츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이즈부모떡밥에서
flsqhrcl | L:0/A:0
118/130
LV6 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 648 | 작성일 2015-07-29 17:04:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이즈부모떡밥에서

아이즈과거총정리하자면  아이즈가어릴때어머니에게영웅담을듣고영웅의존재를꿈꾸게되고 5살때던전에내려갔다가 아버지에게구해지고 아버지를동경했다고보면되네요 그모험가를동경했다고했는데 그모험가대사를보면아버지일가능성이제일높고이게 1권떡밥인가? 아이즈꿈속에서 아이즈아버지가흑룡에게달려갔다고꿈에서나왔고 장비는경장에 검은목도리2권떡밥이고 나머지는몇권떡밥들이지기억이안나 ㅠㅠ 아이즈어머니는검은무언가에끌려갔고 아이즈아버지와아이즈.어머니와같이있고 그주변에파룸엘프드워프.여러종족의동료와같이있는모습 3권떡밥이였나..? 벨뒷모습보고 아이즈아버지뒷모습이곂쳐보였다고외전4권에서언급됬고 아이즈꿈속에서는아이즈아버지가흑룡외꾸눈만든사람이고 다죽었다고하는데 그리고아이즈아버지가아닌제우스파밀리아가외꾸눈만들었다고언급됬고 만약아이즈아버지가제우스파밀리아소속이였다치면 흑룡외꾸눈만들었을가능성높지만 아이즈나이가안맞고.. 5살때아버지에게검술을배웠다고언급했고 8권에서는아이즈와흑룡이관련있다는걸로밝혀졌고 흑룡비늘언급됬던데 여서빠진거있나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
분명히몇개빠진거 같은데
추천0
BellCranell
발렌뭐시기 부모한테 관심이없어서 몰름
추천0
flsqhrcl
이분점점 헤스티아사마 질투성격이 닮아가시는데?
추천0
[L:5/A:394]
화접공파술
빙의잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
원래부터이랬는데 눈치본다고안함
추천0
[L:5/A:394]
화접공파술
저도 빙의찬양 좀 해봐야겠네요
추천0
말말말
헤스티아 영원한생애동안 벨 짝사랑하면서 벨x아이즈 커플보고 이불킥하고살듯 ㅠㅠ..
추천0
BellCranell
그러므로 바렌나니가시 군은 레비스한테 맞아디져마땅합니다
추천0
말말말
이제 에어리얼안쓰고도 레비스 이길텐데..
추천0
BellCranell
쓰고도 겨우이겼다고합니다 글내려주세요
추천0
말말말
레비스보옥까지 주워먹고 덤빈건데.. 그것도 치나요?? 개인스펙말한거아닌지?
추천0
flsqhrcl
레비스보옥먹기전에
추천0
BellCranell
흡혈귀가 흡혈한후에 강해진것도 다 개인스펙인데 보옥 흡수한것도 똑같죠뭐
추천0
료야
레벨5때는 에어리얼 쓰고도 졌고 레벨6되자마자 싸웠을때는 안쓰고도 밀다 쓰고 압도를하게되죠 그상태에서 레비스가 동족인 몬스터 인간 혼종한테 마석빼먹고 에어리얼상태의 아이즈와 호각이됩니다 레비스는 마석주워먹고있고 아이즈는 스테이터스 올리고있으니 어떻게갈지는모르죠
추천0
말말말
아 그면 압도는못하겠네요 근데 보옥먹어봤자 아이즈못이기는건 팩트니까요 ㅎ 오탈빼고 백병전으로 아무도 아이즈못이겨요 나온사람중엔
추천0
말말말
보옥먹기전에는 안쓰고도 우세했습니다.. 물론 6렙기준이구요
추천0
BellCranell
핀 ,가레스:???????
추천0
flsqhrcl
아이즈는스테이터스올리면서더욱더강해지고 레비스는마석을주워먹고있으니
아이즈나레비스둘이 어떻게갈지는모른다이말씀이죠?
추천0
료야
단순스팩만놓고보면 아이즈가 우세하겠지만 핀이나 가레스 오탈은 경험이있죠... 외전4권기준 오탈이 방어전만 하는데 아이즈가 손대중은했지만 에어리얼로 못뚫은경우도있고요...
추천0
료야
그렇죠... 레비스가 3권에서 마석주워먹고 에어리얼 아이즈랑 호각이였으니...
추천0
flsqhrcl
5렙기준에서는아이즈가레비스에게많이밀린거는압니다 레비스는아이즈가6렙된걸깨닫고 6렙된아이즈가에이리얼안쓴상태에서레비스가아이즈힘에밀린거죠 암튼둘다더욱더강해질테고 레비스도특히더욱더강해질테니 에이리얼안쓰고싸우면무리일수도있다고봅니다
추천0
flsqhrcl
그러면둘이 나중에되면 결전을지을테니 더욱더강해진상태VS더욱더강해진상태 에서결전할가능성도있네요
추천0
flsqhrcl
역시경험이중요하긴하네요
추천0
말말말
백병전으로는 핀보다 강하다고 나와있는데요 아이즈싫으신건알겠는데 적당히좀요;;
추천0
말말말
핀 가레스랑 오탈은 좀 틀린게.. 아이즈역시 전투시의 기교나 경험은 뛰어나구요 또한 스펙부터가 오탈은 아이즈를 압도합니다 물론 경험도 중요하겠지만 에어리얼쓴 전력상태의 아이즈를 현재 백병전으로 이길수있는건 오탈뿐이죠 스펙이아니라 '백병전'으로 핀을 넘었다고 나와있으니까요
추천0
flsqhrcl
핀을백병전에이길수있다고언급했고 둘이일단해봐야는거니
오탈은이미사기급캐릭터중하나..백병전에서아이즈를압도하는거는현재오탈뿐이고..
추천0
말말말
그렇죠 경험얘기하시는분도 있는데 아이즈가 스펙으로 핀을뛰어넘었다고 나왔다면 그얘기가 맞을수도있지만 백병전이라고 나왔죠 그럼 그냥 11맞다이로는 아이즈가 이긴다는겁니다
추천0
flsqhrcl
한마디로아이즈가백병전에서는진심강한데 현재백병전에서못이기는상대가 오탈뿐이라보면되겠죠
추천0
BellCranell
핀은 백병전보다 전술로 단장이된거 그래서 핀.가레스 :??? 이렇게 말한건데
추천0
말말말
그쵸 뭐 벨이 초광렙해서 6렙찍으면모를까 그외에는 아이즈랑싸워이길사람도 안보이구요
추천0
flsqhrcl
사기급캐릭
추천0
말말말
핀,가레스:???? 이리말하셨잖슴 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 말돌리시네 누가 핀 전술좋은거 모른대요?? 그래서 '백병전'으로 아이즈가 이긴댓잖아요 뭔 이상한말씀하시네 그리고 가레스요?? 힘이나 내구는 무식하게 강하다고 나와있죠 근데 58층에서 용한마리 돌리고 지쳐서 헥헥대는데 아이즈 에어리얼속도를 어찌잡습니까? 글고 아이즈는 5렙때도 에어리얼때문에 최강급모험자로 인정받았는데 지금 6렙된이상 동레벨에선 아무도 못이긴다고 보는게맞죠 ㅋㅋㅋ
추천0
말말말
글고 핀이 전술이 특출난건맞는데 버서커모드도 가지고있고 로키파밀리아 단장정도되는데 백병전이 약하다는건 말이안됨 당장 헬피네가스쓰고 59계층에서 무쌍보여준것만해도 답나옴 가레스 리베리아 털려서 뻗어있을때도 멱살잡고 캐리한것도 핀이구요 딱봐도 가레스가 핀보다 강해보이지는않네요??
추천0
flsqhrcl
워진정..
추천0
말말말
아니 저분 아이즈 싫어하는건 아는데 상상이상으로 깎아내리시니 반박해준거뿐이에요 화날일도없구요 ㅋㅋ
추천0
BellCranell
레벨6을 너무 무시하시는듯? ㅋㅋ 힘이나 내구가 무식하게 강하다고 민첩이 약하라는법 있습니까? 다른말로하면 하층으로 내려갈수록 몬스터의 속도또한 증가하는데 가레스는 그러면 몬스터들이 속도 를 아주그냥 느림보처럼 맞춰주면서 움직이는줄아시나 그리고 핀이 백병전으로 밀린다고 한부분은 어디있는지좀 말해주시면 감사하겟네요
추천0
료야
아이즈자체가 모험자된지 10년이안됬고 핀은 30년이넘었으니... 경험은 차원이다르죠
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 렙6을무시함?? 아이즈는 렙5임?? 아이즈도 렙6이고 애초에 5일때부터 에어리얼때문에 최강급모험자로 인정받았는데 지금6찍었는데도 가레스한테 털린다?? 핀도 이기는데?? 개그하심?? 그 대단하신 가레스님 59층서 정령털때 핀,아이즈만큼 한거있나봄?
추천0
말말말
아니 백병전으로 핀이 털린다고 되있는데 왜자꾸 경험얘기만하시는지;; 오탈이 핀이나 리베리아,가레스보다 나이훨씬어린데도 최강아닙니까 경험이야 당연히 핀이 우위죠 근데 백병전에서 스펙차이가 확실히나면 경험만으로 커버치는건 힘들어요
추천0
flsqhrcl
핀이아이즈가에이리얼전력으로쓴상태에서백병전하면핀이질거라고 레피야가애기했지않나여?
추천0
말말말
외전 읽어주세요 외전3권에 나와있습니다 ^
추천0
말말말
네 맞죠 같은파밀리아 간부인 레피야가 한말이고 베이트도 차이가 벌어졌다고 아수워했죠
추천0
BellCranell
풉 아이즈의 에어리얼 속도를 어찌 따라잡냐고 하는거 부터가 레벨 6의 민첩 스테이터스를 무시하는게 아니면 뭐인지좀 알려주시는게? ㅋㅋ
추천0
BellCranell
3권이라하면 그많은페이지중에 어케알죠? 몇페이지인지도 못말함?
추천0
flsqhrcl
경험도중요하지만 현재 아이즈가에이리얼전력으로쓰면 아이즈가 이기는게맞긴하네요
추천0
BellCranell
레피야는 간부가 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로키파밀리아 간부가 레벨3? 레벨4도 서포터를하는게 로키파밀리아인데 참 신기한지식 알아보고갑니다
추천0
말말말
그리고 본편에서든 외전에서든 묘사부터가 아이즈는 보통모험가랑틀린 특별한 천재라는듯이 계속 묘사되고있고 사기급마법 에어리얼때문에 백병전에선 상대가 힘들수밖에없죠 천하의오탈도 릴라파가막을때 무기,방어구 다날아가고 상처입었는데요; 보통은 벨처럼 특수한경우아니면 상위레벨모험가한테 백병전으로 상처입히기는 불가능에가깝죠
추천0
flsqhrcl
둘이일단진정..하세요..이러다말싸움일어날듯..
추천0
BellCranell
그떄 방어구가 매우매우 슬림한 라이트 에다가 특정부위에만 되어있고 무기도 이미 망가지기 직전인거는 모르시는듯
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동레벨의 아이즈가 에어리얼까지 병용하는데 속도 따라잡는다고 하는거부터가 웃긴거아님?? 레벨개념부터 확실히 해주셈 말그대로 '동레벨'에다가 에어리얼까지 쓰는데?? 속도따라간다고요?? 그럼 에어리얼 그냥 쓸모없는 찌랭이마법임??
추천0
말말말
어쨋든 오탈도 날라간거 팩튼데 자꾸 내주장 반박도 제대로 못하면서 이상한얘기만 하면서 말돌리지마셈 ㅋㅋㅋ 나는 팩트기반해서말하는데 님은자꾸 개인상상력기반해서 말하시는듯??
추천0
BellCranell
오랜시간동안 레벨6에 머무면서 축적한 민첩 스테이터스도 찌랭이인듯 신지식을 배워갑니다
추천0
말말말
그건 님이 알아서 찾으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 페이지까지 일일히 알려달래
추천0
BellCranell
그떄 그거는 레피야가말한거고 레피야는 그당시 헬 레가시스를 전혀 모르는상태였습니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이즈가 천재면 핀하고 가레스나 리베리아는 천재가 아닌줄아시나 자꾸 아이즈만 과대평가하고 나머지 엄청나게 과소평가하시네
추천0
BellCranell
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 자료 출저도 못말하면서 자료타령하는것도 있는듯 정말엄청난 지식에 다시한번더 감탄하고갑니다!
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레피야도 아이즈 전력을 모르는건 마찬가지임 레피야가 아이즈6렙때 전력으로쓴 릴라파가 봄??
추천0
BellCranell
에어리얼 3권에서 쓰고있을떄 그말했는데 뭔 개소리신지?
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던만추팬이아니라 헤스티아 팬이시라 그것도 아예모르시나봄 아니면 아이즈관련된건 아예 뇌내삭제하심??
추천0
말말말
최소 에어리얼 뭔지도모르는 찌랭이지식에 무릎을 탁!치고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오탈도 감탄하는 아이즈실력인데 가레스끌고와서 비비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
BellCranell
3권읽은지 몇개월되어가는데 정말 잘기억하시나보군요 당신에 기억력에 감탄하고갑니다
추천0
flsqhrcl
그냥 레피야는핀헬레가시스모르는상태에서 아이즈가에이리얼전력으로쓰면 핀을백병전에 이긴다고했고 외전4권에서 핀버서크모드보고 내가한말이틀렸다 이런생각했겠죠 결론핀하고아이즈백병전해봐야알거같네요 그러니둘다진정하세요
추천0
BellCranell
가레스가 그러면 오라리오에서 힘 내구가 1.2위를 다투는거는 안보시는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어리얼뽕에 너무 빠지셔서 스테이터스 개념을 아예 무시해버리시는당신에 지식에 감탄하고갑니다
추천0
말말말
레벨로만보심?? 레피야 사기마법으로 심층원정참가하면서 메인딜러로 써줄만큼 중요취급받는데?? 레벨만 물고빠니까 아이즈가 가레스한테 털린다느니 헛소리하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법개념부터 익히고와라^^
추천0
BellCranell
던만추 스테이터스 개념을 무시하는 사람한테 애당초 관심도 가진적없었고 그냥 심심해서 대답한거일뿐임
추천0
말말말
아이즈 민첩은 어디로 팔아드시고??ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 가레스뽕 제대로맞으셧네 에어리얼병용하면 핀도털리는게 팩트라니까?? 자꾸 질질짤면서 헛소리해봤자 필요가없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 로키애들보다 핀에대해 잘아나봄??
추천0
BellCranell
그러면 간부라는 언급좀 어디있는지 알려주세요^^
던만추 어디에나가도 간부는 딱 로키파밀리아 간부 이렇게 뜨는데 그런거 어디에나있는지좀 알려주시면 감사하겟네요
그리고 아이즈의 에어리얼은 마법이아닌 스킬인데 어디서 개소리를 아 개니까 그소리밖에 못하는거네요
추천0
말말말
6렙상태서 에어리얼쓰고 릴라파가 쓴모습 못봤다고 ㅋㅋㅋ 호구놈아 이러니꼬 말이안통하지 ㅋㅋㅋㅋ 최소 벽이랑대화하는듯하네^^
추천0
말말말
마법개념자체가 아예없는 초딩이랑 뭔말을하겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 놀아줬더만 츄창인생 명불허전이라~^^
추천0
BellCranell
풉 헬레가시스도 모르는 레피야가하는말을 참 잘믿으시네
가레스 힘 내구는 또 어따팔아먹으신지좀 알려주세요
추천0
BellCranell
어휴 극혐~ 스테이터스 개념도 없는 사람하고 말해서 뭐하겟노
추천0
BellCranell
어휴 자꾸 사람말을 못알아듣고 자기말만하는 사람하고 말해서그런지 오늘따라 벽하고 이야기하는느낌이네
추천0
flsqhrcl
둘다그만
추천0
말말말
짐승같은새키가 아니 그럼 그상황에서 백병전으로 핀조차 능가했을거라는 언급이 왜나올까?? 븅시냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 블게 자라키 켄빠치들이랑 대화하는거같네^^ 애초에 아이즈는 천재고 특별하다니까?? ㅋㅋㅋㅋ 알렌+파룸4형제가 5대1로 덤비고도 괴물이라 평했는데 가레스 하신거뭐임?? 아니일단 가레스 작중활약상좀 말해줘 ㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
릴라파가 가 마법인줄아시나? ㅋ 그냥 에어리얼 의 바람을 한군데 집중시킨다음 가속해서 공격하는건데 극혐
추천0
말말말
스킬,마법개념이나 알고와라 ㅋㅋㅋ 호구련아
추천0
말말말
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
BellCranell
밀리고있다가 경고만하고 물러난건데요? ㅋㅋㅋ
가레스는 힘 내구 가 1.2 위를 다툰다는것은 이미 오탈하고 대등한수준의 힘.내구 가 괴물이라는건데 레벨1차이를 극복할정도의 힘.내구 를 너무 무시하시는듯? ㅋㅋ 그리고 마법도아니고 스킬좀 그만빨아재끼시는게?
추천0
BellCranell
풉 장애신가 릴 라파가 가 특별한 마법같은걸로 알고계신분이 참 잘도알고계시네
갑자기 부모욕하는거보니 정말 할짓도 없으신듯
하긴 레벨3이 로키파밀리아 간부라고 할때부터 알아봐야했다
추천0
BellCranell
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필살기라는 개념은 마법에나써라 세계관하고 스테이터스도 이해하지못한놈아 ㅋㅋ
추천0
말말말
에어리얼 사기라고 작중에나왔는데 부장하네?? 니가작가냐?? 이새기 뇌내망상이 하늘을찌르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
추천0
BellCranell
주모~ 여기 에어리얼뽕 한사발 말아주시구랴
추천0
말말말
핀,리베리아,가레스 최소나이40이상,아이즈=16세 이게같냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알고보니 머가리에 핵똥찬놈이네^^
추천0
BellCranell
작중에 모험가들에게 나이는 상관없다고 언급된것도 모르시나? ㅋ
추천0
HAMEL
어머니 끌고간거 흑룍아닐런지
추천0
flsqhrcl
흑룡말고딴거는아직밝혀진게없고하니 흑룡일가능성높을듯
추천0
HAMEL
그렇겠죠?
그런데 아이즈어머니는 정령인 아리아인거같은데 왜 흑룡이 정령을 잡아간거일지그것도 궁금
추천0
flsqhrcl
정령에게원한있는건가 진심궁금
추천0
HAMEL
신들이 내려오기전에 정령이 있었고 오라리오 만들어지기 전에 흑룡이 밖으로 나갔었다는것같으니 그럴지도
추천0
flsqhrcl
일단기다려보는게나을듯
추천0
flsqhrcl
틀린말수정도못하네요 오노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1350 일반  
개판인지 게시판인지 구분 안 되니 정화하고 갑시다 [7]
화접공파술
1349 일반  
님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음 [38]
파라팡
1348 일반  
외전보면 아이즈의 무기는 고브뉴가 직접손본다고하잖아요 고브뉴는 왜그러는걸까요 [19]
HAMEL
1347 일반  
이제두분다 [2]
flsqhrcl
1346 일반  
백병전 단어선택이 잘못됬다구요?? [7]
말말말
1345 일반  
백병전을 꼭 1:1 이라고 생각하는건 잘못된거임 [11]
파라팡
1344 일반  
치킨먹으면서 싸움 잘 봣습니다. [4]
파라팡
1343 일반  
두 분이 왜 싸우는지 대강 알겠네요 [28]
철봉
1342 일반  
핀 빠돌이랑 말이안통하네 [73]
말말말
1341 일반  
이거야원.. [6]
flsqhrcl
1340 일반  
논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ [76]
말말말
1339 일반  
다들 이시간에 여기서 뭐하십니까 [6]
파라팡
1338 일반  
볼만한거 추천좀 해주십셔 [5]
파라팡
1337 일반  
드디어 [4]
BellCranell
1336 일반  
에또.. 볼게없다.. [8]
파라팡
1335 일반  
외전에 나오는 펠즈의 정체는 뭘까요? [9]
HAMEL
1334 일반  
드디어 츄잉레벨 [10]
flsqhrcl
1333 일반  
7권에서 고브뉴가 파밀리아홈다완성하고 벨을 쳐다보았다고 적혀있는게있던데 [10]
HAMEL
1332 일반  
근데 흑룡 [5]
군대영장
1331 일반  
가장 감명깊게본장면! [6]
료야
1330 일반  
신비어빌리티는 진짜 어떻게얻는걸까요? [16]
HAMEL
1329 일반  
하루에 여섯 번 주신님 CHANYANG! [2]
화접공파술
1328 일반  
던만추에서 나온 스킬이나 마법들중에 사기라할만한건 어떤게있을까요? [34]
HAMEL
1327 일반  
자신보다 레벨이 1높은모험가를 상대하려면 몇명이 필요할까요 [16]
HAMEL
1326 일반  
로키파밀리아가 프레이야한테 비벼볼만한거 같은데 [18]
qwerasdfzxcv

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX