츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부활의 F 프리저 일당 들과 싸울 Z전사 명단 예상
바보로스 | L:0/A:0
48/110
LV5 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 823 | 작성일 2015-01-12 00:24:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부활의 F 프리저 일당 들과 싸울 Z전사 명단 예상

손오공 베지터

애네들은 프리저와 싸울듯 하고

나머지 잔당들하곤

피콜로 크리링 천진반 무천도사 야무챠 트랭크스 오천 손오반

딱 이정도일듯

17호 18호 하고 챠오즈는 참전 안할거 같고요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
개인적으로 17호는 몰라도 18호와 챠오즈도 등장해서 같이 싸웠으면 좋겠음.
18호는 보니까 크리링이랑 만나 애도 낳고 아줌마가 다 됐지만, 천하제일무도회에서 꼬마들이랑 싸울때
아직도 상당한 실력을 가지고 있던 것 같은데... 아마 같이 싸워주지 않을까 싶네요. 마론은 치치나 부르마한테 맡기고 ㅋㅋㅋ
추천0
바보로스
18호는 돈안 되는것엔 관심이 없어서 ㅋㅋ
어쩌면 남편이 못미더워서 같이 싸울수도 있고요
추천0
바보로스
근데 프리저 잔당들이 워낙 수가 많아서
서로가 다들 분산이 되서 지구를 공격하면
Z애들이 상대하기 어려울거 같아요
천명 가량 된다는데
다들 지구인들 보단 강할테고 ;;
또 의외로 잔당들도 강한애들이 있거나
과거보다 더 강해져 있을수도 있고요
추천0
孫悟空
그렇겠네요. 저 역시도 소식을 통해 접했는데, 이전의 등장했던 프리져 군단과는 비교도 할 수 없을 정도로
많은 수의 프리져 군단이 등장한다고 하던데, 아마 Z전사로는 벅찰 듯 싶지만 그래도 큰 걱정은 안하는게,
그런 자잘한 군단병력이라면 Z전사들이 일당백으로 싸울 수 있을 것 같기에 안심은 됩니다.
근데 한가지 예외라면 병사들 하나하나가 기뉴 이상급이라면 지구인들에겐 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
18호가 등장할때부터 참 현실적인 케릭터라는 건 알고 있었지만 돈까지 밝힐 정도일 줄은 몰랐어요 ㅋ
인조인간 편 당시 예쁜 옷만 골라 입으려는 성격 때문에 정말 여자는 여자구나 싶었는데... 크리링을 만나 애낳고
살더니 진짜 돈 밝히는 여편네로 변할 줄 누가 예상이나 했겠습니까 ㄷㄷㄷ 아무튼 돈이 안되도 말씀하신 것처럼
남편이 못미더워서 같이 싸워주지 않을까? 싶네요. 억지좀 부리자면 조용히 살던 17호도 같이와서 싸워줄 듯 싶은데;;;
추천0
바보로스
비델 이나 사탄까지 참전하는건 결사반대에요 ㅋㅋ
프리저 잔당들이 아무리 Z애들에게 부족해도
비델이나 사탄급에게 깨지기도 하는건 말이 안된다 보는데
혹시라도 그런 이야기가 전개될까봐 그렇네요
워낙 부하수가 많으니 토리야마가 대충 그렇게 해버릴까봐요
추천0
孫悟空
사실 저 역시도 사탄이 프리져의 부하와 싸울때 만큼은 등장 안했으면 좋겠어요.
이번 작품은 저번 작품과는 다르게 사뭇 진지한 분위기로 나갈 것 같은데, 사탄이 등장하면
왠지 장면들이 가볍고 우스꽝스럽게 변질될까봐 좀 그렇네요. 비델도 애엄마가 된지 얼마 안된 이상
쉽사리 등장하진 않을 것 같고... 아무튼 사탄은 싸울때 만큼은 안 나왔음 좋겠네요.
추천0
바보로스
생각해보니 마인부우는 안싸울까요? ㅎㅎ
재밌을거 같은데
그러고보니 부우가 이번편에 프리저에게 당하면 좀 재밌는 상황같네요
또 어쩌면 부우가 호구이미지로 변할지도
추천0
孫悟空
순식간에 스테이지 3의 보스나 마찬가지었던 부우가 스테이지 1의 보스였던 케릭한테
발리는 꼴이 될테니까요 ㅋㅋㅋ 진짜 그런 장면이 나온다면 저 역시도 재미있을 것 같아요.
허나 프리져란 끝판 왕은 오공과 베지터의 차지일테니 부우는 프리져 부하를 때려잡는데나
집중하겠지요. 근데 뭐 부우는 이미 선악이 구분될 때 파워의 대부분이 빠져나갔으니...
차원이 다른 괴물이 되어 돌아온 프리져한테 당한다고 딱히 호구가 될 것 같진 않네요 ㅎㅎ
추천0
바보로스
프리저의 강함을 보여주기 위해서
웬지 부우가 초반에 당할수도 있단 생각이 들어요 ㅎㅎ
그걸 보고 나서 오공과 베지터 와 붙을거 같고요
제가 볼때 프리저가 바로 오공 베지터 와 붙을거 같지 않아요
추천0
孫悟空
제가 보기엔 부우대신 오반이 그 역할을 차지할 것 같은데 ㅠㅠ
부우도 악 부우와 분리됐을때 대부분의 파워가 빨려갔지만 그래도 상당한
달인축에 속하는데, 그래도 부우 역시 사탄과 비슷한 포지션의 케릭터라
차라리 구경만 하고 있는게 더 좋을듯 싶어요. 아니면 프리져 군단과 싸우던지...
추천0
바보로스
그래도 천명이라는 부하는 Z전사들이 해치우기에는 쉽지 않을거라 생각해요
솔직히 프리저 하급 부하들도 초기 피콜로 대마왕의 전투력 과 비슷하거나 혹은 그 이상이거든요 ;;
그리고 숫자가 많다보니까
부우가 오공들에게 합류하면 큰 힘이 될거 같아요
추천0
孫悟空
근데 그 천명이라는 숫자의 부하들의 실력이 가장 큰 관건이 될 것 같아요.
정말 하나하나 기뉴 이상이라면 지구인이 포함된 Z전사들에게 큰 부담이
되겠지만, 말씀하신대로 피콜로 대마왕 정도의 전투력이라면 뭐 1000명이
아니라 2000명도 거뜬할 것 같은데... 그래도 저 역시 마지막 단락에 말씀하신
것은 공감합니다. 부우가 합류해주면 큰 힘이 되어줄 것 같아요.
추천0
빵모자
사탄의 주워먹기 로 마지막 신은 끝나곗지 음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21909 일반  
하얀머리 적 예상 [4]
오지터
21908 일반  
슈퍼에서 GT로 넘어가는 전개 예상 [6]
오지터
21907 일반  
개인적으로 초사갓은 [4]
JEF
21906 일반  
아무리봐도 미래 트랭크스는 죽었어야 맞는데 [5]
감성변태
21905 일반  
근데 적이 하얀색 머리라고 했나요? [2]
꿀태기
21904 일반  
슈퍼에 브로리같은 악역 나와야하는데 [3]
오지터
21903 일반  
베지트2랑 오지터4가 제일 멋있는듯 [2]
오지터
21902 일반  
슈퍼 작화는
무한차원
21901 일반  
역시!! 마섬광은..
패러독터
21900 일반  
용신vs최강인놈 [2]
rjh1970q
21899 일반  
gt 파밸 질문 [5]
꿀태기
21898 일반  
미래는 슈퍼 드래곤볼로 복구시킬 거 같은데? [1]
샴블즈맨
21897 일반  
조형천하 초3 손오공 발매 [6]
21C아티스트
21896 일반  
야콘vs프리저 [1]
츄창
21895 일반  
우이스급될려나? [8]
지윤아
21894 일반  
블랙 오공이 뭣 모르고 전왕 한테 깝치면 [3]
산내영란
21893 일반  
블랙오공은 제6우주의 부활한 지구의 "카카로트"
나루토간츠
21892 일반  
지금까지 나온 모든 드래곤볼 시리즈 합쳐서 전투력 따지면 top20 [8]
사파이어
21891 일반  
애니말고 그냥 만화대로하면 히트는 비루스 발끝도안되는거 맞네요 [4]
원수
21890 일반  
미래트랭크스 이제 미래로 갈 필요 없지 않음? [6]
판단은내가
21889 일반  
현트랑 오천 나이 [8]
무한차원
21888 일반  
블랙이 무서운 이유는 악세서리 때문임 [2]
돼지츄잉
21887 일반  
블랙이란 캐릭터 그냥 [1]
꿀태기
21886 일반  
오공블랙은 [2]
행운유수
21885 일반  
드래곤볼 수련할 떄 이해안되는 점. [6]
컹s

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX