츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 지엔마는 너무 뜬금없음;;
라분 | L:9/A:32
5/510
LV25 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 599 | 작성일 2014-11-11 00:06:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 지엔마는 너무 뜬금없음;;

별로 나오기를 바랐던 것도 아니고 쌍룡을 마르드 길이랑 떨어뜨리려고 넣은 거 같은데 차라리 쌍룡을 출연시키지 말던가.. 템페스터를 남겨두던가 하지..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LUCYHEARTFILA♥
도저히 쉴드 못쳐주는 부분
추천0
[L:9/A:32]
라분
추천0
[L:3/A:58]
노부나
템페스터 남기면 당신들이 말하는 밸런스 초 붕괴가 일어나게 될텐데요 하하하
그리고 지엔마가 다시 나온게 그리 이상한가?
제랄도 낙원의 탑에서 죽었다고 생각했을 때 오라시온 시리즈 나올 때는 갑툭튀라고 생각들은 하셨는지..ㅋㅋ
추천0
라분
템페스터를 쌍룡에 맡기자 라는 의견이었구요
제랄 또한 오라시온 세이스 에피소드에서에서는 충분히 개연성이 있다고 생각하지 않았습니다.. 하지만 후에 제랄의 속죄활동으로, 웬디와 미스트건의 떡밥을 통해 에도라스 에피소드로 연결했다고 생각합니다.
하지만 지엔마는 누가 봐도 일회용 케릭터로 작가님의 의도가 있다면 그러하겠지만 딱히 후의 에피소드나 떡밥을 뿌리는 케릭터로 보이진 않네요;
추천0
노부나
내가 댓글에 누누히 쓰는 말이 있는데 독자가 받아들이는거는 당연히 차이가 있지만 작가 본인의 의도가 있으니 이런 스토리를 진행하는거 아니겠습네까?
너무 부정적으로 생각하는건 안 좋다고 봅네다!!!
추천0
라분
작가의 의도가 있다고 전부 개연성이 있는 건 아니잖아요 ㅜ;
추천0
노부나
밑에 쓴 것처럼 부모 자식 트러블 해결용이라고 생각합시다 ㅎㅎ
곧 성지글 됩니다
추천0
라분
의견은 존중합니다. 딱히 크게 따지려는 건 아니었구요 그냥 제 생각이 그렇다는 거에요 ㅎ;
(그런데 지엔마가 갱생하는 것도 나름 뜬금없다고 생각되는데요...+갱생만화라 가능할지도;)
추천0
노부나
ㅋㅋㅋ 그렇지요 뭐ㅋㅋ
이렇게 훈훈하게 끝나야 페게지!!
역시 독서라는 건 어려움..ㅋㅋ
받아들이는게 다들 다르다보니
추천0
장미공주
갱생할 타입의 캐릭터도 아닐뿐더러 세이버의 어둠을 상징하는 캐릭이라 오히려 악역으로 최후를 맞이할 듯해요. 이미 타르타로스 에피는 막바지라고 작가가 선언을 한데다가 거기에 지엔마의 과거회상 등을 넣어가며 시간을 할애하지 않을 듯 하거든요. 명왕과의 전투, 지엔마와 쌍룡간의 전투 그리고 페이스의 해결유무 등으로도 짧을테니=ㅅ=
추천0
노부나
지엔마가 출연하면서 나름 전개요소는 많아졌다고 생각하는데 막바지라니 아쉽군요. 고거 머냐 타르타로스 도입 전에 미네르바 과거 잠깐 나와서 살짝 끌꺼라고 생각했는데..
추천0
장미공주
니르바나 편에서 쌩뚱맞게 살아난 제랄보다는 덜 억지죠. 지엔마야 행방불명이라는 떡밥이라도 대마투연무 마무리에서 던졌다지만 제랄은 먼지가 되어 사라진 줄 알았는데 시체를 찾아와 되살렸으니ㅋㅋㅋ
추천0
라분
둘 다 무뜬금 등장이긴 하지만 ㅋㅋ

케릭터로만 봤을 때 지엔마는 무쓸모케라 더 뜬금없어 보임;;
추천0
노부나
제랄은 엘자 때문에 살린거고 지엔마는 미네르바 때문에 살린거라고 생각함ㅋ
제랄 죽었으면 웬디랑 연결될 수도 있고 엘자 ㄹㅇ불쌍
글고 미네르바 과거편에서 지엔마 앰병한것도 있으니 것도 풀어줘야지
부모 자식 트러블 해결할 듯
그리고 지엔마의 마지막 말
미네르바 스팅 로그여 길드를 잘 부탁한다
그리고 이 글은 곧 성지글이 되는데...
추천0
장미공주
재등장 떡밥의 유무상 등장해도 무난한 캐릭터였던것은 지엔마죠. 그리고 윗댓글에서 미스트건 떡밥을 위해 되살린 것 아니냐 하는데...그 떡밥에 쓸 것이었다면 애초에 낙원의 탑에서 죽이면 안 되었죠. 뭐...후속 스토리인 베오페가 즉흥적으로 결정된 것이라 그렇겠지만=ㅅ=;; 또, 스토리상 쓸모있냐 없냐는 작가의 판단이지 독자의 판단이 아니죠. 상업적인 작품인 이상 인기도에 의해 결정되기도(대표적인게 메이비스의 이른 재등장) 하나 기본적으로 스토리를 구상하고 전개하는 것은 작가니까요.
추천0
노부나
저도 이런 의견과 비슷합니다ㅎㅎ
추천0
라분
지엔마가 행방불명으로 인해 재등장이 가능한 케릭터였다는 것은 인정합니다.
하지만 제가 위의 댓글에서 이야기한 것은 케릭터의 등장여부가 아니라 그 케릭터의 등장 뒤의 수습이었습니다.
제랄에게서는 그러한 면모가 보엿지만 지엔마에게서는 그러한 모습이 보이지 않을 것 같아서 지엔마가 조금 더 뜬금없다고 이야기 한 것이구요.(물론 1회용 케릭터이기에 더욱 그렇게 보일 수도 있지만요)작가의 판단으로 이야기가 진행되는 것은 당연하지만 독자가 어떻게 받아들이냐도 중요하죠; 물론 저만의 생각일지도 모르지만요
추천0
노부나
ㅇㅇ 받아들이는 건 서로 다를 수 밖에 없음
옆동네 원xx게시판처럼 누가 옳냐? 틀리냐?가 정답이 아니라 서로 의견을 들으면서 이런 스토리 전개도 되겠구나라는 생각의 전환이 필요한거죠
추천0
장미공주
제랄 또한 등장 당시 수습되지 않았죠. 뜬금없이 이놈이 니르바나를 찾을 수 있어라며 되살리고 난 뒤 에피소드 마지막에 감옥에 갖혔으니까요. 왜 되살려야만 되는지에 대한 이유가 여전히 부족하죠. 크림소르시엘의 활동은 탈옥 후 행동이고 악역에서 선역으로 바뀌었다라는 것을 알려줄 뿐 되살아난 이유를 설명하지 못 하죠. 반대로 지엔마는 이제 막 재등장했을 뿐입니다. 누가 더 잘 수습되는지는 에피소드가 마무리되기 전까지 아무도 몰라요. 그런데 무조건 지엔마 등장이 이상하다하니...=ㅅ= 그리고 독자의 판단은 팬층이 두텁고 자금력이 좋지않은 이상 스토리진행에 아무 영향이 없죠.
추천0
장미공주
지엔마는 행방불명이니 뭐...제랄은 그냥 뜬금포에요=ㅅ=;; 얘가 왜 되살아나야하는지에 대한 이유가 "니르바나를 찾을 수 있다"인데 그간 열심히 찾은 오라시온 세이스조차 정확한 위치를 모르는 것을 왜 제랄을 알고 있었는지에 대한 설명이 없었죠. 뜬금없이 살아나 대뜸 니르바나의 봉인을 풀더니 감옥에 갖힘 그리고 갱생이니ㅋㅋㅋㅋ 지엔마가 길드를 잘 부탁한다라는 말을 설령할지라도 그 과정이 제랄보다 합당하다면 문제없다라고 생각해요.
추천0
라분
말씀드렸지만 지엔마에게선 그런 모습이 보이지 않을 것 같아서입니다.가치가 개입되어 있는 거죠. 애초에 가치란건 개인차가 있는 것이구요.제랄의 부활의 이유설명을 말하는 게 아니라 부활한 제랄을 어떻게 활용하느냐를 말씀드린거구요.충분히 니르바나의 제랄부활도 뜬금없다고 생각합니다. 지엔마에게서는 그 점이 안보일 거라고 생각한거구요.더 나와봐야 안다고 하셨는데 처음부터 이 글은 제랄을 배제하고 지엔마만을 본 글입니다. 절대적으로 지엔마만을 봤을 때는 뜬금없다고 생각할 수 있을 것 같네요.
추천0
노부나
페테 게시글에 스팅 로그 백영룡 스토리 전개 예상도 나왔는데 스팅 로그 버프로 작용될 수도 있다고 생각되기도 함ㅇㅇ
추천0
장미공주
아직 어떤식의 스토리로 전개 될지도 모르는 캐릭인데 활용될 가능성이 없다뇨. 못해도 쌍룡의 파워업 역할은 하겠죠. 스토리 전개의 가능성이 없다고 단정을 지으니 캐릭이 무쓸모한 것처럼 보인다고 생각되네요.
추천0
라분
그냥 제 생각일 뿐이에요. 객관화될 필요는 없다고 봄 ㅇㅇ
등장이 뜬금없다일 뿐이지 제랄과 비교하다보니 깊이 들어간 것 같음
추천0
평생교육
여기 댓글 읽어보니까 훈훈하고 좋네요ㅎㅎ
의견내는 것도 다들 조리있게 잘하시고ㅋㅋ
무턱대고 욕하는 글만 보다가 이런 글 보니 정화되는 기분이 드네요^^
추천0
노부나
ㄹㅇ 내가 츄잉 가입한지 별로 되지도 않아서 닉 언급도 안 되는건 줄 잘 몰랐는데ㅋㅋ
원게 까기 바쁨 ㄹㅇ
추천0
라분
전 원래 원게인이지만요 ㅋㅋ
추천0
노부나
ㅇㅇ 프사보면 알 꺼 같음ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 449
정보공지
에덴즈 제로 280화
옹잉잉
2024-04-13 0 457
72492 일반  
러시아도 페테 인기가 있나 보군요
아크놀로기아
72491 일반  
나츠랑 다른애들은 [2]
실버블렛2
72490 일반  
아무리 봐도 라케이드랑 디마리아 마법 선정 잘못한듯
루믹
72489 일반  
100년퀘는 벌써부터 애니화 효과를 보긴 하네요
아크놀로기아
72488 일반  
씹케이드 < 이 새끼 근데 솔직히 스프리건 별격취급해줄 이유 없지 않음? [2]
푸름의소녀
72487 일반  
생각해 보니 엘자는 20위 안에 드는 것도 애매하긴 하네 [2]
코티
72486 일반  
저는 나츠가 페테에서 제일 좋아요 [1]
7대호카게
72485 일반  
이제는 첫 대면시 평가만 봐도 얘 수준이 대강 보이는 듯 [2]
rdudjdjds
72484 일반  
좃덴즈 마시마 왜 더 퇴화했지
포랑이
72483 일반  
근대 아크가 제레프는 ㅈ밥취급을 안하는거임? [4]
킴동우
72482 일반  
나츠 강함이 [2]
7대호카게
72481 일반  
아직까지 100년퀘 애니 pv가 이것 밖에 없는게 아쉽다
아크놀로기아
72480 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 [6]
Thekaito
72479 일반  
천랑섬편때 S급 1차 시험 어디가 가장 난이도 높음? [5]
아크놀로기아
72478 일반  
페테 엔딩에서 이 노래 언급은 잘 없네요? [1]
아크놀로기아
72477 일반  
이그니어도 세탁각 딱 보이지 않나 [2]
푸름의소녀
72476 일반  
수신룡 vs 아이린 [6]
Thekaito
72475 일반  
걍 담당자부터 정신나가서 그런거였네 ㅋㅋㅋ [7]
코티
72474 일반  
셀레네 어느정도 강하나요? [10]
7대호카게
72473 일반  
마시마 앙크세럼으로 스핀오프 그릴 생각 하네 [1]
아크놀로기아
72472 일반  
이뭔씹ㅋㅋ [3]
코티
72471 일반  
셀레네 << 이 씨발련 아는게 머임? [3]
푸름의소녀
72470 일반  
성령들 강함을 보여주는 책도 있군요? [1]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX