츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 만화 재탕했는데 죠니 참 대단하다
오소영 | L:12/A:161
3/770
LV38 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 781 | 작성일 2016-09-01 23:06:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 만화 재탕했는데 죠니 참 대단하다

교단 본부에서 과학자로 일할정도면 수석이라는 의미일텐데

과학반 자체가 행동은 어이없어도 천재집단이라고 봐도 되

는 집단인데 그런애가 알렌 걱정된다고 교단에게 쫓기는 신

세가 되서라고 알렌 챙기고 본부도 습격당하니깐 안전한 곳은

아니겠지만 알렌이 있는 곳보다는 백배천배 안전할텐데 알렌

걱정된다고 굳이 위험한 동행하는것부터가 대단하지 그때 알렌

이 수만 구해줄려고 한것도 한몫했겠지만 죠니가 알렌 더 챙기

게 된건 교단 습격 이후라고 생각되니깐 죠니 본인도 교단 오래

있었을텐데 의리의 사나이 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슐바
ㄹㅇ......밑에 죠니 사실 하트 아니냐고 추측글 올리긴 했지만 하트 아니어도 진짜 의리의 사나이 맞는거 같아요
죠니 진짜 완전 호감감.....갠적으로 알렌=네아설 지지하긴 하지만 그래도 지금 전개로는 알렌입장에선
전세계에서 자기편인 사람이 아무도 없는거같다고 느낄텐데 죠니의 존재에 진짜 고마울듯...ㅜㅜ
추천1
NEA
알렌=네아설은 뭐에요?
추천0
슐바
35년전 알렌은 현 알렌과 다른 인물이고, 35년전 알렌은 현 알렌에게 신체만 제공해줬으며 현 알렌이랑 네아는 사실 동일한 영혼, 같은 개체라는 설이요....그저 기억의 차이(네아는 전생의 기억, 알렌은 현생의 기억)때문에 인격이 갈린것뿐이라는 설인데 35년전 알렌과 마나가면 쓰기 전의 서커스단 시절 알렌 성격이 겉보기에도 상당히 다르며 오히려 이때 알렌이 네아랑 성격이 매우 비슷하죠.. 크로스가 서커스단 시절 알렌을 처음 만났을때 알렌이냐? 라고 물었는데 알렌이 그렇다고 대답하지 않았다는 것을 '오류'라고 말하는것도 35년전 알렌이 현 알렌으로 그대로 이어지지 않았다는 하나의 복선이 될수 있지 않을까 싶기도 하고요.
사실 현재 디그레의 주요 갈등중 하나가 숙주 알렌과 기생하는 네아의 주도권싸움인데 이 갈등을 해소하는 진정한 방법이 '알렌이 네아를 알아가고, 네아가 알렌을 알아가는 것'이라는 점에서...만약 둘이 아예 다른 영혼이고 정말 하나가 사라져야 하나가 온전하게 살수 있다면 사실 서로 알아갈 필요는 없죠 알렌이 네아에 대해 알아갈수록 오히려 더 침식될텐데...그러나 이 작품이 흑과 백이 섞이는 '그레이'를 제목으로 삼은 걸로 보아 알렌이나 네아, 흑과 백중 하나가 사라지는게 아니라 둘이 섞이는게 작품의 주요 골자가 될 것이고, 알렌과 네아가 서로에 대해 알아간다는게 결국 서로에게 없던 기억을 찾아가면서 과거에는 네아라는 이름의 노아였고, 현생에는 알렌이라는 이름의 엑소시스트인 '하나의 존재'로 자아가 완성되면서 갈등이 해소되는 것 아닐까 합니다. 물론 어디까지나 설일 뿐이지만.......
추천0
NEA
오 설인데 매우 그럴듯하고 좋네요ㅋㅋ
하긴 35년전 안경잡이 알렌하고 지금의 알렌은 많이 다르죠. 오히려 네아랑 성격 닮았다고 하시는 분들도 많이 계셨고. 디그레이맨이니깐 한쪽이 사라지는게 아니라 하나가 되는게 맞는것같아요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이거볼만?
아기곰♥
10화 선행컷 [3]
NEA
선행컷 진심 소름
ㅇㄹㅋㄴ
연재안함? [1]
조인조인
오랜만에 만화 재탕했는데 죠니 참 대단하다 [4]
오소영
9화....좋네요 [1]
곡시
연재안함? [1]
잠이나자라
그러고보니 티키도 떡밥 포함인거죠? [2]
오소영
9화 선행컷 [1]
NEA
그러고보니 결국 칸다가 보였다던 연꽃은 뭐였던거죠? [2]
오소영
9화 부재를 보니.. [3]
옥석화
진짜 소름돋음
후카쿠
뭐야 1쿨임? [5]
민중의개
선행컷대박 ㅠㅠ
그냥애기
디그레이멘 다시 보기 시작햇는데 상황?근황?설명좀.. [2]
뚜갓
8화 선행컷 [1]
NEA
음 만화 몇화인지좀 찾아주세요. [1]
점심
알마 본체가 [4]
고멘
뭐야 애니 13화까지 하는거였음? [1]
오소영
칸다 본체 잘생겼네요!!!! [4]
쥬조re
전 애니보다 할로우의 천년백작 목소리가 더 좋네요 [1]
바람개비
나 디그레이맨은 만화로만 봐서 구애니 한번도 안봤는데 [2]
킹갓치
하 씨 재밌다 [1]
국위선양
7화 선행컷 [1]
NEA
이 만화는 뭐야 [1]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX