츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 키스 빼고는 쌍룡이 구귀문을 이길리가 없죠.
로그의검 | L:0/A:0
204/250
LV12 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 575 | 작성일 2014-10-21 19:42:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 키스 빼고는 쌍룡이 구귀문을 이길리가 없죠.

거품이라고는 하지만

페어리테일 애들 중에서 (타르타로스 시작시점)순수 실력으로 구귀문 이길 만한애는 렉서스,길다트,마카로프 정도..

엘자가 쿄우카 이긴 건 솔직히 슈퍼 벨붕이고

실버는 봐준 거고

에젤vs웬디는 7년 전 당시 맥스 정도되는 나츠가 드래곤 포스를 써서 제로를 이겼는데 웬디 드포에게 에젤이 졌다고 거품 아니고

세이라vs미라젠은 도중에 매크로 이겨서 엘프먼 활용해 역전했지만 시작 시점에 힘으로 하면 미라젠은 세이라한테 관광 당했고

가질vs토리후사도 철+탄소=강철 공식이 없었으면 졌고 그리고 그 전에 레비 인공호흡+에어 아니였으면 가질도 관광 당했고 게다가 나츠는 몰랐건 알았건

토라후사 주법에 리타이어 됐음.

프란말스는 허접해 보이지만 하데스 영혼 얻어서 뇌염룡 나츠 개털고

템페스터는 악마화 전 상태에서 뇌신중 3명을 관광 태우고 

악마화 상태에서는 홍련폭뢰인 맞고 별 타격 없던 걸 보면 나츠가 계속 했으면 졌을 확률도 크다고 봄.(육탄전에 쳐맞는 건 주법도 안 써서 딱히 상관없고 같이 쳐맞은 토리후사도 다음화에 역전했으니까요.)

자칼은 나츠랑 상성이 안 좋았음에도 불구하고 상당히 선전했음. 게다가 말이 나츠 승리지. 나츠도 뻗은 걸 보면 무승부라고 볼 수도 있다고 봄.

애네들 전투력으로만 따지면 최소 뇌염룡 나츠 정도는 될 거 같은데 너무 과소평가 심한듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:102]
꼬마애
요약하면 해피 짱짱맨
추천0
yvdjj
에젤은 이김
추천0
[L:40/A:447]
백면인
에젤 못이깁니다 ^^
추천0
yvdjj
이김
추천0
백면인
네 다음 무논리
추천0
yvdjj
누가먼저무논리로들왓는지ㅋㅋ
이글도 쌍룡이 에젤못이길거란근거없는듯
추천0
백면인
척봐도 그놈의 스팅드립치면서 이긴다 하겟지. 댁의 일목요연한 패턴을 누가몰라
추천0
yvdjj
못이긴단 이유도없으면서
저런답글왜담그럼?
시비거는거?ㅋㅋ
이유나말하고깝치면몰라ㅋㅋ
지금 나나 너나 무논리는똑같음
추천0
백면인
그래 그렇게 궁금한거같으니 알려줄게.
웬디 드래곤포스의 멸룡오의 씹은시점에서 답 나온다
추천0
yvdjj
뭔 죧논리
웬디드포>쌍룡이란 근거는??
추천0
백면인
애당초 쌍룡이 드포웬디보다 뛰어난게 뭐지?
기술? 화력? 신체능력?
전부 후달리지.
하필 저 많은 구귀문중 에젤을 이긴다라는게 대체 무슨 근거지 ㅋㅋ
추천0
yvdjj
ㅇ?? 기술 화력 신체능력이아래란
근거는 뭐지??

잠깐이나마 스팅혼자서
가질나츠압도했는데??
작중없는근거 니죧대로만들지마
추천0
백면인
죤나 저질스럽게 말하네 히익;;
먼저 진정좀 하시고요, 대가리에 깡통만 찬 인간아.
압도해놓고 다음에 나츠혼자서 스팅로그발랐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불쌍하니까 띄어준거지 얼마나 쌍룡들의 허세를 높이 치장하면 그런 시각으로 보게되는걸까.

그리고 쌍룡이 잠시나마 나츠가질 압도한게 웬디드포보다 아래가 아니라는 근거나 대보시지 ^^
추천0
yvdjj
나츠가질압도한게 ㅍㅌ고
경기장바닥부술때
마카로프조차놀란게 ㅍㅌ입니다ㅂㅅ님ㅎㅎ
뭔띄어주기?? 작중장면도 이딴식으로판단하는거보면
걍 쌍룡이 싫은것뿐인가봄ㅋㅋ

드포웬디는 뇌염룡나츠가 압도하는 구귀문들보다 아래급으로보임
지금 노말나츠랑 지금각성한쌍룡들이랑 압도적인차는 안나는게ㅍㅌ
드포까지쓰면 쌍룡이 드포웬디는 죧발름
스팅이아니라 쌍룡인데
드포웬디>드포쌍룡은 씹억지지
웬디빠티내지말자ㅋㅋ
추천0
백면인
마카로프가 놀란게 뭔 대수냐? 그렇다고 마카로프가 쌍룡을 인정하기라도 했냐 죤나 추상적근시안보소. 뇌염룡나츠가 왜 이 이야기에서 거론되냐 무뇌충 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 다음에 뇌염룡모드도 안한 나츠한테 발렸냐고 ^^ 작중장면 무시하는건 내가 아니라 그쪽이지. 상황판단도 못하는 꼴 보소.
각성해놓고 드포도 못쓴채 너덜너덜한 페테맴버 몇명한테 찌질하게 쫄아서 진것도 작중팩트겠네??

무논리를 본인이 인증하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 죧후달리는 놈이 뒷끝마다 빠~까 단어가 들어가기 마련이지.
추천0
백면인
팩트드립은 치지말자 죤나 부족해보인다
추천0
yvdjj
ㅂㅅ인가ㅋㅋㅋㅋ
재대로읽은건지 의문이들정도;
다시일고달아라;
진심 이해능력딸리는듯 ㅉ
추천0
yvdjj
마카로프가 놀란게 대수가아님?
경기장바닥이부숴졌다고 놀랄만큼 위력이있단장면이지
이해력이 얼마나딸리면;;
에젤?이란 구귀문은 뭐하나보여준것없이 걍털린애인데
얘잡았다고 드포웬디가 쌍룡보다쌔단건 뭔잡소리져?
추천0
백면인
이건 또 웬 븅신같은 소리?
지혼자 반박할 거리 못찾으면서 글안읽었냐고 부들부들거리네.
내가 말한 이야기는 재대로 듣고는있냐?
추천0
yvdjj
재대로읽고오면 상대해줌
내가 뇌염룡꺼낸이유도모르고있고만ㅋ
추천0
백면인
그래서 마카로프가 놀랐는데 어쩌라구요. 놀란게 스펙상승이라도 시켜주냐? 그 다음에 나츠가 개바른것도 팩트죠?
여기서 이해력드립을 치는거면 네가 할 소리가 아니다 진심으로;;
드포웬디가 쌍룡보다 강한 이유? 화력도 크게 안밀리고,
이 작가님이 웬만하면 순간이동한 것처럼 묘사하는건 드물다 당장에 쌍룡은 웬디속도에 반응이라도 할 수 있을까 의심되는데 말이지.
추천0
백면인
그쪽이 상관없는 이야기 거론하고있는거 반박한건데 글 이해못했다고 지가 뭐라고 이래라저래라네. 참..지 좋을대로 본다
추천0
yvdjj
그게
쌍룡두명보다 강하단근거가됨?ㅋㅋ
니나 나나 무논리는 똑같고
니상상속에서만 웬디위라고생각하는거뿐임
추천0
백면인
그래도 넌 내 질문에 대해 논제에 알맞는 반박하나 못했지.
니가 할 소리가 아니라고 본다만
추천0
yvdjj
둘다 재대로된말아니고
죧대로추측일뿐임
내가 위에서 둘다 무논리일뿐인데
우기는거보기안좋음
추천0
백면인
인정 ^^
추천0
yvdjj
니는??
웬디가 위일거란이유도
다니추측일뿐ㅋㅋ
지는아닌것처럼말하네ㅋㅋ
추천0
백면인
추측인걸 누가 모르냐.
원래 페게에서 일어나는 거진 논쟁은 추측을 전제베이스로 까고 들어가는게 당연한거 아니냐?
추천0
yvdjj
작중나온걸로비교하지ㅋㅋ
추측으로할거면
지말맞다고 우기기만하면
어쩔도리가없지
ㅈㄴ웃기네ㅋㅋ
추천0
백면인
아니 븅신아, 걔네가 직접적으로 싸운것도 아닌데 작중에 나온게 뭐가있다고 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 추측을 기본으로 깔고 주장을 내세우는게 논쟁아니냐? 이새1끼 죤나 답없네ㅋㅋ
지말이 맞다고 우긴건 피차일반이다. 이런걸 자승자박이라 하는거지.
추천0
yvdjj
그래서
내가 비교불가라고
둘다무논리라하지않음?ㅋㅋ
근대 기술화력다딸림?ㅋㅋ
추천0
백면인
어떤븅신이 먼저 팩트드립 치다가 우리 모두 무논리 ㅠㅠ를 외치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yvdjj
어떤 븅신이 둘다무논리라해줘도
기술 화력다위라 상상속에살더니ㅠㅠ
추천0
백면인
그래서 저 위에 인정했다썼는데 자꾸 우려처먹는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 할 말이 없니 죧만아 ^^
추천0
yvdjj
네네 모든일은 지잘못인정하면
다끝나나보죠ㅋㅋ
추천0
백면인
니가 무논리라길래 인정했는데 자꾸 상상드립을 치냐 저급스럽게 ㅋㅋㅋ졸렬해보이니 그만좀 해
추천0
yvdjj
지는아닌줄아나봐진짜ㅋㅋ
니가한것들도 다니상상이라고ㅋㅋㅋ ㅈㄴ못알아먹네ㅋㅋ
추천0
백면인
이 븅신이 뭐라는거냐.
내가 한 말 이해못함?
이해력 후달리는게 대체 누군지 참.. 죤내 답답허네
내가 언제 아니랬냐 띨빵아. 추측=상상은 당연한거고.
니가 자꾸 상상에 연연하니까 졸렬해보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학교 졸업은 했니?
추천0
yvdjj
초등학교졸업안햇는데
니보단 이해력높을듯욤 오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
에효..드립 친게 참..
옛다 불쌍하니까 그냥 너 짱해라
추천0
yvdjj
에효..한숨하는척을해도참..
ㅂㄷ거리는게 글로전해져오네ㅋㅋ
추천0
백면인
맘대로 생각하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yvdjj
맘대로생각할게 웬디광신도샛갸ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마한테 유치원등록좀해달라하셈ㅠ
보는내가안쓰럽
추천0
백면인
웬디광신도는 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새낀 뭔 말을 꺼낼때마다 난데없는 발언밖에 안해서 당황스럽네
지혼자 풀발기하다 지 혼자 자승자박에 빠지고 이번에는 멘트까지 모방하고있는거 보소. ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yvdjj
전부 찔리는말이기에
현실은 정색하며ㅂㄷㅂㄷ;;
글로는 ㅋㅋ하면서 아무렇지않은척ㅋㅋ
사스가 초딩한테이해력털릴만하군요!
추천0
백면인
아휴 그래 너 짱하세요 이젠 일일히 답글달아주는 것도 지겹네ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 초딩씨는 정신적 승리나 열심히 하면서 즐딸하길 ^^
추천0
yvdjj
네 제가짱할때니
깝치기자제좀ㅋㅋ
유딩이해력으로 넘설치시는듯ㅠ
진심으로 맞고다닐까봐걱정되네염ㅠㅠ
힘내서사세욤^^
추천0
국장님
키스만 생각하면 촉수로 쥬비아 능욕하는거 떠오름.
추천0
BlueApple
추천0
염계대천
이것이야말로 갓념글 CoooooooooooooooooL~!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 418
정보공지
에덴즈 제로 280화
옹잉잉
2024-04-13 0 438
72484 일반  
좃덴즈 마시마 왜 더 퇴화했지
포랑이
72483 일반  
근대 아크가 제레프는 ㅈ밥취급을 안하는거임? [3]
킴동우
72482 일반  
나츠 강함이 [1]
7대호카게
72481 일반  
아직까지 100년퀘 애니 pv가 이것 밖에 없는게 아쉽다
아크놀로기아
72480 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 [4]
Thekaito
72479 일반  
천랑섬편때 S급 1차 시험 어디가 가장 난이도 높음? [5]
아크놀로기아
72478 일반  
페테 엔딩에서 이 노래 언급은 잘 없네요? [1]
아크놀로기아
72477 일반  
이그니어도 세탁각 딱 보이지 않나 [2]
푸름의소녀
72476 일반  
수신룡 vs 아이린 [6]
Thekaito
72475 일반  
걍 담당자부터 정신나가서 그런거였네 ㅋㅋㅋ [7]
코티
72474 일반  
셀레네 어느정도 강하나요? [10]
7대호카게
72473 일반  
마시마 앙크세럼으로 스핀오프 그릴 생각 하네 [1]
아크놀로기아
72472 일반  
이뭔씹ㅋㅋ [3]
코티
72471 일반  
셀레네 << 이 씨발련 아는게 머임? [3]
푸름의소녀
72470 일반  
성령들 강함을 보여주는 책도 있군요? [1]
아크놀로기아
72469 일반  
대륙 스케일 나오겠네 [3]
아크놀로기아
72468 일반  
이엔디 내보내려고 과거 삭제해 버리노 ㅋㅋ
아크놀로기아
72467 일반  
염신의성 수장은 이그니어
아크놀로기아
72466 일반  
100년퀘 157화 일어편
아크놀로기아
72465 일반  
또 희귀한 능력 나오네 ㅋㅋㅋ [4]
히로
72464 일반  
마시마 이번 주제 대충 스프리건 이야기 인듯 [3]
아크놀로기아
72463 일반  
근데 뭔가 현 엘자 정도면 명,성 라인에 낄것같음 [1]
rdudjdjds
72462 일반  
성우들 이야기 원본 [1]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX