츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 오공이는 어떻게 초사블로 변신한 건가요? 단순 노멀 초사이어인만으로도 초사갓의 힘을 낼수있기때문에 초사갓 리스크도 사라졌는데
설정상 | L:0/A:0
66/190
LV9 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 505 | 작성일 2015-10-18 12:34:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 오공이는 어떻게 초사블로 변신한 건가요? 단순 노멀 초사이어인만으로도 초사갓의 힘을 낼수있기때문에 초사갓 리스크도 사라졌는데

도대체 어떻게 초사블이 된거죠? 이미 신의힘을 체득했는데 거기다 또 초사갓의 힘을 입히면 그야말로 넘사벽이라 우이스도 손가락으로 털어야 정상이거늘 겨우 초사갓을 상회하는수준밖에 안되는 거니...

노멀초사이어인으로는 일시적으로밖에 힘을못내는것도 아니고 비루스가 직접 힘을 완전히 자신의것으로 만들었다는데...설붕인가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부엉부엉
노랑머리 노멀초사이어인으로 내는 초사갓의 힘은 불완전 한듯 묘사되었죠.
초사갓 당시에도 초사갓의 힘을 제대로 다 발휘 못해서 싸우면서 계속 적응해 나가는 중이었고요.
파랑머리는 아마도 초사갓의 힘을 온전히 다 끌어내는 형태로 완성시킨듯 하네요.
추천0
설정상
네? 불완전한 묘사가 어디있나요? 비루스가 초사갓의 힘을 완전히 자신의 힘으로 만들었다고 했고 마지막에가서는 초사갓의 힘을 완벽하게 사용하는데 성공하죠..
불안전한 묘사는 그어디에도 없습니다..
추천0
부엉부엉
극장판 신과신에서 노랑머리로 힘에 부친 모습이 나왔고 결국 최종적으로는 자력으로 빨강머리 갓으로 도달해 비루스의 공격을 막아냈습니다. 결국 노랑머리초사는 빨강머리초사갓으로 낼수있는 힘을 다 내진 못한거죠.
또한 초사갓의 힘은 슈퍼에서 묘사된바로 계속 성장 하는걸로 묘사되었습니다. 전투중에 끊임없이 강해졌죠.
초사갓의 힘을 계속 개발한다면 더 강해질 여지가 충분히 있는듯이 말이죠.
추천0
설정상
네? 오점이 있으신데 작가공인 초사갓오공6 비루스10 우이스15 라고 말해줬는데 비루스는 오공과의 싸움에서 7할정도의 힘을썼다고 합니다.그렇다면 당연히 힘에 부친모습이 나오는게 정상이고요
네 슈퍼에서 계속 성장하는 모습을 보여줬죠 하지만? 막판에 가서는 완전히 초사갓의 힘을 끌어내고 전력인 비루스를 상대로 어느정도 호각인 묘사를 보여줬죠.근데 전투정에 끊임없이 성장했다? 이건 아닌것 같네요^^ 그러니 초사블루 설정은 슈퍼에서 다뤄지지 않으면 설붕이라고 보는게 맞을듯 합니다^^
추천0
부엉부엉
잘못 알고 계신게 상당히 많으시네요
일단 제 댓글의 포인트를 잘 못알아들으신거같은데
1. 힘에 부친 모습이 나온게 포인트가 아니라, 노랑머리초사로 못막은 공격을 최종적으로 초사갓으로 변해 막았다는게 포인트입니다. 결론적으로 노랑머리 초사이어인으로는 초사갓의 힘을 전부 발휘하지 못했다는게 됩니다.
2. 비루스는 전력이 아니라고 나왔습니다. 오공의 잠재력을 끌어내기 위해 일부러 전력다했다 거짓말 했다고 나왔죠. 그리고 초사갓의 힘을 완전히 끌어냈다고 나오지도 않았고요.
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
애초에 슈퍼는 작가가 내용을 신경쓰지 않으니 정사취급하지 맙시다.
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이 말은 오공이 골든 프리저한테 했던 말을 똑같이 적용할수있음 변신후에 힘을 몸에 적응시키지않고 바로 달려와 체력이 급격히 소모되었다. 이 설정은 빨간머리 슈사갓하고 슈사갓힘을 품은 노랑 초사이언 모드에도 적용되는말 그러니 이 상태를 완전히 적용시키고 힘을 끌어내는게 블루라는 설정임
추천0
설정상
네? 님도 오점이 있으신데 프리져의 경우엔 1005를 내는것 자체가 리스크가크기때문에 그걸 보완해야 하는것이고 초사이어인같은경우에는 100%를 내더라도 체력저하나 전투력감소같은 리스크가 없기때문에 막판에 프리져를 손쉽게 이겼습니다.. 또한 작가공인 초1은 초2나초3와는 달리 그힘이 안정적이라 초1상태로도 끊임없이 강해질수 있기때문에 초2초3는 앞으로 나올일이 없다고 말하죠^^ 그렇기때문에 초사갓의 힘을 흡수한 오공의 경우엔 초사갓의 리스크를 완전히 없엔 완전체나 다름이 없습니다...
구지 초사블을 끼워맞추자면 그냥 노멀초사에서 진화한단계라고 생각하시면 될듯...결론 초사블>노멀초사오공>초사갓 이해하셨나요?
추천0
마리아
? 무슨 헛소리를 이렇게 장황하게 늘어놓는지 모르겠는데 쉽게말해서 노랑머리상태로 갓의 힘을 품은것 갓의힘 자체를 100% 내지못한다는 묘사가 이미 작중에나왔고; 그것을 보완하고 슈퍼사이언 + 갓 상태로 완전하게 보완한게 블루입니다.

그래서 블루가 갓하고의 파워가 큰차이가 나지않는건 갓의 힘을 완전하게 끌어낸 같은 형태이기 때문이란 소리죠. 그리고 글좀 가독성있게쓰셈 졸라 끔찍하네;
추천0
설정상
네? 비루스가 분명 노랑머리 오공보고 갓의힘을 완전히 자신의힘으로 만들었다고 나오는데요; 그 100%를 쓰지못하는 묘사가 어디있는지좀 보여주세요. 그리고 슈퍼사이어인+갓상태라고요? 작가가 자기입으로 초사갓은 변하는사람의 기량에 따라 힘이 변한다고 했습니다 하지만? 님말대로면 이미 갓의 힘을 체득한 초넘사벽오공의 노랑머리사이어인에서 +갓의힘을 또 더한다는건데 이논리가 성립하려면 현오공이 베지터,비루스,우이스 손가락으로 털어야 정상입니다...
그리고 가독성 지적하시는데 님도 비슷한데 무슨소리신지?
추천0
마리아
??? 이해력이 초등학생 수준이신가 문단 더럽게 안띄워써서 가독성 떨어진다고 지적해드렸더니 끝에 한줄 띄우셨네?

아무튼 갓의힘을 완전히 자기것으로 만들었다는 대사가 갓의힘을 완벽히 발휘한다는 말이 되지않습니다. 이해합니까?
100%를 사용하지 못했다는 작중묘사가 이미 극장판에서 비루스의 마지막공격을 노랑머리가 아닌 갓의상태가 되면서 막아내는것부터 갓의힘을 품은 노랑머리 상태론 갓의힘을 100% 낼수없다는게 맞구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 두번이나 정상적인 사람이 이해할만한 글로 적어드렸는데 자꾸 이해를 못하시는거 보니 수준이 맞지않아 말해드릴필요도 못느끼겠네요;

그리고 이미 갓의힘 자체가 비루스아래인데 오공이 베지터 비루스 우이스를 손가락으로 턴다는건 또 무슨 개소리신지;

제발 글 내용좀 엉뚱하게 이해하지마시고 제대로 읽으세요 뭐 수준이 맞아야 대화를 하던가하지
추천0
마리아
아 진짜 초등학생이시면 죄송합니다 초딩인줄은 몰랐거든요
추천0
설정상
진심으로 하는말인데 말투부터 고치시기 바랍니다....왜이렇게 시비를 걸지 멋해서 안달인지...
부탁인데 사람이 개념있게 댓글을 달면 개념있게 답글다세요....그저 자신의 의견이랑 안맞는다고 혼자 열폭해서 상대방 비하하는 꼴이...안쓰러워서 그럽니다..ㅎ

그리고 ㅋㅋㅋ 갓의힘을 '완벽히' 자신의 힘으로 만들었다는 100%다 쓸 수있는게 아니다? 이건 대체 어디서 나온 논리인지...
이거 님이 저보고 계속 수준수준거리는데 남말할 처지가 아니군요....
추천0
설정상
그리고 제가.위에 말씀드리지.않았습니까? 분명 님입으로 초사블=초사갓+초사이어인이라고...

그럼 이미 초사이어인 상태에서 갓의힘을 내는오공이 초사갓의 힘을 합친다 그럼 또 그상태에서 초넘사벽스펙업을 할텐데 이걸 이해못하셨나요?
누구나 이해할수 있게 쉽게 풀어설명했는데...잘좀 읽어보세요!
추천0
마리아
초사갓 + 초사이어인 = 노랑머리 초사이어인 안에 초사갓의 힘을 품은 형태 이것을 완벽하게 구사해내면서 색이 바뀐것이 초사갓 블루

하 무슨 이런 간단한 함축적 단어조차도 일일이 해석해 줘야한다는게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하지않나요?

그래도 가독성있게 문단은 띄워주시니 좀 낫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마리아
저도 진심으로 말씀드리는데 주변에서 답답하다고 안그러나요? 개념있는척하면서 답답한짓거리는 혼자 다 하시는분 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 의견이 안맞는게 아니라 작중에 나오는 사실을 자기멋대로 해석해서 올리시니까 보는사람 입장에서 답답한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제에발 말을좀 하면 이해좀 하세요

힘을 발휘할수있는 상태와 힘을 100%사용할수있는 상태는 다르다고 말하는건데 어째서 이걸 이해를 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 독서가 부족하신건지 만화를 발로보신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 본인은 비하하는거 기분나쁘다면서 밑에 비하하는 댓글다는거 보면서 이중성안느껴요? 저야 대놓고 비하한다고 해도 아닌척하면서 이중성있는 태도 일관하는 사람은 진짜 역겨운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마리아
아무튼 답답하신님 님은 딴에 개념있고 소신있고 논리있게 쓰셨능가 모르겠는데 윗분하고 제가보기에 설정무시한 멍멍이소리였구요.

그래서 지적해드린겁니다. 한번 말하시면 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으셔야죠?

하긴 본인이 개떡같이 알아들으시는데 찰떡같이 말한들 무슨 소용입니까 아무튼 끝에 한줄띄웠다고 하니까 문단 나누신거 좀 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마리아
그리고 초사이어인 + 초사갓의어디서 초사갓이 하나 더 나오시는 기적의 수학법을 구사하시는진 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비루스 작중대사 "슈퍼 사이어인 갓의 힘은 사라지지않고 네 안에서 타오르고 있구나" 이 말은 노랑머리 초사이어인이 슈퍼사이어인 갓의 힘을 안에 내포하면서 그 경지를 체득해 점점 강해진다는 말을 의미하는것이구요. 이후 오공이 극장판까지의 수련을 스킵해서 어떤진 모르겟지만 우이스를 꾀어내서 수련하면서 베지터와 함께 슈사갓의 힘을 완벽하게 발휘하는 블루의 경지에 이르게된겁니다

그러니 초사이어인 + 슈사갓 상태에서 수련을 통해 이 힘이 몸에 안정되게 만든것이 블루고요 이것이 더 높은단계로 갔으면 슈사갓보다 힘의 차이가 나야되는데 사실상 슈사갓이 오공기준으로 6이고 블루가 6.5니 슈사갓의 힘을 완벽하게 끌어냈다 라고 표현하는게 맞는 설명이죠 도대체 만화보시긴 했어요?
추천0
마리아
아무튼 다른사람 복장 터지게 하지마시고 만화나 한번 더 보시던가 독서나 한번 더 하세요. 잘 모르는건 물어보시고 찾아보시고 쓰시구요.

본인이 개념있고 논리적이라고 생각;; 하시는거같은데;; 전혀 안그러니 그런 티를내서 주변에 답답함좀 뿌리지마세요 암걸릴것같네요
추천0
설정상
참...글들이 왜 하나같이 주관적이신지...님이 당시 초사갓이
100%가 아니라는 근거라도 가지고 계시나봐요?

그리고 비루스전 오공이 계속해서 강해지다니요...마지막에 초사갓을 완전히 컨트롤한 묘사가 있은다음부턴 더강해지는 장면따위 없었습니다...

또한 비루스의 일격을 초사갓으로 변신해서 막은것도 극장판 '한정' 이구요...

논리글에서 주관적인 바램을 말하시면 곤란합니다...

그리고 슈사블의 공식개념이 나오지않은이상 확실한 근거는 없습니다..꼴에 논리적이라고 쓰신거 같은데..너무 주관적이시군요..

앞으로 이런 댓글 다시면 곤란해요...
추천0
마리아
하.. 그래요 일단 본인 말실수한건 안짚고 넘어가고 극장판 한정 이라한것도 넘어가도록할게요

극장판이 먼저 나왔는데 애니판을 한정해서 보신다는것도 어이가 없구요 ㅋㅋㅋ 초사블은 극장판에만 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 애니판을 끌여들어서 생각하시는것도 어이가없구요

뭐 참 어처구니가 여러가지로 없는데 본인은 논리는 없으신분이 제 주관에 관여하신다는게 ㅋㅋㅋ 여러모로 어이가없네요.

그리고 본인이 글쓴거 잘보세요 슈퍼사이어인블루가 뭔지 궁금하다 하셔서 알려드렸더니 기껏 하시는 말이 말도안되는 소리 나열하신거죠?

일단 본인부터 논리를 챙기시고; 다른사람에게 논리를 바라세요 무슨 글 덧글 전부 주관에 멍멍헛소리 뿐이신분이 남에게 논리를 강요한다는것자체가 웃기지않나요?
추천0
마리아
자 그럼 마지막으로 빡대가리도 이해할수있게 설명해드립니다. 드래곤볼의 사이어인변신은 한계를 넘는 상징으로서 계왕권부터 초사이어인1 그리고 슈퍼사이어인 블루까지 그 변신이 등장되어 나왔습니다.

갓의경우 이와 다르게 본인 스스로넘은 한계가아니라 타인의 힘을빌려얻은 경지이임으로 이는 제한시간이 있는 일시적인 힘으로 보도록하죠. 다만 비루스가 이를 천재적인 센스로 자신의 경지로 만들었다는 오공에대한 극찬을통해 오공이 갓의힘을 완벽하진않지만, 비슷하게는 발휘할수 있는 상태를 극장판 애니판 후반에 나왔건 슈퍼사이어인 노랑머리 상태로 봅니다.

그리고 이 싸움이후 우이스에게 수련을받아 블루의 경지를 체득했다는 상황을 부활의 F에서 넌지시 던져주고있구요. 이를 매꿔주는 정확한 사실은 슈퍼가 아직 그 부분에 완벽하게 공개되지않아 모릅니다. 다만 이 빈공간에 채워질 슈퍼사이어인 갓과 블루의 힘의 관계가 오공을 기준으로 갓이 6 블루가 6.5이기때문에 이는 드래곤볼의 역사로 봤을때 한계를 돌파한것이 아니라

갓의 힘을 완벽히 끌어내어 사용하는 말하자면 갓의힘을 체득한 노란상태의 슈퍼사이어인 상태를 완벽하게 만든것이라는 설정으로 극장판 부활의 F에 나왔습니다.

그래서 작중에 오공이 프리저에게한 대사 "너는 그 힘을 완벽하게 몸에 익히지않았다." 라는 대사가 본인의 노랑머리갓상태의 슈퍼사이어인에도 적용된다고 말씀드렸던것이죠.

이 정도의 함축된 문장 단어를 이해못하시는 님의 논라운 논술력에 감탄하여 제가 무릎을 탁치면서 초등학생도 이해하기쉽게 하나하나 풀어 써 드렸습니다. 주관이고 나발이고 가서 책이랑 만화 극장판좀 더 보고오세요
추천0
마리아
아 맞다 긴글 못읽으시지 그러니 요약해드리자면 님이 가지는 의문인 블루가 어디서 튀어나왔음?

이건 자의적으로 슈퍼사이어인 갓의 경지를 완벽하게 구사할수있는 말하자면 노랑머리 사이어인의 한계가 완벽하게 돌파되었다는 드래곤볼식의 묘사라는 말입니다.

이 묘사를 드래곤볼을 계왕권 초사1 초사2 초사3 까질 본 사람이라면 갓과 블루의 힘이 얼마 차이가 나지않는걸 보고 아 블루가 갓의 힘을 완벽하게 자의적으로 끌어낼수있는 새로운 변신이구나 라고 생각하지만 님처럼 발로보는 님들은 여기서 헛소리를 자꾸 늘어놔서 다른 사람 복창을 터트린다는거죠. 알아들었습니까?

이제 의문이 해소되었으니 가서 발닦고 잠이나 자세요
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 참....극장판이랑 애니중에 뭐가 우선인지 모르세요??

먼저 나온다고 우선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 방송시작하니 20년만에 본편 돌입? 이라면서 100화분량 잡고 본격연재함과 동시에 만화판까지 나온데다가

아예 비루스 성격을 다른 놈으로 만들었는데 이것도 부정하시겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 당장에 본편을 무시한다라... 님의 환상적인 논리에 웃고갑니다^^

또한 부활의 F 보시긴 하셨어요? 작중 갓을체득한 초사의힘을 완벽하게 만든거란 말은 없는데요?

어디서 이상한 번역기 돌려서 망상+추측하신건가요? 번역제대로 안되시면 꼴에 애쓰시지말고 그냥 자막판 dvd나 사서보세요...한심합니다..

정확히 말하자면 갓의힘을 품은 초사이어인쯤 되겠군..이라고 대충 나와있습니다^^ 정 못믿으시겠으면 사서 보시구요 ㅎ그렇기때문에 갓체득 초사에서 더욱더 수련해서 더욱더 완벽해졌다고 '추측' 할 수 있겠네요ㅎ 초사갓의 잠재된 힘을 완벽히 구사한게 아니라 ㅎ

근데..이렇게 함축적인 말을 이해못하세요? 아무리 못배우셨어도 그렇지...너무 피해끼치시는거 아닙니까?

적어도 팩트를 말해주면 아 하고 받아들여야지 꼴에 자존심때문에 어거지부리는거 안쓰럽습니다..

또 답글 여러개다는거 너무 부들부들거리시는거 티내는거 아닙니까?
꼴에 받아들이지는 못할망정 자존심때문에 안돌아가는 머가리 굴리면서 ㅂㄷㅂㄷ하시는게 한심스럽습니다...

그냥 팩트를 말해주면 아 하고 받아들이세요.. 하긴 이글도 제대로 해석하실지는 미지수이지만...

급식충이시면 그냥 배우시고요 성인이시면 아....내가 이렇게 못배운놈이었구나....하고 자신을 탓하며 책이나 더 읽으세요^^

아시겠어요?
추천0
마리아
먼 앵무새도 아니고 답글길게쓰면 길게달아주고 같은말 반복하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니하고 극장판중에 뭐가 우선인지 모르냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기준을 누가 정하는데요? 님이?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘이 같이나왔으면 둘이같이놓고 비교해야지 심지어 블루는 애니에서 나오지도않았는데 무슨수로? 극장판보고 비교하시는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇죠 추측할수있죠 님 글가서 보고오세요 뭘 어떻게 써놨나 ㅄ호구가 만화제대로 안보고 이미 신의힘 체득했는데 거기다 또 초사갓을 입히면 뭐 비루스나 우이스를 씹어먹어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문 자체가 얼탱이 증발하는 수준인데 누가누굴 비난하는지? 그렇게 잘아시는 분이 이런 뻘글을 왜쓰셔서 복장 터트리시는지 몰라 어그로꾼이세요?
추천0
마리아
하 하도 얼탱이가 없어서 좀 흥분해서 쓰긴했는데

작중 갓을 체득한 초사이언 갓의 힘을 완벽하게 다루면서 그걸 묘사한게 블루 이거는 충분히 추측가능한게 앞에도 말햇다 싶이 갓이 6이고 블루가 6.5가 손오공 기준인데

한계돌파 개념이면 배는 쌔져야겠지요? 이건 딱 힘을 노련하게 구사하는 그 수준이에요.

근대 뭐 본문엔 갓의 힘을 체득했는데 블루를 체득해서 또 위에 갓을 체득해요? 이 따위로 본문에 적어놓으니 얼탱이가 없는거고

자 두번째 님이 함축적인 말을 어디쓰셨는지 모르겠는데 아무튼 앵무세마냥 님 비난하는 말이 어지간히 기분나쁘셨나보네요. 정곡을 찌르긴 했나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 함축적인 말 쓰신거 적어서 들고오시구요. 본인이 못배워먹었다고 자꾸 까니까 이것도 억울하셨나보네 그대로 인용하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제일 중요한거 본인이 블루가 어떻게 생겼는지 작중에 나오지않을걸 아시는분이 이런 추측밖에 못하는 질문을 질문이라고 올려요?

그래놓고 팩트가 없고 주관적이고 추측이다?

장난해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 토리야마여? 이걸 다 적으면 팩트가되게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 못배워먹은티를 이렇게 낼수도없는게 놀라울뿐 자 쓰신거 다 반박해 드렸는데

이제 또 앵무세마냥 질리신거 그대로 인용하셔서 앵앵거리시길 기다려봅니다 ㅎㅎ
추천0
마리아
아 그래도 덧글은 두개씩 안쓰시네요 본인이 ㅂㄷㅂㄷ하는거 들키긴 싫으신가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마리아
아 자러가기전에 마지막으로 댓글답니다.

도대체 어떻게 초사블이 된거죠? 이미 신의힘을 체득했는데 거기다 또 초사갓의 힘을 입히면 그야말로 넘사벽이라 우이스도 손가락으로 털어야 정상이거늘 겨우 초사갓을 상회하는수준밖에 안되는 거니...

노멀초사이어인으로는 일시적으로밖에 힘을못내는것도 아니고 비루스가 직접 힘을 완전히 자신의것으로 만들었다는데...설붕인가요?

본인 글 보이시죠?

도대체 어떻게 초사블이 된거죠? = 작중에 팩트가 존재하지않음 추측으로서만 알수있지만 대충 어느정도 상식선에서 이해가능한 추측

이미 신의힘을 체득했는데 거기다 또 초사갓의 힘을 입히면 그야말로 넘사벽이라 우이스도 손가락으로 털어야 정상이거늘 겨우 초사갓을 상회하는수준밖에 안되는 거니... = 이미 갓6 블루 6.5나온시점에서 블루는 갓의 한계돌파형이 아닌 F에서의 오공이 프리더에게 했던 그 말 그대로 인용한 갓 상태의 완성형으로 이것도 어느정도 상식이있으면 굳이 하나하나 안짚어줘도 이해할수있는 부분

그래서 도출된 님 결론인

노멀초사이어인으로는 일시적으로밖에 힘을못내는것도 아니고 비루스가 직접 힘을 완전히 자신의것으로 만들었다는데...설붕인가요? = 그 어디에도 갓의힘을 완벽히 발휘한다고 말하지않았는데 혼자서 완벽히 발휘하는것처럼 말하고있음, 나는 몇번이고 그 힘을 안에 완벽히 품은것과, 품은 힘을 완전히 다루는것은 별개의 문제라고 지적해드렸는데도 이해하려하지않음.

이에따른 작중에서의 사실로 알아볼수있는것

극장판 - 마지막 비루스의 공격을 노랑머리가 아닌 갓의 상태로 막아내면서 아직 노랑머리 상태에서 체득한 갓의 경지의 힘을 완벽히 사용하지 못한다는것을 보여줌

애니판 - 비루스가 점점 파워를 올려서 상대해주는데 그때의 손오공의 대사인 "갓의 힘이 아직 더 힘낼수있다" 라는 식의 대사를 통해 갓상태에서도 적응되지않은 파워라 완벽하게 내지못함, 근대 이것을 노랑머리 상태에서 완벽하게 사용한다? 놉 손오공이 마지막의 마지막까지 한계를 넘으면서 아직 완벽하지 않다는 작중 전개를 보여줌 이는 단순히 비루스와의 싸움에서 체력으로 리타이어 했을뿐 갓의힘을 완벽하게 보여줬다고 할수없는 싸움

고로 이 위의 사실들을 종합하여볼때 블루는 노랑머리사이어인의 갓으힘을 품은 상태의 완성형이며 실제로 변신을 갓체득한 프리저를 상대로 파워를 능숙하게 사용하며 장기전으로 승리를 거두는 작중 팩트를 보여줌

그러므로 우리는 손오공이 갓의힘을 체득한 뒤로 우이스와의 수련에서 이것을 완벽하게 다듬어 블루의 경지에 이르렀다 "추측" 할수있다.
추천0
마리아
아 까먹고 안적고갈번했네

블루는 "극장판" 에서만 나왔습니다. 아직 슈퍼 애니에서 안나왔구요 ^^ 비교하시려면 "극장판" 끼리 비교하시는게 맞지않을까요? 작중팩드도 슈퍼 애니로 다 나오지않으셨는데

어찌그리 팩트만 찾으시는지 하하 정말 어처구니가 없네요!

슈퍼블루는 나중에 부활의 F나 블루나오면 이야기하시죠 ^^ 나오지도않은 내용으로 혼자 궁예질 하지마시고!
추천0
설정상
아하..그럼 님말은 먼저나온 극장판이 우선?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이야말로 추측의 정도가 아니라 망상인데요? 그리고 계속 우리가 ~라고 생각할 수 있지않나요?를 반복하시는데 그것또한 님의 추측+망상이고요ㅎ

그리고 당연 슈퍼가 늦게나왔는데 블루가 안나오는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 먼저나온 극장판은 우선이고 본편인 애니는 뒷전이라는 논리는 어디서 탄생한거죠?

또한 왜 극장판 부활의F에서 나오지도 않은말을 구지 지어내서 억지반박을 하시는지... 그리고 초사갓이 6 초사블이 6.5인 자료가 있나요? 좀가져와주세요^^

또한 슈퍼에서 갓의힘이 아직 더 힘낼수있다라는 말도 좀가져와주시고요^^

됬고 일단 극장판을 우선으로두는거부터가 말이 안통하는 상대군요^^ 이것들 모두 설명+반박이 가능하시면 저도 님말에 동의하겠습니다 ㅎ 수고!
추천0
마리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 사실을 기반으로한 추측이라구요 님 자꾸 헛소리하시는데 팩트가 존재하지않는 부분은 당연히 사실을 기반으로한 추측을 할수밖에 없다고 몇번을 설명함요? 와 진짜 살다살다 이렇게 말안통하는 벽은 또 오랜만에보네

그러니까 블루는 극장판에서 나왔고 블루에 대한 설정을 비교할땐 당연히 팩트가 존재하지않는 슈퍼가 아니라 극장판을 놓고 봐야하는건데 무슨 나오지도 않은 슈퍼를 무슨수로 우위에놓고 비교합니까? 궁예질도 좀 적당히하세요

그 어디도 극장판을 우선에 두는게 아니라 슈퍼에 블루가 나오지않아서 극장판끼리 밖에 비교가 안된다고 말했는데 진짜 지 멋대로 해석하는 수준이 ㄷㄷㄷ 무섭네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓상태에서 대화하는건 가서 비루스랑 싸우는거 다시보고 오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸 초단위로 좌표까지 찍어줘야되요? 왜 본인이 모른다고 팩트가 아니신지?

아무튼 해석이 굉장히 본인중심적으로 흘러가시네요 본인망상은 팩트고 제 추측은 망상이고 ㄷㄷㄷㄷ 하 무섭네요
추천0
마리아
그리고 부활의F에 나오지않았다는 대사가 어떤거라고 말씀하시는지 모르겠는데 설마 변신을 익힌지 얼마되지않아 체력에 부담이심해 파워가 급격히 줄었다 이 대사말씀하시는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 대사가 안똑같다고 안나왔다고 우기시는건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 님 진짜 노답이네여;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스
2024-04-12 0 708
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 39810
47390 일반  
다른 우주는요? [1]
원나블테코
47389 일반  
오천크스 [1]
원나블테코
47388 일반  
드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825
47387 일반  
디른 우주 [1]
원나블테코
47386 일반  
슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건
47385 일반  
슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554
47384 일반  
브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2
47383 일반  
오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코
47382 일반  
오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코
47381 일반  
미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게
47380 일반  
베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코
47379 일반  
블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어
47378 일반  
손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어
47377 일반  
진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어
47376 일반  
드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야
47375 일반  
도요타로 언급 [5]
long
47374 일반  
코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹
47373 일반  
이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어
47372 일반  
브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어
47371 일반  
전설 슈사 모드를 [3]
실버블렛2
47370 정보  
"땡큐 토리야마 아키라" 추억행사 및 특별전
손오백데스
47369 일반  
18호가 언제나 최고 미녀라는 인식이 있지만 라이벌이 있음 [3]
마이너연구
47368 일반  
셀 맥스편 오공 베지터 결국 참전 안함 [2]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX