츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 강하다고 상대 이능에 간섭할수 있는게 말이됨?
갓라하라 | L:0/A:0
33/150
LV7 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 513 | 작성일 2016-08-20 23:03:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 강하다고 상대 이능에 간섭할수 있는게 말이됨?

지금 논리보면 우이스 비루스 초사블오공 앞에서 히트의 시간정지가 자동적으로 무효화 된다는건데 이게 가능? 그럼 우이스 비루스 초사블오공이 히트에 대해 아무런정보 없이 싸워도 히트가 시간정지 이능을 써도 저3명한텐 이능없이 기본 전투력으로 움직이게끔 보인다는거?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:227]
이도류
드래곤볼 세계관에선 가능하다고요...
작가가 그렇게 설정한걸 어떻게 하라고요
추천0
[L:22/A:292]
마리아
가능하니까 팩트지 니 뇌피셜을 왜 자꾸 팩트로 생각하냐 자꾸 우길거면 니가 토리야마 아키라해라
추천0
아니, 작중에서 실제로 씹는데 도대체 왜 헛소리하는거임
추천0
갓라하라
베지터vs히트의 싸움을 보고 그걸 힌트로 간파하는건줄 알았지
추천0
카카애니
혹시 궁금한게 있는데
만화가 뭔지는 알아?

작가 맘데로 정하는건 알아?

작가가 그림으로 통해서 대화로 통해서 알려줬자나?
특수능력은 파워차이가 나면 통하지 않는다고.

그거 작가가 쓴거라고 만화가 저절로 그려진게 아니라고
작가가 한거라고 작가가.

만화는 작가가 만든거고 작가가 설정한거야
우리는 그걸 보고 그냥 그렇다고 이해 하면되는거야
현실에 맞춰서 이해하려고 하면 너만 바보된다
쯨쯧.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀태기
히트다 히트 정말로 ㅎㅎ
추천0
검은검사
https://1.bp.blogspot.com/-WhJD7sOLH7U/V2Vk3gAF9jI/AAAAAAAGQlY/cydDe00t89ML1qGibXFgXcQ-TeNJjGa_wCLcB/s1600/017.jpg
적어도 코믹스판은 그런 설정입니다
애니도 아마 큰 틀은 똑같을거에요
추천0
라니쨔응
ㅇㅇㅇㅇ드디어 이해했구나???뿌듯하다야
추천0
패황Shanks
빛의속도 이상으로 움직이면 시간이능 씹겠지
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
그레미가 돌파치 영압 때문에 직접 상상으로 못 죽이잖아. 왜 말이 안됨
추천0
갓라하라
히트가 그레미처럼 멍청하냐?
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
멍청한 거랑 이능 씹히는 거랑 뭔 상관이야. 걍 자기 능력이 상대보다 한참 모자라니까 이능이 씹힌건데. 그레미가 똑독하면 돌파치가 로쥬로 켄세이가 뒤지듯이 걍 상상으로 한방에 죽냐. 상상으로 한방에 못죽이고 칼도 못멈추니까 따른걸 상상으로 소환해서 조지려고 한거 아냐.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22908 일반  
근데 우이스설정나온시점부터 비루스는 쩌리될수밖에ㅠㅠ [2]
라니쨔응
22907 일반  
대신관...우주에서 5섯손가락 안에 들고 우이스도 감당 못하는.. [2]
♥♥♥♥♥
22906 일반  
전쨩 귀엽노 [1]
오묘한열매
22905 일반  
노말상태인데 블루한테 쳐맞으면서도 쪼개고있음 [1]
무무뭉
22904 일반  
일단 베지터가 먼저 블랙이랑 싸우는거 부터 [3]
컹s
22903 일반  
코믹스는 밸런스 잘맞는데? [1]
거프좋당
22902 일반  
전왕벨 [2]
Ssang워배트
22901 일반  
드래곤볼 슈퍼 55화 자막 영상 [1]
골프
22900 일반  
오공: 브로리! 퓨전이다! [1]
조우텐치
22899 일반  
56화 예고 2 나옴 [13]
s사이타마s
22898 일반  
이게 리얼 트루 라면 파밸은 또 한번 격변 각인가요 [14]
조우텐치
22897 일반  
확실히 예고는 낚시일가능성이 큰듯 [4]
라니쨔응
22896 일반  
요번에 베지트 or 오지터 나올꺼 같은데요 [6]
s사이타마s
22895 일반  
근데 예고 다시 보니까 편집의 장난일지도 모르겠습니다.
머거패스
22894 일반  
딴건 모르겠고 블랙....
새피앙
22893 일반  
일반인이 신의기를 못느끼는 이유가
Thombrowne
22892 일반  
블랙 노말 상태에서도 블루랑 호각인데?ㄷㄷ [1]
샴블즈맨
22891 일반  
뭐야 아무나 다 초3 넘네 [1]
桐谷美玲
22890 일반  
로제 색이 생각보다 좋네요?? [2]
라니쨔응
22889 일반  
트랭크스 초3 변신못하는 이유 알겟다 [3]
DEATHLORD
22888 일반  
개나소나 초3넘네 [2]
DEATHLORD
22887 일반  
55화 언제올라와여
갓티치
22886 일반  
드래곤볼은 마인부우에서 끝내야했는데 [1]
로리폴리
22885 일반  
전왕 호출.. [8]
카카애니
22884 일반  
솔직히 초사이어인 푸른 머리보다 금발이 더 멋있지 않나요? [2]
I미소녀I

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX