츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠 가질 나이 떡밥에 대해서
여기요 | L:0/A:0
59/350
LV17 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 574 | 작성일 2014-12-07 20:30:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠 가질 나이 떡밥에 대해서

이그닐이 나츠몸속에 있었다는 전개때문에
나츠,가질의 나이관련 떡밥이 해결되었다고 보는분들이 있던데
제 생각은 다릅니다.
왜냐하면 이걸로 설명이되는건 배틀오브페어리테일때의 떡밥만 해결이 가능하지 그외에 떡밥은 해결이 불가능하기때문입니다.

첫번째로 나츠는 현재 피오레에서 쓰는 문자와는 다른문자를 배웠었죠
용만이 쓰는 문자가 따로있을지도 모르지만 이그닐이 인간인 나츠에게 인간이 쓰는문자가아닌 용의 문자를 가르쳐줬다고 보기에는 어렵습니다.

두번쨰로 제레프가 나츠를 알고있는데
아시다시피 제레프는 400년전 사람이고 나츠를 보고 매우 놀라워합니다.
물론 제레프와 나츠가 최근에 만난 사이일수도있지만
사람이 없는곳에서 숨어지내던 제레프가 나츠하고 최근에 만났다고 하기에는 어렵습니다.

즉 아직도 저는 나츠가 400년전 과거에서 왔다고 생각중입니다.

그러면 이그닐은 뭐냐라고 생각하실수있는데
저는 이그닐이 나츠몸을통해 시간이동을 했다고 생각합니다.

아크놀로기아가 드래곤이 아직도 살아있다니 불쾌하다고 말했는데
아크놀로기아정도 되는 존재가
400년동안 염룡왕인 이그닐의 존재를 알아차리지 못했다는건 납득하기 힘듭니다.

하지만 400년전에 이그닐이 시간이동을 해서 지금까지 정말로 존재하지 않았다고하면 납득이 가는문제죠
아크놀로기아가 아무리 뛰어나도 시간이동을 해버려서 사라진 존재까지 찾을수는 없는 일이니까요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HAMEL
확실히 일리가있네요 그런데 피오레에서쓰는것과 다른문자를가리쳤나요??
추천0
여기요
나츠가 글을 하나도 몰라서 엘자가 가르쳐줬다고 나오는데
이때 나츠는 이그닐이 문자 가르쳐줬다고 했는데 이글자들과는 다르다고했죠
추천0
HAMEL
언제 나왔나요??
추천0
여기요
예전에 애니로본거라서 정확히는 기억이 안나지만
확실히 나오긴 했습니다.
추천0
장미공주
400년 전부터 지금까지 살아온 사람이죠. 반드시 400년 전에 만났다라는 보장이 없기에....언어는 이그닐이 가르쳐줬을수도 있다고 생각해요.
그리고 다른 드슬인 웬디, 스팅, 로그는 나이가 확실히 나왔기에 아크놀로기아가 몰랐다라는 것이 더 높다고 생각되는데요. 부모인 그란디네가 실종상태인 웬디야 어찌 설명하겠지만 스팅이나 로그는 어릴때 본인이 직접 죽였다라고 나오죠.
추천0
여기요
그러니까 나츠와 제레프가 이시대에서 만났다면
적어도 777년이후 즉 페어리테일에 들어간 이후로는 만난적이 없어보이니
만났다면 그 이전에 짧은 시간일텐데 제레프가 사람을 피해다닌다는걸 생각해보면 이것도 생각하기 어렵네요
물론 나츠와 만남으로인해 생명의 소중함을 깨달았고 그때부터 피해다녔다는거일수도 있지만
제레프가 그떄까지 사람을 피해다니지않았다면 사람들이 제레프의 존재를 다 알고있지 않았을까요?
추천0
장미공주
제레프가 생명의 소중함을 깨달은 게 나츠와의 만남인지도 불확실하죠. 얼굴도 모르는 400년 전의 존재이니 그냥 돌아다녀도 문제없을듯 한데요. 실제로 제로에서도 하루지온 항에서 메이비스와 스쳐지나갔죠. 어느 누구도 그가 흑마도사 제레프인 줄도 몰랐고요. 시간여행을 했다기엔 어떠한 수단으로 과거에서 왔는지 무슨 목적으로 미래로 보냈는지에 대한 떡밥조차 없죠. 단지 나이불명에 제레프가 안 다는 이유로 시간여행을 했다는거니까요.
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
일단 나츠는 실은 사람은 아닐거라고 생각되네요. 그 이전에 나츠가 E.N.D와 관계가 있다는 떡밥이 있으니까요.
제레프가 제레프서의 악마들을 만든건 자신을 죽이기 위한 목적으로 만들었고 그리고 제레프는 나츠를 알고있었고 나츠가 자신을 죽이기를
바라고 있었으니까요. 이러한 관계성을 볼 때 어쩌면 나츠는 제레프가 만들어낸 존재일수도 있다는거죠. 400년 전 이라는걸 떠나서
먼저 중요한건 나츠와 E.N.D, 제레프와의 관계성이 아닐까? 생각해봅니다
추천0
하쉬발트롤
가질 몸에도 메탈리카나 있었으면 진작 나왔을거라 생각하는 1인. 그래서 저도 나이 떡밥 아직 다 안 풀렸다 봄
추천0
원빠
저 님이말하신 애니 최근에 봤었는데 나츠가 더듬더듬읽기는했어요 ㅋㅋ 그냥 이그닐이 알려줬는데 싸움외에 집중해서 배우지않은듯..ㅎㅎ

그래도 님생각이 맞는것같아요!!

나츠가 400년전에 제레프와 인연이있다고생각해용 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화 [1]
옹잉잉
2024-04-24 0 471
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 413
72588 일반  
표식을 드래곤 포스랑 같이 썼다면 어땠을까 싶음..
아크놀로기아
72587 일반  
최대 출력으로는 드포가 이그닐표식보다 위일까요? [4]
Thekaito
72586 일반  
보면 볼수록 개소리였던 발언 [6]
코티
72585 일반  
애초에 드포 렉서스 if로 아이린 오거스트 vs는 성립 자체가 안됨 [2]
푸름의소녀
72584 일반  
뭔가 염룡왕 모드랑 드래곤 포스는 힘의 상승되는 방향이 별개인 것 같음 [6]
rdudjdjds
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯 [4]
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [2]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함 [1]
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX