츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 착각하시는게..
로그의검 | L:0/A:0
106/250
LV12 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 501 | 작성일 2014-10-12 17:16:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 착각하시는게..

렉서스가 2방에 바른 템페스터는

악마화 이전 상태입니다.

즉, 노멀 나츠랑 호각 이상으로(컷들을 보면 굳이 따지면 템페스터가 약간 우세 정도?) 싸운 템페스터가 렉서스한테 개발린 템페스터(나츠와 싸웠을때는 성형 상태였지만..)

악마화 이후 상태 템페스터는 렉서스랑 싸운 적 없습니다.

물론 악마화 상태건 아니건 렉서스한테는 지겠지만

아무리 그래도 나츠 뇌염룡모드 홍련폭뢰인 맞고 별 타격 없이(적어도 겉보기에는) 버틴 놈인데 너무 무시당하는 거 같네요.

그레이한테 순살 당한 거야 악마는 멸마마법에 취약하니까 어쩔 수 없구요.

솔직히 템페스터 구귀문 중에서도 약한 편은 아닌 거 같기도 하네요.

ps. 물론 나츠가 실버한테 털리고 감옥간 뒤, 얼마 안 되서 또 프란말스한테 쳐맞고 그 다음에 템페스터랑 싸우긴 했지만요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueApple
마지막줄은 그냥 작가님께서 나츠의 스태미너를 생각 안 하시는 것 같네요
이 녀석이 지친 걸 본적이 없습니다
추천0
로그의검
근데 멸룡마도사 설정상 신체능력이 다른 애들보다 높으니까요.(실제로 웬디하고 나츠 시력보면 루시가 엄청 높다고 했고)

스팅하고 로그도 밀리는 모습을 보여준 적은 있어도, 스태미너 부족한 모습을 보여준 적은 거의 없고,
웬디도 드포 쓰고 난 뒤 얼마나 지났다고 벌써 무리 없이 움직이고..
렉서스도 나츠한테 전마력 준 뒤, 하데스 일격 맞았는데 얼마 지나지 않아서 하데스 죽빵 때리는 등

멸룡마도사 스태미너가 보통 애들보다 월등하긴 하죠.
추천0
하쉬발트롤
렉서스 앞에서 악마화 한거 아닌가요? 나츠 앞에서 에테리아스로 변했을 때랑 모습 똑같던데
추천0
로그의검
미묘하게 다릅니다.

렉서스 앞에서 있었던 모습이 못생겼다고 라미가 개조해서 미청년이 되죠.
굳이 따지면 차이점은 피부색이나 보면 에테라이스 상태가 조금 더 근육이 있는 느낌입니다.
추천0
하쉬발트롤
그른가요? 전 렉서스 발언이나 생김새 땜에 에테리아스 상태에서 싸운 줄 알았는디..
추천0
로그의검
아마 그럴 겁니다. 게다가 토리후사나 에젤도 에테라이스 전 상태부터 인간 같지가 않아서...
게다가 구귀문들이 에테라이스를 시전할때는 적어도 그 상대가 성가실 떄인데..(자칼은 나츠의 터프함, 셰이라는 미라의 매크로를 의식하고, 토리후사하고 템페스터는 나츠와 가질의 선전, 에젤은 웬디 드포의 강함 등)
템페스터는 뇌신중을 순삭해서 딱히 에테라이스를 쓸 이유가 없었습니다.
추천0
[L:40/A:175]
ch잉
저도 악마화 되있건 줄 았았는데
추천0
로그의검
미묘하게 다르죠. 게다가 처음부터 악마화 할 이유도 없고요.(실제로 구귀문 전부 어느 정도 위험할 때 악마화 했죠.)

헬즈코어에서 렉서스랑 싸웠을 때 모습을 미청년으로 라미가 바꿔버리죠.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
나츠는 스태미너만 올스텟 찍은 녀석입니다.
추천0
로그의검
다른 멸룡마도사 들도 스태미너는 상당히 우월합니다.
추천0
루비골드린
제가 볼땐 드슬들이 물론 신체능력은 높지만 별개로 스태미너로는 나츠, 렉서스, 가질 빼고는
그렇게 우월해보이지 않습니다. 저 3명을 제외하고 오히려 엘자나 그레이 들이 나머지 드슬들에
비해 더 우월해 보입니다.
추천0
로그의검
??? 스팅은 마력을 많이 쓰는 멸룡오의를 썼는데도 그닥 채력소모가 없었고
웬디도 드래곤 포스를 쓴 후 얼마 안되서 꺴는데 별 이상 없고
게다가 당시 웬디랑 셰리아랑 힘 차이가 넘사(적어도 셰리아는 천신의 춤 하나로 샷건+워터 네뷸러 가드 가능) 인데 30분 동안 계속 버틴 걸 보면 스태미너 우월한 편이죠.

오히려 가질이 스태미너 좋다는 묘사는 없는데...

게다가 엘자는 "엘자니까"고 그레이는 잘 모르겠네요.
추천0
루비골드린
웬디가 드포쓰고 나서 시간이 얼마나 지나고 나서 일어난건지는 알 수 없는것이기 때문에
넘어가고 또 한가지 아셔야 할건 웬디는 항상 싸움전에 자신에게 버프마법을 겁니다. 애초에 웬디가
싸움에서 버틸 수 있는 이유는 스태미너가 높아서가 아닌 버프마법을 걸어놓았기 때문에 그런것이고
만약 자신에게 버프마법을 안걸고 싸운다면 웬디가 어떻게 될지는 알 수 없는겁니다. 또 미라를 무시하시는
것 같지만 실질적으론 웬디나 미라나 스태미너는 그렇게 차이를 보이진 않습니다. 오히려 작중에서 연출된
걸로는 둘 다 싸움후에는 곧바로 쓰러지니까요. 미라 또한 세이라와 싸운지 얼마 지나지 않았지만 아직도
일어나서 어느정도 움직일 수는 있는 수준이었습니다. 그리고 스팅 같은 경우는 3세대 이기 때문에 다른 세대들에
비해선 마력량은 높습니다. 왜냐하면 직접 전수받은것과 거기에 라크리마까지 몸에 심어져 있으니까요.
오히려 다른 세대에 비해서 마력량이 그렇게 높지 않은 1세대가 그정도로 더 잘 버티면서 싸우는게 스태미너는
별개라는 증거를 보여주고 있다고 볼 수 있습니다
추천0
로그의검
확실히 제가 나츠나 엘자 그레이 등을 보고 미라의 스태미너를 너무 낮게 평가한 거 같기도 하네요.

그래도 갠적으로는 스팅하고 로그는 높은 거 같던데 일단 밀리는 와중에 "헉..헉" 하는 묘사가 딱히 지금까지 없어서요.
추천0
고구마s
쌍룡 욕한다고 기분나쁘단 글 올리시지 않으셨나요..

은근히 미라를 계속 까시네요

개인적인 생각이니 제가 뭐라 할 말은 아니지만

예전부터 계속 미라를 은근슬쩍 까는 모습이 많이 보이시네요

쩌리가 될거라는니 체력이 딸린다느니..

자기 캐릭 욕먹는거 싫다고 하셨음 적어도 글을 쓸때 좀 더 생각을 하시고 글을 쓰셨으면..
추천0
로그의검
죄송하지만 그리고 쌍룡이랑 미라는 경우가 다르다고 봅니다.

쌍룡은 보고 그냥 나츠보다 딸림. 이러면 전 별 말 안 합니다.
다만, "에휴 쓰레기 이것도 못때림" 이런 식으로 말하니까 그런 거죠.

제가 "에휴..미라 채력 조루 왜 이렇게 낮음 ㅋㅋㅋ" 이렇게 비웃는 게 깐거죠.

그리고 미라젠이 쩌리화 될 거 같다는 의견과 "에휴..재 나중에 쩌리화 됨 쓰레기 ㅋㅋㅋ" 이런 거랑은 많이 다릅니다.

쩌리화는 경솔하게 쓰긴 했어도 채력이 낮은 건 분명한 사실입니다. 이건 욕이 아니고요.

그럼 코브라보다 로그가 약하다고 예를 들면 로그 욕하는 건가요?

미라 채력약하다고 하는 게 까는 거면 쥬라가 제랄보다 약하다고 하면 까는건 아니잖아요.

쩌리화 경우는 경솔하게 죄송하지만 이건 까는 거라고 보긴 힘들지 않을까요?(물론 기분 나쁘실거 같아서 수정했습니다만..)
추천0
고구마s
체력이 낮다는거는 작가본인도 아니신데 어떻게 그렇게 확신하시죠?

그냥 개인적인 생각이 그러신거겠죠.

그리고 물론 미라젠에 대한 발언에 대해서 노골적인 표현들을 쓰신건 아니지만

정말 예전부터 미라만 유독 걸고 넘어지시는게 보였어요

유독 미라만. 그 부분이 기분이 나쁜겁니다.

나는 비웃는 말투로 비아냥거린게 아니니까 깐게 아니다?

꼭 그런 말투를 써야만 깐건가요??

어쨓든 미라만 계속 걸고 넘어지고 미라에 대한 부정적인 부분만 말씀하시는것도

까는거죠. 미라를 좋아하는 분들이 보면 기분 나쁠수 있습니다.

한가지 더 말씀드리자면, 쌍룡은 지금은 멋진 캐릭터들이라고 저도 생각하지만,

솔직히 처음등장했을때 부터 대마투연무에서 나츠랑 대결하는 부분까지는

비호감적인 모습을 모였습니다. 처음엔 작가님께서 악역으로 출연시키신 것이고

허세적인 모습도 많이 연출이 됐으니까요. 그래서 욕을 먹었던 부분이 많을거고,

물론 지금은 그렇지 않으데도 까는건 문제가 분명이 있지만,

님이 미라젠에 대해서 말씀하시는걸 보면 그냥 미라젠이 싫으니까 계속 걸고 넘어지시는게 보이니까

그게 불쾌한겁니다. 예전부터 미라젠을 별로 안좋아하는 분이라고 생각은 햇지만

자기 캐릭 욕먹는거 싫다고 글까지 쓰신분이 계속 미라젠만 걸고 넘어지시니

그게 보기 불편해서 말씀드린거구요.
추천0
로그의검
확실히 나츠나 엘자 등에 비해서 낮은 건 사실입니다.(근데 미라 채력 가지고 그런 데 웬디 드포 논쟁하다가 나온 거 같은데 제가 생각 없이 쓴 거 같네요.)

음...저는 그런 식으로 욕하지 않으면 깐 것이 아니라고 봤는데..
확실히 님 댓글을 보니 이제부터는 조심하겠습니다.
추천0
[L:10/A:88]
엘자Violet
렉서스가 센건 맞습니다...그리고 구귀문이라고 해봐야 발람중에 그리모어보다 아래라고 했는데...그러면 크게 밸붕이 아닐지도
추천0
로그의검
?? 타르타로스는 표면적으로 숨겨져 있어서 그렇지. 7년전 구귀문하고 그리모어 서열은 모름.

분명 렉서스가 센 건 맞죠. 하지만 템페스터가 그 떄 악마화 상태가 아니였다는 것도 사실입니다.
추천0
[L:10/A:88]
엘자Violet
언제인지 모르겠지만...발람동맹 순위중 1위가 그리모어라고 했으니 구귀문이 아래라고 생각해도 될듯합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 450
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 399
72586 일반  
보면 볼수록 개소리였던 발언 [4]
코티
72585 일반  
애초에 드포 렉서스 if로 아이린 오거스트 vs는 성립 자체가 안됨 [1]
푸름의소녀
72584 일반  
뭔가 염룡왕 모드랑 드래곤 포스는 힘의 상승되는 방향이 별개인 것 같음 [6]
rdudjdjds
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯 [4]
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [2]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함 [1]
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX