츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
15기 엔딩은 들을때마다 위화감이=ㅁ=a
장미공주 | L:0/A:0
94/490
LV24 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 651 | 작성일 2014-12-11 21:16:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

15기 엔딩은 들을때마다 위화감이=ㅁ=a

왜 소년만화 그것도 연애는 한참 후순위인 만화에 이 노래가 쓰인걸까요.

출퇴근마다 차에서 듣다보니 가사를 어느 정도 외우게 되었는데....

아무리 좋게 말해줘도 가사의 내용은 "불륜"임ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼을 했던 안 했던을 떠나 서로 애인이 있는 남자와 여자가 눈맞았다는 내용이니=ㅅ=a

노래는 좋은데...분명 나쁘지않은 노래인데...가사가ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
ㅋㅋㅋ저도 15기 엔딩은 노래는 좋은데 뭔가 영상은 소년만화 에선 볼 수 없는 위화감이...
추천0
장미공주
영상보다 가사가ㅋㅋㅋㅋ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
역시 저만 위화감을 느끼는 게 아니였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
노래는 좋은데 뭔가 껄끄러운게ㅋㅋㅋ
추천0
aodgns21
노래는 이때까지엔딩 중에서제일좋던데 결국바람피는두명이 나츠와루시인가보네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
그렇다고 하기엔 나츠는 첫사랑인 리사나가 있지만 루시는 첫사랑이라고 할 만한 상대가 없죠ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
그나마 썸? 비슷했던 상대가 블페의 히비키
추천0
장미공주
차라리 외전인 "운명의 그대를 만나는 날"인가에서 나온 소설가 지망생이 더 낫지 않나요. 히비키는 저런 타입 그러니 호스트 타입을 처음봐서 그런 반응이라 생각하기에...이러고보니 얘도 은근 철벽녀네요. 둔감인건가....
추천0
Akagane
음...페어리테일에도 은근히 연애가 있잖아요 나츠 루시 리사나라던가...그래서 쓴 것 일 수 도...는 가사가 확실히......
추천0
장미공주
소년만화에 쓰일만한 내용이 아니죠ㅋㅋㅋ
추천0
Akagane
음...뭐 나체도 아무렇지 않게 보여주는 요즘이니 가사도 딱히 상관없을 수도있다고 생각한거 아닐까요?
특히 자주나오는 페어리테일인 만큼...

다른 소년만화라면 매우 다르겠지만 페어리테일은 그냥 마음을 비워서 그런지 별 느낌이 없던...(이거 자랑 아니지...않나?)
추천0
장미공주
원작에서야 매거진 성향이 그러니 자주 나오지만 작화팀 바뀐 이후로 애니에서는 다 잘렸죠ㅋㅋㅋ
반대로 구애니와 달리 피튀기는 것은 나름 리얼하게 표현해주고요.
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
신시리즈 엔딩은 너의 미래밖에 안들었는데 15기가 불륜이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9기 10기나 들으러 가야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 144
정보공지
EZ 284화 [3]
옹잉잉
2024-04-17 1 806
72518 일반  
아무리 봐도 이그니어는 페이크 보스일 것 같고 [2]
rdudjdjds
72517 일반  
노말제든 페하제든 나츠랑'만' 싸운 시점에서 파벨 측정은 무의미 하지 [1]
rdudjdjds
72516 일반  
골드 오울 보면서 따지고 싶었던 부분 [1]
오로락
72515 일반  
제레프가 오아 보다 쌘진 모르겠다 [10]
아크놀로기아
72514 일반  
아이린은 그냥 웬디랑 인격 통합 했어야 됨 [3]
아크놀로기아
72513 일반  
페어리테일 3번째 극장판 나올까요? [3]
아크놀로기아
72512 일반  
아이린은 고평가 할만한 캐릭인듯 [5]
아크놀로기아
72511 일반  
현나츠드포가 [1]
루베카
72510 일반  
한국에서 100년퀘 방영 계약 소식 없네 [3]
아크놀로기아
72509 일반  
진짜 아무리 생각해도 아이린 너무 아깝다 [1]
히로
72508 일반  
이해 안 되는 아이린의 행동 [9]
실버블렛2
72507 일반  
나츠,웬디마벨,루시,엘자,아이린vs아크놀로기아 [3]
7대호카게
72506 일반  
100년퀘 첫방송 날짜는 7월 7일이 정배 일듯 ㅋㅋ [4]
아크놀로기아
72505 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
논슈거
72504 일반  
근데 파벨상으로 보면 오신룡 vs 하트 제레프 솔직히 오신룡이 더우위로 보고 계심? [4]
암흑저주
72503 일반  
근데 이그니어 최종장 때 이럴것 같음 [4]
오로락
72502 일반  
웬디짤 한번더 [3]
논슈거
72501 일반  
제레프가 마르드길 + 하데스 죽인 이유가 [2]
오로락
72500 일반  
이 대사 보면 이그니어>셀레네 아님? [4]
아크놀로기아
72499 일반  
100년퀘보다 앙크세럼 에피 나오면 더 재밌게 볼 자신 있음
아크놀로기아
72498 일반  
이쯤에서 다시 정립해보는 파워인플레 [13]
코티
72497 일반  
웬디는 왜이렇게 꼴리냐 [4]
논슈거
72496 일반  
현재 화력 2탑은 이건듯 [30]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX