츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역시 하데스ㄷㄷ
루비골드린 | L:2/A:25
8/870
LV43 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 607 | 작성일 2014-10-23 07:30:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역시 하데스ㄷㄷ

제로 이번화에서 혼자서 적을 다 쓰러트리네ㄷㄷ 아직 마법은 사용가능한지, 아닌지는 모르지만

마법을 사용하지 않고도 체술이 저정도라니...역시 저 때부터 하데스는 ㄷㄷ하군요 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쥐끼
애송이 시절 나츠도 저정도는 함;상대가 약하니
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그래도 마법 사용하지 않고 저정도라는게 굉장한거죠
추천0
쥐끼
나츠도 그렇다고요
추천0
liorn
나츠는 마법 없으면 마법병들한테도 상대가 안 됩니다.....
추천0
쥐끼
하데스가 상대한게 마도사임?
추천0
liorn
네, 마도사 길드잖아요
추천0
쥐끼
마법은 전혀 안 쓰고 둔기만 휘두르던디
추천0
루비골드린
그야 말단들이니까요. 이번화에서 하데스가 끄나풀이라고 한걸보면 말이죠
추천0
쥐끼
마도사인데 몸으로만 싸웠다?하데스는 마법 못 쓰는 마도사 이겼다고 추켜세우고 나츠는 마법 쓰는 마법병들 못 이겼다고 깍아내리시는건가 ㅋ 마도사든 아니든 마법 안 쓰는 상대 이긴건 맞잖아요?
추천0
루비골드린
전 깎아내리지 않았습니다. 그건 저 윗분에게 말씀하시죠.
추천0
쥐끼
나츠도 마법 안 쓰고 하데스가 보여준만큼은 한다는거에 대해선 아무말 안 하시고 저분 실드치는 말만 하시길래 님한테 달았죠
추천0
루비골드린
별로 제가 실드치는 말로는 안보이는데요? 그저 제로에서 나온 녀석들이
마도사가 아닌것 같다?고 하시길래 말씀드린 것 뿐입니다.
그리고 전 님에게 별말 안했습니다.
추천0
liorn
마법을 쓰는 장면은 안 나왔어도 마도사 길드라고 나왔고, 상황으로 봐선 마법 쓰기도 전에 프레히트한테 당한 걸로 보이는데요. 프레히트가 사슬 꺼내자마자 전부 나가떨어진 걸 보면 말이죠.
추천0
쥐끼
가정법만큼 어리석은건 없죠.
작중에 나온걸로만 얘기해야 되요 여긴 연구게시판이 아니니까요
추천0
liorn
작 중에 나온 걸로 마도사 길드라고 나왔고, 카운터에 있던 녀석이 "트레져헌터 주제에 마도사한테 이기겠냐"라고 하기도 했고, 작 중에서 마도사가 아닌데 마도사 길드에 들어가있는 경우는 없었죠. 들어갈 이유도 없고요.
추천0
쥐끼
작중에 하데스 공격한 애들중 마법 쓴애는 한명도 없단걸 말한건데요
추천0
liorn
그니까 걔네들도 마도사 길드의 애들이잖아요. 그런데 마법을 쓰는 장면이 없었다고 마도사 길드 멤버들을 마도사가 아니다라고 하는 건 님이 어리석다고 하신 가정법 아닌가요.
추천0
쥐끼
마도사 아니라고 한 적 없는데 혼자 뭐하시는지?
추천0
liorn
마도사냐고 물어본 거 님 아니세요?
추천0
쥐끼
?말 그대로 그땐 몰랐으니까 물 봤죠
추천0
liorn
이거 뭔가 꼬여버렸네요...님이 말씀하시려는 게 뭔지...
추천0
쥐끼
님은 그냥 시비걸려고 그러는거 같은데 님따위랑 놀아줄 시간 없어요 님이 말하고자 하는게 뭔데요 대답 다해줬는데 계속 답글 다네 짜증나게
추천0
쥐끼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
liorn
? 시비는 갑자기 그 쪽이 거셨네요? 님이 주장하는 게 뭔지 확실히 말씀 좀 하시고 이런 글이라도 다시죠? 마도사 아니라고 하는 건 줄 알았더니 그건 아니라고 하고...나 참, 요즘 온라인이라고 아무 말이나 싸질러대는 종자들이 늘었나...
추천0
쥐끼
그냥 어그로구만 시비의 뜻이 뭔줄도 모르는 학생인가 나참 에휴~쯧
추천0
liorn
? 제 글에 시비거는 말이나 어그로 끄는 말이 있나요? 여기에 별의 별 사람 다 있는 건 알지만 님 같은 사람은 처음 보네요. 논쟁하다가 별 일이 다 있네. 제 글의 어디가 시비걸기나 어그로 끄는 부분이죠?
추천0
쥐끼
시비의 뜻이나 알고 오세요.그리고 인간말종이신듯 하네요.그러는 님이야말로 제가 언제 시비 걸었는지 말해보든지 지가 답글로 고나리질 해놓고 다 반박 당해서 말문 막히니깐 뭐요?님이 말씀하시려는게 뭔지?ㅋㅋㅋ대답해줬더니 말 하는 꼬라지하곤
추천0
liorn
"님은 그냥 시비걸려고 그러는거 같은데 님따위랑 놀아줄 시간 없어요 님이 말하고자 하는게 뭔데요 대답 다해줬는데 계속 답글 다네 짜증나게"이게 시비거는 부분이죠. 이 뒤에는 욕도 하셨고요. 다 반박당했다고 하기도 뭐한 게 제가 단 답글마다 '그건 아닌데요, 그것도 아닌데요'라고만 하고 주장이 뭔지 확실히 얘기하시지도 않으셨네요. 지금까지 "걔들은 마법 안썼으니 마도사 아닌 거 아니냐" 이 주장인 줄 알았더니 그건 아니라고 하고 그래서 물어봤더니 대뜸 시비에다 욕까지 해놓고 누구보고 '시비거네, 어그로네, 인간 말종이네, 말하는 꼬라지네'하시는지?
추천0
쥐끼
님이 답정너식으로 말하니까 그렇죠?님 주장은 뭐냐니까요?귀찮게하네
추천0
liorn
제 주장은 '쟤네들은 마도사 길드니까 마도사가 맞다'였습니다만 뭐, 이젠 이게 중요한 게 아니죠. 제가 인터넷 용어가 밝은 편은 아니라 답정너가 무슨 말인지는 모르겠지만 제 글이 욕을 먹을만한 건 아닌 것 같은데 말이죠.
추천0
쥐끼
그니까 마도사 아니라고 한 적 없는데 혼자 흥분해서 시비걸지 말라고요 알간?딱 보니 초중고딩 같은데 이제 무시할게요 답글 달려면 달아요 마지막에 달아야 이긴 줄 아는 애들이 많으니 그러려니 해드림
추천0
liorn
시비는 님이 먼저 거셔놓고 그런 식으로 말하는 거 보면 저한테는 님이 학생으로 보입니다만? 이거 원 어이가 없어서
추천0
[L:10/A:88]
엘자Violet
뭐...될성부른 나무는 떡잎부터랄까요 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 488
정보공지
에덴즈 제로 280화
옹잉잉
2024-04-13 0 504
72494 일반  
라케이드 꼬라지 보면 갓세레나한테 질 것 같음...
오로락
72493 일반  
페테 완결까지 얼마나 남았나요? [4]
7대호카게
72492 일반  
러시아도 페테 인기가 있나 보군요
아크놀로기아
72491 일반  
나츠랑 다른애들은 [2]
실버블렛2
72490 일반  
아무리 봐도 라케이드랑 디마리아 마법 선정 잘못한듯 [1]
루믹
72489 일반  
100년퀘는 벌써부터 애니화 효과를 보긴 하네요
아크놀로기아
72488 일반  
씹케이드 < 이 새끼 근데 솔직히 스프리건 별격취급해줄 이유 없지 않음? [2]
푸름의소녀
72487 일반  
생각해 보니 엘자는 20위 안에 드는 것도 애매하긴 하네 [2]
코티
72486 일반  
저는 나츠가 페테에서 제일 좋아요 [1]
7대호카게
72485 일반  
이제는 첫 대면시 평가만 봐도 얘 수준이 대강 보이는 듯 [2]
rdudjdjds
72484 일반  
좃덴즈 마시마 왜 더 퇴화했지
포랑이
72483 일반  
근대 아크가 제레프는 ㅈ밥취급을 안하는거임? [4]
킴동우
72482 일반  
나츠 강함이 [2]
7대호카게
72481 일반  
아직까지 100년퀘 애니 pv가 이것 밖에 없는게 아쉽다
아크놀로기아
72480 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 [6]
Thekaito
72479 일반  
천랑섬편때 S급 1차 시험 어디가 가장 난이도 높음? [5]
아크놀로기아
72478 일반  
페테 엔딩에서 이 노래 언급은 잘 없네요? [1]
아크놀로기아
72477 일반  
이그니어도 세탁각 딱 보이지 않나 [2]
푸름의소녀
72476 일반  
수신룡 vs 아이린 [6]
Thekaito
72475 일반  
걍 담당자부터 정신나가서 그런거였네 ㅋㅋㅋ [7]
코티
72474 일반  
셀레네 어느정도 강하나요? [10]
7대호카게
72473 일반  
마시마 앙크세럼으로 스핀오프 그릴 생각 하네 [1]
아크놀로기아
72472 일반  
이뭔씹ㅋㅋ [3]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX