츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 KBS2에서 코난하던 시절 본 사람인데요 질문있어요
삉삉 | L:5/A:152
49/190
LV9 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 411 | 작성일 2014-12-28 09:50:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 KBS2에서 코난하던 시절 본 사람인데요 질문있어요

투니버스보니 장미라는 캐릭도 생겼고 FBI랑도 연이 닿아있는 코난을 보았어요 여전히 꼬맹이였구...오랫동안 보았는데 코난이 먹은 약은 작아짐과 동시에 성장멈추는 약임?? 시간이 많이 흐른 것 같은데 매일 사건이 일어나는 곳에 갈 리가 있나..학교 안다니나... 만화책 엄청 나왔던데 검은조직도 궁금하구 장미도 코난처럼 약먹고 그리된 것 같은데 너무 궁금해요 그리고 코난 아직도 미란이한테 자신인 거 숨기고 있음?? 살기 힘들겠다ㅡ.ㅡ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:404]
반전
아직 코난세계관에서 1년도 안지났슴다
추천0
[L:5/A:152]
삉삉
-_-;;;;할말을잃었음;;;
추천0
[L:9/A:106]
FSNZ
봄여름가을겨울이 몇 번이나 지나갔는지ㄷㄷ 만화라서 가능한 모순투성이의 세계관이죠ㅋㅋ
추천0
삉삉
이보다 느린 만화 본 적이 없음ㄷㄷㄷ
추천0
孫悟空
KBS에서 코난을 방영해줬을 때가 2000년도였나? 정말 오래됐네요 ㅋㅋㅋ 일본은 그보다 4년 빠른 96년도에 처음 애니화되어
방영했었는데... 진짜 질리지도 않죠. 그때에 비하면 케릭터도 많이 생겼고, 갖가지 이해관계까지 얽혀서 복잡해보일 수도 있는데
크게보자면 중요 에피소드의 진전은 얼마 없는 상태라서요. 소소한 일상 편만 거르고 보신다면 금방 따라잡으실 듯.
그리고 란한테 코난의 정체가 발각 될 뻔한 편은 종종 있었는데, 그때마다 가까스로 상황을 모면해서 아직 코난의 정체를 모른답니다.
진짜 20년동안 연재하면서 16년동안 방영하면서 대체 뭘 한건지...
추천1
삉삉
아직도 OST가 생각남ㅋㅋㅋ한줄기 빛이 될 거야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 메인 에피소드가 아직 진전이 없다니 헐이네요 헐...정체도 아직 밝혀지지 않았다니ㄷㄷㄷㄷ
추천0
孫悟空
떡밥 던지고 떡밥회수 절대 안하더군요. 하는척 하면서도 안했던 경우도 있었음.
추천0
삉삉
인생만화로써 뽕뽑을 때까지 연재할 작정인듯ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2260 일반  
코난애니에서 나오는 .. [2]
대기리띠기
2259 일반  
아가사 박사님 미스테리
응허
2258 일반  
ㅜㅜ 908화 영판 왜 안나올까요
silverbullet
2257 일반  
코난 애니 보고 느낀게 [1]
해군A
2256 일반  
애니에피소드중에 oooo 미스테리 투어 이런제목 [1]
사토갓
2255 일반  
1월방영목록 수정있습니다.
실버레인
2254 일반  
애니메이션 4월 방영일정 추가 [1]
실버레인
2253 일반  
코난을 재미삼아보는데요.. [3]
저격꾼
2252 일반  
코난대사같은데 찾아주세용 [6]
김닉스
2251 일반  
명탐정코난 13기는 왜 p2p에 안올라옴? [2]
최악의세대
2250 일반  
극장판 11번째 스트라이커인가까지 봤었는데 [4]
정든샹크스
2249 일반  
코난 완결 예상
2248 일반  
코난에서 이부분 설정오류아님?
츄잉사류안
2247 일반  
같은 조직인가? [1]
미캉미캉
2246 일반  
저도궁금하네요 [4]
하하하혀
2245 일반  
미스터리트레인 몇화에요?? [2]
DoMiNo
2244 일반  
투니버스 요즘 애니 [2]
리림의팬티
2243 일반  
코난에 강지영이 성우로 나온다는 애기가 있던데 [3]
류한성
2242 일반  
코난 현재 내용이 어디까지 나갔나요? [1]
카루시파
2241 일반  
남캐 최고존엄 [1]
크리스마스
2240 일반  
님들 더빙판 13기에서 [3]
페르시안
2239 일반  
코난 처음부터 다시 보는데 [2]
환환
2238 일반  
교고쿠 vs 토오루, 슈이치 [1]
봊잇물
2237 일반  
기억에 남는 엑스트라 있으시나요? [6]
Hanarin
2236 일반  
쟤 저거 차단 안되냐 [3]
앙금

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX