츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 리사나왜그렇게 극딜공기취급하시는지...
페테빠돌 | L:0/A:0
252/270
LV13 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 393 | 작성일 2014-11-19 17:07:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 리사나왜그렇게 극딜공기취급하시는지...

리사나솔직히 한거는 많이없지만..그렇게 극딜공기취급하는건 좀 그런것같네요 리사나 천랑조 멤버에도 꼈고 감동신으로도 많은사람들에게기억에  남았는데 너무그러시네요;;  물론저도 루시좋아하는사람중한명입니다만 리사나 극딜공기취급하는거보면 좀그렇네요.... 에도라스비중 만해도 굉장한데 솔직히에도라스는 리사나를 중심으로 한 에피소드아닌가요?.(아니면죄송하고요..) 오리지널에피 (밤하늘편에서도 나름나왔는데..) 그리고 타르타로스편에서 나츠와 ㅇㅁ으로 있는것만해도 작가님이 나루이외에 나리도 밀어준다는겁니다 근데왜다들 나루만   과도하게미시는지 물론저도 나루 지지자이긴 합니다만.. 츄잉이나(?)  네이버(?)  에서 리사나  ㅆㄹㄱ년이나 호구ㄴ인다 이런소리들으면 너무 심기가 좀그렇네요 게다가 왜다들  리사나가 루시랑 나츠사이에 방해자라고 하시는지(?)  작중상으로는 리사나랑 루시 나츠가지고 싸운거 전혀나와있지않습니다만? 게다가 리사나가 공기면 천랑조에 끼지못한사람들은뭡니까?. 뇌신중도 솔직히 공기나 마찬가지인데... 뇌신중뿐만아니라 다른사람들 중에서 리사나보다 더한게없는데 오히려 그분들은 까지않고  정작 리사나만 극딜당하는경우를보면 슬프네요ㅠㅠ 결론은 리사나 너무까지맙시다ㅠㅠ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dearest
적어도 여기서 리사나 까는 사람은
저는 안보이던데
글구 좋아하는거야 개인들 마음이죠 뭐ㅋ
추천0
페테빠돌
전 범위를 여기까지라고 한적이없습니다 네이버까지
포함을하였고 여기서도 가끔리사나 ㅆㄹㄱ다 호구다
이런 댓글및 글이보이길래 글쓰늬겁니다
추천0
Dearest
저는 글 중에
츄잉이나(?) 네이버(?) 에서 리사나 ㅆㄹㄱ년이나 호구ㄴ인다
이런소리들으면 너무 심기가 좀그렇네요
있길래 츄잉에는 저는 안보이던데 하고 그냥 말한거 뿐이에요 ㅋ
추천0
페테빠돌
네ㅎㅎ
추천0
소이츠
-나츠가 end 되서 리사나 죽일꺼임.
추천0
페테빠돌
그걸로 비중이라도 차지하면좋으련만..
추천0
리버스염제
츄잉은 잘 안그러는데 게이버 뭣도 모르는 초딩레기들은 걍 무시하셈 생각하는 수준이 그거밖에 안되는 애들이라서 그런거임 지도 크면 다 알겠죠 뭐
추천0
페테빠돌
그니까요ㅠ 확실히네이버가 너무심하더라고요ㅠ
그리고 가끔츄잉에서도 리사나 욕하는글보면
좀 불편해서요ㅎㅎ..
추천0
[L:17/A:354]
시테
리사나 어릴시절 추억 회상할때 엄청 슬프게 봤고 에도라스에서 리사나 돌아올때만해도 정말 감동이다 이러고 봤는데 그후로 공기화될줄 누가 알았겠어요...전적인 작가님 탓임...
아아ㅜㅜㅜ리사나ㅜㅜㅜ이런 취급 받을꺼면 차라리 안살리는게 더 나았을뻔 ㅠㅜ
추천0
Dearest
근데 진짜 가끔은 살린 의도가 뭔지 궁금해요
1회용 감동목적인가 왜 살려놓고는 방치하는지......
추천0
페테빠돌
그러니까요ㅠ 욕먹일바에야 차라리 살리지나말지
리사나팬들은 욕먹는거볼때마다 참으로 ㅂㄷㅂㄷ할텐데..
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
금서로 치면 인덱스같은거죠. 인식이 박힌거.
사실 미사카보다 인덱스 출연이 많다는게 리사나와의 차이인가...
추천0
페테빠돌
금서는 발로봐서ㅋ...
추천0
알몸사냥
뇌신중은 천랑섬편때 간지나게 등장해서 적을 처리했습니다. 그리고 여기사람들은
리사나를 까는게아니라 리사나를 그렇게 만드는 다시마를 까는겁니다.
추천0
페테빠돌
리사나도 나름 천랑섬 막바지때활약을하였습니다
그리고 다시마까는사람들도있지만 리사나도 너무까데는분이
있더군요...
추천0
[L:25/A:258]
KO
그리고 대부분의 루시팬들이 오해하는게 있는데 리사나가 나츠루시 사이에 낀게아이라 오히려 루시가 뜬금포로 나츠리사나 사이에 끼어든겁니다 애초에 애도라스로 가지않고 작가가 나츠리사나 밀기만했어도 루시보다는 강해지고 엔젤소울,애니멀소울 (강화형) 쓰고 나츠랑 결혼했을겁니다
추천0
[L:17/A:354]
시테
공감이요. 애니 초반부터 계속 나츠리사 어린시절 회상도 해줬고 말이죠
추천0
Sieg
위에거는 맞는데 아래거는 글쎄요...
엔젤소울이란게 존재하는지도 모르겠고 동물 변신으로 그렇게 강해질것같지는...
추천0
[L:25/A:258]
KO
별에별거 다나오는데 과연 천사하나 없을지 게다가 사자,호랑이,곰,치타,표범,하이애나,하마,말,스라소니,피라냐,봉황,피닉스,삼족오,사방신만해도 애니멀소울에 들어갈텐데 충분히 사기
추천0
Sieg
신도 이름밖에 안나왔으니...
추천0
페테빠돌
저도 그말쓸려고하였는데...루시팬들의 반대폭탄이
무서워서ㅠㅠ..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
진짜 리사나 살려놨으면 나츠와의 로맨스떡밥을 뿌려야 되는데 그런것도 별로 없고 참...
네이버는 몰라도 여기선 리사나를 까는게 아닌 리사나 살린이유와 비중에 대한 아쉬움이죠ㅠㅠ
추천0
페테빠돌
그렇네요ㅠㅠ 진짜왜살린건지모르겠어용ㅠㅠ
추천0
연우
태클은 아니지만 에도라스는 해피로한 에피였다 합니다~
추천0
페테빠돌
하핫. 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다~
추천0
Eille
공기화가 된 것 자체보다는 기껏 살려놓고
캐릭터를 잘 활용(?)하지 못하는 마시마
작가님을 깐다고 보면 되겠죠.. 하아..
추천0
liorn
에도라스는 해피가 메인이죠
추천0
쮸쨔
그냥 나츠버리고 루시리사밀죠 둘다나츠주긴 너무아까운데ㅎ조녜잖아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 189
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 846
72550 일반  
갓세레나가 진짜 강하긴 하네
rdudjdjds
72549 일반  
근데 해외에서도 라케이드 갓세레나 우열은 은근 갈리네...
오로락
72548 일반  
3분기 애니들이 운이 안좋네요 올림픽 타임이라
아크놀로기아
72547 일반  
아 시발 브게 봤는데 이거 존나 웃기네 [2]
rdudjdjds
72546 일반  
12 서열 마시마 본인이 걍 적극적으로 장작 피우는데? [6]
코티
72545 일반  
저런 갓세레나가 강하다고 립서비스한 자매를
rdudjdjds
72544 일반  
어느 유튜버의 페어리테일 작품 평가글(장문주의)
아크놀로기아
72543 일반  
갓세레나 원래부터 인기가 있었네
오로락
72542 일반  
렉서스 아니면 코브라의 드포가 나올지도 모른다 함 [1]
코티
72541 일반  
페어리테일 최악의 팀
아크놀로기아
72540 일반  
에덴즈제로 에덴즈 원을 소멸시키다
아크놀로기아
72539 일반  
페게 글리젠 많아져서 좋다 [6]
아크놀로기아
72538 일반  
아크 이긴 건 걍 애초에 작가 공인 설붕임 ㅋㅋㅋㅋ [3]
푸름의소녀
72537 일반  
그럼 이 때 이거 어떻게 이긴거야?ㅋㅋㅋ [2]
오로락
72536 일반  
아니 그럼 이슈갈 4틀딱들 진짜 상대를 잘못만난거네 ㅋㅋㅋ [2]
오로락
72535 일반  
드슬순위 미래로그도 껴주소 [2]
아크놀로기아
72534 일반  
지금 기준으로 드슬 순위 매겨보면 [9]
푸름의소녀
72533 일반  
예전에 스팅이 라케이드 잡았다고 스팅 존나 올려치는 새끼 있었는데 ㅋㅋ [3]
푸름의소녀
72532 일반  
마시마 릴리도 여자친구 고양이 만들어 주려나 보군요?ㅋ [1]
아크놀로기아
72531 일반  
드슬 순위 관련 19분 20초부터 보셈 [1]
코티
72530 일반  
마시마도 이젠 나츠=그레이 이생각은 안하나 보네 [8]
아크놀로기아
72529 일반  
엘자가 제렉엘 선두일지는 염신회 편 봐야할듯? [2]
푸름의소녀
72528 일반  
갓세레나 렉서스보다 쌘게 맞는거 아님? [4]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX