츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GT가 아무리 망작이어도 최소 슈퍼급인듯
천댕 | L:0/A:0
283/510
LV25 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 798 | 작성일 2016-04-16 19:46:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GT가 아무리 망작이어도 최소 슈퍼급인듯

GT에서 욕먹는 부분은 그대로 답습하는 한편

GT에서 장점이 될 부분은 슈퍼에서 찾아볼 수 없음

동인지라도, 드래곤볼M이나 기타 명작 동인지도 많은데 슈퍼수준은 그에도 못미침

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아시안느
ㄹㅇ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
지티 장점이 앤딩밖에 없는데 아직 슈퍼는 앤딩이 안난 작품이니 지티의 장점을 찾아볼 수 없죠
추천0
천댕
제가 생각하는 GT장점으로는 1. 오공의 어렸을적 모습을 복원하여 오공-트랭크스-팡이라는 3세대에 걸친 파티구성 설정자체가 마음에 들고 2. 초사이언4도 오자루에서 분노를 제어하여 변한다는 설정, 3. 초사이어인4의 디자인 4. 드래곤볼 Z악당인 셀과 마인부우의 특징을 적절히 조합하여 악당스러운 면모를 갖춘 베이비의 매력, 5. 기존 Z에서 던져줬던 떡밥의 해결, 6. 드래곤볼 본연의 리스크로 오공일행이 이것을 해결한다는 것 자체가 마음에 드는데 장점이 엔딩밖에 없다고 하신건 공감이 안되네요

단점으로는 기공파위주의 싸움이라 전투씬흠결, 오공 베지터이외 캐릭터들의 비중쩌리화, 등등이 있겠지요 지금 슈퍼는 당연히 오공, 베지터외의 쩌리화는 물론이고 작붕뿐만 아니라 연출자체도 최악의 평을 치닫고 있는데...이건 여기 드게에도 워낙 욕들이 많으니 말안해도 아실거고..

하긴 제가 이렇게 말해봤자 지티보다 슈퍼를 욕하는분들이 더 많으신거 같더라구요 여기도 그렇고 다른 드볼 팬사이트도 그렇고 초창기부터 줄곧 비교되어 왔는데 슈퍼를 더 고평가 하시는 분들이 확실히 극소수임
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
물론 사람들마다 기준이 다르지만 대부분의 팬들이 생각하는 지티의 장점은 앤딩뿐이라는 겁니다. 1. 같은 경우는 오공.트랭까지는 좋았지만 팡의 등장으로 흐름이 끊어지는 부분 때문에 많은 팬들이 장점이 아닌 단점으로 생각하는 부분이고 베이비 같은 경우는 저도 좋았다고 생각하지만 초4디자인은 호불호가 많이 갈리는 디자인입니다. 호불호가 많이 갈리는걸 장점이라고 말하기는 어렵죠 그리고 초4가 오자루의 분노를 제어한다는 설정밖에 안보여줘서 원작자의 오자루 설정과 맞지 않는 설정 구멍이 어떻게 장점이 되는지? 그리고 Z떡밥중에 해결된게 어디있어요? 애초에 지티는 원작자의 공식후속도 아닌데 떡밥회수라게 말 자제가 안되는 겁니다. 그리고 사악룡이라는 설정자체는 좋았지만 일성룡을 제외한 나머지를 쩌리로 만들어 버린 스토리때문에 사악룡 스토리는 호불호가 갈리는 스토리 입니다. 거의 대부분의 팬들이 입을 모아 장점이라고 말하는건 앤딩밖에 없어요 그외에 님이 말하는것의 대부분이 팬들사이에서 호불호가 갈리는 애매한것 뿐입니다.
추천0
천댕
네관점차가 있다는 것에는 동의합니다 하지만 저는 장점이 엔딩외에도 많다고 생각해요

그리고 GT랑 슈퍼랑 비교해서 많은 분들이 GT손 들어주느것도 사실이구요 원작자가 관여해도 퀄을 못뽑아내는데 어쩝니까..
추천0
자펀궁치
관점마다 다른건 사실이지만 저는 천댕님이 말씀하신 gt장점들의 동의하고 많은분들도 그렇게 생각하는 분들도 많죠 솔직히 많은분들이 gt의 대해서 깐다면 연출적인 부분이나 오공외 모두 쩌리로 만든점 같은 부분들을 까는 경우가 대다수인데 저 위에 장점들중 몇가지는 대다수 분들이 인정하는 사실아닌가요 z에서 안풀린 떡밥을 gt 에서 풀어 드래곤볼을 최후의 적으로 만든다던가 초4디자인은 뭐 호불호 갈리는건 사실 1번 같은 경우도 전 맘에 안들지만 베이비라는 악당캐의 매력이나 그런건 충분히 드래곤볼 다웠다고 생각함 그치만 일단 만화가 정사가 아닌 시점에서 여러 단점들이 많이 보여서 까이는게 맞지만 장점도 따지고 보면 인정할만한것들..
추천0
류리온
슈퍼 나오기 전까지 GT가 십 몇년동안 얼마나 많이 까인건 기억 못하시나요?
드래곤볼 슈퍼의 극초반 퀄리티가 망이라 GT 재평가설이 그때부터 나온거고.
지금 드래곤볼 슈퍼는 진행중인 애니입니다. 원래 진행중인 애니는 왠만해선 까입니다.
하물며 드래곤볼같은 초대작 애니의 후속인데 한편 한편 안까일수가 없죠. 예전이랑 비교하니까요.
그러나 제대로 된 평가는 연재 끝나고부터 해야될 것 같습니다.
추천0
부엉부엉
그건 아님.
솔까 GT 골수팬이 쉴드를 치고 있어서 그렇지, 슈퍼보다 나은점은 작붕이 없다는것과 OST정도?
슈퍼 스토리가 절대 훌륭한건 아니지만, GT수준보단 나은듯.
추천0
개고기만두
물론 GT도 욕하던 작품이지만... 슈퍼를 보다보면 GT가 오히려 나아보임..
추천0
서리내
흐음....
저는 GT는 뭐랄까, 드래곤볼 구 극장판에서 볼 수 있는 느낌을 살렸다는 느낌은 받았지만, 역시 토리야마 선생님의 느낌은 슈퍼에서 더 강하게 받았습니다. 아무래도 비루스 등의 캐릭터가 신 극장판의 캐릭터이기도 하고, 히트의 직업 등이 타오파이파이를 떠올리게 하는 등 그리운 느낌이었거든요. 슈퍼 역시 원작과는 따로 놀지만, 저는 GT에 비해 망작이란 부분엔 동의할 수 없군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20577 일반  
베지터한테 너무하는거 아니냐 [6]
샴파
20576 일반  
서열.............. [7]
카카애니
20575 일반  
베지터는 2인자 라는 설정을 붙이기도 뭐한 두수 밑이네요 [1]
천댕
20574 일반  
손오공을 강하게 나타낼수록
킹콩건펀치
20573 일반  
스킵을 했는데 움직이는 손오공. ........... [2]
카카애니
20572 일반  
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계왕권 10배라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
20571 일반  
헐 제가 잘못들은게 아니라면 계왕권 10배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카카애니
20570 일반  
드래곤볼 슈퍼 39화!! [2]
패러독터
20569 일반  
드래곤볼 슈퍼 39화 !
미남과함께
20568 일반  
히트 겁나 강하네
라존론도
20567 일반  
미스틱 오반도 초사갓이 될 수 있을까요...? [4]
그이드가이
20566 일반  
히토를 보고 느낀점
나르시즘
20565 일반  
드래곤볼은 프리저편때후로는 전투력측정은 불필요함 [3]
킹콩건펀치
일반  
GT가 아무리 망작이어도 최소 슈퍼급인듯 [10]
천댕
20563 일반  
슈퍼 퀄리티 아직도 극혐급? [4]
나츠짱
20562 일반  
오반 상향 좀... [1]
카이엘레나
20561 일반  
솔직히 gt설정이 훨씬 마음에 든다. [7]
졸라
20560 일반  
드래곤볼 신과신 엔딩,이 장면도 상당히 괜찮았지 않았나요?? [1]
명예훈장
20559 일반  
원피스에선 곧 세계회의 에피나오는데 [4]
씹떠쿠
20558 일반  
피콜로가 젤애매함 [4]
세최장
20557 일반  
아직도 야지로베는 [1]
아기공룡
20556 일반  
히토가 비루스 이길것 같은데요?? [8]
흐라타
20555 일반  
오공과 브로리의 관계를 요약하는 한 장의 만화
조우텐치
20554 일반  
드래곤볼 슈퍼 국내 방영 일정 [5]
골프
20553 일반  
계왕신 다시 둘로 돌아간거 보면 베지트 가능성있는거 같긴한데 그걸 떠나서 [3]
천댕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX