 테레사의 상성이라고 표현한 건 좀 잘못된 거 같기도 해요,
이건 딱히 테레사의 상성이라기보다는 모든 전사의 상성이라고 봐야겠죠...

루시라파 자체가 모든 전사가 대항하기에 아주 최악의 조건이죠... ㅎ
추천0
뿔테
프리실라 曰 "(루시라파 석상 껍질을 부수자, 무수한 검은 물체가 튀어나온다) 오호라~ 그게 네 실체구나, 석상은 네가 되고 싶었던 가장 이상적인 모습... 실체는 다른 곳에 있다는 게 이런 의미였구나" 라고...

실체가 그 검은 물체에요 ㅎ

지금껏 싸워온 것도 그거고... 그 검은 물체가 굳어져서 프리실라, 클레어가 함께 봉인된 거고...

루시라파가 각성체 이더라도, 일단은 클레어와 각성할 당시에 정신적 링크가 있었죠... ㅎ
그리고 그 각성체 속에서 나왔고,

대사에서 보시면 아시듯, 흩어져 무수히 퍼지던 검은 덩어리가, 다시 숲 속으로 하나로 모여 프리실라를 봉인했고,

거기에 봉인할 당시, 클레어는 상체만 남고 다 파괴된 상태에서
"자신이 마저 해야할 일이 있다" 며, 사라졌던 상황이었죠...

프리실라 봉인당시에 흩어져 퍼져나가던 루시라파를 하나로 컨트롤해서
숲 속으로 모았다면, 그 역할은 당연 클레어가 했다고 봐야겠죠 ㅎ

이렇듯 루시라파 각성체와 클레어는 상당히 밀접한 관계가 있었구요... ㅎ

그렇기에 그 속에서 클레어가 무사할 수 있었던 것 같다는 거구요 ㅇㅇ
추천0
어도브
상성이라는건 어디까지나 반대되는 개념일때 쓰는게 정석이죠
이길수없는 상대라고해서 다 상성이라는게 아니라는겁니다
물과 불을 상극이라고 말하는것처럼요
루시라파와 테레사사이에 반대되는 개념은 없어요
벨수없다?
그건 검을든 모든 전사에게 해당되는 말입니다 테레사에게 극상성이 되는것이아니라

제가 반복해서말하는 요기를 억누르고 싸우는것
그것이 테레사의 전투방식에대한 상성이될수있죠
추천0
어도브
뿔테님이 말씀하신것처럼 그 검을물체가 실체라고한다면
그 검은물체를 공격하면 되는거잖아요
안베여진다길래 그러려니하고 생각하다
확인해보니 프리실라가 그 검은 물체를 찢는장면이 나오네요
추천0
뿔테
음... 그런 의미의 상성이라면 어도브님의 말씀이 맞습니다

단지 테레사의 전투방식에 대한 상성이라면,
요기를 억누르고 싸우는 전사가 아닐 겁니다

테레사가 요기를 읽어가며, 싸우다가 프리실라와 동급이거나 약간 밀리자,
요기를 읽지 않고, 본 실력으로 싸워버리죠 (일레네가 대사에서 언급함)

이렇듯 테레사의 진짜 상성은 요기를 읽지 않는 선이 아니라,
본 실력 그것과 상극을 이뤄야한다 봐요 ㅎ
추천0
뿔테
안 베여진다는 게 아니라,
베어놓아도 다시 뭉쳐져서 다시 공격한다구요 ㅎ

에너지가 바닥날 때까지 ㅇㅇ
(석상이 애초에 에너지가 바닥날 때까지 사출체를 곳곳에 쏠 셈이라고 클레어가 이야기 했었죠...)

루시라파는 에너지가 바닥나지 않는 한,
아무리 찢고, 뜯어놔도 계속 움직입니다 ㅇㅇ

되돌려보시면 아시겠지만,
프리실라를 둘러싸서 뭉쳐진 검은 덩어리를...
프리실라가 날개로 사방으로 공격해 찢어져 바닥에 떨어지는 장면이 있죠... ㅎ

이후 1초도 안되, 다시 그 검은 덩어리가 프리실라를 둘러싸고...
희미하게 뒤로 보이는 클레어, 테레사, 오필리아의 형상을 닮은 실루엣... 이 담긴 검은 덩어리를 바라보며,

프리실라가 "티끌(먼지)로 만들어주마" 라는 대사가 나오죠 ㅎㅎ

이 대사가 나왔던 의미가, 그냥 찢어놔봤자, 다시 붙어서 움직이니까, 티끌로 만들 수밖에 없음여 ㅎ

테레사가 30~40% 를 예상하는 이유는...
그쯤되면 루시라파가 에너지 바닥날 때까지 테레사는 여유롭게 피하며 전투하고 돌아다닐 테니까요 ㅎ

루시라파 에너지가 바닥나면 더 이상 못 움직이니까,
테레사가 마무리하면 이김여 ㅋㅋ
추천0
어도브
프리실라와의 전투에서 평소에 싸워왔던 방식대로
요기의 흐름을 읽어내려고 집중할때에
프리실라에게 나오는 요기 자체를 느낄수없었으니 밀렸던것이고
그것을 알아차린후에 요기읽는것에 집중하지않고 본실력대로싸우죠
그러자마자 상황이 역전되어 테레사가 압도합니다

상성은 여기서 끝인거에요 기본실력에 상성은 없죠
거기서부턴 피차 본인의 실력에따라 승패가 나뉘는거에요

아까도 말씀드렸듯이 싸움에서 이긴다고 상성이되는것이아니고
진다고 상성이 안되는것도 아니죠

상성은 절대적이지 않는선에서 어디까지나 유리한 고지에 설수있게하는것이고
그다음부터는 실력싸움인거죠
추천0
어도브
결국 또 승패얘기가 나오는데...
아무튼 제 의견은 상성이 될수 없다 였습니다
사소한것에 되게 물고 늘어진것같아 민망하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX