츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
웬디빠들의 특징
하쉬발트롤 | L:0/A:0
375/430
LV21 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 482 | 작성일 2014-11-03 18:48:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

웬디빠들의 특징

대인관계가 원만하며 현명하고 논리적이며 일처리가 빠릿함 생활 패턴이 규칙적이고 늘 건강함
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:305]
Sieg
바람직한 웬디빠들ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
저래야 되는데 루시팬들은 너무 과도함. 오죽하면 루시까로 흑화할 것 같은 기분을 느낄까?
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
미사카랑 비슷한거죠.
그냥 빠는것 자체는 문제가 아닌데 일부 극빠들이 다른 캐릭들도 깎아내리니까.
추천0
연우
?? 머가 과하다는건지? 루시로 게시글을 도배하지도 않았고 다른케릭들을 깍아 내린적도 없고 가끔가다 루시짤모이면 올리면서 여신이다 사랑한다 예쁘다고 한것 밖에 없는데요. 다른케릭 짤도 올라오면 같이 예쁘다고하고
추천0
루비골드린
루시에 한해서 과도함. 님 뿐만 아니라 말이죠. 루시 관련글들 볼 때마다 솔직히 눈살이 찌푸려짐
추천0
연우
짤올리면서 길게 쓰지도않고 걍1줄 예쁘다 여신이다 사랑한다 찍 쓰고 끝내고 올리는데 그리고 그런글매일 올리는것도 아니지 않음? 님이 말하는 과하다는 기준을 모르겠네요. 어떤글을 보셨는진 몰라도.. 모든 글을 보시고 그렇다면 걍 시러하는거임 그걸 팬탓으로 돌리지 마세요
추천0
루비골드린
말했을텐데요? 전 딱히 루시를 좋아하지도 싫어하지도 않는다고요. 괜찮은 여캐라고
생각하고 있었는데 요즘에 보이는 과도한 팬심들 덕분에 점점 싫어하게 될것 같다고요.
추천0
연우
그 과도한 기준이 뭔데요
추천0
하쉬발트롤
딱히 님이 좋아하는 캐릭터 깐 것도 아니고 그냥 루시 좋다고만 하시는거 같던데 왜 이리 민감하심
추천0
루비골드린
유난히 다른 여캐들에 비해 많이 올라오는 루시관련글. 그리고 다른 여캐와 관련된 글에 있는
반대들. 솔직히 루시와 관련된 글에 반대가 있는걸 거의 본적이 없음. 그런데 다른 여캐들과
관련된 글에는 반대가 있는걸 여러번 본적이 있죠. 이건 루시 이외에는 취존하지 않겠다는
의미로 보여집니다만...너무한거 아닌가요?
추천0
연우
ㅋㅋㅋㅋ전 남의글에 추천이라면 했지 반대준적 한번도 없었는데요 웬디드란발트 반대표모을때도 않했었음 그만큼 취존하고 있다는거임. 루시글에도 반대글 달린걸 본적 없다구요?ㅋㅋ 뭣하면 제 게시글에서 쉽게 확인 가능하구요. 루시팬층이 많다보니 게시글도 많아지는게 정상인거 안닌가요? 한 사람이 글도배를 하는거라면 모를까ㅋ 취존 안한거라면 님 전글에 나루빠 는 마수다 라는 글을 찾아보실수 있습니다
추천0
루비골드린
뭐가 취존안한거죠? 그냥 나리를 좋아해서 한말인데요.
그리고 저도 루시나 나루관련글들엔 반대한적 한번도 없음. 저도 충분히
취존하고 있습니다
추천0
연우
추천반대는 누가 했는지도 정확하지 않는데 다른여캐에 반대가 있음 다 루시빠인가요ㅋ?? 왜그걸 위에서 언급했는지 이해가 안되네요. 루시빠 나루빠 하시는데 얼만큼 나쁜쪽으로 몰고가려는지는 모르겠네요. 저는 다른 분들과 마찬가지로 짤을올리면서 여신이다 예쁘다 하면서 평범하게 빨고 있는데 말이죠 저를 극성빠로 몰랐던 이유도 모르겠네요.
추천0
루비골드린
그야 당연히 루시 관련글에는 님의 글과 댓글들이 많이 보이니까요.
그리고 전혀 나쁜쪽으로 몰고가려는거 아닌데요? 그저 눈살이 찌푸려질만큼
과도하게 하지는 말자는 겁니다. 그리고 님에 한정해서 말한것도 아닌데
왜 님혼자 열내는지 모르겠네요
추천0
연우
그야 활동이 활발하니깐요ㅋㅋ 눈살이 찌푸려 지는건 그 과도함 때문 아닌던가요?? 그건 위에서 해결된걸로 아는데요.
추천0
Dearest
저도 윗분 말에 공감가네요

취존못하고 반대누르는 사람=루시팬

이거 상당히 좀 그렇네요 저도 루시팬이지만

다른 캐릭사진올린다고 반대누른적도 없고 루시가 좋다고

다른캐릭 깍아내린적도 없는데 몰아가시는게 좀 그렇네요

물론 루시팬이 상대적으로 많으니 루시팬중에 그런사람들 있을 수도 있겠지만

그건 그러는 사람들의 문제아닌가요? 이런 (저래야 되는데 루시팬들은 너무 과도함. 오죽하

면 루시까로 흑화할 것 같은 기분을 느낄까?) '루시팬들은' 같은 특정 부류에 대한 공격적인

댓글 좀 보기 그러네요
추천0
루비골드린
그리고 예전에 여러 캐들과 관련된 글들도 활발하게 많았었는데 요즘 루시
를 제외한 다른캐들과 관련된 글들은 많이 보이지 않습니다. 물론 간간이
명왕이나 웬디와 관련괸 글들은 그래도 꽤 보입니다만...다른캐들과 관련된 글이 적어진 이유도 한 캐릭에 한해서 많은 글들이 올라오니 왠지 분위기상 다른캐들의 짤이나 관련글을 쓰지 못하는 것도 어느정도 이유가 있다고 봅니다,
그래서 제가 분위기를 전환시키기 위해 어제부터 나리나 미라, 그쥬, 그외 기타
짤을 올리고 있죠. 다른 캐들이 점점 묻히는게 아쉬워서 말이죠
추천0
루비골드린
님이 느끼시는 느낌이 바로 그거죠. 저도 루시 관련글들 볼때마다 약간
보기가 좀 그러니까요. 적당한게 좋은겁니다.
추천0
헬파이어
닉 언급하면 벤당합니다
추천1
연우
그걸또 루시빠 또, 과도함으로 몰았던건가요? 한사람이 도배하는것도 아니고 여러 사람이 글을 올리는건데 그건 과도함 하고는 관련 없는듯 하네요.
남들이랑 님이랑 올리고자 하는 글이 다른건 당연한거임.
추천0
Dearest
도데체 적당한것의 기준이 무엇이길래 그런 기분이 드시는지 저로서는 이해가 안되는

군요 상대적으로 많을 수도 있는 것이고 한사람이 글 도배하는 것도 아니고요........

그리고 루시관련 글에서 특정부류에 대한 비판을 보고 드는 기분이랑 같다는것

도 저는 이해가 안되는군요 단지 루시에 관한 글이 많아서 기분이 나빠서

그거에 대해 싸잡아 몰아서 댓글 적으셔 놓고 기분 좀 그렇다고 했더니

루시관련글 볼 때 마다 그 기분이라고요?? 이해가 안가는군요
추천0
Dearest
편집할게영
추천0
루비골드린
영향이 없는건 아닐텐데요? 그리고 제가 자꾸 몰아간다고 말하는데
전 전혀 몰아가고 있는게 아닌 그저 지금까지 본 것들을 말하고 있는
겁니다
추천0
루비골드린
저도 왜 그렇게 루시관련글이 많이 올라오는지 이해가 안됨.
왜냐하면 예전엔 그렇지 않았으니까요.
추천0
하쉬발트롤
루시팬들이 그냥 많이 늘었겠죠. 간단함
추천0
연우
계속 루시까가 될것 같다는게 협박이고 몰아간 겁니다만??
그냥 츄잉에 루시를 좋아하는 분들이 많아 진 겁니다. 이게 루시 게시글이 많아진 영향이죠. 이게 그 과도함이 될순 없죠
추천0
Dearest
그거야 상대적으로 좋아하는 사람들이 많아 졌으니까
그렇겠죠 글마다 루시글로 도배해서 다른글 적으면 반대먹이고 그러는 것도 아니고
일부 취존못하고 반대하는 사람들이 있다고 그걸 그런식으로 보시고
특정부류 싸잡아 공격적인 댓글 적으신거 좀 실망스럽네요
추천1
루비골드린
전혀 그렇게 생각되어지지는 않습니다만...그리고 그만하시죠.
전 전혀 싸울맘은 없으니까요
추천0
루비골드린
예전에 아무 잘못한것도 없는데 여기에서 제 글마다 반대들이 매번
도배되어 있어서 그때의 영향으로 어떤 사람들에 대한 인식이 상당히
민감해져서 그렇습니다. 뭐 공격적으로 보이셨다면 죄송하군요
추천0
연우
님의 잘못된 생각을 고쳐주는 겁니다.
듣자하니 옛날엔 여기서 루시가 많이 까였다곤 하나 지금은 그렇지 않을걸 알아야됩니다. 님은 그걸 불편해하고 있을뿐이죠.
추천0
Dearest
저도 싸울려고 적은 글은 아니에요
단지 말씀하신
-예전에 아무 잘못한것도 없는데 여기에서 제 글마다 반대들이 매번
도배되어 있어서 그때의 영향으로 어떤 사람들에 대한 인식이 상당히
민감해져서 그렇습니다-
이부분에서 매번 반대도배 되있다는게 왜 성경 예수님 말씀마냥
이건 무조건 루시팬이고 루시글이 많아서 그런거야로 되는지는 이해가 가질 않네요
수고하세요
추천0
루비골드린
전 원래 그런 성격아님. 그저 여기에서 예전에 아무 잘못한것도 없는데
매번 제 글마다 있는 반대도배 때문에 그 때의 영향으로 좀 어떤 사람들에
대해서 민감해져서 그런것일 뿐이죠. 뭐 제가 잘 못 생각했다면 그점은 인정
하죠.
추천0
연우
위에밑에 모두가 하는말이 님의 잘못입니다.
잘 알아두십쇼
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
이건 mc몽까 패러디인데?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
뭔가 부심같아 보이는건 착각인건가?
추천0
하쉬발트롤
착각임...그냥 장난으로 쓴 글인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 298
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 324
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [2]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72562 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72561 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락
72560 일반  
갓세레나 이건 좀 개좆밥같아서 병신인 줄 알았는데 [1]
rdudjdjds
72559 일반  
갓세레나 떡상기념 [3]
히로
72558 일반  
저 발언 보면 확실히 마르드길 하데스는 여전히 최강급 라인이 맞긴하겠네 [2]
푸름의소녀

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX