츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4오지터면 솔직히 비루스하고 해볼만 하다
욷눞 | L:0/A:0
49/330
LV16 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 590 | 작성일 2014-07-22 21:54:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4오지터면 솔직히 비루스하고 해볼만 하다

비루스가 한 손가락만 쓴다는 전제하에
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
비루스 은하파괴가지고 어림도 없당께!!
추천0
성불고자
은하가 최대라고 어디나옴? SD 인정하기도 뭐하다메 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그거 인정 안되면 더 하향되는데 푸헤헤헤헤헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한계 안나와서 한번 마블 디시에게도 도전장을 내보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
신과신이 gt이긴다는 근거 대라면서
더 하향될거라는 근거는 안 대네.
추천0
real간다삐야
?? 그러니깐 니 말은 한계가 나오질 않았으니깐 무슨 이세상을 소멸 시키는 슈퍼전투력이라도 있다는 소리여?
그렇게 따지면 원피스에 전성기 흰수염 한계 나오지 않았던데 애도 이 드립으로 우주소멸 가겠다
추천0
성불고자
뭔술? 비루스>미스틱 부우는 당연한건데 전투력이 전부 좌지우지하는 드래곤볼 세계관에서
비루스 최대 한계가 미스틱부우 이하라는게 말이 안되는건데.
흰수염은 애초에 작중 클라스가 다 드러났으니까 (프리더 미만) 그런거고
비루스는 확실히 미부 쳐바른 베지트보다 우위
추천0
real간다삐야
?? 개소리 흰수염 전성기 나오지 않았는데? 전성기 말하는데 왜 다 늙고 병들고 스쿼트에게 칼빵맞고
해군들 총격 도상 포탄 다 맞은 빈사인 영감탱이가 뭘 다 보여줬다는거여 전성기의 한게를 말하는뎅
니 말이 비루스 한계 안나왔다 꼴깝 떨면 다른 만화도 한계 안나온건 드래곤볼한테 다 깝칠 수 있다는거
원작에서나 비루스가 미스틱부우를 쳐바르겠지
내는 지금 애니vs원작 하는데 지금 뭐하냐
GT 원작으로 취급 할래? ㅋㅋ
추천0
성불고자
흰수염 전성기가 정상결전 스펙의 10000배로 가정해도 (이건 말도 안되는거지만)
진짜많이 쳐줘서 정결 수준은 대륙파괴급도 안되는데 달파괴급 200이라고 가정해주자.
2000000 이거 나메크전 노말 오공이보다 약한거 아니냐? 태양계 파괴도 안되는 수준인데
무슨놈의 전성기 흰수염이 우주파괴는 우주파괴임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
니놈이 비루스 한계 없다고 깝치는 게 바로 이수준이라는 거 알아둬라
sd 은하파괴 그거 인정 안하면 이놈 더 하향된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
비유 예시부터가 잘못됬는데 니가 무슨 수준을 논하냐;;
솔직히 드래곤볼Z애니 자체가 드래곤볼 원작 라데츠부터 마인부우 부분까지
그대로 (약간 고치거나 오리지널을 집어넣지만) 내용 따라가는건데
다른 세계관이라고 볼 순 있지만 같은캐릭터끼리 전투력자체를 달리 한다는게
ㅄ짓 아니냐? 원피스 애니판 돈클리크랑 원작 돈클리크랑 어느 한쪽이 더 강하냐
이짓이나 마찬가지고 비루스>미스틱부우니까 초능력 이외에 기로 행할 수 있는 선에서
미스틱부우가 가능한건 비루스도 가능한거
추천0
real간다삐야
?? 니가 지금 한계 안나왔다면서 우주파괴한다 라는 식으로 깝칠려 헀잖냐;;
그리고 니 그 말해봤자 소용이 없는 게 뭐냐면 미스틱부우 그렇다 쳐도 미스틱부우의 그 파밸만이라도 이용하면 되는데 왜냐 GT는 원작이 아닌 z의 후속작이니깐
그리고 애니vs원작을 논하면 당연히 애니판이 더 강해지는거지
추천0
성불고자
비루스 우주파괴는 나름 근거가 있는데 내가 한계 얘기한건
니가 비루스가 은하파괴가 한계인데 미스틱부우는 우주파괴 하니까
부우>비루스 계속 이 드립 쳐서 반박한거고.
비루스>초베지트(부우 저지)>우주파괴하는 폭주 부우 니까 비루스도
고음방출로 차원붕괴시켜서 같은 짓거리 하는건 가능하다는거.
다만 기공파나 주먹으로는 이게 가능한게 아니란거지.
솔까말 차원붕괴 말고 직접 기공파로 우주파괴하는게 부우수준으로
가능할거라 생각함?
부우와 오천크스가 사용하는건 자기 기준으로 소리를 '크게' 내지르는거고
기합은 몸에 힘을 줄때 자연스럽게 소리를 지르게 되는거지 고음이 아니라 이기야
추천0
real간다삐야
그니깐 그 반박을 내가 비꼬은거고
비루스가 왜 가능하다는 거냐 아참;;
헐크가 주먹으로 행성 부순다고 비루스가 주먹으로 행성 부수냐고;;
왜 자꾸 일반화 시키려 드니;;; 니가 하는 개소리
초3 오천크스도 차원 붕괴 가능하니 미스틱부우처럼 우주붕괴가능하다 라는 개소리하고 있어요
애니vs원작으로는
비루는 미스틱부우한테도 안되는거고
왜 애니판 부우까지 원작으로 대꼬가서 파밸 하려는건데
비루스 못해 임마;;;

그리고 은하파괴 한다는 SD 설정에서 "기공파로 파괴한다" 이 말이 어디서 나왔죠? ㅇㅅㅇ??
추천0
real간다삐야
아니 비루스가 미스틱부우처럼 그렇게 해서 우주붕괴 가능하다는 이유좀 말해봐 응 말해봐?
비루스가 지구 파괴한다고 헐크처럼 주먹으로 지구 부순다는 개소리좀 치지 말고
추천0
성불고자
왜 다른 세계관을 들먹이는거지? 내가 분명히 '주먹 제외'하고
'기' 로 행할 수 있는건 누구 누구 이상이면 거의 다 가능하다고
하지 않았냐? 그런데 왜 핵주먹인 헐크가 갑톡튀하는거냐? 다른세계관 캐릭터끼리 비교하는건 더 어려운거 모르는건가. 특히 그 기로 행해지는게 파괴행위일 경우에는 더더욱 A가 B이상이면 B이상의 일을 A가 하는게 확실하게 가능해지는데? 이건 뭐 마인베지터가 태양계파괴 못한다고 할놈이네 이거
추천0
성불고자
아무튼 애니판은 세계관만 재구축 했을 뿐이지 결국 원작과 같은 내용을 담기때문에 원작설정을 따르는 것도 맞는거고 '객관적으로' 불가능하다고 여겨질 때에만 설정오류로 따로 분류하는거고 전X전을 대입해서 초베지트와 폭주 부우가 GT스펙보다 위인건 전혀 오류라고 할 수 없거든? 납득할 수 없는건 너같은 GT빠들밖에 없을거고.
추천0
real간다삐야
아 그니깐 한번 비루스가 우주붕괴 가능한 이유 말해보라고 ^^
밑에도 말했잖아 왜 이이유를 말 안하는데
비루스>>미스틱부우 라는 개소리는 집어 치우고 ^^
이건 너의 희망사항이고 원작에서나 그렇지
애니vs원작으로 따지면
미스틱부우>>>비루스 라니깐
추천0
성불고자
헐크드립은 위에써놨다 제대로 쳐읽어라 ㅋㅋ
당연히 비루스>폭주 미스틱 부우니까 비루스가 가능하다고
한건데? 그게 근거야 ㅄ아.
너도 쥐티>미스틱부우 니까 쥐티세끼들도 우주파괴가
가능하다고 하고있잖아? 같은 근거인데 니가 내세우면
정답이고 내가 내세우면 개소리? 와우
추천0
real간다삐야
다른 글에서 말햿는데 오공이가 베지트의 기억을 가지고 있는데 우짜노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에선 마론이 없지만 애니에선 마론이 있단다
괴리가 생기면 따로 놓여야 한다 애니vs원작을 범할때
추천0
real간다삐야
아니 아니 GT는 z의 후속작이지
신과신은 z의 후속작이 아닌 원작인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
야 토리야마 아키라 원작가도 애니는 따로 본다고 말했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그리고 주먹에다가도 기를 담는거 있는데
손오공 용권 모르냐
추천0
성불고자
그야 토리야마는 자기 작품 이외에 애니메이션, 극장판, GT에는 일절 관심이 없으니까 따로 보는거지. 도대체 언제 토리야마가 "애니판의 오공일당과 원작의 오공일당의 전투력은 같을수도 있고 다를수도 있습니다. 애는 이럴수도 있지만 애니에선 그렇지 않을수도 있어요" 라고 했냐? 같은 내용일때 그 내용에 관해 서술한 설정은 대입시키는게 가능하다고 ㅡㅡ
추천0
real간다삐야
그러니깐 애니속에 괴리가 있으면 따로 볼 수 도 있다고 ㅡㅡ ㅄ아;;;
아 이놈 진짜 고집 부리네 ㅋㅋ
야 극장판도 원작과는 다르지?
그런데 힐데건 극장판 보면 초3오공>>>미스틱오반이잖냐 그런데 원작에선 미스틱오반>>>초3 오공이잖냐
이제 뭔지 알겠냐?
추천0
성불고자
그러니까 그건 이미 내가 반박한지 오래라니깐.
대입시켜도 전혀 괴리가 없는 건 대입시키면서 말하고 있다. 납득할 수 없는건 (라기보다 하기 싫은) 여기서 너밖에 없다니깐 ^^ 애니메이션에
원작의 다른 내용을 초점에 맞춰서 집필한 설정집
을 그대로 대입하면 괴리가 생기는 경우가 있긴 있어. 그런데 내용이 거의 99% 똑같고 실제로 대입시켜도 괴리가 전혀 없는 부분에서 설정 대입하는게 안된다고 우기는데 이건 대체 어쩌라는거지?
추천0
real간다삐야
아니 괴리가 있는데? ㅋㅋㅋ 원작에선 우주파괴 못하고 애니에서는 하는데? ㅋㅋ
비루스 우주파괴부터 가져와라잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔 반박을 했냐 반박 조또 못했구만 ㅋㅋㅋㅋ 개억지 부려대 그리고 너 웃긴게 뭔지 아냐? 왜 애니의 있는 설정 마져 원작에다가 주입시키려 하니?
마론 얘기 왜 했냐고? 애니에서는 마론이라는 캐릭터가 있지?? 니가 애니의 설정을 원작에서도 집어 넣으려하면 마론도 원작에 존재한다가 될 수 도 있잖냐 ㅋㅋ 우주붕괴는 애니한정이다 억지좀 부리자마요 ^^
추천0
성불고자
야 개소리 그만하고
1.우이스
2.비루스
3.초사이어인 갓
4. 초베지트
5. 초4 오지터
이게 왜 그렇게 인정하기 싫은건데? 계속 고집피우네 ㅋㅋㅋ 예전에 전투력TOP10 글 썼을때도 너빼고 거의다 동의하는 분위기였는데 왜 그렇게 오지터를 찬양함? 밤마다 GT보면서 딸잡냐?
그리고 매번 말하는거지만 같은 내용을 담을때에는 설정대입시켜도 괴리 없고 마론은 전혀 다른 내용이니까 내가말한 같은내용에 포함이 안되니깐 괴리가 생기는거지. 이건 예외고. 그렇게 괴리 생기지 않는 범위 내에서 설정 대입하고 세계관 연결시키면 원작후속이더라도 우이스,비루스,갓 3명은 충분히 폭주부우 이상급이다.
추천0
real간다삐야
너나 개소리 치지말고 ^^
난 인정할껀 인정하는 사람이고 어떤 똘팍이 소년만화에 전에 나왔던 캐릭터보다 후에 나온 캐릭터를 더 약하게 그리냐 그리고 더 강해졌따는 대사도 있고 나도 첨엔 전투력x전투력 이겄때문에 한때 베지트>>초4 오지터로 봤었고 그런데 GT를 다시 보고 다시 생각해보니깐 아니라는 걸 깨닫게 된거고요 ㅋㅋ 사람들 드립 치지 말고 다른 카페에선 GTvs신과신 아직도 하고 있으니깐 ㅋㅋ 미스틱부우의 우주파괴는 애니에서만 나온다 지금 니가 이걸 우이스 비루스한테도 적용 시키려 하잖냐 왜 적용시키려 하는데 ㅋㅋ 애니에 나온 마론도 원작에 쳐 넣으던가 ㅄ아 넣는다고 괴리 안생겨 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10229 일반  
드래곤볼을 능가하는 만화는 슬램덩크 뿐이라고 생각함.. [10]
브로리
10228 일반  
초4오지터가 라이토 이길수있나 개발리지않나 [13]
갓푸라뚜라
10227 일반  
개인적으로 다음 극장판에 브로리 나와주면 좋겠음 [2]
임오션
10226 일반  
개인적 으로 마인부우를 극장판 으로 브로리를 최종 보스로 했으면 좋았을텐데..
병든소녀
10225 일반  
드게와서 어그로 끄는 클라스;; [2]
SasukeSusanoo
10224 일반  
타브로 있습니다 [5]
세랴츠유나
10223 일반  
아마 베지터가 그냥 싸우다 털리니 모두들 나에게 힘을줘 [1]
세랴츠유나
10222 일반  
만약 정말로 이번 극장판에서 오공이 흑화한다면 [5]
루비골드린
10221 일반  
최악의소원=손오공 타락화??
칠무산
10220 일반  
신극장판 [5]
Torvonneri
10219 일반  
최악의 소원이 가능할까요? 어떤 소원일까요? [7]
o0한방0o
10218 일반  
웃긴게 뭐냐면 [3]
임오션
10217 일반  
개인적으로 신과신은.... [3]
안녕하
10216 일반  
글 읽다보니깐 GT는 쓰레기 맞네요 ^^
마1부느
10215 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오리꽥히메
10214 일반  
그러고보니 브루마는 지 전남친 죽인 남자랑 결혼함 [3]
왜냐하면
10213 일반  
명작의 개념을 모르네
왜냐하면
10212 일반  
원피스>>나루토>=드볼 [4]
갓푸라뚜라
10211 일반  
드래곤볼이 어느 정도 만화인지 모르는 놈들 때문에 화가난다 [1]
Kim군
10210 일반  
오 > 베
민주화
10209 일반  
오비토가 드볼모든캐릭 다턴다 [47]
갓푸라뚜라
10208 일반  
드래곤볼이 대단하긴 했지 [2]
갓푸라뚜라
10207 일반  
손오공 vs 루피 [20]
갓푸라뚜라
10206 일반  
소년 만화 읽는 사람이 드래곤볼을 까는건 한마디로 부모한테 몽둥이를 들이대는 행동임 [27]
브로리
10205 일반  
포타라 합체 하면 두명이었을 땐 없던 새로운 이능이 생겨요.
오렌지kun

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX