츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 개인적으로 베지트가 훨씬 우위였던것 같아요
숙녀쿠로코 | L:3/A:12
11/530
LV26 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 671 | 작성일 2016-11-15 12:51:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 개인적으로 베지트가 훨씬 우위였던것 같아요

Z당시의 부우와 베지트의 차이만큼 완전 초초초넘사는 아니라고 느끼지만 베지트가 한대맞고 쓰러진것도 그냥 일부러 맞아준것같고 쓰러진것도 쓰러진척만 한것같음 ㅋㅋ 1시간제한이라 개구장이모습 감추고 나름 진지하게 싸운것 같지만 내칼이 니칼보다 더길다를 보여주려는 그냥 쑈같음 ㅋㅋ 무튼...그냥..가지고 논거같음 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:193]
밸붕종결
네다초
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
무슨말인지 모르겠네요
추천0
꿀태기
네다초는 뭔말임?
추천0
서리내
쩝, 굳이 신경까지 긁으실 필요는.....
추천0
서리내
네 다음 초딩이 아닐까 합니다.
추천0
나언신
맞는말인데 ㅋㅋ 그켬;;
추천0
서리내
개구쟁이라.... 베지트는 상당히 치밀하고 진지한 캐릭터고, 거기서 여유를 부릴 이유도 없는데 굳이 그럴 필요가 있을까요? 넘어지고 기회를 보다가 틈을 찾아 노린 게 아닌가 싶은데(차라리 이쪽이 베지트의 순발력과 판단력을 더 강조시켜주기도 하고). 굳이 베지트를 초사이야인 4 오지터처럼 조금 이상한 친구(?)로 만들 필요가 있었을지..... 저는 오공과 골든프리저 정도로 생각했거든요. 아무튼 베지트가 좀 더 우위에 있던 건 사실이니.

물론 개인의 감상마다 다르고, 심지어 훨씬의 기준마저(사람마다 골든 프리저가 오공보다 훨씬 강하다고도, 살짝 강하다고도 할 수 있으니) 다른 만큼, 쿠로코 님의 감상 또한 부정하려는 건 아닙니다. 장난을 쳤단 부분에만 반대한 댓글이니 오해 없길 바랍니다.
추천0
Triceratops
대다수가 마인부우전때 베지트만큼의 차이는 아니다.로 통일되는데 여기서 훨씬강하다, 근소우세다등으로 갈리는거보면 각각 기준이 다른듯..
추천0
서리내
넵넵, 그렇죠. 그 훨씬이라는 말부터도 애매해서, 똑같은 수준으로 느껴도 훨씬, 혹은 근소라고 표현만 달라지기도 하고.
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
전 그냥 ㅜ 마인부우와 싸울때도 그렇구
Gt는 외전이라해도 퓨전도그렇고

요놈둘이 합체하면 개구쟁이처럼 깔보고 메렁하고
싸우다가 중간에 이상한펴정짓고 하는게 ㅋㅋ 귀여워서요 ㅋㅋ
그런 고유의.장난스러움이라고할까요?
추천0
서리내
확실히 개구쟁이스러운 모습은 악동이란 느낌이죠. 토리야마 선생님이 생각하신 비루스도 비슷한 느낌일까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25534 일반  
GT오공vs오리지널 오공 [2]
포에버앤
25533 일반  
개인적으로 인조인간-셀 편을 좋아하는 이유가 [2]
25532 일반  
우이스 시간되돌리기 [1]
카메서마
25531 일반  
새로운 포타라 설정에 관해서 [2]
dkviejf
25530 일반  
타임머신 타고 미래로가고 우이스가 시간되감기쓰면 어케됨? [4]
츄창
25529 일반  
손오천 설정이 [15]
KKK222
25528 일반  
블루 베지트 언제 또 볼수 있을지 ?? [7]
dkfk3334554
25527 일반  
드래곤볼이 언제부터 용사물이였나요..? [1]
LG갓
25526 일반  
지구의용사 트랭크스 vs 블루베지트 [2]
트랭크스GX
25525 일반  
솔까말 베지트 손기칼 지렷음... [2]
난죠르노
25524 일반  
트랭 에피소드 처음부터 66화까지 봐야겠당
컹s
25523 일반  
드래곤볼 역사상 최고의 설붕 [3]
컹s
25522 일반  
근데 전왕 다음화 나오나요 ???
fsfwffw
25521 일반  
이제 드래곤볼은 완전히 칼전이네; [2]
나르시즘
25520 일반  
그냥 곱셈시켜주면 안되냐? [3]
가가기
25519 일반  
곱셈이 확실히 맞음 [3]
베지쨔응
25518 일반  
사이어인중에 노멀상태는 누가 제일쌤? [4]
카카로구구
25517 일반  
그냥 베지트는 나오면 안되는거였음
돼지츄잉
25516 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱셈 맹신하는 애들한테 바치고 싶은 짤 [11]
천댕
25515 일반  
솔직히 묘사만 봐도 [1]
fsfwffw
25514 일반  
곱셈충들이 들먹이는 설정집이 [1]
귀신제노스
25513 일반  
일단 곱셈이고 아니고를떠나서 오공지터만 '특별히' 쎄진다는말은 완전히부정됬음
귀신제노스
25512 일반  
다른분들은 곱셈공식으로 베지트를 판단하셧구나.. [4]
숙녀쿠로코
25511 일반  
베지트가 우위고 나발이고 합체자마스가 xx쎈거란다 ...
밸붕종결
25510 일반  
막타 쳤다고 미트>베지트는 아니라 봄 [2]
시레기국

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX