츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분들이 만약 오라리오의 모험자가 되었을 때 등장인물 한 명을 동료로 삼을 수 있다면 누굴 택하실건가요?
PLVSVLTRA | L:0/A:0
37/90
LV4 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 749 | 작성일 2017-01-17 22:58:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분들이 만약 오라리오의 모험자가 되었을 때 등장인물 한 명을 동료로 삼을 수 있다면 누굴 택하실건가요?

전 검술이랑 마법 양면으로 뛰어난 류 아니면 마도구 전문 제작자인 아스피를 동료로 삼고 싶은데 여러분들의 생각은 어떤지 궁금하네요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
adc
오탈하고 싶은데 친해질 수는 있을까..
추천0
PLVSVLTRA
오탈 성격이라면 왠지 자기 잡을거 묵묵히 잡고 뒤에서 마석도 아무말 안하고 꼼꼼히 챙기고 동료가 위험에 처하면 말없이 구해주는 타입일거 같네요 ㅋㅋ
추천0
탄산몬
류 미만잡
추천0
theLOVE
아스피! 역시 장비빨로 가야죠!
추천0
로닌
류가 많이 끌리네요.
요즘은 좀 많이 약해보이는 느낌이지만. 여신님이랑 만나서 해결됐으면 좋겠네요.
lv5 될정도의 위업은 쌓았을거 같은대
추천0
PLVSVLTRA
역시 다들 본격적인 1급 모험자보단 아스피나 류같은 만능캐를 선호하나 보군요 ㅋㅋ
추천0
아니우니
...프레이야요 안될라나요?
추천0
PLVSVLTRA
프레이야라면 확실히 주변에 있는 몬스터들 전부 매료시켜서 전투불능으로 만들거 같긴 한데 그러다가 주변 모험자들이나 심지어 본인까지 매료당하는건 아닐런지 ㅋㅋ
추천0
류리온
고민없이 류
추천0
udctv
카산드라 골라야짘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
근데 작중에 카산드라 예언이 계속 안 좋은 쪽으로 일어나는 경우가 많다고 나온걸로 아는데 예언 할때마다 패스 퍼레이드라던가 던전 붕괴라던가 등등 여러 재난이 일어나고 그걸 안듣다가 큰 위험에 처할 거 같은 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
저는 당연히 헤스티아님이십니다.
추천0
PLVSVLTRA
헤스티아사마 ㅋㅋ 옆에 지나가는 여자들한테 눈길 줬다간 크게 혼날듯하네요
추천0
[L:11/A:229]
헤스티아 님만 보고 걸어가면 되죠!
추천0
나는사람
동료로 삼기에는 핀이최고가 아닐까요? ㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
역시 상황판단이나 지휘 같은 면까지 고려하면 핀이 짱짱이긴 한데 아무래도 그런 능력이 대규모 전투에서 크게 부각되는지라 소수정예로 갈거면 차라리 오탈이나 아이즈 쪽이 더 낫지 않을까 싶네요 ㅋㅋ
추천0
나는사람
능력으로만 치면 오탈이나 아이즈는 나무랄데가없지만
오탈은 너무과묵해서 부담스럽고
아이즈는 독자입장이아닌 작중등장인물 입장에서 대하기는 답답할거같아서요 ㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
그건 그렇긴하죠 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:276]
도제
장기투자를 선호하는 입장에서...벨 크라넬요.
추천0
혼몽
전 티오나
추천0
루카워리어
가레스형님과 같이 하는 던전 탐색
추천0
PLVSVLTRA
가레스가 몸빵해준다면 그 무엇도 두렵지 않을듯한 ㅋㅋ
추천0
루카워리어
걍 탱크죠
추천0
ㅇㄹㅇ
저는 소총, 전차, 장갑차, 자주포, 곡사포, 전투기, 전함, 잠수함, 폭격기, 대전차 무기, 미사일, 벙커버스터 화생방(!!!), 핵무기(!!!) 같은 현실세계 무기들을 하나씩 가지고 가서 헤파이스토스를 동료로 삼은 다음 이거 구조 알려준 다음 양산시키고(무려 물건 만드는 대장장이 신인데 그 정도는... 되려나???) 군대 만들어서 흑룡 사냥하고 세계 정복 하겠음
추천0
PLVSVLTRA
어쩌면 이미 설계를 알고 있는데 안만드는 걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ
추천0
ㅇㄹㅇ
작중에서 신들이 가끔씩 현대 문화를 드립치는데 이게 단순히 작가의 이스터 에그인지 아니면 중요한 떡밥인지 모르겠음
만약 떡밥이라면 신들에게 그 문화를 가르친 현대 인류는 대체 어디로 간 것인지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32310
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17446
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33273
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13921
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34260
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9590 일반  
던메모 일섭도 섭종
원양채화
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX