츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가도 작가지만 편집부도 문제 있네
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0
LV27 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2014-11-17 21:51:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가도 작가지만 편집부도 문제 있네

거의 매화마다 소년만화라고 할 수 없는 노출에 그냥 장식이라고도 할 수 있는 파밸을 보여주는데 이런 내용을 그냥 통과시켜주는 편집부도 문제가 있는 거 아님? 대체 무슨 생각으로 일을 하는 거야?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
만약 페테가 소년점프에서 연재되었다면 분명 제재가 가해졌겠죠.
추천0
LUCYHEARTFILA♥
제재가 가해지든 안 가해지든 노출씬 같은 건 그려도 적당히 그릴 줄 알아야 하는데
시도 때도 없이 억지 노출 개쩜;;
자기 욕구 풀고싶을 때 마다 그리는 것도 아니고 참나
추천1
[L:50/A:496]
렌타로
침묵하는 다수의 힘이 존재하기 때문이죠.
페어리테일의 현 상황에 불만 따윈 갖지 않고, 그저 즐기고 사랑하며, 하지만 그것을 밖으로 드러내지 않는 분들.
어찌보면, 존경할 만한 분들이네요.
추천0
아무 생각 없이 가볍게 보시는 분들이죠ㅋㅋㅋㅋ
이럴 땐 저도 그 때로 돌아가고 싶네요
추천0
[L:50/A:496]
렌타로
저도 마찬가지 입니다.
동심이란 걸 되찾고 싶어요...
그들에게 열광하고 반했던, 그 때 그 시절...
추천0
Dearest
하악 하 악 핡
추천0
하앜핰하앜
추천0
[L:40/A:299]
키케미
여태까지 해왔던 방식 그대로 가고 있을뿐임
그 방식이 먹히고 있으니 아직까지도 그 방식을 고집하고 있는거고 편집부 쪽에서 제재를 가할 이유가 없다고 봄
추천0
중반 때부터 점점 정도가 심해지는 것 같다고 느껴서 이런 글을 썼네요
뭐 그렇다고 제가 어찌할 수는 없는 일이지만... 후...
추천0
키키키
우선 노출은 잡지 성향 때문일수도 있습니다
만약 페테가 점프에서 연재 됐다면 노출씬 거의 없었을거예요 페테 연재되고 있는 매거진 잡지는 독자 연령층이 점프보다 높습니다 잡지 표지를 그라비아 아이돌로도 자주 장식하죠
그리고 윗분 말씀처럼 현재 연재 방식으로 인해 인기가 떨어지키는 커녕 절정을 찍고 있는데 이것을 굳이 바꿀 필요는 없을것 같습니다
추천2
Hmm...잡지의 성향 때문이라... 그런 거라면 어쩔 수 없네요
알려주셔서 감사합니다
근데 해외팬들은 웬만하면 비판 안 하고 재밌게 잘 보시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 내용으로도 인기절정이라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
불만은 우리나라사람들만 심해요ㅋㅋㅋ 영미권은 이그닐과 아크가 갑툭튀했을 때와 "엘자니까"외엔 큰 소란없었고 일본은 매주 잘보고 있다, 감사하다라는 입장이 대다수라...그리고 일본이나 영미권에서는 작가의 진행성향이 맘에 안 들면 굳이 잘 보는 사람까지 눈살찌푸리게 하지말고 하차하여라라는 입장도 많아요.
추천0
[L:17/A:354]
시테
ㅋㅋㅋㅋ저도 스토리는 점점 이상해지고 노출만 주구장창 해대서 솔직히 그냥 포기하려고도 많이 했는데
여태껏 본게 아까워서 보긴 봅니다만...
페테 여성독자들도 꽤 있는데 그걸 고려안하는건지..참 볼때마다 낯부끄러워요ㅠㅠ..천랑섬까지만 해도 정말 재밌게봤는데..
걍 해탈합시다..
추천0
해탈하자고 결심하면서도 어느 순간 까고있는 저 자신을 발견하게 되죠ㅠㅠ
추천0
[L:17/A:354]
시테
그건 동감입니다ㅋㅋㅋ내용은 없고 노출수위만 심한편에는 진짜 진심으로 여태까지 본거고 뭐고 때려치우고싶을때가 많아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1