츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스의 한계는 은하파괴가 아닙니다....
대머리망토 | L:32/A:153
57/270
LV13 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 624 | 작성일 2014-07-27 06:38:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스의 한계는 은하파괴가 아닙니다....

드래곤볼 sd '은하계를 통째로 날려버릴 힘을 가지고 있다'

이걸 어떻게 해석해야 '은하는 날리고 우주는 못날림'이 되는지...

비루스는 '드래곤볼'z' 신들의 전쟁' 등장인물이고,

v점프에 'z역사상 최강의 존재'라고 언급됩니다.

z에 등장한 미스틱 부우가 우주를 붕괴시키는데,

z역사상 최강의 존재인 비루스가, '은하계를 통째로 날려버릴 힘을 가지고 있다' 라고 언급 되었다고,

우주 붕괴가 불가능하다는 건 도대체 무슨 논리인건지....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
어거지 부리지 마시고요 ^^
그따위로 할꺼면
비루스의 한계는 은하가 다가 아니니깐
빅뱅의 수천배의 위력을 자랑해서 마블/dc보다 강하다 라고 주장할 수 있다는 거 모르세요??
블리치의 봉옥 아이젠도 끝없이 각성하니깐 이 끝없는 각성으로 결국 나중엔 빅뱅 일으킨다 라고 봐야겠네요 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블리치도 마블 이기고 드래곤볼도 마블이기고 개소리좀 하지말라니깐
한계 안나왔다 어거지 ㄴㄴ해
추천0
[L:32/A:153]
대머리망토
전혀 다른 이야기 입니다.

드볼z의 미스틱 부우가 우주를 붕괴시킬 뻔한건 사실이고

드래곤볼 z역사상 가장강한 캐릭터가 비루스 인것도 사실

비루스가 우주붕괴를 못시킨다고 언급되지 않은것 역시 사실 입니다.

애초에 드래곤볼 세계관 자체가

4개의 계왕이 다스리는 4개의 은하(하계)

계왕신이 살고 있는 계왕신계

저승세계 이 세가지로 이루어져 있고

은하계를 통째로 날려버릴 힘을 가지고 있다는건

은하 하나로 보면 하계의 4분의 1을

은하 자체로 보면 하계 자체를 파괴할 힘을 가지고 있다고 말할 수 있습니다.

마블이니 뭐니 세계관 자체가 다르다구요.
추천0
real간다삐야
다른 말은 무시하지 마시고요

미스틱부우 우주파괴는 [원작] 이 아니라 [애니] 에서만 나온다는 거 나 알아두시고요

원작과 애니는 작가가 따로 본다고 이미 말했다고 했습니다

이점 유심히 알아두시고요

그리고 비루스가 은하파괴로 한계가 아니다 이런다면

저 역시 초사이어인4 한계는 우주파괴가 아니라서 빅뱅의 수천억배의 위력을 자랑하는 가공할 파워가 지녔다

라고 말할 수 있습니다 ^^

어디 한번 이거에 대해 반박 해보세영ㅎㅎ
추천0
대머리망토
그러니까 그 '애니'인 드래곤볼Z 역사상 가장 강한 캐릭터가 비루스라구요.

즉 미스틱부우가 우주파괴가 가능하다면 미스틱부우보다 강한 비루스 역시 우주파괴가 가능한건 당연한거 아닙니까?

'은하계를 통째로 파괴할 힘을 가지고 있다' 라는 말은

절대 '우주를 날려버릴 힘을 가지고 있지는 않다'의 근거가 될 수 없으며

비루스 보다 '약한' 미스틱 부우가 우주를 파괴할 수 있는 건 엄연히 애니에 등장한 사실 아닙니까?

그쪽이 주장하는 GT>비루스의 유일한 근거가 GT는 우주파괴, 비루스는 은하파괴인데,

우주 파괴하는 미스틱 부우보다 비루스가 쎄다니까요?
추천0
real간다삐야
신과신은 [애니 드래곤볼z] 가 아니라 원작 드래곤볼 코믹스판 입니다 비루스가 아니라

왜 전부 틀린말을 맞다는 식으로 말하세요? 제대로좀 알고 말하세요 ^^

원작의 미스틱부우는 우주파괴 못하는데요 왜 애니에 있는 설정을 원작에서도 적용시켜요??

애니에선 손오공이 셀을 능가하던데 ^^ 이것도 원작에서도 원래 셀을 능가했었나봐영? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대머리망토
'드래곤볼'Z' 신들의 전쟁' 이 어째서 원작의 후속입니까?

만화책에 '드래곤볼 Z'라고 써있던가요?

드래곤볼'Z' 자체가 애니에서 따온 이름인데요?
추천0
real간다삐야
그건 그냥 제목만 드래곤볼z구요 ^^
작가가 인터뷰에서 이미 [애니] 와 [원작]은 따로 관점을 두겠다 라고 말한거나 아세요
님 잣대로 좀 어영부영 하지 말고요
드래곤볼GT가 공식으로 드래곤볼z의 공식 후속작입니다

드래곤볼z에선 파이크한 오림이라는 저승의 달인이 나오고 셀을 이기는 실력까지 보여주었는데
손오공이 이 파이크한을 이기고요
와 그럼 원작 셀편에서도 손오공>>>>셀 인가봐요?
추천0
real간다삐야
그냥 [드래곤볼]은 드래곤볼 오리지널로 사용된 제목이라서
드래곤볼z로 제목을 한것 뿐입니다
추천0
대머리망토
아 그러니까 '님 생각엔' 드래곤볼 Z 신들의 전쟁이

애니메이션인 '드래곤볼 Z'의 후속이 아니라.

'만화책인 '드래곤볼'의 후속이라는 거네요.

근거는 없고, '님 생각에는' 요?
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
' 님생각이야 말로 ' 이 반대겠죠
제 생각이 아니라 공식으로 그렇다는 겁니다 ^^
어디서 약을 파세요 ㅋㅋㅋ
님 애니 드래곤볼z의 후속작이 신과신이라면
GT역시 마찬가지인데 그렇다면 신과신 다음으로 GT라는거네요???
장난하세요 지금?
제대로 모르시면 그냥 조금이라도 정보를 찾아보세요
추천0
대머리망토
정확히는 Z의 공식 후속작이 2개가 된걸로 봐도 되고,

이전 극장판 처럼 Z에서 이어지긴 하지만 완전히 다른 세계의 이야기 라고 봐도 됩니다.

GT가 Z의 공식 후속작이라는 것과

신과신이 Z와 이어진 다는건 전혀 상관관계가 없는 이야기죠.

어차피 다른 세계의 이야기니까요.
추천0
real간다삐야
와 님 진짜 잣대로 판단하는 거 취미세요? ^^
신과신은 원작가가 만든거고요 드래곤볼z는 원작가가 만든 게 아니에요 좀
알고좀 나대세요 원작가가 애니랑 원작을 따로 본다고 말했죠?
신과신은 작가가 만든거고요 이사람아
추천0
대머리망토
네, 신과신은 다른 극장판과 다르게 토라야마 아키라가 감수는 물론 스토리 전반에 참여를 해서,

유일하게 '정사'로 인정되는거 압니다.

하지만, 어찌 되었건 Z의 후속입니다.

그냥 이름을 붙였건, Z에 상관해서 이름을 붙였건

드래곤볼 Z 는 만화책이 아니라 애니메이션이며.

신과신은 그 드래곤볼 Z에서 부터 이어진다는 건 엄연한 사실입니다.

당연하지요. 제목부터 '드래곤볼 Z 신과신' 인데요?

비루스가 'Z 역사상 가장 강한 존재' 인것도 사실이구요.

드래곤볼 극장판이 만화책으로 만들어진 것 이외에는 드래곤볼 만화책에 Z라는 이름이 붙은 경우는 없으며,

'드래곤볼 Z'는 '애니메이션'으로만 존재합니다.

토라야마 아키라가 스토리를 짯다고 한들, 이 부분이 바뀌는 건 아닙니다.
추천0
real간다삐야
님 잣대로 해석하지 말고요 어디서 공식도 아닌 애니를 원작으로 치부할 속셈이세요 제가 분명 말했는데요?
토리야마 아키라 자체가 애니와 원작을 따로 본다고 페러렐월드 식으로
신과신이 유일하게 원작인거지 제목가지고 억지 부리지말고요
드래곤볼 이라는 제목은 애니에서 오리지널편으로 사용하였기에
드래곤볼 신과신으로 제목을 지어버리면 오리지널의 편으로 되는 혼동성이 일어나서 드래곤볼z로 한거죠 장난하세요?
님 잣대로 생각하지마시고요 ^^

어디서 하나도 안통하는 억지를 부리면서 깝치세요
추천0
real간다삐야
님 이 질문할테니 넘어 갈 생각 꿈깨세요
"드래곤볼z" 애니에선 파이크한이라는 캐릭터가 존재합니다
그렇다면 이 파이크한 이라는 캐릭터는 [원작] 에서도 존재합니까?
이 파이크한은 애니속에서 "셀"을 격파한적이 있습니다
그런데 손오공은 이 파이크한 상대로 이긴적이 있습니다
그렇다면 원작에서도 손오공이 셀을 이긴다 라는 사실이 인정 됩니까?

자 깝치지 말고 이 말에 답변 ㄱㄱㄱ
추천0
대머리망토
네, 드래곤볼 신과신으로 하면 오리지널 편과 혼동되겠죠.

하지만 만화책과, 원작과만 연결되는 세계라는 걸 토라야마 아키라가 확실하게 주장하고 싶었다면, 드래곤볼 신과신으로 이름을 정했겠죠.

하지만 아니잖아요?

'드래곤볼 Z 신과신'으로 이름을 정했다는 건.

자신이 애니를 봤건 보지 않았건.

애니인 '드래곤볼 Z' 의 내용이 신과신 에게 이어진다는 걸 인정했다고 봐야 하는 거 아닙니까?

'혼동성이 일어나서 드래곤볼Z 로 한거다' 는 순전히 님 생각입니다만.

'드래곤볼 Z는 애니메이션으로 밖에 존재하지 않는다'

'신과신의 정식 제목은 '드래곤볼 신과신'이 아니라 '드래곤볼Z 신과신' 이다'

이 두가지는 '사실' 인데요?
추천0
대머리망토
원작과 애니는 다르다고 직접 말씀 하셨잖아요?

제 주장은 신과신은 원작과 이어지는게 아니라 '드래곤볼Z와 이어진다' 인데,

왜 제가 그 부분을 설명해야 하는 건가요?
추천0
real간다삐야
아무런 정보없이 님 잣대로 생각하지말고요
밑에 있는 글에 답변이나 해보시구요

지금 님이 말하고 있는게 "님생각엔" 이잖아요
고작 "님생각" 을 왜 말하세요 공식도 아닌걸?
작가가 애니랑 원작을 따로 본다고 했다니까요?
그리고 이미 드래곤볼이라는 게 z로 이미 알려져가지고 z를 사용한거지 제목이 같다고 다 같은게 아니에요 님아
드래곤볼z 극장판도 그럼 원작에 캐릭터들이 다 있나봐요??
왜요 이것도 이어지는건데
님 생각대로 깝치말라니깐요
추천0
real간다삐야
아니 이어진다면 드래곤볼z 자체도 원작이 되는건데
대가리가 안돌아가세요? ^^
신과신은 원작이지 z가 아니라니깐요 ^^
신과신은 원작가꺼지 드래곤볼z는 원작가가 참여한적이 없습니다 왤캐 우기세요 계속 우겨보세요 저도 다른걸로 한번 우겨볼게요 ㅎㅎ 왜 자꾸 "님생각" 만 말하세요
추천0
real간다삐야
네 원작과 애니가 다르죠??
그래서 신과신을 결코 드래곤볼z의 후속작이 될 수 없습니다
드래곤볼z 애니의 후속작이 아니라
드래곤볼 원작의 후속작입니다
추천0
대머리망토
작가가 애니를 안본거랑, 작가가 직접 스토리를 작성한 거랑.

드래곤볼 Z 신과신이 드래곤볼 Z 가 아닌 원작과 이어지는 거랑,

도대체 무슨 상관관계가 있는거죠?

결과적으로 제작이 됫고, 제작 완료 시점에 제목이 드래곤볼 Z 신과신이며

비루스는 '드래곤볼' 역사상이 아닌 'Z'역사상 가장 강한 존재라고 언급이 된 상황이고,

Z라고 불리는 건 드래곤볼 Z 애니메이션 밖에 없는데,

원작가가 스토리를 썻건 말았건, 애니를 봤건 안봤건,

원작이 아닌 Z에서 이어진다고 보는게 맞는 거 아닙니까?

정말 말이 안통하네요..... 이야기는 계속 돌기만 하구요.

이해를 안하시려는 건지 못하시는 건지는 잘 모르겠습니다만.

그만 하겠습니다. 시간이 아깝네요.
추천0
real간다삐야
정말 그쪽 맘대로 생각하는 거 꼴사납네요

억지만 존나게 부리고 이러시면 곤란하죠

모든 작품이 [애니]와 [원작] 따로 보는 관점을 지녀야 합니다 이 둘이 합쳐지면 [괴리]가 생기기 때문에

님은 지금 그 괴리를 전혀 무시하고 신과신을 드래곤볼z 애니의 후속작으로 보고 있습니다 신과신은 공식으로 드래곤볼z 애니가 아닌 드래곤볼 코믹스판 원작가가 만든 작품의 후속작입니다

[제목] 가 같다는 이유만으로 어영부영 하시는데
제목이 같은건 다른 극장판 역시 마찬가지고요 그렇다면 이거 역시 전부 드래곤볼z 애니와 원작 이어진다는건데 이점에 대해서는 자꾸 무시하고 있으시네요 어디 한번 대답해보시죠?

원작가가 애니와 원작을 따로본다고도 분명 말씀드렸는데 짱구처럼 고집 부리시면 곤란하죠

제가 님에게 하나만 더 묻도록 하겠습니다

지금까지 님이 말한 것중에 정보를찾아서 공식으로 밝혀진 내용이 하나라도 있습니까?
전부 [님생각엔] 이거 아닙니까?

어디서 개수작을 부리세요
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
참으세요 real 간다삐야가 논리가 이래요
파괴드립만 오짐
미스틱부우이후에는 의미없다고하면
그럼 약한놈은 못부수냐는 개 말도안되는 순서도안맞는 억지논리부리는놈임 무시하시는게 답이에요
추천0
strongman
그 은하가 우주 4등분해서 나눈 은하라는 근거나 설정은 어디에도 없는데요.....
그리고 이건 어디까지나 sd얘기고 이게 공식스토리에 포함된다는 확실한근거가 없어서 sd를 인정하느냐 마느냐에 따라 은하파괴를 할수있고 못한다로 결정됩니다만....
추천0
real간다삐야
그렇다면 베이비도 한계 안나왔으니깐 빅뱅의 수천배는 되는 위력 구사할 수 있겠네요 ㅎㅎ
추천0
도젠
이사람 글 못읽는듯ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
니도 글 못읽는 듯 ㅉㅉㅉㅉ
저색히랑 동급으로 말하고 있잖냐
저색히가 비루스 한계 없다면서 저러는데
나도 베이비 한계 없으니깐 빅뱅의 수천배 되는 위력 쓸 수 있다고 말할 수 있다고
추천0
밍기뉴
한계 안나온이상 언급대로 할수밖에없죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10346 일반  
초사이어인 4 변신시 이상한 점 [3]
오렌지kun
10345 일반  
드래곤볼 GT를 안인정하는사람많네 [7]
아따물물루
10344 일반  
자꾸 GT가 공식 후속작이라는데 따지고보면 진짜 후속작은 아님 [11]
아마네미사
10343 일반  
드래곤볼 공식서열 매겨준다 [1]
아따물물루
10342 일반  
아니 이 말안통하는놈들아 초사이언4오지터가 최강인거몰르냐 ? [1]
아따물물루
10341 일반  
분명 기억하기에는 [3]
부트
10340 일반  
내퍼>>>>초4오지터 (반박불가) [5]
성불고자
10339 일반  
오지터 > 우이스
욷눞
10338 일반  
최악의 소원 [2]
파란물ㄱ기
10337 일반  
드래곤볼은 Z로는 도저히 못 보겠다 [1]
Kim군
10336 일반  
마인부우가 다른 애들 흡수할 때 [3]
Legendary
10335 일반  
님들 몇가지정도 궁금한거 물어볼게요 . [3]
에너지
10334 일반  
드래곤볼은 아무리 스케일이 커져도.. [1]
안녕하
10333 일반  
그 사람글 댓글 ㄴㄴ 먹이 ㄴㄴ [2]
임킁
10332 일반  
아니 GT 우주파괴에 한번 제대로 반박들 해보세요 [2]
real간다삐야
10331 일반  
드게에서 신과신 >GT라고 하는데 이유가 혹시이거 ?? [3]
에너지
10330 일반  
그래요 인정해줍시다 . 우리가 인정해준다고 사실이 바뀌는건 아니니까 [4]
왜냐하면
10329 일반  
진짜 아이큐가 의심이 되네 ;; [37]
왜냐하면
10328 일반  
베지트 오지터 비교하는거요 [24]
축구재미없
10327 일반  
애초에 gt는 흑역사 됐는데 왜 자꾸 본편과 엮으려고 하지? [7]
머거패스
10326 일반  
그러면 오공이 노말 상태에서 빡친(?)우부를 상대한 건 어떻게 받아들여야 함 [1]
공주영
10325 일반  
비루스는 상대의 숨겨진 역량을 파악할 수 없다?? ㄴㄴㄴ 파악 가능하다 [59]
real간다삐야
10324 일반  
원작,신과신 노멀오공이 프리더를 못이길 이유가 없습니다. [13]
버독이다
10323 일반  
근데 신극장판에서 오공 흑화한다는게 어쩌다 나온 이야기에요?? [1]
maeil핫
10322 일반  
드래곤볼 히어로즈 4주년으로 [3]
세랴츠유나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX