츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른 작가가 페테를 만들었다면? (코난 부분 수정함)
古제갈공명 | L:29/A:492
194/470
LV23 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,449 | 작성일 2015-01-04 22:51:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른 작가가 페테를 만들었다면? (코난 부분 수정함)

라노벨 작가도 포함되서 라노벨 작가는 스토리만ㅋㅋㅋ

원피스: 낙원의 탑이 무지하게 길어지고 천랑섬은 몇십회를 넘어 몇백회를 진행되어 루즈해짐

나루토: 나츠는 페테 길마가 목표가 됨ㅋㅋㅋ 그리고 제로를 하데스가 배신, 하데스를 마르드 길이 배신, 마르드 길을 아크놀로기아가 배신하는 배신의 연속이 이어짐ㅋㅋㅋ

블리치: 나츠는 6개월째 등장 못하고 있는 개안습적인 주인공 분량 노잼루즈화

헌터x헌터: 8년 동안 50화 밖에 진행 안되는 휴재의 연속 첨에 4주 휴재 그러다가 점점 늘어나 30주 휴재 중임ㅋㅋㅋ

아카메가 벤다: 내용이 잔인해진다. 리사나가 나츠와 썸을 타기 시작하자 가질에 의해 목이 잘리는 등의 잔인성 돋보여짐ㅋㅋ

명탐정 코난: 길드의 일을 중점으로 다루다가 가끔 스토리가 나옴ㅋㅋ 휴재는 안하는데도 굉장히 길다.ㅋㅋㅋ

작가는 소꿉친구빠라서 나리를 밀어주나 정작 팬들은 나루를 민다. 그리고 가질레비를 제외하고는 전부 소꿉친구 플래그가 형성되어 있다.ㅋㅋ

투 러브 트러블: 연재 도중 심각한 심의 문제로 연재 중단되고 스핀오픈인척하는 후속작인 페테 다크니스 연재 중임 수위가 ㅎㄷㄷ

가정교사히트맨리본: 굉장한 벨붕의 문제의 연속, 천랑섬까진 괜찮았으나 이후 여러 벨붕의 문제가 발생한다. 참고로 해피가 나츠의 스승이며 최강자이다.ㅋㅋ

드래곤볼: 제랄을 드래곤포스로 이기고 하데스를 드래곤포스2로 이긴다. 드래곤포스는 수십만의 멸룡마도사 중에서 한명만 나오는 초특급 기술인데.... 3까지 진화한다.ㅋㅋㅋ

소드아트온라인: 타르타로스편이 굉장히 길지만 내용적으론 좋아짐ㅋㅋ 나츠가 하렘을 이루지만 루시만 바라본다.ㅋㅋㅋ

타입문(페이트): 게임화 되어 히로인별로 루시, 엘자, 리사나 루트가 만들어지나 리사나 루트는 다른 루트와 달리 웬디의 활약이 높아 웬디 루트라고 불러지는 안습한 루트ㅋㅋㅋ 그리고 루시는 빈유인데 이후 거유루시, 흑화루시, 신부옷 루시, 남자화 루시, 루시 딸 등의 아류 캐릭이 생성된다.ㅋㅋㅋ

참고로 내용은 방심이 심하다. 제레프는 오노레를 연속하면서 사망하심ㅋㅋㅋ

우에키의 법칙: 작가의 건강상 문제로 급마무리 하지만 스토리는 괜찮았다. 하지만 이후 후속작에서 급전개로 말아먹음ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헨타e염제
투 러브 트러블 진행되면 인기 완전 좋을텐데ㅋㅋㅋㅋ여캐도 좋은데 투 러브 트러블처럼 연재되면...헤헤헤
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
수위가 ㅎㄷㄷ하죠. 근데 거유들이 조금 너프당함ㅋㅋ
추천0
헨타e염제
뭐 그래도 나쁘지는 않을 것 같음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:383]
철룡
이렇게 보니 페어리테일 작가님이 더 더욱 좋게 느껴지네요 ㅎ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
가히리나 페테나 비슷한듯
추천0
古제갈공명
가히리랑 비슷한데 가히리가 더 심하다고 생각함ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
그게 그거 같은데
추천0
LUCYHEARTFILA♥
루시=세이버로 설정하신 겨?ㅋㅋㅋ
추천0
古제갈공명
둘다 금발이고 주인공이니ㅋㅋㅋ
루시 세이버화: 거유루시, 빈유루시, 신부옷 루시, 흑화 루시, 딸 루시, 정장 루시, 남자화 루시 ㅋㅋㅋ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
으읰 루시만 해도 몇 명인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:21]
세이버만세
추천0
[L:37/A:46]
제트포크
토가시연재하면베오페ㅋㅋㅋ
추천0
古제갈공명
아직 낙원의 탑이랍니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:46]
제트포크
원피스 천랑섬은 칠권속 간부1명 잡는데 십회이상걸릴듯ㅋㅋ
추천0
앱솔
페테를 토가시가 그렸다면 지상 최강의 생물 해피가 ...
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
카마치 카즈마도!
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
드볼작가님이 그리면 7명의 드슬들의 힘을 모아 드포갓까지 나올기세
추천0
크라피카♥
토가시 8년동안 286화 연재했음
추천0
古제갈공명
그만큼 휴재를 많이 한다는 점을 과장 시킨 것 일뿐 실제로는 저러진 않겠죠.ㅋㅋ 그리고 참고로 전 헌터는 안보고 그 전작인 유유백서만 봐서요.ㅋㅋ
추천0
크라피카♥
근데 님 말도 맞은게 최근 8년동안 대략 50화 연재했음 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화 [2]
옹잉잉
2024-04-24 0 558
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 479
72602 일반  
제렉길엘 [2]
히로
72601 일반  
근데 제랄 딱히 100년퀘 와서 강해진거 없지 않나 [5]
푸름의소녀
72600 일반  
100년퀘 추측글 쓰고 싶은데 감이 안온다
아크놀로기아
72599 일반  
길다트 vs 갓 세레나가 딱 동급인듯 [2]
아크놀로기아
72598 일반  
어느 정도 재평가 받아야 할 노친네들 [2]
코티
72597 일반  
갓세레나 괴랄하긴 함 [4]
아크놀로기아
72596 일반  
일단 굳이 같은 라인으로 묶자면 [4]
코티
72595 일반  
E.N.D 브금 멋지게 만들어 놓고 [1]
아크놀로기아
72594 일반  
한가지 덧붙이는 걸 깜빡했는데 [3]
코티
72593 일반  
갓세레나vs스자쿠 [19]
코티
72592 일반  
요즘 타겟이 그레이에서 가질로바뀜? ㅋㅋ
이쥬인시게오
72591 일반  
가질 근자감 레전드 [3]
오로락
72590 일반  
이 새낀 도대체 무슨 좋은 무용담이 생겼다는 거임? [5]
히로
72589 일반  
렉서스도 결국 본질은 나츠랑 비슷하네 [2]
오로락
72588 일반  
표식을 드래곤 포스랑 같이 썼다면 어땠을까 싶음.. [3]
아크놀로기아
72587 일반  
최대 출력으로는 드포가 이그닐표식보다 위일까요? [4]
Thekaito
72586 일반  
보면 볼수록 개소리였던 발언 [7]
코티
72585 일반  
애초에 드포 렉서스 if로 아이린 오거스트 vs는 성립 자체가 안됨 [2]
푸름의소녀
72584 일반  
뭔가 염룡왕 모드랑 드래곤 포스는 힘의 상승되는 방향이 별개인 것 같음 [6]
rdudjdjds
72583 일반  
이그니어가 하려는 짓이 마시마가 한 언급일듯 [4]
아크놀로기아
72582 일반  
드포 <- 옛날에 물로켓 변신으로 생각했었음 [2]
루믹
72581 일반  
근데 렉서스 드포 나와도 솔직히 노말제레프 이기는건 불가능함 [1]
암흑저주
72580 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX