츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2ch 페어리 테일 스레 part100 번역
평생교육 | L:0/A:0
LV17 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,478 | 작성일 2014-12-05 00:17:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch 페어리 테일 스레 part100 번역

일본 반응 궁금해하시는 분들이 많으신 거 같아 2ch긴 하지만 번역해왔습니다.
번역하기 귀찮을 정도로 쓸모없는 얘기는 뺐고요, 심하게 욕하거나 비하하는 발언도 뺐습니다.

좀 깁니다...

---------------
 0013 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 04:40:16
자력으로 드래곤 포스

0014 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 09:48:45
자력 드래곤 포스는 제3세대의 특권이었는데 말이지

0016 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 11:52:04
이번 화에 자력으로 드래곤 포스 발동했다는 건 END전이나 제레프전에서 그 이상의 각성을 시키기 위해서인가? 그렇지 않다면 멸룡마법의 최종형태라는 드래곤 포스가 너무나도 가볍게 쓰인 감이 있네. 사실 드래곤 포스라든지 뜬금없이 각성하고 짜짠~!이란 패턴은 항상 있던 일이지만.그렇다 해도 히로군 제법 지친 거 아냐? Twitter 낙서에선 해피가 렉서스랑 가질에게 학대당하고 있었다고

0017 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 11:56:41
삶도 죽음도 없이 소멸이라고 말한 주제에 평범하게 악마의 힘으로 막히는 겁니까
이런 걸로 제레프 소멸이라니, 무리 무리

0018 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 15:36:00
드래곤 포스라면 이길 수 있는 레벨인거네

과거와는 큰 차이인걸

0019 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 17:19:23
제레프의 악마도 별거 아니구만

0020 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 18:09:14
그건 즉 제레프도 별거 아니라는 가능성

0021 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 18:28:55
드래곤 포스로 제레프에게 발리다가 뭐 다른 방법으로 각성하겠지

0022 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 20:37:22
뭐야 이 원 패턴, 너무하잖아 따분한 만화구만. 작가를 위해서라도 끝내는 편이 좋겠어

0023 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:21:42
자력으로 드래곤 포스할 수 있었던 이유는 억지든지 아니면 뭐라도 있는 거 아냐?

0024 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:31:43
것보다, 여기서 이슈갈이 페이스 부순다면 루멘은 대체 뭐가 되는건데

0025 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:48:50
작가에게 조금 휴식을 권하고 싶군.
텀을 낸다면 잊혀진다는 공포라도 있는 걸까. 이 장에서 제법 독자가 줄었다고 생각해

0026 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:54:21
캐릭빠나 부녀자들에게 잘 보이지 않으면 버려진다는 공포가 있는 거겠지. 그러니까 동료 캐릭은 거의 안 지는 거고, 쓰레기 캐릭은 계속 더럽혀지는 역할. 이기는 캐릭은 계속 이기는 걸로 고정

0027 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:56:09
아무래도 좋지만 마법이 사라지면 어떻게 되더라?
마력은 체내에 모두 가지고 있다는 설정 아니었어?
자세한 건 까먹어버렸네

0028 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 21:58:48
마력결핍증이 되지

0029 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 22:23:29
텐션으로 승패 정해지네 이거.

0030 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 22:44:49
작가 자신부터가 스토리의 앞을 생각하지 않는거 같은데. 것보다 스토리뿐만이 아니라 배틀 전개도 너무 적당히잖아. 전혀 재미없다고

0031 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/03 23:03:57
편하게 읽어도 돼서 좋다고 생각해, 나는

0034 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 01:13:02
별로, 제 3세대는 드래곤 포스 발동이 편리한 거뿐이고 제 1세대도 어느 정도의 레벨이 되면 자력 발동 할 수 있다는 설정이 있어도 이상하지 않아.
단지, 별로 희생도 되지 않은 그레이씨가 쓰러진 것뿐으로 발동되는 건 적어도 난 곤혹스러울 뿐이고, 별로 감동도 없어.
게다가 신에게 사랑받는 엘자님에게 비하면 지금의 나츠나 적도 귀지 수준의 계급일테니 그걸 생각하면 모든 게 바보처럼 느껴진다고.

0035 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 01:17:46
까놓고 말해서 이런 느낌으로 제레프도 쓰러뜨리는 거 아닐까라고 생각하면 이 만화는 이제 정말로 빨리 끝내는 편이 낫지 않을까라는 기분이 들어.
당초의 목적이었던 이그닐과도 재회했고, 타이밍 좋잖아?

0036 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 01:22:50
나츠 각성, 그레이씨에게 이어진 마무리라든지 원래라면 뜨거운 전개였을 텐데말이지.
왜 이렇게 허접스럽지

0037 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 02:05:37
아직 이슈갈의 4인 중 3명이나 등장 안 했었지. 다음 주의 타이틀 보면 나올지도 모르겠네.

0038 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 04:24:20
나중에 자력 드래곤 포스의 설명이 나올지도 모르잖아. 확정짓는 게 너무 성급하다고.

0039 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 04:37:08
뇌염룡이 상시 사용가능이 된 이유도 설명되지 않았는데? ㅋ

0040 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 05:28:19
멍청이 같은 작가는 한번 각성 묘사 없이 배틀 좀 그렸음 좋겠군.
마음의 힘 온리는 각성의 대박 세일 형태라고.

0041 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 09:17:25
이슈갈이란게 분명 대륙의 이름이었지. 별로 사천왕이 등장할 것 같진 않고 초대가 분열하고 증식해서 다수의 페이스를 부수고 다니는 거 아닐까

0042 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 09:22:48
평의원이 2000개나 페이스를 만들고선, 일부만 알고 있었던 거라든지, 한개만 있어도 효과 발군에다가 튼튼한데 이렇게나 많이 만든 이유라든지.
파탄났구만.

0043 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 09:33:17
 페이스가 2000개나 필요했던 이유
 실버가 알레그리아 발동 시 그레이에게 무관심했던 이유
 정의의 엘자님이 5감을 잃고서도 종이 내구 상태에서 무쌍을 찍을 수 있었던 이유

아버지라고 눈치챘으면서도 그레이가 철구로 꿰뚫어버린 이유
 제레프 소멸을 위한 메멘토 모리가 갓 멸악마도사가 된 그레이 따위에게 막혀버린 이유

그레이가 당한 걸로 나츠의 드래곤 포스가 발동된 이유, 오히려 지금까지의 핀치에선 발동되지 않았던 이유
이거나 좀 설명해줬음 좋겠어

0044 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 09:34:51
그리고 레비가 타르타로스의 위치를 특정하기 위해서 한 계산 원리가 뭐였는지도 알고 싶어. 카나의 점이라고는 하는 편이 더 나았다고.

0045 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 10:22:35
송사리 용이 타락한 이유도 별거 없을 거 같아.

0046 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 10:22:45
렉서스도 웬디도 각각의 전개는 좋았는데 제레프서의 악마랑 끈덕진 각오랑 양산 페이스 때문에 망친 감도 있지.

0047 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 12:22:45
마르드 길 너무 허접스러워서 냄새남

0052 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 19:16:01
메멘토 모리가 무너진 이유 정말로 모르겠다. 대 제레프용이라서 인간 요격 주법이었던 건가?

0053 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 2014/12/04 19:29:27
이유를 기대하고 싶지만 지금의 히로군이라면 멸악이니까!로 끝낼거같은 기분이 들어서 무서운걸.

---------------------

마지막의 "멸악이니까!"가 압권이네요...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liorn
현지에서도 대부분이 비판이군요.
저는 각성묘사 없이 배틀을 그리라는 글과 타르타로스편 지금까지의 헛점을 하나하나 짚어낸 글에 눈이 가네요.
긍정적인 의견도 아주 없지는 않지만...
추천0
LuA
역시 다 같은생각하고있네요 마시마 반성좀
추천0
하쉬발트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불만 많구나 현지에서도
추천0
Dearest
다들 같은 생각이군요
멸악이니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쮸쨔
비판글이많네요...작가님은 어떻게대처하실련지
그와중에 멸악이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
일본에서도 비판글은 많구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연우
생각은 다 같군여...ㅋ
추천0
KDO
텀을 낸다면 잊혀진다는 공포라도 있는 걸까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
뭐 불만인 것도 당연하다면 당연하겠지만 ㅋㅋㅋ
초대 분열드립까지 나오고있네..
추천0
바넷샤
멸악이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
품네요. ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1