츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
gt가 그립다.
하급닌자 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 781 | 작성일 2016-08-09 13:09:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

gt가 그립다.

gt 욕하는 사람 많지만, 개인적으로 괜찮음.

손오공 주인공으로 이어나가서, 우부같은 걸출한 제자도 키우고, 손녀인 팡도 귀엽고, ost도 좋고, 마무리(용신?)도 좋고, 좀 슬프긴 했지만...

슈퍼는 골든프리저는 아직도 개인적으로 인정이 안되서 못보고 있음, 그나마 미트부분이 요새 재밌어서 좀 다행임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
슈퍼는 지금 블랙오공 스토리 빼면 다 맘에 안들지만 gt도 그건 마찬가지라....ost 빼면 전투씬은 슈퍼보다 더 쓰레기 수준이라......신극장판 전투씬 퀄리티로 뽑았으면 그래도 볼만했을텐데 말입니다.
추천0
감성변태
GT 전투씬이 슈퍼보다 쓰레기라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
맞아요. 당장 슈퍼에서 제일 쓰레기 퀄-gt에서 제일 쓰레기 퀄. 슈퍼에서 그나마 잘나온 퀄-gt에서 그나마 잘나온 퀄 딱 서로 놓고 비교해 보세요. 걍 둘다 총체적 난국입니다. gt 초4 에네르기파 연출만 봐도 z에서 계왕권 오공 정도의 포스도 없음. 굳이 따지자면 z>>>>>>>>슈퍼>gt 정도입니다. 물론 시대 보정까지 들어가면 슈퍼를 더 밑으로 볼 수도 있겠지만.....
추천0
컹s
솔직히 초반부까진 봐줄만했음..
추천0
하급닌자
그런점들 마니 비판받죠~~근데 확실히 ost브금은 좋은것같애요~시간이 지나도 떠오르는거 보면 ㅎ
추천0
해썹
점점 너의 마음이 끌려~ 하는 부분은 아직까지도 가끔 듣네요 ㅋㅋㅋ z오프닝도 좋지만 오프닝은 gt가 최고인듯 싶네요 ㅋㅋㅋ 전 그래도 베이비중간쯤이랑 마지막은 좋았는데.. 중간이 별로여서 그렇지 ㅋㅋㅋ 슈퍼에서 애들 다 싸그리 망가뜨려놓고 초사이어인을 무슨 무지개색마냥 늘어놓는게 맘에 안드네요 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:276]
달인킴
gt 슈사4이미지가 가장 맘에 듬..
추천0
[L:26/A:277]
쿠로사키얏
참고로 토리야마씨는 GT 초사4의 털 색 황금색으로 했으면 했는데.. 말이죠../
추천0
하프라이프
전 어릴때 너무 재밌게 봤던지라...
지금 보면 이상한 점들이 많이 보일지 모르지만 어릴때 순수하게 만화를 즐길때는 정말 재밌었네요 ㅎ
추천0
오예스
난 gt를 봐도 욕해야하는부분을 모르겠던데 마냥 재미있기만 한데
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
저도 gt 어릴때 엄청 재밌게 봤어여
추천0
[L:6/A:95]
라다만티스
개인적으론 GT가 제일 낫다고봄
Z는 드래곤볼을 사람살리기 용도로 밖에 쓰지 않음 만화 제목임에도
하지만 GT는 드래곤볼로 시작해서 드래곤볼로 끝남
추천0
하급닌자
오공이 지구를 지킬수 없게 됐을때 찔끔 슬프기도 하고~뭔가 진지한 손오공의 모습땜에 시간이 이렇게 흘러도 기억에 남나봐요~ㅎ 슈퍼에서도 손오공 오리지날기술 용권 나와서 적들 이기는거 보고 싶어요ㅎㅎ
추천0
[L:26/A:277]
쿠로사키얏
용권은 오리지널 기술이 아닙니다. 극장판에서 최초 등장하는데.. 용권 원조가. 그 기술입니다. 피콜로 대마왕과 찰리 순(?)인가.. 권법가의 몸을 뜷은 오공의 박치기 기술입니다. 가메하메하로도 안되니까 날아서 그냥 박치기를 날리는 기술인데.. 거대원숭이 환상(파워)이 조금 나오면서 상대 몸을 뜷어버리죠. 처음엔 이런 기술이었는데..... 거대 원숭이 환상 보다는 용 환상이 멋지니까.. 용 환상이 나오면서 상대의 몸을 뜷는 기술로 나오는 것입니다.
추천0
하급닌자
그렇군요~~gt에서 17호 깰때 그 기술이 제일 멋있긴 했는데 생각해보니 그런것 같군요ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22159 일반  
크리링이 셀한테 한대맞고 버틴거 생각하면 최소한 프리더1단계랑은 비비지않을까? [8]
가가기
22158 일반  
크리링 제일 전성기때 전투력 대략 몇임? [7]
박D성
22157 일반  
오공 블랙이 싸울 때마다 강해지는 거 그럴 듯한 가설 찾았음(성지주의) [5]
샴블즈맨
22156 일반  
도미그라나 타임 브레이커..토와 일행 이 나올가능성은? [1]
에카누스
22155 일반  
블랙 존나 약하네ㅋㅋ [2]
히나타챙녀
22154 일반  
블랙이 왜 오공한테 존댓말하지 [3]
에이앙스
22153 일반  
갓체득오공은 노말부터 시작해서 걍 모든 변신이 다 세진거 아니었음? [11]
에이앙스
22152 일반  
현재에서 미래로 가는방법[타임머신말고] [7]
쿠로울링
22151 일반  
예상글)전왕이 없애버린 차원에서 살아남은 파괴신도 적으로 나올지도
휴재싫다
22150 일반  
현재 전투력 순위 [5]
Ssang워배트
22149 일반  
일단 블랙 누군가랑 합쳐진거 같긴한데
나님짱쌤요
22148 일반  
블랙오공은 보니까.. 베이비처럼 옮겨다니는듯..
달인킴
22147 일반  
안녕하세요
PRC
22146 일반  
그럼 미래에 부르마 후손들은... 트랭크스랑 마이 애들인가... [1]
로라
22145 일반  
근데 역시 마이는 버리기 아까운 캐릭터였어. [2]
로라
22144 일반  
블랙오공이 비루스나 우이스한테 뎀비면 어떻게됨? [2]
돼지츄잉
22143 일반  
지금 드래곤볼 평행세계가
지라이야군
22142 일반  
드래곤볼~드래곤볼Z까지는 정말 잘 만든 만화인 것 같음
SP오리
22141 일반  
오공블랙이 쌔질려면 포타라 밖에 답이 없습니다., [1]
디비디비딕
22140 일반  
우이스,비루스는 너희별로 돌아가라 [3]
씹떠쿠
22139 일반  
귀고리를 잘 보면.
로라
22138 일반  
블랙 진짜 설마 저수준은 아니겠지??
가가기
22137 일반  
오공블랙 그냥 일부러 맞아준건가? [2]
베르바토프
22136 일반  
블랙 존나 약하네 븅oo신새기 ㅋㅋ 가오 줮나 잡더니 초2 한테 털려버리기 ㅋㅋ [1]
판단은내가
22135 일반  
지금 몸뚱이는 미래 오공 몸 맞는거죠? [1]
상아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX