츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브로리가 크리링의 기원참을 씹어먹은 것은 극장판 특유의 설정 오류이다
리오스 | L:3/A:41
33/170
LV8 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 558 | 작성일 2014-12-06 05:36:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브로리가 크리링의 기원참을 씹어먹은 것은 극장판 특유의 설정 오류이다

기원참은 처음 나올 때부터 마지막까지 파워 차이를 씹어 먹는 기술임 실제로 잘 안 쓰였을 뿐, 크리링이 프리저의 꼬리를 자르던가, 노멀 오공이 오천크스의 부우를 반토막 낼 정도의 기술 그런 기술인데 아무리 크리링이 썻다고 해도 브로리에게 데미지를 주지 못한 것은 어디까지나 페러렐-극장판에서 브로리를 띄어주다가 생긴 극장판 특유의 설정 오류일 뿐이지, 브로리가 모든 기술을 씹어 먹을 정도로 강하기 때문은 아님
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미스터포포
ㅇㄱㄹㅇ 내퍼 뺨치기도함 베지터도 극찬한 기술
추천0
孫悟空
개인적인 생각이지만 가메하메하 다음 가치 있는 기술이 바로 기원참인 듯...
애니메이션에선 18호를 흡수한 셀이 완전체가 되면서 그거보고 분노한 크리링이 기원참을 셀의 목에다가 명중 시켰는데
안 통했던 장면이 있었죠. 아예 초2 오반은 셀이 시전한 대형 기원참 두개를 기로 받아내던데 ㄷㄷ 근데 알고보니 원작에는 없던 내용.
하여간 애니를 빠는 저로써도 이런 부분은 참 욕나옴. 까딱하면 사람 판단 기준을 완전히 흐트려 놓으니까...
아무튼 기원참은 시전자가 누구냐도 중요하겠지만 일단 기술자체가 어마어마한 것 같습니다. 마인부우 반쪽 난거 보면...
추천0
보리보리쌀
극장판
애니
두개는 설정무시가 많음
추천0
잭마키스
저건 걍 부우몸 특징같아요. 부우는 일반 권총에도 몸이 뚫릴정도로 몸의 체질(?)자체는 연한 놈이라;
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
저도 그리 생각....
방어력은 매우 호구수준에 가까운데, 그놈의 재생력이 문제죠..
추천0
포돌e
33 슈퍼부우가 개쩌리 일반인이 쏜 권총에 몸 뚫리는데...
부우가 기원참에 썰렸다는게 이 글의 근거는 되지 못할듯....
추천0
[L:3/A:41]
리오스
그것도 생각해보고 다른 장면 찾아봤지만 상태에 따라 방어력이 많이 달라집니다
어떨 때는 가메하메하 엄청나게 맞아도 먼지만 묻을뿐 몸이 멀쩡하게 있을 때도 많구요, 저 장면에서는 기를 모은 상태라서 일반 상태보다 방어력이 높다고 판단해서 가져온거에요.
물론 저 장면은 제외로 쳐도 기원참은 파워차이를 씹어먹을 수 있는 사기 기술이라고 생각합니다
애초에 제가 말하고 싶은 것은 부우를 썰수 있느냐가 아니라 극장판에서 브로리가 기원참을 씹어먹은 것은 설정 오류라는 거구요
추천0
보리보리쌀
기원참에 사기적인 능력은 인정하지만
저 컷보단 차라리 프리더 꼬리 자르는게 더 좋을듯
추천0
Legendary
문제는 기습 안하면 다 피함
추천0
[L:30/A:93]
Susanoo
완셀한테크리링이기원참던졌는데아예반응도안하고씹어버렸는데
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
네 다음 마인부우 능력 체계도 모르는 브로리 극혐빠레기^^ 총맞고도 뚫리는 마인부우 몸이 근거랍시고 갖다대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 모르는 사람이 어딧음?그냥 뭣도 모르고 좀 뒤져보다 기원참 마인부우한테 날리는 장면 하나 갖고 물타기로 싸대기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 크리링 기원참 안먹힌건 설명좀요 ㅠㅠ 제발 이렇게 글이라도 쳐 싸지르려면 마인부우 내구력이 얼만큼 되는지나 알고 씨부립시다 그리고 브로리가 크리링 기원참 씹어먹은 적 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐로 논쟁하는지도 모르고 관심 좀 받을려고 끼어드는 충 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12159 일반  
그냥 토리야마가 극장판이니 설붕으로 간듯 [6]
q츄츄
12158 일반  
드래곤볼은 이펙이그떄그때다른..
우치하NaSra
12157 일반  
가슴의 마크는 뭐고 애들 복장은 왜이러지... [3]
원점
12156 일반  
부활의 F 구도가 이렇게 갈것 같아요
세랴츠유나
12155 일반  
드래곤볼부활의『F』신규스틸컷 [1]
ANG의의지
12154 일반  
근데 브로리는 [4]
보리보리쌀
12153 일반  
이번 신극장판 프리저의 전투력 상승에 대해 테클들이 많은건 이처구니없음 [2]
바보로스
12152 일반  
신극장판 PV 보니까 프리저가 한번더 진화를 하나봐요 [1]
하가네
12151 일반  
라데츠도 못잡는 무천도사가 [4]
가람과바람
12150 일반  
[드래곤볼] 극장판 예고편  [1]
ANG의의지
12149 일반  
초사갓 질문 [4]
브니엘
12148 일반  
신과신-F 닮은꼴 [1]
명예훈장
12147 일반  
근데 처음 브로리가 초2한테 원킬 급인데 돌아온브로리가 초3급이라는건 말이안돼지 [1]
명예훈장
일반  
브로리가 크리링의 기원참을 씹어먹은 것은 극장판 특유의 설정 오류이다 [11]
리오스
12145 일반  
이번 드래곤볼 극장판에서 손오공이 나뭇잎마을 마크달고 나옴 [2]
미스터포포
12144 일반  
드래곤볼gt가 지금은 아무리 까여도 [2]
to아인이
12143 일반  
제 관점 : 보자크<데브라=<퍼펙트 셀<초 2<브로리<초 3 [8]
ㅇㄹㅇ
12142 일반  
다음 극장판 악당이 프리저 라던데... [4]
ㅇㄹㅇ
12141 일반  
드래곤볼 GT가 다른건 몰라도 [3]
ㅇㄹㅇ
12140 일반  
여러 드볼 논쟁글 vs글 보고 느낀점은하나. [1]
치킨소울
12139 일반  
브로리가 퍼셀보다 쌘건 작중 팩트 아닌가? [20]
♥♥♥♥♥
12138 일반  
신극장판 오반 [4]
치킨소울
12137 일반  
드래곤볼 전투력 서열 1.2.3위 [2]
치킨소울
12136 일반  
방금 신과신을 다시 보고 왔는데요 [1]
きら
12135 일반  
올 무천도사까지 활약하네 ㅋㅋㅋ [3]
성불고자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX