츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
12권 텍본 받아서 수정하면서 느낀 점
PLVSVLTRA | L:29/A:481
143/270
LV13 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,098 | 작성일 2017-06-15 12:59:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

12권 텍본 받아서 수정하면서 느낀 점

텍본 오탈자랑 고유어 수정하면서 읽는 중인데 12권 보스인 모스 휴즈가 과거 회상하는 내용에서 이단아(제노스)들을 봤다는 내용이 나오더군요

근데 해당 파트에서 모스 휴즈가 제노스한테 단순히 인간에 대한 그런 감정이 아니라 제노스들을 동족을 '배신'했다고 묘사하거나 '혐오감'이나 '분노'라고 표현되는 감정을 보이는데 이게 이단아들이 던전과 인간에게 동시에 배척되는 이유가 될 수 있겠네요 던전의 적인 '인간'처럼 되버린 '몬스터' 제노스들에 대해서 몬스터들이 특히나 배신감/분노 등을 느끼나 봅니다

그리고 모스 휴즈가 이단아 중에서도 세이렌 레이한테 특별한 감정을 보이는데 '특히'라는 표현을 써가면서까지 세이렌 이단아한테 '이빨을 꽂기 위해서' 힘을 갈구하게 되었다고 나오네요 만약에 모스 휴즈가 이단아로 환생해서 레이를 만나면 무슨 반응을 보일지 내심 궁금해집니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
료야
이번 12권은 몬스터시점으로 서술된점도있어서 꽤 흥미로웠죠
추천0
쩌전
12권 텍본 메일로 받을수 있을까요 아니면 블로그나 주소 좀 알고싶습니다.
예전부터 찾아봐도 도저히 못찾겠네요 부탁드립니다.
jyukkk12@naver.com
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
검수 끝나고 원작자님한테 물어봐야해요 무단배포하지 말라 하셔서
추천0
쩌전
주소만이라도... ㅠ,ㅜ
추천0
니노아
자세히 읽어 보세요.. 조금 틀리게 이해 하셨네요..
이단아들은 파티를 이루고 있어서 그들과 맞서면 질것으로 이성이 판단하여...
그들을 한번에 무찌를수 있는 힘을 더욱이 기르려고 하는거구요..
특히 이단아중 맛있어 보이는 세이렌과..
우선 이층에 있는 이단아.. (마리) 를 먹겠다.. 이구요
이 모스휴즈(이끼거인 모슈즈) 오타쿠와 변택적 성향을 가지고 있어서 .. 암컷의 신음소리를 격하게 좋아합니다.
그래서 이넘은 아름다운 노래를 하는 세이렌과 마리를 괴롭혀서 그 노랫소리(비명)을 듣겠다고 생각한 것이죠.
추천0
PLVSVLTRA
일단 저도 전부 읽은 게 아니라 모르겠는데 번역에 있어서 '특히'라는 말을 쓸 정도로 레이에 대해 강조해놓은거 보면 어떨런지 모르겠네요 맛있어 보인다고 해석하기에는 단순히 부드러워 보이는 이라고 적혀있길래 애매해서 패스했고요
추천0
료야
일단 강화종은 인간 파티를 습격하며
남성 보다 여성 고기가 더 맛있다
라는듯 한 묘사가 나와요
그래서 제노스중에 가장 여성처럼생긴 레이에게 눈이갔나봐요
추천0
godspell
혹시 허락받아사 배포가능하시다면 외전 8권도 가능하신건가요?
추천0
PLVSVLTRA
외전 8권 텍본이 확보되야 가능하겠죠 아마?
추천0
히스타민
벌써 텍본 ㄷㄷㄷㄷ 잉여능력자들 얼마나 많은겨..
배포 허락이 되었음 좋겠네요.
던전안에 모스 휴즈처럼 이성을 가졌지만 이단아처럼 되진 않는 몬스터들도 있겠네요 흠흠
추천0
PLVSVLTRA
아마 이성을 가진 비 제노스계 몬스터들이 더 나오면 그거때문에 혼란이 일어날 수도 있겠네요
참고로 윗댓의 니노아님이 텍본 제작자이십니다
추천0
히스타민
그들이 이미 파티를 이루고 있을 수도 있겠군요. 레비스(맞나?)쪽에 있을 수도 있겠어요.
추천0
EG
그들의 우두머리가 척안의 흑룡?
추천0
oratoria
헐... 제노스로 다시 부활하면 안 될 희대의... 그런 쓰레기같은 놈이네... 근데 이놈이 무서워하는 벨은 더 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 베포허락된다면 aakim0327@naver.com 으로 보내주십시오...
추천0
아이즈빠돌
혹시 실례까 안된다면 12권 텍본좀 구해볼수잇나요!!!

kkmd1205@naver.com
추천0
godspell
전이미 구했는데 제가 가진거랑 많이 다를까요?
추천0
PLVSVLTRA
제가 보유중인건 니노아님이 주신 건데 같은 분이 주신거면 문체 빼곤 크게 안 다를거고 다른 분일 경우는 잘 모르겠네요
추천0
[L:3/A:65]
위스키
모스 휴즈가 제노스으로 환생하고 벨만나면 어떤반응하지 기대된다
배포 허락된다면 rkdrlf4@naver.com 으로 보내주시면 감사합니다
추천0
[L:4/A:155]
베페
혹시 텍본 원작자님이 허락하신다면 저도 ㅠㅠ
6359814@naver.com
추천1
디폴
허락받으시면 저도 제발 부탁드려요 ㅜ 요즘 읽는게 이거 하나라 제발 ㅜ
wlfkfwmf21@naver.com제발 좀요 ㅜ
추천0
헝그리
배포가 허락된다면 부탁합니다 ㅠㅠ

wh7448543@naver.com
추천0
0쥬드로0
혹 가능하시다면 저도 부탁드려요ㅜㅜ
0judelaw0@gmail.com
추천0
나는잔다
배포가 가능하면 저도 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
bannie1011@gmail.com
추천0
[L:12/A:88]
사진작가
배포가 가능하다면 저에게 제발 텍본을 넘겨주십쇼!
tjswnsdkvv@naver.com
추천0
dsadfeq
배포가 가능하면 텍본 보내주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
eom1521@naver.com
추천0
vainglorytaka
이제 별 기대도 못하겠지만...제발... nmunnil@naver.com
추천0
PLVSVLTRA
아직 검수 다 안끝났어요 츄온 1000회만 돌고 와서 12시 반쯤까지는 작업 마칠테니 좀만 기달 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
가능하시면 pho2576@naver.com으로 보내주실수 있나요?
추천0
PLVSVLTRA
일단 원작자님 허락은 받았으니 수정 완료되는 대로 보낼 사람 정리해서 일괄적으로 보내려고요
추천0
PLVSVLTRA
--- 이 밑으로 텍본 보내달란 댓글 자제해주세요 ---
원작자님 허락 받았으니 수정 완료되는 대로 일괄적으로 보내드릴테니 추가신청은 나중에 게시글 올리는데에 ㄱㄱ
추천0
[L:43/A:65]
단간띠
늦지 않았다면 저도 줄서봅니다.. hwt101@naver.com
추천0
PLVSVLTRA
일단 지금 검수 재개했고 댓글은 삭제했다가 나중에 글 올릴테니 거기에 다시 올려주시면 감사하겠습니다
추천0
[L:43/A:65]
단간띠
넵 눈팅하다가 댓글써서 앞댓글을 못봤네요 죄송합니닷
추천0
벨토끼
고생하셨습니다 답례로 뭐 자료 드리고싶네여 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4125 일반  
텍본공유글올릿신분 댓글 [1]
vainglorytaka
4124 일반  
12권 감사히 읽었습니다.(스포) [2]
눈팅5년뉴비
4123 일반  
이번12권은 아이즈네 안보이니깐 [1]
Gear♡
4122 일반  
PLVSVLTRA님 이재댓글봤내여 다시 올립니다 [12]
카이제린
4121 일반  
던만추 외전 9 스포주의 인조미궁 열쇠,이단아에 대해서 [1]
벨토끼
4120 일반  
류 외전 결국 6월에 안나오네 [1]
위스키
4119 일반  
12권 소장용 PDF로 만들어볼까 생각중인데 [4]
PLVSVLTRA
4118 일반  
아직 텍본 안읽었지만 [3]
천천히읽기
4117 일반  
12권 일러좀 [2]
보놉보노
4116 일반  
던만추 75화
호롤롤루
4115 일반  
아마 이번 배포글이 던만추게 최다 댓글 게시물+제 글 중에서 최다 댓글 게시물이 될듯하네요 ㅋㅋ [27]
PLVSVLTRA
4114 일반  
던만추 서열 [19]
KDH
4113 일반  
오메 벨 간지 보소... [1]
ONEWAY
4112 일반  
검수 완료+원작자분 허락맡기 완료 [260]
PLVSVLTRA
4111 일반  
레퍄랑 벨 첫만남 [1]
레서졸귀
4110 일반  
오 드뎌 이번주안엔 12권 텍본이 나오네 [6]
베르크라넬
4109 일반  
벨만큼 속이기 쉬운 친구 ㅋ [2]
アカメ
4108 일반  
12권 내용 스포한거 보고나서 [1]
アカメ
4107 일반  
12권 검수 거의 다 끝났네요(스포 있음) [13]
PLVSVLTRA
4106 일반  
기교의 역할은 뭔가요? [9]
ㅁㅔ리
4105 일반  
마도사 레벨업은 더 힘든가봐요 [10]
ㅁㅔ리
4104 일반  
벨이 12권 기준으로 사람이 변한것 같네요... [6]
감자맛
4103 일반  
12권 내용 관련해서 주저리주저리(스포있음) [6]
PLVSVLTRA
4102 일반  
오늘 오라토리아 9권 발매일인 걸로 아는데 [5]
검희광신도
일반  
12권 텍본 받아서 수정하면서 느낀 점 [35]
PLVSVLTRA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX