츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 슈이치 집안이랑 하이바라 집안은 왜 피로 엮은거? ㅋㅋ(추가)
원펀치맨 | L:24/A:528
659/690
LV34 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 2,270 | 작성일 2016-03-30 18:17:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 슈이치 집안이랑 하이바라 집안은 왜 피로 엮은거? ㅋㅋ(추가)

영밖여(메리 마스미)>> 세라,슈이치엄마 영밖여와 하이바라는 매우 닮았음 >> 혈연관계가 있는것이 확실 미야노 아케미와 미야노 시호(하이바라)는 일단 친자매라고 가정함 >>추가 아오야마 고쇼가 연하장으로 아케미와 시호가 친자매냐는 질문에 blood sister라고 답했다함 즉 친자매 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈이치와 아케미는 연인사이 >>즉 메리 마스미와 혈연관계인 하이바라의 언니와 연애한 슈이치는 근친을 시전 아오야마 고쇼 아침드라마 너무 많이본것같은데 족보 완전 개똥됬음 슈이치 집안 3남매는 뭐 전부 성씨가 다르고 미야노 엘레나의 결혼전 성씨가 뭔지는 모르나 성씨가 마스미가 아니면 또 엘레나랑 영밖여는 이복자매..? 아니 뭔 이런 개족보가 다있음ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:125]
hjkim813
나이들면 막장 신파가 끌린단 얘긴 들었지만 고쇼가 진짜 하이바라/아케미-슈이치 사촌 확정하면 걍 펜 내려놓는 게 나을 듯.
추천1
[L:24/A:528]
원펀치맨
아니 굳이 저렇게 설정안해도 하나도 안이상했는데 왜저런 개삽질을 하는건지 이해 불가 ㅋㅋㅋㅋ 사촌아니라도 하이바라랑 슈이치는 일단 혈연관계 확정임 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
hjkim813
하이바라와 슈이치가 코난 남녀 최애캐였는데 저런 식으로 줄줄 막장 캐붕이라니...도저히 저도 이해불가입니다. 아케미는 그럼 사촌 오빠한테 이용 당하고 가짜 연애하고 죽었단 얘긴데...어휴 노답이네요.
추천0
츠라
헐 공감이에요. 저도 하이바라하고 슈이치 최애였는데, 작가가 자꾸 슈이치를 개자식으로 만드는 것 같음요-_-;;;
추천1
츠라
뭐... 본토는 사촌까지는 인정해주니까욬
라고해도 개족보된건 확실하네여ㅋㅋㅋㅋ
추천1
원펀치맨
저런 족보는 진짜 0.01프로안에드는 역대급 개족보일듯
추천1
hjkim813
족보도 막장이거니와 연좌제도 아니고, 부모가 약 연구했다고 그걸 고아가 되서 조직 볼모처럼 자란 불우한 외사촌 여동생들 이용해 조사하다 죽게 했단 게 되죠. 최근 아카이가 버본 쪽 경찰 스파이 스카치도 죽였다고 확정했지만, 아카이 인간성을 한순간에 나락으로 추락시키네요. ㅋ 쿨뷰티 천재 설정 하이바라를 무개념 축구선수빠로 한방에 보내버리더니, 제일 간지 넘치고 사연 있던 FBI도 이렇게 보내는군요...ㅋ
추천1
PoPori
나중에 진과 버본도 오키노 요코 광팬될 듯
추천0
Aishiho
법적으론 인정되도 일본 사람들도 사촌연애 등은 엄청 혐오한다죠. 사촌연애 결혼한 경우 이사가서 숨어지낼 정도...
엘레나/영밖여 자매 확정되면 ㄹㅇ 개족보인데 작가가 왜이러는지 알 수가..
추천1
PoPori
세라님 멀티 킬 쩔으심
추천1
[L:39/A:354]
Godzura
인정... 세라 나오면서 족보가 뒤죽박죽 됐죠. 세라는 그냥 스토리상으로도 불필요한 막장 속옷 노출 전문인지. 애니 보면서 딱히 혐캐는 별로 없는 편인데 코난은 세라 나온 후 뭔가 불쾌해서 점점 안보게 되더라고요.
추천0
Aishiho
세라 멀티 킬 쩔22222222
ㄹㅇ 얘 나오고 망가진 캐가 수두룩... 남도 아니고 친오빠 이미지 1위에서 나락으로 급강하락시킨 걸 보면 레전드 감인데 웃긴건 작중에서 하는 일이 없는 캐란겈ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:37/A:485]
고라닠
미쳤네;; 슈이치 좋아했는데 이런식으로 가냐 ㅅㅂ
추천1
원펀치맨
사촌의 양심을 이용해 사촌을 도청하고 사촌을 감시하고 사촌을 이용해 정보를 빼내고 사촌과 사귀고 (심지어 아케미는 조직에서 나오면 정식으로 사겨달라고 할정도로 진짜 사랑함) 사촌이 살해당하는걸 막지도 못함 개xx
추천1
처제불꺼
슈이치가 이런 평가를 받을 줄은 예전엔 상상도 못했었는데ㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 작가가 정말 미쳐가나 봅니다ㅎ;
추천0
리기니디티
슈이치라는 캐릭터가 넘 ㅄ이 되버림 ㅡㅡ ;;; 뭐 일본에서는 사촌은 법적으로 근친이 아니라니까 아오 그래도 이건 아니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8735 일반  
코난 여성팬이 ㅈㄴ 많더라 [4]
IEEE
8734 일반  
코난은 하이바라랑 잘 되었으면 좋겠어요 [3]
YOUTUBE
8733 일반  
진 같은 복장으로 시내를 활보하면 [4]
Ley
8732 일반  
이쯩되면 코난이 범인 아닌가요
중립기어
8731 일반  
다른 형사들은 대부분 믿을만한데 [3]
이누야샤
8730 일반  
하이 [1]
explain
8729 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
8728 일반  
그랴서 검은조직은 [2]
클로로루실후르
8727 일반  
사실 코난이 문제 [1]
클로로루실후르
8726 일반  
앞으로 5년은 우러 먹겠군요. [2]
실버블렛2
8725 일반  
일본에 원피스 도쿄타워처럼 코난은 뭐없나? [3]
코자토엔마
8724 일반  
30주년 기념 축전 모음 [3]
루믹
8723 일반  
하이
춘피
8722 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
8721 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
8720 일반  
27기 극장판 예고편 보고 왔는데 [4]
민서연
8719 일반  
진실은 언제나 하나
제라스원툴
8718 일반  
오랜만에 왔다간다
永野芽郁
8717 일반  
코난 완결 vs 원피스 완결 [1]
YOUTUBE
8716 일반  
왼결
원나블테코
8715 일반  
이거 결말언제나오는거야 [1]
몰라이새
8714 일반  
코난이 신이치인거
실버블렛2
8713 일반  
아니 코난 언제 크냐고
8712 일반  
스포 얼굴 잘생겼다고 잘난척파는 하쿠바사구루(1120화) [1]
오라라리라
8711 일반  
스포 1119화에서 괴도키드 스토리 시작인데 다음에 나올 1120화는
오라라리라

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX