츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 슈퍼 브로리 리뷰 ( 요약 대실망 설정 쓰레기 막장)
hyougakakasi | L:0/A:0
11/390
LV19 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 2,586 | 작성일 2019-02-23 02:20:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 슈퍼 브로리 리뷰 ( 요약 대실망 설정 쓰레기 막장)

=.설정 부분

1.또 원작 설정 어김. 버독부터 에라. 그냥 뭐 저항했다는 것으로 퉁치려고 한다면 하겠다만 드볼z 보면 극장판 버독편과 회상신이 연결 되있음 

그냥 브로리 하나 떄문에 설정 바꿈.

2. 드볼 z 보면 퓨전 설정을 또 어김. 무슨 초사이언에서 존나게 싸우더니 블루 오지터로도 존나게 오래 싸움 끝끝내 퓨전 까지 풀리지 않음

오버좀 보태서 블루 퓨전상태 영상만 20분은 본듯

=스토리 부분

그냥 좃 노잼 그냥 뜬금없이 파라가스 브로리 나왔는데.아무런 이유가 없음 그냥 살아뜸 싸우자

공기가 없어서 공기마스크를 끼고 행성에 들어갔는데 아무렇지 않게 공기에 적응. ㅇㅋ 여기까지 ㅇㅈ

늙지 않는 사이어인 설정 갑자기 파기댐. 파라가스 노인내 돼있음.

근데 아무것도 없는 행성에서 식량도 없는데 브로리 파워 조절기 만들어져있음

설마설마 하고 있었는데 혹시나 하니 아빠죽어라 그래서 초사이어인 변신

=전투신

그냥 으아아아아아아악 이소리밖에 안들림 그냥 노말떄나 초1떄나 초사갓떄나 초사블떄나 오지터 블떄나 다 똑같음

고함만 지름. 시끄러워서 죽는줄 알았네.전설의 슈파 사이아인 기술이 사자후인줄 알았다.

하지만 하도 슈퍼 애니를 개조까치 만들어놔서 전투신 자체는 볼만함

=브로리

언제 초록머리 나오나 했는데 마지막에 초록머리 초간지나게 변신해놓고 신명나게 두들겨 터짐

=프리더 

역시 매도 맞아본 놈이 잘맞는다고 이말년 시리즈에 하멜표류기가 생각남.맞는데 도가튼 멍석말이 하멜이 생각났음.

사스가 프로 샌드백 

결론 ;  이유도 없고 명분도 없이 그냥 싸우다가 끝나는 전투신만 좀 볼만한애니. 뭐 후속 명분도 기대도 안되고 다음 변신도 기대도 안되고

나라면 내 돈주고 절대 영화 안봄. 스토리에 신경좀 썻으면 좀 했으면 했는데 대사없이 으아앙아아악만 있어서 안타까웠음

내 최애캐 브로리라 너무 기대를 하고 봐서 그런지 진짜 실망

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배고픈신님
걍 모든 만화가 싫은거아님?
추천1
hyougakakasi
너 나한테 원한있냐
추천0
배고픈신님
볼때마다 다 까는글은데 이런생각할만함
추천0
깔만하니깐 깐다는 생각 안해봤냐 나는 정상설정이나 정상 스토리에는 단한번도 테클건적 없어
그리고 내 고퀄리티 글이 얼마나 많은데
추천0
배고픈신님
? 작중시간=실제시간이 아니고 사이어인도 늙음 사람보다 시기가 늦는거지 나머진 취향차이니 깔수도 있다고는 생각함
추천0
환상종
1.브로리 내용하는데 버독내용 잠깐넣음되지 그걸왜다넣어 2.30분도안지났는데 뭔 설정오류? 3.스토리는 호불호갈리니 생략.4. 나도 4DX 꽥꽥지르는거 찌푸리긴했다만 잼있어서 걍넘어감. 5. 님 드래곤볼 자체를 안볼거같음. 스토리 50분 싸우는게 50분. 근데 마지막글보니까 영상 안본것같다? 결국 프리더가 파라가스 복수심을 태우고 복수로 시작했는데 왜 명분없다는 말이나오지?

난 이때까지 드래곤볼 극장판중에서도 탑이고 슈퍼치고 설정 젤 잘만든것같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
재미없다기 보다는 너무 기대해서 그런듯 약간 독전 느낌 기대 와장창하고 가서 그런거 같애프리더가 사이어인 특징 이용하려고 한건 알지 근데 너무 뜬금없었자나 파라가스는 애초에 무슨 존재인가 싶기도 하고과연 파라가스의 죽음이 브로리 분노의 대상이 되느냐 하는 의문이 들었어버독내용은 정사 버독내용이랑 다르지만 퉁친다고 했자너그리고 드래곤볼 극장판 중에 최고인건 맞음근데 1시간 40분짜린데 스토리좀 잘짯으면 하는 아쉬움이 있어서 더아쉬워전투신도 소리가 더무 빽빽 질럿지만 좋았는데난 드볼M도 브로리떄문에 3일에 한번 연재되는거 맨날 보는 사람이야 브로리가 최애캐고 넘 아쉬웠어 오지터한테 초록 브로리 뒤지게 두들겨 쳐맞을떄 억장이 무너지는줄 알았다.
내 로망이 초록 브로린데
추천0
ZEROID
나랑 같은 영화본거 맞나. 사이어인이 안늙는게 아니라

지구인보다 늦게 늙는거뿐임. 파라가스 나이면

손오공 베지터 아빠뻘이니 충분히 납득가능.

브로리 애기때 이미 파라가스는 지금 손오공 베지터보다

훨씬 나이 많은상태. 거기서 손오공 나이만큼 늙었으니

당연히 늙을수밖에없지. 최소 80살인데.

그리고 브로리가 싸울이유가 왜 없어. 파라가스가

베지터왕이 브로리 버린거때문에 복수심 품고 있다가

베지터왕죽은거 알고 베지터한테 복수하려는건데
추천1
나츠키렘
ㅇㅇ파라가스가 브로리한테 베지터가는 원수라고
세뇌도 시켯겟지
추천0
[L:22/A:368]
발효녀
쓰레기 영화는 맞음.
내용이야 뭐, 이전 극장판도 워낙 심플 했었으니까 상관없는데
퀄 높인답시고 나오토시 작화랑 3D를 너무 남발해서 그냥 눈만 드럽게 아프고 액션도 형편없었음.
13기 극장판 수준으로만 뽑았어도 아깝다는 생각 안 했을 텐데
돈 아깝다는 생각이 지금도 머릿속에서 지워지질 않음.
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
대부분 ㅇㅈ. 저능아마냥 말도 제대로 못하는 브로리가 원수인걸 인식하고 싸운거같진 않고 그냥 머리에 고삐가 풀려서 제어못하고 싸운건듯 ㅇㅇ
추천0
개싫다
솔직히 퀼이 엄청좋다고는 모르겠음 작붕도 좀 보이고..
추천0
아이가스
브로리한테 독백이라도 좀 넣어줘서 스토리에대한 설명을 줬으면 어떨가 싶더라
추천0
십팔호
브로리 쳐맞을때마다 샤우타 지르는거 좆나 듣기싫다
특히 육공 원숭이 ㅅㅂ것
추천0
닉네임임
내용에 관한건 취향차이니 넘어가고 설정오류 부분만 얘기하자면

1. 원작 버독 설정은 이게 맞음. 님이 알고 있는건 애니메이션 내용인 것 같은데 토리야마 아키라 원작 설정은 드래곤볼 마이너스라고 은하패트롤 쟈코에 실린 단편이 원작이라고 볼 수 있는데 이번 극장판 내용과 동일함.
2. 오지터 합체 시작부터 전투 끝날때까지 다 해도 10분정도 밖에 안됨
추천0
포타라 설정도 1시간이었는데 블베로 변신하고 시간제약생겻는데
오지터 설정은 30분 이것도 말이 좀 안된다고 생각하는데 그떄 블루도 아니고
훨신 강해진 시점에서 블룬데
추천0
닉네임임
포타라랑 퓨전이랑 다르기 때문에 그건 오류라고 볼 수 없음
애초에 포타라 시간제약 설정도 애니에서 만들어낸거라...
글고 블루로 싸운시간도 한 5분? 그 정도 밖에 안되기 때문에
나중에 그런 설정 추가한다고 해도 크게 문제 될 건 없음
그것보다 드래곤볼 소원이 한 개로 줄어든게 오류로 보임
추천0
글쎄요. 포타라 신의 영역이라 힘이 너무 과한 파워라
변신이 빨리 풀렸다 그랳ㅈ는데
오천크스 초3도 변신이 빨리 풀리는게 과한 파워 유지가
힘들다는 점인데 초3가 기 소모가 심한것도 있고
이말인 즉슨 파워소모가 심하면 퓨전시간이 짧아진다는 점은
같다슨 설정인데 아무리 블루 마스터라해도 동급 블루의
인간이 합쳐져서 파워를 발휘하는데 저것보다 기소모가
심하면 심했지 덜하다고는 생각 안되는데
작가가 포타라 = 퓨전을 뜬금 같은 급 정도로 만든 이상
설정은 비슷했지 더 좋지는 않을 것 같네요
추천0
닉네임임
초3가 원래 기의 소모가 심하고 불안정해서 손오공조차 살아있는 몸일때 금방 풀려버렸죠
오천크스는 초3 익힌지도 얼마 안된 상태라 더욱 그랬을 거구요
그리고 초3 오천크스의 경우 합체했을때 퓨전이 풀린게 아니라 초3 변신이 먼저 풀리고
노멀상태 됐다가 합체까지 풀렸습니다

그런데 손오공 베지터가 블루 변신하고 5분만에 풀리는 수준은 아니죠
이미 블루 변신에 상당히 익숙해졌고 그 동안 더 강해졌으니까요
만약 둘이 블루 익힌지 얼마 안되고 변신하고 5분만에 풀려버린다는 설정이면 모르겠는데
현재는 그런 수준은 아니기 때문에 딱히 이상할 것 없구요

포타라 변신 풀리는 얘길 계속 하시는데
어차피 이건 작가가 만든 설정도 아니고 퓨전과는 설정이 다른데
굳이 비교할 필요는 없을 것 같구요

위에서도 말했지만 그냥 다 님 말이 맞다고 쳐도
블루 오지터 나온 시간 5분정도밖에 안돼요....
노멀 오지터까지 다 합해도 10분정도....이것도 길다고 하면 할 말 없음
추천0
????ONE잘알
애초에 드래곤볼은 원펀맨처럼 스토리무시하고 전투씬으로 눈요기하면서 보는 만화애니이기에 존잼으로 봤음
추천0
[L:8/A:35]
사신형
니가 쓴건 그냥 안티글이야 평내릴거면 제대로해 하나같이 부정적인대 좋은점 하나도 없고 니 뇌피셜이 다맞다고 하는게 좋은글이냐 여기 드볼게다 최소한 드볼 애정을 보여라
추천0
댓글에 보였자나
추천0
[L:25/A:607]
Megumi0923
진짜 어떻게 글을 쓰면 이렇게 쓰레기 같이 쓸 수가 있는거지
1. 걍 반박할 맘도 안든다 응 니 말 틀렸어 설정 오류 없어
2. 응 퓨전 설정 어긴거 없어 니가 만화를 혓바닥으로 봐서 기억 못한거야
스토리 부분? 응 그나마 극장판 중에 제일 좋아
늙지 않는 사이어인?
응 베지터 왕도 늙었어 이미 나이가 충분히 차있는 상태에서 나이 먹는거 맞아~~
브로리 파워 조절기 같은거 없어 그냥 전기충격기야
전투씬은 그냥 니 취향에 안맞는거고~~
추천0
에혀 너같은 지잡대 언어 9등급 같은 ㅉ질이 같은새기한테 답글 달아주다니 나도 참 한심하지만 답 달아준다.
1. 어느정도 ㅇㅈ 이라고 했어.퉁친다는 말 안보이냐 이ㅉ따새기야 입닥치고 글이나 제대로 읽어
2. 퓨전 설정 어긴게 없다는 너의 아이큐 64같은 말에 박수를 보낸다. 니가 작가냐 ㅋㅋㅋ 니설정이 오피셜이냐 ㅂ신새기야 ㅋㅋㅋ
드래곤볼 40편 오천크스3에 작중 파워 방출이 심해서 오래 변신 할 수 없다. 라고 나오고 포타라 설정 1시간인데 신의 힘을 두르고
너무 강한 파워라 합체시간이 단축 됬다고 나와 있다. 이 두가지에서 두 변신다 파워에 따라 변신 시간 지속에 여부가 결정 되는거고
작가가 오피셜 내놓은것도 아니고 누가봐도 내유추가 적절한데 니깟 ㅂ러지 새기가 뭘 혓바닥 드립이야 혀를 뽑아버릴라
3. 늙지 않는 사이어인이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼 z 손오공 어릴떄부터 42권 마지막 크리링 백발 될떄까지 오공 머리털 색깔은 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 60년이 아무리 작게 잡아도 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 트랭크스 어린 시절이면 파라가스가 우주에
한 10-20년 있었다는데 10-20년 만에 팔팔한 중년 남성이 백발이 되냐 ㅄ같은새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터 손오공은
불로 불사야? 만화 제대로 보고와 쓸모도 없는 뇌랑 눈을 뽑던가
4.브로리 파워 조절기 같은거 없어 그냥 전기 충격기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신의 경지에 오른 손오공이랑 노말 모드로도 다이다이치는 브로리가 전기 충격깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리링도 눈하나 꿈쩍안할 전기 충격깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 어케 하면 그런 해석이 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 파라가스가 전투인이지 기술자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식량도 없는 별에서 브로리 만한 전투력을 가진 애를 전기 충격기만으로
멈추게 할 수있는 기술을 가지고있게 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5.그리고 전투신 기대에 비해 부족하다고 했지 괜찮다고 했어 ㅄ새기야 전작에 비해
6.멍청하면 그냥 입다물고 찌그러져있어
7.왜 네이버 영화 평론가들 나보다 더심하게 까고 욕하는데 개네들한테 가서도 욕 ㅈㄴ하지 뇌피셜로 작가 설정 물어보고
추천0
Megumi0923
야 다 거르고 3번에서 쳐웃고 간다
응 니 gt충~~~~~~~~~
추천0
Megumi0923
파라가스가 기술자가 아니고 전투인이라면서
파워 조절기 ㅇㅈㄹ~~~~
전기 충격기로 그냥 어릴 때부터 충격줘서 트라우마 생기게 하고
조건반사적으로 쪼는건데...
진짜 꼭 이렇게 말하면 지잡대 언어 9등급 이런 얘기 나오는 애들 있음
현실에서 그러니까 여기선 그렇게 안보이고 싶은거지?
그런거지?
추천0
너 드래곤볼 z 42편 못봣냐 혹시;; gt 충에서 피식한다 한심한놈 ㅋㅋ
추천0
지구인도 안당할 전기충격기로 어릴쩍부터 트라우마 줫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 꿈꾸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가랑 친구라도 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가봐도 브로리 컨트롤 하려고 만든
컨트롤 조절긴데 ㅋㅋ
추천0
너를 위한 글 새로적었는데 왜 답변안해주는고얌? gt충이라며
추천0
Megumi0923
진짜 반박글 다 단거 욕하나 달았다고 다 날라갔네
어휴 다시 씀
1. 드볼z 보면 극장판 버독편과 회상신이 연결 되있음 그냥 브로리 하나 떄문에 설정 바꿈.
응 애니충
2. 퓨전 설정 어긴게 없다는 너의 아이큐 64같은 말에 박수를 보낸다. 니가 작가냐 ㅋㅋㅋ 니설정이 오피셜이냐 ㅂ신새기야 ㅋㅋㅋ
위에 분이 친절하게 적어주셔서 그대로 인용하겠음
초3가 원래 기의 소모가 심하고 불안정해서 손오공조차 살아있는 몸일때 금방 풀려버렸죠
오천크스는 초3 익힌지도 얼마 안된 상태라 더욱 그랬을 거구요
그리고 초3 오천크스의 경우 합체했을때 퓨전이 풀린게 아니라 초3 변신이 먼저 풀리고
노멀상태 됐다가 합체까지 풀렸습니다

그런데 손오공 베지터가 블루 변신하고 5분만에 풀리는 수준은 아니죠
이미 블루 변신에 상당히 익숙해졌고 그 동안 더 강해졌으니까요
만약 둘이 블루 익힌지 얼마 안되고 변신하고 5분만에 풀려버린다는 설정이면 모르겠는데
현재는 그런 수준은 아니기 때문에 딱히 이상할 것 없구요

포타라 변신 풀리는 얘길 계속 하시는데
어차피 이건 작가가 만든 설정도 아니고 퓨전과는 설정이 다른데
굳이 비교할 필요는 없을 것 같구요

위에서도 말했지만 그냥 다 님 말이 맞다고 쳐도
블루 오지터 나온 시간 5분정도밖에 안돼요....
노멀 오지터까지 다 합해도 10분정도....이것도 길다고 하면 할 말 없음
3. 3. 늙지 않는 사이어인이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼 z 손오공 어릴떄부터 42권 마지막 크리링 백발 될떄까지 오공 머리털 색깔은 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 60년이 아무리 작게 잡아도 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 트랭크스 어린 시절이면 파라가스가 우주에
한 10-20년 있었다는데 10-20년 만에 팔팔한 중년 남성이 백발이 되냐 ㅄ같은새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터 손오공은
불로 불사야? 만화 제대로 보고와 쓸모도 없는 뇌랑 눈을 뽑던가

응 파라가스 행성 갇힌지 41년 지났어 영화 ㅈ으로 본거 티내지마~

크리링 흰 머리 난거 50도 안되서 난거야
응 니가 글을 못읽거나 바보인거~

4.브로리 파워 조절기 같은거 없어 그냥 전기 충격기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신의 경지에 오른 손오공이랑 노말 모드로도 다이다이치는 브로리가 전기 충격깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리링도 눈하나 꿈쩍안할 전기 충격깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 어케 하면 그런 해석이 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 파라가스가 전투인이지 기술자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식량도 없는 별에서 브로리 만한 전투력을 가진 애를 전기 충격기만으로
멈추게 할 수있는 기술을 가지고있게 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이구 그래서 파라거스가 총으로 우주선 같이 탄 부하 죽였어요?
어이구 이런건 설정붕괴가 아닌가봐요?
우주쪽 기술력 개 ㅈ으로 보죠?
그리고 노멀 모드로 갓이랑 비등비등까고 개빡치니까 조절기 (그놈의 조절기ㅋㅋㅋㅋ 그래 내가 진짜 어휴 말도 안되기는 하는데 조절기라고 인정을 해줄게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 저절로 부서진건 개 헛으로 봤쥬?
진짜 글 쓰면서도 조절기라고 말하는게 쪽팔린다 야 파라가스가 그 스위치 꺼낼 때 브로리 쫀 거 못봤냐?
그게 어렸을때부터 써서 고통을 줬기 때문에 트라우마가 생겨서 반사적으로 그런 행동을 취하는거야
진짜 염병할 파워 조절깈ㅋㅋㅋㅋ

5.그리고 전투신 기대에 비해 부족하다고 했지 괜찮다고 했어 ㅄ새기야 전작에 비해
응 나 니 취향이 아니라고만 말했어
니 취향이 아니다=전투씬이 안좋다
이게 성립이 되지 않는다는건 알고있지?
언어 1등급씨 ^^

6.멍청하면 그냥 입다물고 찌그러져있어
응 무시

7. 왜 네이버 영화 평론가들 나보다 더심하게 까고 욕하는데 개네들한테 가서도 욕 ㅈㄴ하지 뇌피셜로 작가 설정 물어보고

응 너처럼 글 더럽게 쓰면 욕할거야^^
추천0
너를 위해서 z 42편 이미지랑 파라가스 극장판 이미지도 올렷는데 왜대답안하는고양?
추천0
Megumi0923
스토리 치중 많이 두면 전투씬 많이 없어져~
영화 시간이 헛으로 보여??
추천0
Megumi0923
무식하면 용감하다더니 ㅈ다른 사람들이 앳글로 ㄴ옳은 정보를 가르쳐줘도 안보이지?
그냥 그게 니 수준인거임...
다른 사람들 의견도 좀 봐라 나만 니가 생각하기에 개소리하는거 같은지...
추천0
ㄷㅐ단하네 내눈에는 개쓰레기같다는 영화라는 댓글이 더많이 보이는데
추천0
초우마다우
만화에 밸런스 그딴거 신경쓰는 인간특징
진성 찐따임
추천0
Megumi0923
일단 gt충이라고 한 거 사과할게요
전 글에 적어놨지만 글 삭제됐길래
다시 언급해드립니다
추천0
사과했으니 댔어. 감정없어
다만 알자나 드래곤볼 슈퍼와서 설정 파벨 개판인거 가만하고 보자고
나는 드래곤볼 m도 브로리떄문에 보는 사람이었는데
너무 흥분하지말고 즐기자고 나도 막말해서 미안해
진짜 슈퍼는 안깔수가 없는 만화인거는 동의하자나?
추천0
Megumi0923
슈퍼를 까는 거랑 저 극장판을 까는거랑 도대체 무슨 상관?
그리고 내가 글 길게 적은거 좀 읽지?
니가 글 거지같이 쓴게 맞는데?
추천0
난 동의 못해 일단 하나하나 다반박 해줄수 있는데 또 싸울까봐 안한다
추천0
Megumi0923
야 해봐 해보라고
뭐 어딜 어떻게 반박할건데?
또 거지같이 애니 설정 들고 올거야?
그럴거야?
제대로 된 설정이랑 팩트 들고 와서 반박해봐라
못하는거면 걍 니가 못찾는거고
니가 글을 거지같이 감정적으로 썼다는거 입증하는 꼴만 된다
추천0
너가 지티충이라고 개소리 짖껄이고 이번엔 애니충이라고 입털어서 더하기 싫어졋다
갈길 가라 차단하기전에
난 애니 안봣어 단 한차레도
추천0
Megumi0923
응 애니 안보고 코믹스로만 봤으면 그 버독 드볼z 보면 극장판 버독편과 회상신이 연결 되있음
이런건 어떻게 알까?오잉? 오잉?오잉?
반박못하면 차단이지?
무식한 놈들이 하는 짓이 그럼 그렇지
자기들 불리하면 그냥 차단 이야기 안할게요
이러는거
이거 완전 언냐식 발언 아니냐?
ㄹㅇ 씹극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에혀;; 손오공과 프리져 첫대면일떄 마지막까지 저항하던 사이아인이랑 닮았어
라고하는 맨트나온다 이것도 사진올려줄까?
차단하기전에 마지막 경고야 가만있어 그냥
추천0
Megumi0923
응 근데? 설정 붕괴되는거 없는데?
버독 마지막에 저항하다가 뒤진건 극장판에도 나오는건데?
내용 안봄?
극장판 제대로 본 거 맞음?
추천0
Megumi0923
결국 니가 말한 설정 붕괴 맞는거 1도 없는데 설정붕괴라고 한 거 실화?
추천0
닉네임임
설정 쪽 글만 자세히 읽어서 그거 두개만 댓글 달았었는데

41년전이라고 영화 처음 시작할 때 나옵니다;;
브로리 낳았을 때 파라거스가 몇살인지 정확히 모르지만 41년이면 백발 노인 되기 충분하죠
사이어인이 젊은시절이 긴 거지 늙지 않는건 아니기 때문에..
추천0
라존론도
블루가 3보다 훨신 안정적인 변신임. 왜 블루는 3와는 달리 기를 발산해서 지구를 흔들어놓지 않나 하지만 블루 자체가 보다 안정적이여서 그렇게 쓸 데 없이 기 소모 안 함. 그러니까 애니판이긴 하지만 계왕권 사용이 가능하지.
추천0
라존론도
그리고 진짜 쓰레기라면 흥하지 않았겠지? 슈퍼가 유독 모르겠다 한국에서는 GT보다 별로라는 의견들 꽤나 많은데 현실은 슈퍼 겁나 흥해서 결국 극장판도 나왔고 이제 곧 2기든 새로운 극장판이든 나올 거 잖아?
추천0
메탈 쿠우라 이후 최대로 잘뽑긴했는데
말했자나 너무 기대해서 실망한거라고
브빠라니까 그저그저 볼만해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스
2024-04-12 0 1002
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 39982
47394 일반  
파괴신 이상 [2]
long
47393 일반  
블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토
47392 일반  
작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2
47391 일반  
최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코
47390 일반  
다른 우주는요? [1]
원나블테코
47389 일반  
오천크스 [1]
원나블테코
47388 일반  
드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825
47387 일반  
디른 우주 [1]
원나블테코
47386 일반  
슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건
47385 일반  
슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554
47384 일반  
브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2
47383 일반  
오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코
47382 일반  
오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코
47381 일반  
미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게
47380 일반  
베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코
47379 일반  
블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어
47378 일반  
손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어
47377 일반  
진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어
47376 일반  
드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야
47375 일반  
도요타로 언급 [5]
long
47374 일반  
코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹
47373 일반  
이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어
47372 일반  
브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX