츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스포] 아이즈X벨 지지하는데
검희광신도 | L:0/A:0
34/110
LV5 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 601 | 작성일 2017-06-16 19:21:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[스포] 아이즈X벨 지지하는데

요즘 읽다보면 아이즈도 벨도 서로에게서 벗어나는 느낌?

아이즈야 뭐 벨을 이성적으로 바라보는 묘사 같은 건 있지도 않았고

정신적인 치유 부분에서나 좀 기대해봤는데 우다이오스 잡을 때, 레비스랑 만나고 흔들릴 때, 과거사에 대해서까지

전부 로키 파밀리아가 멘탈 케어부터 보호까지 다 해주는 것 같네요.

이번 외전 9권에선 아이즈가 기다리는 "자신을 구해줄 영웅" 역할도 결국 리베리아(+ 파밀리아 동료)였던 것 같고.

무릎베개 하는 걸로 실컷 딸쳤는데 이제와서 느낌은 "겨우 무릎베개?" 같은....

벨도 이젠 동경 타령하면서 아이즈만 생각하는 것도 아니고

본편 12권부터는 아스테리오스가 진짜 진히로인이라도 되는 듯이 벨의 사고 비중을 더 먹는 듯.

당장 12권 보스 잡을 때 생각한 것도 늘상 하던 "동경을 따라가야지!"가 아니라 흑미노랑 붙어야한다는 의식이 앞서죠.

책이야 계속 나올테니 어떻게 될진 모르지만, 지금의 감상은 이렇네요.

외전의 제노스편에서 아이즈가 어떤 생각을 했는지가 전환점이 됐으면 하는 바람...

그리고 11권 이후 아이즈랑 벨이 만나는 장면이 없는데 그것도 잘 나왔으면 좋겠군요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
끄에릭
ㅠㅠ
추천0
검희광신도
T _ T
추천0
바로이순간
ㅇㅅㅇ
추천0
검희광신도
ㅡㅅㅡ
추천0
후아유맨
지금 확실하게 이성으로 생각하는게 누군지 잘 몰겠음
추천0
검희광신도
저도...
추천0
후아유맨
지금 팬투표하면 1위커플이 벨하고 류
추천0
검희광신도
본편 10권 때도 팬투표 1위가 류X벨이었죠. 아마 지금 해도 똑같을 거라 생각합니다. 어느 순간부터 팬덤에서 류가 너무 강해져버린....
추천0
후아유맨
저는 성우 버프도 크다고보고... 오오니시 사오리도 요즘 뜨는 성우긴한데 하야미 사오리보단 아직 좀 덜한듯

글고 뭔가 둔한 아이즈보단 직접적으로 조언도 열심히 해주는 류가 더 인기가 많은거 같음
추천0
검희광신도
저는 오오니시 사오리가 더 좋아서 생각을 못했는데 그러고보면 성우 버프도 꽤 컸네요...

캐릭터성의 차이도 차이지만 본편 13권부터 이제 류 에피소드죠. 정말 외전 10권에서 뭔가 안 터지면 류와의 차이가 더 벌어질 것 같아요.
추천0
KDH
네 약간 그런 경향이 있는 듯 하네요... 하지만 그래도 전 희망을 놓지 않으렵니다 ㅋㅋ
추천0
검희광신도
저도 희망을 버렸다거나 그런 건 아닙니다ㅎㅎ
추천0
눈팅5년뉴비
맨처음엔 아이즈가메인히로인이고 시르도 엄청비중있을줄알았는데
주인공이 성장할수록 아이즈보다 릴리나 류 에이나 등 이 더 비중있게다뤄지는것같아요.
시르도 요즘은 에이나보다도 뒤쳐지는것같은 느낌
추천0
검희광신도
작품이 진행될수록 던전에 같이 들어가는 벨의 파티와 직간접적으로 연관된 히로인들의 비중이 많아지는 것 같습니다.

이런 낌새가 본편 7권에서부터 보였고, 본편 8권부턴 서브히로인급 비중이 되더니 9, 10, 11권도 어디까지나 메인은 제노스 히로인과 헤스티아 파밀리아 히로인들이었죠.

시르는 도시락셔틀로 특정 에피소드가 아니면 일상씬으로 등장이 한정되어서 이해는 하겠는데, 아이즈가 독백에서도 비중이 적어지는 건 의외였어요.
추천0
만화본날
그래도 이번 12권에서는 중심 주제가 흑미노와 싸운 뒤의 성장이니까요. 오히려 성장하고 대등한 입장에서 아이즈랑 만나서 이어지는 쪽이 더 좋기도 하고요.
게다가 이번 프롤로그를 시작으로 이블스 스토리로 넘어가면서 아이즈랑 엮일 건 확실할테니까요 그때 기대하고 있습니다. ㅎㅎ
추천0
검희광신도
그렇게 된다면 너무 좋죠ㅎㅎ

13권부터는 작가피셜로 류가 메인일 것 같던데, 이번엔 비네 때처럼 류를 지키는 벨 vs 아이즈라면 그것도 나름 꿀잼이겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4150 일반  
근데 여기활동 하시는분들 거의 던만추 다보신분들이시죠?? [34]
바로이순간
4149 일반  
유x아 [5]
vainglorytaka
4148 일반  
던만추 12권 후기(스포) [2]
만화본날
4147 일반  
암만 생각해봐도 구걸하는 사람이 늘어나는 순간 이런일은 일어날수 밖에 없었던거 같네요 [15]
godspell
4146 일반  
대놓고 역자분 엿먹이네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
kazarid1
4145 일반  
누가 올렸는지는 모르겠지만 여기있다면 이 글 봐라. [19]
우리에
4144 일반  
류 외전은 언제쯤나올까요 [3]
단마치
4143 일반  
담부터 텍 안올리는게 좋을듯 [4]
dinorms
4142 일반  
12권 텍본 유X아에 올라왔던데 [29]
PLVSVLTRA
4141 일반  
제우스, 헤라 파밀리아 붕괴와 추방에 관한 개인적인 생각 [3]
godspell
4140 일반  
소드오리토리아 9권리뷰봤는데(스포) [3]
위스키
4139 일반  
던만추 5권 헤르메스의 독백에 대해 [2]
베베베벵
4138 일반  
소드 오라토리아 7권 텍본 검수+PDF화 들어갑니다 [10]
PLVSVLTRA
4137 일반  
그러고보니..
감자맛
4136 일반  
로키파밀리아하고 프레이야 파밀리아가 제우스,헤라 파밀리아 축출했다는데 [1]
후아유맨
일반  
[스포] 아이즈X벨 지지하는데 [16]
검희광신도
4134 일반  
오라토리아 5권 보다가 궁금해진건데요 [2]
ㅁㅔ리
4133 일반  
15년전 로키팸이랑 프레이야팸 전력이 어느정도 였을까요? [3]
베네치약
4132 일반  
흠 갑자기 급 궁금해지는게 하나있는데 [2]
바로이순간
4131 일반  
전에 흑룡 이단아라고 추측하시는 분 많던데 [3]
dinorms
4130 일반  
배포하신분이 [6]
4129 일반  
12권에서(스포) [5]
dinorms
4128 일반  
사이트 [3]
4127 일반  
텍본 [2]
4126 일반  
현재 벨 vs 1권 시점 아이즈 [17]
KDH

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX