츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신과신 극장판 이후로 z전사 서열
욕망의늪 | L:0/A:0
83/90
LV4 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 487 | 작성일 2015-02-22 00:25:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신과신 극장판 이후로 z전사 서열

손오공(슈사갓)>핵넘사>베지터(분노)>초3오공>미스틱오반>초2베지터>트랭크스>=오천>피콜로>천진반>크리링 그외잡 단일개체기준
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
야무치는 언급되지도 않았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 야무치야 ㅠㅠ 야무치 ㅠㅠ 무천도사는 늙었으니 그러려니 하지만 에휴... 야무치는 참...
추천0
욕망의늪
야무치는 싸움나도 참전 의지도 없어보임; 그냥 어느세부터 포기한게 보여서 제외
추천0
무빙
미스틱오반은 초3오공보다 강합니다.
추천0
무빙
그리고 천진반 크리링은 붙여봐야 알거같아요... 막상 싸우면 크리링이 필패할거같지는 않음
추천0
욕망의늪
마인부우 이후 몇년이라는 시간동안 수련한 오공이면 미스틱오반보다 어느정도 세졌을거라 생각되서;
추천0
욕망의늪
천진반 크리닝은 셀전 이후로부터 확실히 천진반>크리닝 맞아요 셀전에서도 안습한 크리닝에 비해 천진반은 잠시라도 2단계셀을 묶어놓는 기력까지 보여줬는데요 셀전 이후로 7년동안 가정 꾸리면서 쳐놀기만한 크리닝에 비해 꾸준히 수련한 천진반은 오천크스부우한테 상당한 달인이라는 소리 까지 들을정도가 되는데 확실하게 천진반>크리닝 인거같네여
추천0
욕망의늪
뭐 지구인 중에서는 크리닝이 가장 센건 맞지만 천진반은 지구인이 아니라 삼안인이라서 ㅋ; 외계인이죠
추천0
孫悟空
저 역시도 신과신 기준이라면 미스틱 오반보단 초3 오공이 더 강한 것으로 보고 있구요.
진짜 천진반과 크리링과의 관계는 예전에 참 치열했죠. 지구인 최강은 누구인가의 논쟁에서 항상 떡밥으로 거론되던 인물들...
결국 천진반은 삼안인의 후손이라는 설정이 새롭게 등장하여 논란은 사라졌지만 ㅋㅋㅋ
추천0
욕망의늪
그 설정이 나중에 새로 나온 설정이였어요? ㅋㅋ
추천0
孫悟空
네... 뒤늦게 나온 설정이었어요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:191]
오우우오
작중에 삼안인이라는 말이 없잖아요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22158 일반  
근데 12우주니까 [2]
광전사레드
22157 일반  
드래곤 볼 슈퍼나오고 나서 솔직히 어떠세여? [4]
인사이드
22156 일반  
"신"을본적이있나 [3]
팔왕
22155 일반  
비루스프리죠 손오공. [1]
이치로유
22154 일반  
크리링의 전투센스는 상타인가요? [4]
꿀태기
22153 일반  
드래곤볼 제노버스 2 잡지샷 [1]
ANG타마마
22152 일반  
케인 벨라스케즈 vs 비델 [6]
35퍼센트
22151 일반  
초사이어인2랑 3은 이제 파워의 격차가 없다고 봐라 [1]
샴블즈맨
22150 일반  
계왕신이 죽으면 파괴신도 죽는다는건.... [2]
쿠로울링
22149 일반  
전왕이 블랙
나의주님
22148 일반  
타임반지 갯수로 따져보는 경우의 수
부엉부엉
22147 일반  
강한놈들 특징이.. [3]
난죠르노
22146 일반  
왠만한 소원은 이제 [3]
Ssang워배트
22145 일반  
근데 뜬근없는 뒷북이긴한데 자마스가 슈퍼신룡 죽일수 있음? ㅋㅋㅋ [2]
돌i
22144 일반  
근데 아무리 오반이 그동안 수련을안햇다해도 [2]
dkdkdkdk
22143 일반  
셀이 흡수가 아니라 17호 18호랑 합체하는건 아닐지 모르겠네요 [1]
가가기
22142 일반  
근데 진짜 오공이 스피릿 좀만 더 배워왔으면 인조인간 셀포함 다뒤졌겠네 [1]
개걸레
22141 일반  
Z시절 전투력 추정으로만따지면 [1]
느금
22140 일반  
체내에 기를 가둔게 블루의 100%라면 원래 쓰던 블루는 110% 120%등 100%를 넘는 블루였다고 생각하게 됐음 [17]
검은검사
22139 일반  
첨에 신의 기 나올때는 무슨 초싸3을 손가락팅기기로 발라버리고 [1]
천댕
22138 일반  
미트떄문에 케일 만든거 같은데 미트가 왜케 쌔냐라는 거 풀이할려고 [2]
츄잉사류안
22137 일반  
나루토곤볼 백안 개안해서 미사일 점혈 찌르기 개그는 너무 하지 않냐
결혼하자꼭
22136 일반  
히트는 지렌에게 탈락하려나요? [1]
마리요시
22135 일반  
힘의 대회 룰이 [2]
츠나요시
22134 일반  
극의가 원래 액티브임? [2]
정권의거프

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX