츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 렉서스가 제랄을 압도한다는 설정이있다는데
여기요 | L:0/A:0
84/350
LV17 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 768 | 작성일 2014-12-14 07:14:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 렉서스가 제랄을 압도한다는 설정이있다는데

이러면
파워 밸런스
7년전기준으로
길>렉>제=쥬=미스트건
이정도로 성립이 된다는건데?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
ㄴㄴ 그런거 나온적없음
저분이 착각하신걸듯
추천0
여기요
저게 뭐 착각하고 그럴 내용은 아니지않음?
추천0
백면인
그걸 어떻게 아십니까;
착각에 무슨 유형이 있는것도 아니고 상황에 따라 다르지
주변 친구가 렉서스가 더 쌔다 구라치면 그렇게 오인받을 수도있고.
추천0
여기요
이건 그 설정을 좠냐 안봤냐 딱떨어지는거라 뭐 착각하고 그럴말은 아니라는거죠
추천0
여기요
그리고 그걸 어떻게 아냐고하셨는데
그럼 님은 위애 말이 없는 말이라고 어떻게 아십니까?
추천0
백면인
저분이 어디서 그런 소릴 들었나 말도 안했는데
왜 상황을 1차적으로만 판단하세요;
추천0
백면인
렉서스가 제랄을 압도하는 애로 설정한단건 금시초문인데요
제가 만화책에 적힌 설정은 한번씩 봤습니다만 그런거없고요. 트위터에도 없었습니다.
있었으면 여기가 이렇게 잠잠했겠나
추천0
여기요
아저분 말이 틀리면 이글도 틀린글이되지만
님도 저글이 틀렸는지 맞았는지 모르는데
뭔 근거로 지금 이런 댓글을 싸시는건지?
님이야말로 1차원사고방식이신듯
추천0
여기요
님이 못봤으니 없을거다 이게 근거라고 생각해도 되나요?
추천0
백면인
저는 적어도 그쪽보다 설정집을 세세히 들여다봤으니 이런말이 나오는거지
그렇게 인정하기 싫으면 하지마시던가
추천0
여기요
근거는 없지만 난 너보다 설정집 많니 읽었으니 짜져라?
물론 님이 저보다 설정집 많이 읽었다는 근거도 없지만 애초에 근거없이 말하시는님이니 또 제가 넘어가야 겠군요
추천0
백면인
제가 못본것도 있을수있죠 물론. 근데 그런 언급이 있었으면 페게의 수많은 사람들이 그걸 못보고 지나쳤단소린데 대체 어디서 그런 소리가 나왔길래 사람들이 다 지나친걸로됨?
추천0
백면인
님이야 설정집 다 안읽은게 눈에 훤하죠. 이런 말들 나오는거보면 안봐도 척.
추천0
여기요
그래서 지금 언급이 밑에 나왔잖아요 저런말이 있었다고
그래서 지금 만약 저게 사실이라면 파워밸런스가 이럴것이다라고 글올린거고
근데 님이 못보셨단이유로 태클거는건 아니라고 생각안하심.
추천0
여기요
안봐도 척 ㅋㅋㅋ 근거 없고 근거를 찾아볼 노력도 하기 싫다는걸 이상하게 말하시네
추천0
백면인
그니까 저분이 착각하신걸듯이라 적었잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아니그어니따 그 근거가 뭐냐고 묻잖아요 근데 그 근거로 내가 못봤으니까를 들고오는님한테 내가 무슨소리를 해야합니까?
추천0
백면인
ㅇㅇ 첫번째댓글은 다시보니까 내가 잘못했긴했음.
그런거 나온적이 없음이라 적는게 아니라 그런거 본적이 없는데라 적을걸 괜히 자기주장이 강해서
추천0
여기요
저도 저런 말 본적없는데 저런 설정이 있다면 파워밸런스가 이렇게 된다는말임
이부분에선 어찌생각하심?
추천0
백면인
진짜 렉서스가 제랄 압도하게된다면 길다트한테도 안밀릴듯한데;;;
추천0
백면인
근데 묘사상으론 미스트건은 거의 렉서스랑 호각아니였음?
추천0
여기요
거의호각이었는데 그때 렉서스는 멸룡인거 숨기던 상태라서 전력이아니었음
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
미스트건도 전력이 아니었습니다 미스트건도 나츠처럼 처음엔 렉서스를 가족이라 여기고 전력을 다하지 않았습니다

솔직히 마력이 없는 미스트건이 드래곤의 마수정을 몸에 박고있는 렉서스에게 지고들어가는게 맞죠 제가 아무리 미스트건빠라고해도 인정할건 인정해야죠 장기전으로 갔으면 미스트건이 지는게 맞습니다 하지만 마력이 없는 한계를 이겨내고 렉서스와 동급으로 올라간 미스트건이 더 대단한겁니다
추천0
liorn
제랄은 뭐 거의 완성형 캐릭터라 저게 사실이면 현재도 길>렉=제=쥬 이 정도로 될 것 같네요.
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
그런 설정은 본적도 없고 그런 설정을 잡을 작가가 애초에 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화 [1]
옹잉잉
2024-04-24 0 467
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 407
72587 일반  
최대 출력으로는 드포가 이그닐표식보다 위일까요? [4]
Thekaito
72586 일반  
보면 볼수록 개소리였던 발언 [6]
코티
72585 일반  
애초에 드포 렉서스 if로 아이린 오거스트 vs는 성립 자체가 안됨 [2]
푸름의소녀
72584 일반  
뭔가 염룡왕 모드랑 드래곤 포스는 힘의 상승되는 방향이 별개인 것 같음 [6]
rdudjdjds
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯 [4]
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [2]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함 [1]
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX