츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시보고있는데 내용이해좀 ㅡㅡ
Shogo | L:0/A:0
68/70
LV3 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 413 | 작성일 2016-07-07 15:27:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시보고있는데 내용이해좀 ㅡㅡ

네아랑 마나가 천년백작이랑 싸웠다고 했는데 마나=백작인데 도대체 어떻게 된거??ㅡㅡ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NEA
네아랑 마나가 함께 백작이랑 싸웠다는 말이 아니라 네아가 백작이랑 싸웠다고 함. 마나는 네아 곁에 있어준 유일한 혈육이라고만 했고..마나가 정신분열이 되서 미쳐서 그렇게 된거라고 일단 보고 있음.
추천0
Shogo
아 그럼 네아 마나가 둘이서 살다가 세월이 흘러 마나가 노아일족이랑 같이 네아랑 싸움 한거네요??
추천0
NEA
아직 정확한 과거편이 나와서 자세히는 모르지만 지금까지 상황으론 간략하게 그렇게 보이고 있습니다. 마나가 정신분열이 되거나 자신의 안에 있는 천년백작때문에 서서히 미쳐서 네아를 죽이고 다시 하나로 돌아갈려고 한거라고 지금은 그렇게만 알아두시면 됩니다. 정 이해하기 어려우시면 일단 마나와 천년백작을 따로따로 생각해두세요. 자세한 과거편이 나와야지 정확히 알 수 있을 듯 합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2화 선행컷 [4]
NEA
뉴비지만 1화 보고 아쉬웠던 점들 [1]
Endnq
다시보고있는데 내용이해좀 ㅡㅡ [3]
Shogo
단행본 25권을 보니 조금 바뀌었더군요..
옥석화
ㅅㅂ 기대했는데 이게 뭐야 [5]
미레이유
223화 일러스트에서..
NEA
알마편 기대해봅니다
뻐꾹
성우가 바뀐 것 보다 중요한건.. [4]
NEA
성우가 조금 아쉽네요.ㅠㅠㅠㅠ
쥬조re
바뀐 성우들 목소리에 대해 사람들 칭찬 많이 하시네 [2]
NEA
라비 목소리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
츄잉네엄마
ㅠㅠ 성우 다 바낌 ㅠㅠㅠㅠ [4]
SNANO
진짜 1화 좋았네요 [1]
NEA
할로우..좋군요.... [3]
곡시
오늘 새벽에 방송된거 맞죠? [2]
오소영
이번 일러스트도 예쁘다 [4]
NEA
1화 선행컷 [3]
NEA
디그 1쿨로 확정인가요??
츠라
오 리나리랑 크로울리 멋지다 [2]
NEA
공식에서 티키를 그려줬어!! [2]
NEA
디그레이맨은 헌터랑 같이 휴재왕..ㅠ [2]
슬아냐뜰임
왜 바이러스편이 스킵된건가 ㅠㅠ [1]
오소영
1화 제목이 14번째라니!! [2]
NEA
1화 선행컷이랑 오프닝 공개되었구나.. [7]
NEA
내 눈이 이상한건가... [3]
뻐꾹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX