츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 사진을 보면 '그 분'이 떠오름
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0
273/630
LV31 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,359 | 작성일 2014-12-13 17:53:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 사진을 보면 '그 분'이 떠오름

레이브 정독하신 분들은 그 분이 누굴 말하는 건지 아실 듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Akagane
아 레이브에서 유명한 뒷통수...
추천0
LUCYHEARTFILA♥
이 분이야 말로 레이브 라는 만화의 진 주인공 이죠
추천0
Akagane
그렇죠 나 멋있음의 오오라를 풍기는...
추천0
히로☆
제레프인줄ㅎㅎ...
추천0
제레프는 아니고 어떤 진 주인공 분이시랍니다ㅎㅎㅎ
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
하...푸른머리의 그 분. 레이브나 페테나 역시 푸른머리들이 짱이야
추천0
이 분이야 말로 레이브 남캐들 중에서 짱짱맨이시죠
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
제 메인캐가 그때의 감동을 말해주고 있습니다
추천0
메인 분께서 애절하게 펑펑 우셨었죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
레이브 까는 사람들도 인정한다는 31권
추천0
흔히 레이브라는 만화의 존재 이유는 그 분 뿐이다 라고 말 하는 레이브까 분들
근데 이 의견엔 나도 동감임ㅇㅇ
추천0
[L:29/A:12]
산책길
ㅋㅋ 그 분이 자기가 만든 결계보고...

대마법사의 짓이라고 했죠~ 그때

소름 돋았음~ 자기 자랑을 그런식으로 하는건줄은...
추천0
자화자찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
레이브를 살린 대표적인 명장면을 선사해준 해고르!!
추천0
이 해고르 분이 안 계셨다면 레이브는 띄지 못 했었을 겁니다
고로 이 분을 찬양 합시다!
추천0
쮸쨔
아ㅠㅠㅠㅠ레이브의 갓장면ㅠㅠㅠ
추천0
레이브속 최고의 명장면 이라고 생각합니다ㅠㅠ
추천0
귀찮느님
지크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
갓크하르트사마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
바보토끼
진짜 그 장면은 절대 잊을수없는 소름끼치는 장면 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
진짜 레이브는 그 장면만을 위해 존재하는 만화임
추천0
Eille
레이브 후반부하고 엘리 과거는 슬펐는데
지그에서 진짜 슬픔포텐이 터졌다죠 ㅜㅠ
추천0
50년이란 시간을 엘리를 위해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:4/A:93]
DSpade
하아... 지그하르트... 정말이지 좋아했는데...
처음 아무 것도 모른 상태에서 페어리테일보고 제랄이 나올 때 "음? 저 캐릭 어디선가 많이 봤는데... 아! 지그하르트!!!!"이랬죠.
그래서 뭔가 이상하다고 보고 레이브 작가와 페어리테일의 작가를 찾아보니 같은 작가라는 것 알았습니다.
추천0
저 같은 경우는 페테를 통해서 레이브를 알았기 때문에 초반에 지크하르트를 보고 '어 얘 제랄 아냐?' 라는 반응이였지만 그 후의 이 분의 활약샹들을 보고 바로 그 생각을 접었죠
이 분은 제랄과 비교할 수 없을 정도로 짱짱맨이신 분입니다
추천0
[L:4/A:93]
DSpade
ㅋㅋ,진짜 대단하죠. 전 만화책으로 먼저 보았는데 몇 권인지는 잘 기억이 안나지만 마력이 무한인 애와 몇일을 싸웠는데도 밀리지 않는 모습이 "아... 정말 말도 안되는 사기캐군아..."라고 생각했습니다.
추천0
그 장면과 짝사랑하는 여자를 위해 50년이라는 긴 시간을 버티고 해고르가 되어버린 그 명장면을 보고
'아... 이 분이야 말로 이 작품의 진 주인공이시다!' 라는 느낌이 팍팍 들었죠ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 234
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 292
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72562 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72561 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락
72560 일반  
갓세레나 이건 좀 개좆밥같아서 병신인 줄 알았는데 [1]
rdudjdjds
72559 일반  
갓세레나 떡상기념 [3]
히로
72558 일반  
저 발언 보면 확실히 마르드길 하데스는 여전히 최강급 라인이 맞긴하겠네 [2]
푸름의소녀
72557 일반  
갓세레나가 이클립스 드래곤들 정돈 도륙내는 게 맞겠네 ㅇㅇ [2]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX