츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알렌과 마나
Marvelous | L:0/A:0
88/110
LV5 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,526 | 작성일 2014-10-24 22:53:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알렌과 마나

다시봐도 슬픈 알렌의 과거ㅠㅠ 과거편은 볼때마다 칸다가 더 안쓰러운지 알렌이 더 안쓰러운지 모를ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
둘다 빠까뜹니다.
굳이 따지면 알렌이 더 불행하다고 볼수있죠..
미래까지 두고보면
일단 칸다의 경우 자신은 그냥 뭐 적합자실험의 실험체인줄 알았고 매일같이 죽는걸 반복하고 다시 살아나는 실험을
그오랜시간 견뎌왔지만..후에 자신이 이미 죽었고 뇌의 일부를 추출해 인간이 아닌 몸으로 다시 태어났으며
자신이 사랑하던 여자는 죽었는지 살았는지 모르고..나중에 아니 그건 자신이 몇번이나 도륙하던 친구가 그 여자였고
결과적으로 칸다는 알마와 마지막을 보냈지만
알렌의 경우
불우한 어린시절을 보냈는데..마나와의 동행기간이 1년정도에 그전까지 사람취급못받는 대우
마나가 죽자 악마로 만들어버려 저주를 받고
저주의 영향으로 격통과 멘붕
후에는 말투와 성격싹다 바꾸고 마나의 가면을 끼고 살다가
크로스의 제자가 된후에는 크로스의 떙빚을 갚기위해 별의별거를 다하고
엑소시스트 되고보니 얻어터지는게 일상
그리고 자신이 14번쨰의 숙주이고 후에 자신이 사라진다는걸 알게됨,,
현재상황으로는 알렌이 더 암울..
동료였던 사람과 교단으로부터,적 그리고 제삼의 적으로부터 쫒기는상황에
14번쨰 노아화 진행중이고..
뭐가 뭔지 모를 14번쟤의 기억을 보는등..애는 진짜 상황파악이 하나도 안되고 쫒기는거임..
추천0
Marvelous
하긴ㅠㅠ 칸다는 그 이후에 만난스승이
티에도르이기라도 하죠ㅠㅠ
본인은 싫어하지만ㅋㅋㅋ 그에 비하면 알렌은ㅋㅋㅋ..
전 사실 한번 죽었음에도 안식을 취하지 못하고 다시
인조사도로 부활해서 본인이 악마에게 살해당하는
장면을 보고 했었다는게 생각만해도 끔찍해서ㅠㅠ
사실 칸다는 칸다과거가 그런줄모르고
봐서 전 그냥 리나리처럼 끌려온 얼마안남은 일본인인줄ㅠㅠ
충격으로 칸다가 안쓰러웠던것같고요
알렌은 뭐 말할것도 없고ㅠㅠ 진짜 어린시절 마나 안만났으면
어쨌을까 싶고ㅠㅠ 이 만화는 주인공편이 너무 우울하네여..
리나리도 그렇고ㅠㅠ 다 안쓰러운 애들뿐
추천0
Marvelous
그리고 현재상황에선 당연히 알렌이 더 불행하죠ㅠㅠ
14번째한테 치여 교단한테 치여 노아한테 치여ㅋㅋㅋ
알렌이 정신력 만렙이라서 다행ㅠㅠ
조니는 진짜 벤츠친구인듯ㅠㅠ 처음엔 그냥 과학반 1이였는데
알렌의 든든한 지원자가 되어줘서 고맙더라고요
추천0
[L:35/A:336]
솔직히 수만이 죽고 나서 대신 체스상대해주는것을 계기로 가까워진 둘은 정말 훈훈
그뒤로도 자주 엮이고
죠니가 칸다랑 함꼐 알렌을 찾으러 다닐떄
죠니가 있어서 다행이라고 생각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
만화책 내용정리 24권 (218화)까지 계속 추가될 예정입니다 [16]
수달네
2014-12-02 5 18798
디그레이맨 op,ed[Full] [10]
2014-11-04 6 15167
디그레이맨 219화 완역본 - 후반부 추가 [3]
붕마루
알렌 -> 네아.jpg [3]
Marvelous
1.알렌 워커(Allen Walker) [5]
디그레이맨 220화 번역본
붕마루
디 그레이맨 222화 번역 [8]
옥석화
분명히 네아와 티키가 닮았다는 설정인데.. [4]
Marvelous
호시노 카츠라 일러스트 [3]
Marvelous
크로스 마리안 [2]
repair
티키뿅 (추가!) [2]
repair
리나리 변천사...ㅠ [11]
repair
알렌이 시간의 파괴자인 이유 [6]
신입0955
알렌 ♡리나리 [4]
알렌과 마나 [4]
Marvelous
디그레이맨 224화 번역본 [1]
붕마루
2017-01-20 0 5194
노아 외모 1위.jpg [8]
Marvelous
레벨4가 이렇게 강했는데 [19]
gaooo
디그레이맨 완결 났나요? [4]
은tothe빠
마나=백작은 일단 아닌듯 [4]
나하안
크로스가 말한 이 대사 말인데요 [4]
Marvelous
네아 정색
?Allen?
이거 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
수달네
호시노 인스타에 올라온 건데 오른쪽이 알렌이였군요ㅋㅋㅋ [5]
Marvelous
디그레이맨 작화변천사 [11]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX