츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 평행세계가 얼마나 많은건지요?도대체가;;ㅋ
에카누스 | L:0/A:0
177/450
LV22 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 913 | 작성일 2016-10-15 18:31:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 마블처럼 많아지려는건 아니겟죠?ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
joke
타임머신타고 왔다갔다한 숫자많큼 있을듯
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
이래서 시공간에 개입하지 말라하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 복잡해지네요
추천0
Ssang워배트
한번의 선택으로 하나의 평행우주가 생긴다...ㄷㄷ 셀이 미트를 죽이고 과거로 돌아온시대또한 미트가 심장병을고치기위해 과거로 올때생긴 우주라고 할수 있죠
추천0
완벽한남자
미래 평행 세계 3개
- 타임머신을 이용 하지 않은 세계
- 트랭크스가 17,18,셀 죽인 세계
- 셀이 트랭크스 죽이고 타임머신탄 세계
현재 평행 세계 2개
- 현재 우리가 알고 있는 자마스 파괴한 세계
- 자마스가 계왕신죽이고 블랙변신 성공하여 미래로간 세계

총 이렇게 작게나누면 5개의 세계지만 크게 나누면 2개의 차원이 있는 것임.
기존 은색타임반지 1개 초록타임반지 1개만이 우리가 지금 보고 있는 차원 반지임.
나머지 초록반지 3개는 다른 누군가가 시간을 조종함.

54화를 보면 타임반지는 미래 또는 현재로 돌아오는 것만 가능 하다고 하였음.
- 차원을 조종 한다는 것임.
- 평행세계를 왔다갔다하진 못함.
- 블랙이 다른 현재의 평행세계로 갔던건 타임머신의 공간균열 때문이었음.
- 최근 몇년전에 하나가 늘었다고만 했음. 이 말은 트랭크스가 타임머신타고 과거(차원이동)로 갔을 때 하나만!! 생긴것임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24259 일반  
전왕이 이 싸움을 종결시키면 드래곤볼은 희대의 졸작이 됨 [2]
JOONZ
24258 일반  
드래곤볼 제노버스 게임 존나 세일중인데 [6]
桐谷美玲
24257 일반  
자마스 처리는 비루스가, 뒷처리를 전왕이 할듯 [1]
라니쨔응
24256 일반  
오반이 정신차릴 기미가 보여서 다행이다
컹s
24255 일반  
아오 나만 답답하냐 트랭크스 2:1로 싸워서 시간없는데 애들 너무 태평하네 [3]
컹s
24254 일반  
드래곤볼 슈퍼 62화 자막 영상 [2]
골프
24253 일반  
비루스가 이 사건에 빡친 이유는 단 하나겠지.. [1]
지라이야군
24252 일반  
(스포) 거북잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
환우린
24251 일반  
이놈의 애니는 키가 ㅋㅋㅋㅋ [4]
세랴츠유나
24250 일반  
마봉파 말고 그냥 오천이나 트랭크스한테가서 갤럭티카도넛츠나 배워오면 장땡아니냐 [1]
ㅇㅂ
24249 일반  
드래곤볼 제노버스2 TVCM ~ 프리저 편 ~
ANG타마마
24248 일반  
전왕보단 비루스가 처리할꺼 같은 느낌은 나뿐인가? [1]
나언신
24247 일반  
손오공 레전드 짤 [1]
컹s
24246 일반  
근데 어떻게 미트버리고 돌아갈생각하냐ㅋㅋ어쩔수없지만 너무 매정해.. [2]
컹s
24245 일반  
62화 자막언제나옴? [1]
김치녀
24244 일반  
마봉파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추엌
AntMan
24243 일반  
자마스가 오공보다 잠재력이 뛰어난거다 [1]
김치녀
24242 일반  
아무리봐도 이 전개로 끝날꺼같다 [2]
눈웃음하루
24241 일반  
고와스 캐리가나연
츄창
24240 일반  
드래곤볼 슈퍼 블랙편이 시작되면서 일요일이 뼈빠지게 기다려짐 [1]
오예스
24239 일반  
타임반지는 5개 ----- 5가지의 세계관을 나름대로 요약하겠음.(내생각글,댓글도 같이 봐주세요.) [1]
완벽한남자
24238 일반  
자마스가 오공몸을 탈취한 정확한 시기입니다.. 알아두시길.. [2]
블랙오공
24237 일반  
오천이나 오반 참전 가능성? [2]
예토오비토
24236 일반  
오공이 지금 처럼 심하게 털린게 베지터전 인거같은데 [2]
AntMan
일반  
드래곤볼 평행세계가 얼마나 많은건지요?도대체가;;ㅋ [4]
에카누스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX