츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디시 코노스바갤 원정갔다 돌아옴
PLVSVLTRA | L:29/A:481
34/450
LV22 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 590 | 작성일 2017-09-18 23:56:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디시 코노스바갤 원정갔다 돌아옴

코노스바 11권/12권 각각 3일만에 끝마치고 소오 PDF 만들어주신 emspvv님이 도와주셔서 PDF화도 마쳤네요 이걸로 이번 겨울되기 전까진 코노스바 쪽은 걱정 안하고 던만추 13권이랑 소오 10권만 기다리면 될듯

일단 이번에 코노스바 검수도 도우면서 번역 기술을 좀 더 갈고닦았는데 던만추 13권 검수할때는 더 나은 퀄로 만들 수 있겠네요 그 전까진 딱히 할일도 없으니 영문판 번역으로 올라온 변마금 8권 직접 읽거나 번역까지 진행하거나 하면 될듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파룬
수고하십니다 ㄷㄷ 변마금도 보시는군요!
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
애니 1/2화 보자마자 PDF로 7권까지 전권 구해서 이틀만에 다 읽은 ㅋㅋㅋ 일본 오사카 여행자금(한 100만원 정도로 구상중)+소드 오라토리아 책살돈 모으느라 돈 아끼는 중이기도 하고 책장이 책들로 완전히 다 차버린 상태라(개인 책을 200권 넘게 소장하고 있어서 어디 따로 빼놓기도 힘든) 아쉽게도 아직 책을 사지는 못했네요
추천0
파룬
와 멋진계획이네요! 저도 대학 졸업하고 취업하면 방에 책장좀 새로산다음 쌓아놓은 책들정리하고 정발된새책들을 몰아서 살려고합니다(책장이 무너져서 둘곳도없고 집에서 눈총이...) 전자서적들도 좋지만 저도 종이책을 더 좋아하는지라 ㅎㅎ
추천0
인생힘들어
능력자! 수고하셨어요
추천0
vvvvvv
결국 번역자는 누구였나요? 디시갤사람인가요?
추천0
PLVSVLTRA
I don't know
진짜 과거에 코노스바갤에 올라왔다는 사실만 남은 채 의문의 역자가 되어버린 누군가가 한 것만 알고 있어요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
eagle을 보고 순례다녀왔습니다 잘보겠어요
추천0
레서졸귀
소오10권 나왔나요?
추천0
PLVSVLTRA
아뇨 그러니까 이제부터 기다려야죠
추천0
벨토끼
능력자 ㄷㄷ
추천0
안타미아
능력자시네요 변마금도 하시는군요
추천0
꺄르르
수고하십니다
추천0
cyc1117
코노스바 얘기가 많이 올라오네요.. 던만추 독자들 취향에 잘 맞나
추천0
PLVSVLTRA
똑같이 겜판소를 비틀어놓은 판타지물이긴 한데 던만추랑 소오가 어둡고 진지한 쪽이라면 코노스바는 밝고 코믹한 느낌? 세계관 자체는 던만추에 밀리지 않을 정도로 암울한 설정인데 주인공 파티가 막장 캐릭터성+전원 개그캐보정이라 작품 분위기를 개그물로 만들어버리는 ㅋㅋㅋ 함 보세요 재밌어요
추천0
영문판 변마금은 어디서 찾으셨나요?ㅋㅋ 능력자시네요ㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
코노스바 영문판 번역/검수 도우러 갔다가 우연히 알게 된 사이트에서 찾았는데 제대로 번역하기는 좀 빡셀거 같네요 ㅋㅋㅋ 번역이 다 안나와서 훑어보는 식으로만 보는 중
추천0
헐... 어디에 있는 사이트인지 쪽지 같은 걸로 알려 줄 수 있나요? 개인적으로 번역해서 읽어보고 싶네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32315
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17449
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33274
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13922
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34261
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9590 일반  
던메모 일섭도 섭종
원양채화
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX