츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신과신보다 gt가 왜이리 까이는지 설명 좀 해주세요
백창포 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 569 | 작성일 2014-07-17 19:57:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신과신보다 gt가 왜이리 까이는지 설명 좀 해주세요

신과신 극장판과 gt둘다 봤지만 솔직히 gt가 후속작으로는 스토리 상 더 이해가 잘가는데 신과신은 갑자기 뜬금포처럼 나와 오공이 쓰러트린 우주최강 프리져나 계왕신들이 두려워한 마인부우 이런 애들은 밥이었다는 분위기 풍기며 나오는 개그 캐릭터 비루스가 자기 짜증난다고 지구를 폭파시키겠다는 웃기지도 않는 스토리 보다가 어이가 없었고 미스틱 오반을 가볍게 넘어버리는 배지터나 갓이 되었기에 강해진게 불만이라던 손오공은 그 힘을 그데로 가져버리고 비루스가 70~80% 정도의 힘으로 오공 이겨버리니 우이스가 더 강하다는 설정 솔직히 작가가 참여했다지만 내가 본 드래곤볼 스토리 중 제일 막장같던데 왜이리 사람들이 호응하는거죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
그렇게 따지면 애초에 우주최강 프리저~ 외치다가 프리저 ㅈ발르는 인조인간, 인조인간 개압살하는 셀 등등등
A급도 한순간에 B급만드는 취미인게 원작아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 막장이라는데는 이견없음
각자 견해에 따라 충분히 그럴수잇다 생각함
추천0
real간다삐야
ㅋㅋ 저랑 생각한게 비슷하신듯 ㅋㅋ
GT 욕먹는거까지는 저도 이해는 하지만 왜 신과신보다 존나게 먹는 건지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

GT가 원작의 구도를 충실히 해낸 작품에다가 마무리가 원작보다 훨씬 좋게 끝났는데
오리저널때 드래곤볼 모은 배경을 GT 초반으로 살린고
적 구상도 비슷함
베이비=프리더 외계인
슈퍼17호=셀 인조인간
일성룡=마인부우 마인
그리고 우리들의 친구 드래곤볼이 적이 되어 해치운뒤 주인공이 그 드래곤볼과 함께 떠나 마무리 짓는 이거 구도만 보면 성공작품이라고 볼 정도 ㅋ
신과신은
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 파괴신 있음 ㅎㅇ 나랑 맞짱뜨자 ㅋㅋ"
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 초사이어인에게도 신이 있음 너 그걸로 되셈ㅋㅋ"
ㄹㅇ 뜬금포;; 파괴신을 창조하는 창조주도 등장할 기세;
추천0
아마네미사
창조주의 스승...창조주의 스승의 스승...창조주의 스승의 스승의 스승...창...ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
maeil핫
컨셉 자체는 좋은거같은데 연출력이...............
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
Gt도 노멀오공이 프리저 셀발라버리는데ㅋ;
Gt애들도 z때 애들 ㅈ밥으로 알정도로 쎔
갠적으론 gt 초중반스토리보단 재밌던데 신과신이
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
파괴신이 뜬금없으면
인조인간이나 마인부우도 뜬금없는것같은데
계왕신도 그렇고 악룡도 그렇고 초사 2도 그렇고
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
원래 뜬금포가 드래곤볼의 생명인데 신과신은 그런면에서 더욱 드래곤볼 다웠달까.. 완전 뜬금없이 신 캐릭 나와서 더 괜춘혔음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22808 일반  
역시 갓모드가 되면 노말상태가 되는구나 [2]
가가기
22807 일반  
코믹스 블랙은 또 좀 쌔네 [2]
마리아
22806 일반  
코믹스가 밸러스가 더 좋은듯??? [1]
허엌
22805 일반  
슈퍼15화 왜 안뜨지
비루스
22804 일반  
히트능력은 슈사블,비루스,우이스한테 안통함 ㅇㅋ? [9]
라니쨔응
22803 일반  
드래곤볼도 SF져? [4]
끼끼꼬깔
22802 일반  
GT에서 이해가 안 가는 부분 [2]
무한차원
22801 일반  
드래곤볼 슈퍼가 오히려 토리야마 색깔이 가장 많이 드러나는 거임
샴블즈맨
22800 일반  
진지하게 서로 아무런 정보도 없는 상태에서 맞다이까면 히트가 최강아님? [15]
갓라하라
22799 일반  
드래곤볼 슈퍼 9화부터 격주 연재 [2]
ANG타마마
22798 일반  
드래곤볼도 에반게리온처럼
AntMan
22797 일반  
우이스가 비루스 이기는거 확실하냐? [34]
갓라하라
22796 일반  
[대원방송] 드래곤볼 슈퍼 편수 52화(예정) [1]
ANG타마마
22795 일반  
슈퍼 자넴바는 어느급? [6]
시레기국
22794 일반  
슈퍼의 문제점 [10]
zxc
22793 일반  
gt애니>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>>>슈퍼애니 [3]
예토신룡
22792 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샴블즈맨
22791 일반  
코믹스15화 스포글이랑 사진 보니깐.. [10]
에너지
22790 일반  
드래곤볼에서도 이거 안나왔나? [3]
데이지존슨
22789 일반  
토에이는 만화에 관심도없는새기들이 만화를 만드는듯 [4]
Acai
22788 일반  
드래곤볼 제노버스2 인조인간16호 vs 자넨바 플레이영상 (데모)
ANG타마마
22787 일반  
꼬마 마이도 블랙조지러 미래갈때 같이갈듯 [1]
컹s
22786 일반  
드래곤볼 극장판, 중국 최초 개봉
ANG타마마
22785 일반  
피콜로랑 연결되는 여캐는 없나.. [6]
오르샤
22784 일반  
미트는 오바고 오반정도면 [5]
rot

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX